Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
Total Views: 115986 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 338 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

callmegan - 07/09/2010 04:06 PM
#21

Quote:
Original Posted By Kokopandan
kimpoian antara P788 sama 1013 D

iya popornya skyma . iseng iseng coba coba . eh masuk .

oprek oprek jadi deh D



beli semua aja D


waduh hammer:

jebol tapi dompet gw gan \(
Kokopandan - 07/09/2010 04:10 PM
#22

Quote:
Original Posted By dooskiss
p788 lumayan kok D



1013 bisa pake popor skyma gak ya om? malu:
sayang magnya 718 dummy..

bisa kok . pada dasarnya handgripnya 1013 sama 718 sama kok . cobain aja sendiri D

kalo muat tinggal mikir deh nyatuinnya pake apa . bisa pake power glue .

kalo memungkinkan pake mur juga bisa ( gw ga bisa hammer: )

Magnya jebolin aja sendiri . gw aja gw jebolin D


NB : Kalo pake power glue musti di lem dari segala penjuru biar tu popor kuat dan pakem di Handgripnya . Dari Dalem maupun dari luar harus di lem . sisanya tinggal di cat deh biar putih putihnya ilang D
callmegan - 07/09/2010 04:16 PM
#23

Quote:
Original Posted By dooskiss
p788 lumayan kok D



1013 bisa pake popor skyma gak ya om? malu:
sayang magnya 718 dummy..


p788 ada yang jual 75k gan di FJB ..D emang harganya segituan gan ?D
Kokopandan - 07/09/2010 04:17 PM
#24

Quote:
Original Posted By callmegan
p788 ada yang jual 75k gan di FJB ..D emang harganya segituan gan ?D


gw ada nih 60K kalo mau D

kalo 75 dapet yang 718 . (promosi)

P788 kokangannya kalo makenya brutal gampang banget patah (yang lain juga sih hammer ).
callmegan - 07/09/2010 04:23 PM
#25

Quote:
Original Posted By Kokopandan
gw ada nih 60K kalo mau D

kalo 75 dapet yang 718 . (promosi)

P788 kokangannya kalo makenya brutal gampang banget patah (yang lain juga sih hammer ).


genit: boljug nih ....

bookmark dulu threadnya ah D,

------------------------------

btw +- 718 & 788 apa gan D
dooskiss - 07/09/2010 04:26 PM
#26

Quote:
Original Posted By Kokopandan
bisa kok . pada dasarnya handgripnya 1013 sama 718 sama kok . cobain aja sendiri D

kalo muat tinggal mikir deh nyatuinnya pake apa . bisa pake power glue .

kalo memungkinkan pake mur juga bisa ( gw ga bisa hammer: )

Magnya jebolin aja sendiri . gw aja gw jebolin D


NB : Kalo pake power glue musti di lem dari segala penjuru biar tu popor kuat dan pakem di Handgripnya . Dari Dalem maupun dari luar harus di lem . sisanya tinggal di cat deh biar putih putihnya ilang D


masalahnya satu...cari popor skyma dimana ya?masak kudu beli skyma dulu bingungs

Quote:
Original Posted By callmegan
p788 ada yang jual 75k gan di FJB ..D emang harganya segituan gan ?D


ya rangenya segitulah D
zald - 07/09/2010 04:30 PM
#27

Quote:
Original Posted By dooskiss
masalahnya satu...cari popor skyma dimana ya?masak kudu beli skyma dulu bingungs


sepertinya sih begitu... D
dooskiss - 07/09/2010 04:38 PM
#28

Quote:
Original Posted By zald
sepertinya sih begitu... D


waduh hammer
tapi kalo skirmish buat ane yang springer low budget emang paling enak pake shotgun D

harga pas,ngokangnya gak ribet,bisa sambil lari pula ngakaks
soank_neh - 07/09/2010 06:02 PM
#29

ada yg bs jelasin tipe2 shotgun ga?

misalnya remmington,bennelli,mossberg dsb
dooskiss - 07/09/2010 07:24 PM
#30

Quote:
Original Posted By soank_neh
ada yg bs jelasin tipe2 shotgun ga?

misalnya remmington,bennelli,mossberg dsb


waduh hammer:
mungkin buat permulaan bisa copas di post pertama dari wikipedia buat model" shotgun yang beredar di pasaran dan 'kemberannya' di ersop,sama model" shotgun ersop yang beredar di pasaran beserta harganya...sekedar saran \)
zald - 07/09/2010 07:28 PM
#31

Quote:
Original Posted By soank_neh
ada yg bs jelasin tipe2 shotgun ga?

misalnya remmington,bennelli,mossberg dsb


kalo itu sih merk/pabrikan shotgun realsteel... merujuk pada referensi manufaktur shotgun aseli..... lu cari aja referensi tentang itu di google.

atau liat ini beberapa situs pabrikan
pabrikan mossberg
pabrikan benelli
pabrikan remington

atau liat ini cara kerja shotgun realsteel
how shotgun works sekedar referensi aja

@TS: boleh taro di pejwan untuk sekedar referensi tentang shotgun
Kokopandan - 07/09/2010 08:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By dooskiss
masalahnya satu...cari popor skyma dimana ya?masak kudu beli skyma dulu bingungs



ya rangenya segitulah D


cari yang mutil aja . gw aja dapet dari temen (hoki hokian)

pake popor M41 sebenernya juga muaat sih kayaknya

Quote:
Original Posted By callmegan
genit: boljug nih ....

bookmark dulu threadnya ah D,

------------------------------

btw +- 718 & 788 apa gan D


+- 718 : apaan ya? belom ketemu sampe sekarang , mungkin ini nih . kokangan kalo abis dikokang ga balik lagi . tapi gw malah suka yang kayak gini . jadi ga gampang patah kokangannya . FPS Dewa

+- 788 : Ringkih , Kokangan gampang banget patah . Tapi kalo dipake dengan baik dan benar bisa tahan lama . FPS Mantep
callmegan - 07/09/2010 08:15 PM
#33

Quote:
Original Posted By Kokopandan
cari yang mutil aja . gw aja dapet dari temen (hoki hokian)

pake popor M41 sebenernya juga muaat sih kayaknya



+- 718 : apaan ya? belom ketemu sampe sekarang , mungkin ini nih . kokangan kalo abis dikokang ga balik lagi . tapi gw malah suka yang kayak gini . jadi ga gampang patah kokangannya . FPS Dewa

+- 788 : Ringkih , Kokangan gampang banget patah . Tapi kalo dipake dengan baik dan benar bisa tahan lama . FPS Mantep


jadi pengen beli 2-2nya hammer:

nabung dulu ah malu:
zald - 07/09/2010 08:23 PM
#34

Quote:
Original Posted By Kokopandan
cari yang mutil aja . gw aja dapet dari temen (hoki hokian)

pake popor M41 sebenernya juga muaat sih kayaknya



+- 718 : apaan ya? belom ketemu sampe sekarang , mungkin ini nih . kokangan kalo abis dikokang ga balik lagi . tapi gw malah suka yang kayak gini . jadi ga gampang patah kokangannya . FPS Dewa

+- 788 : Ringkih , Kokangan gampang banget patah . Tapi kalo dipake dengan baik dan benar bisa tahan lama . FPS Mantep


sebenernya bukan kokangan nya sih yg ringkih..
tapi bagian sambungan batang kokangan ke silinder yang ringkih..
kalo mau, diperkuat dulu bagian itu pake lem atau apa..
tapi kalo maennya biasa sih rlatif awet-awet aja

Quote:
Original Posted By callmegan
jadi pengen beli 2-2nya hammer:

nabung dulu ah malu:


harganya masih relatif terjangkau kok bro..
Kokopandan - 07/09/2010 08:26 PM
#35

Quote:
Original Posted By callmegan
jadi pengen beli 2-2nya hammer:

nabung dulu ah malu:


ayo beli di gua aja D

P788 gw jual 60K .
1013 gw jual 60K
AZ gw jual 70K

D dipilih dipilih


Quote:
Original Posted By zald
sebenernya bukan kokangan nya sih yg ringkih..
tapi bagian sambungan batang kokangan ke silinder yang ringkih..
kalo mau, diperkuat dulu bagian itu pake lem atau apa..
tapi kalo maennya biasa sih rlatif awet-awet aja



harganya masih relatif terjangkau kok bro..


iya betul . Di Pistonnya itu kan ada sambungan buat ke kokangan . nah di bagian situ retak . akibatnya pas udah dikokang dan ditembak anginnya jadi ga maksimal buat ngedorong BBnya (menurut investigasi gw sih begitu mungkin yang udah lebih pro bisa dijelasin lagi D )

tapi kokangannya yang buat dikokang itu juga ringkih . gampang banget patah . apalagi pas dibuka . beh salah tingkah dikit *kretek* patah deh

beberapa kalo ada yang hoki Kokangannya masih kuat . dibuka masih no problem . tapi semua P788 yang kokangannya gw buka akhir akhirnya cuma 1 kata yaitu "patah"
CMIIW Peace:
zald - 07/09/2010 08:33 PM
#36

sedikit review dari gw tentang plus minus pake ersop shotgun

plus:
- harganya relatif terjangkau.. dengan range harga murah sampe medium (bahkan kalo bujet kuat bisa beli yang ajib..:thumbup\)
- powernya diatas rata-rata ersop spring.. (kecuali sniper spring yah.. masih dibawah sniper) jadi layak banget untuk skirmish \)
- feel realistic nya masih dapet.. secara memang shotgun realsteel itu kokang tembak.. sama kayak ersopnya.. sekali kokang tembak D
- rata-rata ersop shotgun masih bisa dioprek dan di tuned.. dengan sedikit pengetahuan tentang oprek spring atau kompresi, shotgun bisa sedikit ditingkatkan powernya.. D

minus:
- beberapa unit shotgun masih terbuat dari ABS alias plastik.. jadi harus pinter ngerawat biar gak pecah, retak atau apa (kecuali beberapa unit yg ABS nya kuat atau metal)
- shotgun p788 family bobotnya masih enteng.. mungkin bisaditambah pemberat di bagian handgripnya supaya feelnya lebih mantab
- range shotgun cocok untuk CQB.. jadi jangan mengubah shotgun menjadi hi-range unit.. memang shotgun diperuntukan untuk close range

@TS: boleh ditaro di pejwan...
Kokopandan - 07/09/2010 08:39 PM
#37

Quote:
Original Posted By soank_neh
ada yg bs jelasin tipe2 shotgun ga?

misalnya remmington,bennelli,mossberg dsb


Spoiler for Mossberg 500


All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The Mossberg 500 is a shotgun manufactured by O.F. Mossberg & Sons. Rather than a single model, the 500 is really a series of widely varying hammerless, pump action repeaters, all of which share the same basic receiver and action, but differ in bore size, barrel length, choke options, magazine capacity, and "furniture" (stock and forearm) materials. Other model numbers included in the 500 series are the 590, 505, and 535.

selengkapnya click here


Spoiler for Remington 870


All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The Remington Model 870 is a U.S.-made pump-action shotgun manufactured by Remington Arms Company, Inc. It is widely used by the public for sport shooting, hunting, and self-defense. It is also commonly used by law enforcement and military organisations worldwide. (Model shotgun kek gini nih biasanya dipake buat kepolisian)

selengkapnya click here


Spoiler for Benelli


All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The M4 was the first gas-operated shotgun produced by Benelli. Its function is designed around an entirely new method called the "auto regulating gas operated" (ARGO) system. The ARGO system on the M4 opened the door for Benelli's development of the R1 rifle line. The design uses two stainless-steel self-cleaning pistons located just ahead of the chamber to function opposite the rotating bolt, thereby eliminating the need for the complex mechanisms found on other gas-actuated automatics. Benelli accomplishes this level of reliability through the simplicity of the mechanism. The ARGO is a short-stroke system that incorporates only four parts. It consists of two symmetrical shrouds containing two small steel gas pistons.
It is also self-regulating for cartridges of varying length and power levels. It can fire 2.75 and 3-inch (76 mm) shells of differing power-levels without any operator adjustments and in any combination. Low-power rounds, such as less-lethal rubber pellets, must be cycled manually.
The sights are military-style ghost ring and are adjustable in the field using only a cartridge rim. The MIL-STD-1913 Picatinny sight rail on top allows use of both conventional and night-vision sights, while retaining use of the original sights.(ini juga biasanya dipake kepolisian D )

selengkapnya click here


sperti kata bung Zald D

Quote:
Original Posted By zald


@TS: boleh ditaro di pejwan...


ato bisa kunjungin link yang udah Zald kasih D



sperti kata bung Zald D

Quote:
Original Posted By zald


@TS: boleh ditaro di pejwan...
Kokopandan - 07/09/2010 08:41 PM
#38

Quote:
Original Posted By zald
sedikit review dari gw tentang plus minus pake ersop shotgun

plus:
- harganya relatif terjangkau.. dengan range harga murah sampe medium (bahkan kalo bujet kuat bisa beli yang ajib..:thumbup\)
- powernya diatas rata-rata ersop spring.. (kecuali sniper spring yah.. masih dibawah sniper) jadi layak banget untuk skirmish \)
- feel realistic nya masih dapet.. secara memang shotgun realsteel itu kokang tembak.. sama kayak ersopnya.. sekali kokang tembak D
- rata-rata ersop shotgun masih bisa dioprek dan di tuned.. dengan sedikit pengetahuan tentang oprek spring atau kompresi, shotgun bisa sedikit ditingkatkan powernya.. D

minus:
- beberapa unit shotgun masih terbuat dari ABS alias plastik.. jadi harus pinter ngerawat biar gak pecah, retak atau apa (kecuali beberapa unit yg ABS nya kuat atau metal)
- shotgun p788 family bobotnya masih enteng.. mungkin bisaditambah pemberat di bagian handgripnya supaya feelnya lebih mantab
- range shotgun cocok untuk CQB.. jadi jangan mengubah shotgun menjadi hi-range unit.. memang shotgun diperuntukan untuk close range

@TS: boleh ditaro di pejwan...


eh ada raja post LBA D

gw setuju banget sama Plus minusnya thumbup:

satu lagi minusnya

beberapa shotgun murah meriah masih make sistem gravity thumbdown
Pedagangsaja - 07/09/2010 08:43 PM
#39

Quote:
Original Posted By dooskiss
waduh hammer:
mungkin buat permulaan bisa copas di post pertama dari wikipedia buat model" shotgun yang beredar di pasaran dan 'kemberannya' di ersop,sama model" shotgun ersop yang beredar di pasaran beserta harganya...sekedar saran \)


ih ada bang dooskis D pa kabar ?


reserved lah pengen koleksi shotgun sepringan
itu m56 shotgun shellnya dari sononya ato gimana? D mantep lah jadi naksir D (naksir doang)
callmegan - 07/09/2010 08:43 PM
#40

Quote:
Original Posted By zald




harganya masih relatif terjangkau kok bro..

iya gan abis lebaran paling D, baru beli ersop yang laen D
Quote:
Original Posted By Kokopandan
ayo beli di gua aja D

P788 gw jual 60K .
1013 gw jual 60K
AZ gw jual 70K

D dipilih dipilih




iya betul . Di Pistonnya itu kan ada sambungan buat ke kokangan . nah di bagian situ retak . akibatnya pas udah dikokang dan ditembak anginnya jadi ga maksimal buat ngedorong BBnya (menurut investigasi gw sih begitu mungkin yang udah lebih pro bisa dijelasin lagi D )

tapi kokangannya yang buat dikokang itu juga ringkih . gampang banget patah . apalagi pas dibuka . beh salah tingkah dikit *kretek* patah deh

beberapa kalo ada yang hoki Kokangannya masih kuat . dibuka masih no problem . tapi semua P788 yang kokangannya gw buka akhir akhirnya cuma 1 kata yaitu "patah"
CMIIW Peace:

udah gw bookmark gan threadnya DD
Page 2 of 338 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)