ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Total Views: 11037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aprizalk - 18/09/2010 04:52 AM
#21
salam kenal
Quote:
Original Posted By viviayu
bro klo mo cari medali n lencana tentara nazi di mana yeh???


iloveindonesia
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4972938
maho
ilovekaskus
kiss
nosara
AlphaZen - 18/09/2010 12:53 PM
#22

Quote:



Akan jauh lebih etis, dan terlihat membantu membangun thread ini... jika bro aprizalk ikut memajang medali koleksinya dalam bentuk foto disini, meskipun bersifat promosi untuk menjual.. metal:metal:metal:
ketimbang hanya menampilkan link dan sejumlah emotion belaka, tanpa prakata selain judul "salam kenal"... apa maksudnya?? army:buldog:
rachmatnugraha - 18/09/2010 10:58 PM
#23

punten para kolektor medal,

saya kemarin googling dengan kata "bintang republik Indonesia", ternyata saya melihat hal yang mengejutkan

saya melihat sebuah website penjualan medali yang menjual BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS (Bintang Republik Indonesia Utama)

site nya : http://www.medal-medaille.com/product_info.php? cPath=68&products_id=1313

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


menurut saya itu hal yang mengejutkan karena di indonesia dari tahun 1959 - 2007 baru ada 72 orang yang memegang bintang republik indonesia dari adipurna sampai nararya
berarti ada salah satu pemegang bintang republik indonesia yang menjualnya, saya tidak tahu hal itu

barangkali ada kolektor yang sudah tahu, mohon maaf. hanya ingin sharing info
rachmatnugraha - 18/09/2010 11:09 PM
#24

mau menambahkan sedikit,

menurut website tersebut, BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS itu dijual dengan harga 145 poundsterling atau Rp. 2.030.000 ( kurs 14000)
menurut saya itu harga yang murah bila dibandingkan dengan sejarahnya.
AlphaZen - 19/09/2010 12:17 PM
#25

Quote:
Original Posted By rachmatnugraha
punten para kolektor medal,

saya kemarin googling dengan kata "bintang republik Indonesia", ternyata saya melihat hal yang mengejutkan

saya melihat sebuah website penjualan medali yang menjual BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS (Bintang Republik Indonesia Utama)

site nya : http://www.medal-medaille.com/product_info.php? cPath=68&products_id=1313

menurut saya itu hal yang mengejutkan karena di indonesia dari tahun 1959 - 2007 baru ada 72 orang yang memegang bintang republik indonesia dari adipurna sampai nararya
berarti ada salah satu pemegang bintang republik indonesia yang menjualnya, saya tidak tahu hal itu

barangkali ada kolektor yang sudah tahu, mohon maaf. hanya ingin sharing info


Thx for infonya bro, tapi memang sebelumnya sya sudah tau akan keberadaan penjualan beberapa Medali Indonesia dalam web-site tsb.. army: army: army:
Medal-Medaille.com, merupakan salah satu web-site penjual medali terbesar d dunia. Masalah itu medali asli atau replica memang masih harus ditelusuri kebenarannya, meskipun dari ciri fisiknya terlihat medali ori... nohope:
Sya dlu sebenarny sempat berniat untuk membeliny, dgn maksud tujuan untuk menyelamatkan salah-satu medali kebanggaan bangsa dari kolektor asing. namun karna budget yg terbatas, terpaksa niat tersebut ter-urungkan... :sorry :sorry

Untuk info, "Bintang Republik Indonesia" merupakan medali tertinggi yg dianugerahkan negara bagi putra-putriny yg berjasa sangat luar biasa bagi Ibu Pertiwi... (untuk lebih jelasny dpt dibaca d: http://www.setneg.go.id/ )
AlphaZen - 19/09/2010 12:56 PM
#26

Quote:
Original Posted By rachmatnugraha
mau menambahkan sedikit,

menurut website tersebut, BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS itu dijual dengan harga 145 poundsterling atau Rp. 2.030.000 ( kurs 14000)
menurut saya itu harga yang murah bila dibandingkan dengan sejarahnya.


Sekedar sharing, masalah jual-beli medali lokal memang isu yg memprihatinkan... Umumnya bukan sang penerima medali yg menjual penghargaan-ny tsb, seringkali keturunanny-lah yg bertanggung jwb akan berpindah-tanganny penghargaan kebanggaan keluarga itu.. Seakan tidak lagi peduli dengan sejarah yg melekat pada tanda kehormatan leluhurny.. Padahal Bung Karno berpesan "JASMERAH" klo mau jadi bangsa yang besar!army:

Pada akhirnya kta sebagai kolektorlah, yg harus menjadi penjaga dan meng-apresiasi medali-medali yg 'terbuang' dari "Sang Empunya".. iloveindonesias iloveindonesias

Sekitar tahun 2005, saya pernah juga membeli sebuah Medali Indonesia yang sangat terhormat yaitu 'Bintang Mahaputra'. Medali tersebut merupakan medali sipil tertinggi, dan medali tertinggi ke-dua d Indonesia, posisiny tepat satu tingkat dibawah 'Bintang Republik Indonesia'..
Saya medapatkanya dalam keadaan rusak, dari sebuah pasar barang antik d Kota Solo Jateng.. Dan harganya cukup mencengangkan, untuk sebuah lencana yang sangat bergengsi tsb, hanya dibandrol 50.000 rupiah saja!! Siapakah "Sang Empunya" yg tega menjualnya?? Ironis bukan!? berdukas berdukas berdukas

Ini-lah gambar dari medali tersebut:

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Bintang Mahaputra (lencana dgn diameter 7,5cm)
Kondisi sedikit rusak, bagian bulatan merah antara sinar emas dengan bintang perak belakangny telah terlepas.. Sya belum sempat me-rekonstruksi karena khawatir merusak Bintang, kini sedang dalam proses mencari ahli untuk membenarkan-ny...bingung:
catochan - 20/09/2010 09:58 AM
#27

Salam kenal pecinta medali... sangka saya kagak ada yg suka ama medali.... ternyata ada juga teman-teman kolektor medali...

sekalian mo mamer medali...
Spoiler for medali original ukraina

[spoiler=1]
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for 2

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for 3

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for 4

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for 5

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


story behind the medal:
Medali ukraina ini (1898 - 1998) sebagai penghargaan diberikan kepada sipil oleh General Surkov.

Ceritanya sih pengen di jual gara-gara kepepet duit \( (meskipun sayang juga di jual, tapi apa daya kalau lagi kgk punya duit)

Tapi sangat disayangkan, beberapa org malah tanya itu emas berapa karat?

dalem hati ane berpikir:
"Hah?! koq yang di incer emasnya sich?!?! payah bener tuh org.... sangat tidak menghargai nilai sejarah dari benda antik.... emangnya mo dilebur terus di jual emasnya?!"
[/spoiler]

Sisanya, kalau ini di pantau saja ya D
Spoiler for medal WWI dan WWII British Royal Navy

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
medali ini diberikan kepada tentara Inggris pada saat perang dunia 1 dan 2.

Spoiler for Japanese Badge

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Kalau ini medal taun 1920. tapi sejarahnya ane lupa hammers
AlphaZen - 20/09/2010 01:52 PM
#28

Quote:
Original Posted By catochan
Salam kenal pecinta medali... sangka saya kagak ada yg suka ama medali.... ternyata ada juga teman-teman kolektor medali...



Nice medals, bro...!:cystg
sya setuju bgt sma statement bro catochan, bhw medali dinilai bukan dari materialny tapi dari sejarah yg melekat bersamany...thumbup:thumbup:

btw, yg japanese badge koleksi bro catochan jg? keren bgt, dapet dari mn?? :matabelo :matabelo :matabelo
catochan - 20/09/2010 03:13 PM
#29

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Nice medals, bro...!:cystg
sya setuju bgt sma statement bro catochan, bhw medali dinilai bukan dari materialny tapi dari sejarah yg melekat bersamany...thumbup:thumbup:

Betul ane setuju!!iloveindonesia

Quote:
Original Posted By AlphaZen

btw, yg japanese badge koleksi bro catochan jg? keren bgt, dapet dari mn?? :matabelo :matabelo :matabelo

bukan koleksi ane...(pengennya sih iya :matabelo) itu koleksi punya temen ane.... (dia nitip doang pas pulang ke kampung dia, terus pas dateng ud diambil lagi deh ama dia)
kaptenwindu - 20/09/2010 06:04 PM
#30

Quote:
Original Posted By rachmatnugraha
punten para kolektor medal,

saya kemarin googling dengan kata "bintang republik Indonesia", ternyata saya melihat hal yang mengejutkan

saya melihat sebuah website penjualan medali yang menjual BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS (Bintang Republik Indonesia Utama)

site nya : http://www.medal-medaille.com/product_info.php? cPath=68&products_id=1313

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


menurut saya itu hal yang mengejutkan karena di indonesia dari tahun 1959 - 2007 baru ada 72 orang yang memegang bintang republik indonesia dari adipurna sampai nararya
berarti ada salah satu pemegang bintang republik indonesia yang menjualnya, saya tidak tahu hal itu

barangkali ada kolektor yang sudah tahu, mohon maaf. hanya ingin sharing info


ane telusuri yg jual klo ga salah dari inggris ya?
sayang banget yberduka..
AlphaZen - 20/09/2010 07:58 PM
#31

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
ane telusuri yg jual klo ga salah dari inggris ya?
sayang banget yberduka..


Weeiss, pakar medali ikut komen nih.. sun: sun: sun:

Bener bgt bro windu, bahkan yg sya heran mereka (org inggris) cukup lengkap juga mendata medali-medali Indonesia.. amazed:amazed:
Bahkan mereka punya beberapa foto dari medali-medali kta, yg di web-site kta sendiri (setneg.com) hanya menampilkan gambar-gambar medali dalam format vector.. (lihat: http://www.medals.org.uk/indonesia/indonesia-text.htm)
uek - 21/09/2010 12:25 AM
#32

izin nyimak gan, mantap koleksi mendalinya gan
catochan - 21/09/2010 09:16 AM
#33
Knights of Templar Medal
Ayo-ayo tebak, ini templar asli atau bukan?
Spoiler for Templar view 1

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for Templar view 2

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Spoiler for Templar view3

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
kaptenwindu - 21/09/2010 09:52 AM
#34

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Weeiss, pakar medali ikut komen nih.. sun: sun: sun:

Bener bgt bro windu, bahkan yg sya heran mereka (org inggris) cukup lengkap juga mendata medali-medali Indonesia.. amazed:amazed:


ane bukan ahli, masih sebagai penonton d pojok ruangan aja..malu

ane kemaren baru dapat baru nih, bersertifikat lagi, sekarang lagi dalam pengiriman, gambarnya:

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

ane kurang tau cerita lengkapnya..hammer
setau ane, ini medali 100 tahun lenin buat exellent worker ato apa, coba deh yg bisa bahasa rusia, ane cuma bsa baca tulisan cyrilic-nya dikit2..
mungkin ada yg tau?
kaptenwindu - 21/09/2010 10:54 AM
#35

Quote:
Original Posted By rachmatnugraha
punten para kolektor medal,

saya kemarin googling dengan kata "bintang republik Indonesia", ternyata saya melihat hal yang mengejutkan

saya melihat sebuah website penjualan medali yang menjual BINTANG REPUBLIK INDONESIA 3rd CLASS (Bintang Republik Indonesia Utama)

site nya : http://www.medal-medaille.com/product_info.php? cPath=68&products_id=1313

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


menurut saya itu hal yang mengejutkan karena di indonesia dari tahun 1959 - 2007 baru ada 72 orang yang memegang bintang republik indonesia dari adipurna sampai nararya


sedikit koreksi, 72 orang penerima yg dimaksud adalah WNI, sebab ada beberapa tokoh d luar negeri yg diberi kehormatan bintang RI di luar 72 itu, contohnya:

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Raja Abdullah bin Abdul Azis

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Abdullah ahmad badawi

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
namanya Titov, ni orang kosmonot dari Uni Soviet, coba liat d dada kirinya di ada bintang RI..!!
AlphaZen - 21/09/2010 12:41 PM
#36

Quote:
Original Posted By catochan
Ayo-ayo tebak, ini templar asli atau bukan?


Kaga yakin, bro... bukannya "Knights of Templar" udah lama bertransformasi jadi kelompok persaudaraan "Freemasons"!? nohope:
Memang bagian belakangnya ada embosan logo (A) seperti stilasi dari lambang kompas "Freemasonry".. tapi menurut sya, kondisi medali yg tampak baru (dilengkapi enamel pd salib) serta detail yg berlebihan memancing kecurigaan...nohope:nohope:

Secara logika, pada tahun 1312, "Ordo Knight of Templar" dilarang dan dibubarkan.. Lalu selanjutnya mereka bergerak secara bawah tanah dengan mengusung nama "Freemasonry".. metal:
Akan tetapi, teknik pelapisan logam dengan menggunakan bahan enamel, baru ditemukan sekitar akhir abad pertengahan... metal:metal:
Jadi cukup kontras-kan logika sederhana, untuk menyatakan medali tsb palsu/ minimal replika dari medali "Knights of Templar".. o
Gimana analisa sya...?? DDD
AlphaZen - 21/09/2010 01:03 PM
#37

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
ane bukan ahli, masih sebagai penonton d pojok ruangan aja..malu

ane kemaren baru dapat baru nih, bersertifikat lagi, sekarang lagi dalam pengiriman, gambarnya:


ane kurang tau cerita lengkapnya..hammer
setau ane, ini medali 100 tahun lenin buat exellent worker ato apa, coba deh yg bisa bahasa rusia, ane cuma bsa baca tulisan cyrilic-nya dikit2..
mungkin ada yg tau?


Mangstab!! nice collection bro... beer:
Ntar klo dah bosen mo di oper, kabar-kabari yah (ngarep mode on!)... hehe... ;);)

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
sedikit koreksi, 72 orang penerima yg dimaksud adalah WNI, sebab ada beberapa tokoh d luar negeri yg diberi kehormatan bintang RI di luar 72 itu, contohnya:

Raja Abdullah bin Abdul Azis

Abdullah ahmad badawi

namanya Titov, ni orang kosmonot dari Uni Soviet, coba liat d dada kirinya di ada bintang RI..!!


Wah-wah, supah baru tau info ini... thx bro dah share, lumayan nambah pengetahuan medali... sun:sun:

Btw, ngapain yah si malaysia satu itu ikut nyelip!! Apa hebatnya dia, sampe dianugerahi medali nomor satu RI, wah kaga terima ane...mad:mads
Orang malaysia d kalungin sendal jepit jg dah cukup kaleee, mengusik rasa nasionalisme aja nih... Gimana sih Pak Beye !?!(sentimen anti malaysia mode on!)

oOo sya tau skarang, jgn" medali RI yg d jual d Inggris (Medal-Medaille.com), punya Mr.Badawi... xixixixiiii ngakaksngakaksngakaks
C4nisia - 21/09/2010 01:50 PM
#38

ikut menyimak ya...threadnya cukup menarik
smashthatguitar - 21/09/2010 03:42 PM
#39

mantab gan threadnya
kaptenwindu - 21/09/2010 03:49 PM
#40

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Mangstab!! nice collection bro... beer:
Ntar klo dah bosen mo di oper, kabar-kabari yah (ngarep mode on!)... hehe... ;);)



Wah-wah, supah baru tau info ini... thx bro dah share, lumayan nambah pengetahuan medali... sun:sun:

Btw, ngapain yah si malaysia satu itu ikut nyelip!! Apa hebatnya dia, sampe dianugerahi medali nomor satu RI, wah kaga terima ane...mad:mads
Orang malaysia d kalungin sendal jepit jg dah cukup kaleee, mengusik rasa nasionalisme aja nih... Gimana sih Pak Beye !?!(sentimen anti malaysia mode on!)

oOo sya tau skarang, jgn" medali RI yg d jual d Inggris (Medal-Medaille.com), punya Mr.Badawi... xixixixiiii ngakaksngakaksngakaks


ane kurang tau darimana tu situs bsa dapet bintang RI, ane pengen, bagus tuh..kiss

iya malaysia dapet gara2 si sby ngasih, liat aj fotonya..hammer

medali lenin mungkin buat barter2 aj ntar, kn bsa dpt yg tinggi jga, haha..
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!