ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Total Views: 11037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

AlphaZen - 21/09/2010 04:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By uek
izin nyimak gan, mantap koleksi mendalinya gan


Quote:
Original Posted By C4nisia
ikut menyimak ya...threadnya cukup menarik


Quote:
Original Posted By smashthatguitar
mantab gan threadnya


thx bro, monggo" met gabung... shakehandshakehandshakehand
klo punya koleksi medali pajang aja d forum ini, skalian ngeramein...D
pigipugu - 21/09/2010 05:15 PM
#42

ntr deh ane pots wing pramuka punya ane D
AlphaZen - 21/09/2010 05:29 PM
#43
Medals and Decorations of Hitler's Germany (PDF-61.03 Mb)
Buat Bung & Nona pe-cinta mendali,
khususnya yang berhubungan dengan Nazi Jerman... army: army: army:


Silahkan mengunduh (Free):
[B]Medals and Decorations of Hitler's Germany[/B]
Author: Lumsden, Robin
Book: 116 Colour Photographs, 53 B&w Photographs, 30 Lin - 191 pages


Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


The definitive reference guide for collectors and historians.
Covers Nazi awards comprehensively and chronologically, including:
- imperial and state awards
- veteran and Freikorps awards
- military decorations
- ribbons
- miniatures
- medals
- citations
- makers' marks
- how awards were won
- where to obtain Third Reich decorations
- and a price guide


Format PDF / 61.03 Mb

Code:
http://hotfile.com/dl/8599390/8b6f781/Medals_and_Decorations_of_Hitlers_Germany.pdf.html
lada item - 21/09/2010 05:57 PM
#44

wah kereeeeeen2 thumbup: thumbup: kolprinya masing2, apalagi yg bro Alphazen punya \) duh itu bener2 miris, mahaputra cm 50rb?? norose:

ini koleksi sy, dibawain sama temen/adik angkat yg asli german n dapetnya di kota Cologne \) diumpetin di celana pas lewatin bandara german.. kl bandara soeta sih gak masalah \)

Ini sy iseng2 jual di kaskus, kl ada yg beli gpp, kl nga ada yg beli, emang tujuannya sharing knowledge n sy jg sayang ama Mothers Cross ini \)

lgsg aja ya \)


Kisah dibalik MOTHER'S CROSS yg diambil dari berbagai sumber :
- http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_of_Honor_of_the_German_Mother
- http://www.axishistory.com/index.php?id=1888
- Buku2 dan cerita2 dari teman Eropa dan German.

Pasti semua orang tau tindakan Hitler yang sangat ekstrim ketika ia ingin bangsa German - Bangsa Arya menjadi pimpinan dunia dan memulai campaignnya dengan membasmi 6 juta orang Yahudi dan 6 juta orang minoritas.

Tetapi ada satu program di tahun 1938 yg dibuat oleh Hitler untuk meningkatkan populasi keturunan Arya di German dan sekitarnya seperti Austria dan Danziq. Program itu dinamakan Ehrenkreuz der deutschen Mutter atau yg populer disebut dengan MOTHER'S CROSS

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Mother's Cross program memberikan penghargaan khusus untuk ibu di German yang telah melahirkan banyak anak untuk negaranya, harus keturunan Arya.

Setiap tanggal 12 Desember yg merupakan ulang tahun dari ibunya Hitler, mereka memberikan:
- Bronze Mother's Cross untuk ibu yg telah melahirkan 4 anak,
- Silver Mother's Cross untuk ibu yg telah melahirkan 6 anak,
- Gold Mother's Cross untuk ibu yg telah melahirkan 8 anak, dan
- Mother's Cross with Diamond untuk ibu yg telah melahirkan 12 anak ke atas (Diproduksi tapi hampir tidak ada yg mempunyai 12 anak atau lebih).

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Di belakang Mother's Cross tersebut ada tanggal diresmikannya program tsbt yaitu 16 Deizember 1938 dan grafir tanda tangan asli Hitler yang sangat langka untuk dipublikasikan


Karena tidak semua orang setuju dengan ide2 ekstrimnya Hitler, spt pembantaian yg ditentang banyak pejabat dan jendral2 secara diam2 (ex :Gen.Valkryie), begitu pula dengan program Mother's Cross ini, tidak banyak ibu2 yg mau dijadikan "mesin bayi" utk mendukung Hitler, oleh karena itu Mother's Cross tidak sukses dan tidak banyak beredar.

Artikel diatas ini diambil dari berbagai sumber untuk general knowledge kita semua \)

Note : sy sama sekali menentang tindakan Hitler, baik program2 anehnya apalagi mass genocidenya.. tp memang sy hobi barang warfare memoribilia \)


Nah untuk yg memang serius dan collector military items/war items, saya punya 1 Silver Mother's Cross dalam keadaan MINT Condition dan bukan Repronya.

Mother's Cross ini terdiri dari 3 bagian penting : Crossnya itu sendiri, kalung kain originalnya dan kancing originalnya (biasanya sudah dicopot kancingnya krn mahal)

Mother's Cross ini didapat oleh teman German saya dari kota Cologne, yg memang sudah lama sy titipkan dan mencari dengan susah payah, karena di German skrg, semua simbol Nazi itu illegal, dan kl mau diperjualbelikan, harus ditutup sticker di lambangnya dan amat susah lewat imigrasi German, urusannya bisa ke jail kl didapat.

Tempatnya saya ganti dan silvernya jg sudah di poles secara hati2.

Saya photo dengan handphone krn tidak mau besar2 sizenya \)

Mother's Cross in the box :


Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!




Silver Mother's Cross :

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!



Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!



Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!



Hitler's Original Signature :


Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!



Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!





Original old Germany button :


Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

Saya mau melepas ini jika ada yang berminat, krn saya juga War Item Collector, jadi agak2 sayang karena barang dengan usia 71 tahun ini sangat langka di German (apalagi di Indonesia) \)


Terimakasih \)

oh iya, barang bukan replica... dah diliat sama yg pernah mau beli wkt itu dari semarang \) sy sendiri gak tau cara test usia barang, tp sy tau kl adik angkat sy gak mungkin kasih sy replica \) kl replica pasti dia jg bilang \)
catochan - 22/09/2010 09:24 AM
#45

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Buat Bung & Nona pe-cinta mendali,
khususnya yang berhubungan dengan Nazi Jerman... army: army: army:


Silahkan mengunduh (Free):
[B]Medals and Decorations of Hitler's Germany[/B]
Author: Lumsden, Robin
Book: 116 Colour Photographs, 53 B&w Photographs, 30 Lin - 191 pages



Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


The definitive reference guide for collectors and historians.
Covers Nazi awards comprehensively and chronologically, including:
- imperial and state awards
- veteran and Freikorps awards
- military decorations
- ribbons
- miniatures
- medals
- citations
- makers' marks
- how awards were won
- where to obtain Third Reich decorations
- and a price guide


Format PDF / 61.03 Mb

Code:
http://hotfile.com/dl/8599390/8b6f781/Medals_and_Decorations_of_Hitlers_Germany.pdf.html


Mantab bro. Ijin download D
catochan - 22/09/2010 11:43 AM
#46
Buku pengetahuan Medal
Gan ane mo bagi-bagi pengetahuan secara GRATIS

War Medals and Their History (1915)
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Spoiler for silahkan download di


Coins Medals and Seals Ancient and Modern
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Spoiler for silahkan download di


Russia Orders and Medals Wikipedia
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Spoiler for silahkan download di
Jakarta raw 98 - 22/09/2010 12:35 PM
#47

Thx bro untuk undangannya, gw bukan kolektor medali tp gw seneng dg undangannya beer:
Mungkin gw bisa dapet sesuatu disini D
chiebe - 22/09/2010 02:00 PM
#48

sup2:
sup2: sup2:
sup2: sup2:
sup2:sup2:sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:
:
catochan - 22/09/2010 02:21 PM
#49

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Kaga yakin, bro... bukannya "Knights of Templar" udah lama bertransformasi jadi kelompok persaudaraan "Freemasons"!? nohope:
Memang bagian belakangnya ada embosan logo (A) seperti stilasi dari lambang kompas "Freemasonry".. tapi menurut sya, kondisi medali yg tampak baru (dilengkapi enamel pd salib) serta detail yg berlebihan memancing kecurigaan...nohope:nohope:

Secara logika, pada tahun 1312, "Ordo Knight of Templar" dilarang dan dibubarkan.. Lalu selanjutnya mereka bergerak secara bawah tanah dengan mengusung nama "Freemasonry".. metal:
Akan tetapi, teknik pelapisan logam dengan menggunakan bahan enamel, baru ditemukan sekitar akhir abad pertengahan... metal:metal:
Jadi cukup kontras-kan logika sederhana, untuk menyatakan medali tsb palsu/ minimal replika dari medali "Knights of Templar".. o
Gimana analisa sya...?? DDD


Betul, bro dapet nilai 100.... itu Medal palsu he..he..he.. keren sih iya tapi palsunya kebangetan hammer:
kaptenwindu - 22/09/2010 06:42 PM
#50

hey2, ada yg punya foto aslinya BINTANG GARUDA ga?iloveindonesia
ane cari barangnya susah amat, bahkan fotonya aj ga ad, cuma ad gambar grafik d setneg..
NuansaL - 23/09/2010 10:06 AM
#51

wuooowww... trit kereennn, ane baru tau da trit begini d kaskus...:matabelo :2thumbup :matabelo :2thumbup
Ane juga hobi medali, gan... Ijin pantau dlu, tar ane ngikut pamer koleksi ane d mari deh...
Ane mo photo2 dlu koleksi ane... xixixi... :babyboy1:babygirl:babyboy
catochan - 23/09/2010 01:13 PM
#52

Quote:
Original Posted By NuansaL
wuooowww... trit kereennn, ane baru tau da trit begini d kaskus...:matabelo :2thumbup :matabelo :2thumbup
Ane juga hobi medali, gan... Ijin pantau dlu, tar ane ngikut pamer koleksi ane d mari deh...
Ane mo photo2 dlu koleksi ane... xixixi... :babyboy1:babygirl:babyboy


:2thumbup ditunggu koleksinya ya iloveindonesia
hakaboys - 23/09/2010 02:35 PM
#53

cm punya koleksi pin olimpiade russia
lumayan bnyk deh
nti klo sempet di jembreng di sini deh
AlphaZen - 23/09/2010 06:55 PM
#54

Quote:
Original Posted By catochan
Gan ane mo bagi-bagi pengetahuan secara GRATIS

War Medals and Their History (1915)
Spoiler for silahkan download di


Coins Medals and Seals Ancient and Modern
Spoiler for silahkan download di


Russia Orders and Medals Wikipedia
Spoiler for silahkan download di


Thx for share bro, nice books.. thumbup: thumbup: thumbup:
Tar sya bantu tampilin linkny d page one! Semoga juga bermanfaat bwt yg laen... iloveindonesiailovekaskus
AlphaZen - 23/09/2010 07:10 PM
#55

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
hey2, ada yg punya foto aslinya BINTANG GARUDA ga?iloveindonesia
ane cari barangnya susah amat, bahkan fotonya aj ga ad, cuma ad gambar grafik d setneg..


Sya jg blom pernah liat gambarnya, bro... confused: bingungs confused: bingungs
Tp klo g salah bentuk dasar bintangny sih sekilas identik dengan Bintang Mahaputra.. cma warna aja yg bronze... Bagian tengahny jg beda bentuk...

cba lihat (http://my.opera.com/aifstoner/albums/show.dml?id=613455)... Gambarnya vector sih, tp minimal sedikit lebih besar dari d (setneg.go.id)
AlphaZen - 23/09/2010 07:24 PM
#56

Quote:
Original Posted By pigipugu
ntr deh ane pots wing pramuka punya ane D


Eh, ada kakak pembina pramuka... :selamat
monggo loh ka d pajang wing pramukany dimari, kasih tau juga sama adik-adik binaan-ny d taman pramuka... ngakaks ngakaks
Btw, ane baru tau loh klo d pramuka ada wing jg... emang pramuka punya difisi penerbangan yah kak..? Wing Bhakti Saka Dirgantara bkn namany??

Quote:
Original Posted By NuansaL
wuooowww... trit kereennn, ane baru tau da trit begini d kaskus...:matabelo :2thumbup :matabelo :2thumbup
Ane juga hobi medali, gan... Ijin pantau dlu, tar ane ngikut pamer koleksi ane d mari deh...
Ane mo photo2 dlu koleksi ane... xixixi... :babyboy1:babygirl:babyboy


Salam kenal bro, met gabung...
Ditunggu majang koleksiny dimari... beer:

Quote:
Original Posted By hakaboys
cm punya koleksi pin olimpiade russia
lumayan bnyk deh
nti klo sempet di jembreng di sini deh


Salam kenal bro, met gabung...
Ditunggu majang koleksiny dimari... beer:
shilumans - 24/09/2010 04:29 AM
#57

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Eh, ada kakak pembina pramuka... :selamat
monggo loh ka d pajang wing pramukany dimari, kasih tau juga sama adik-adik binaan-ny d taman pramuka... ngakaks ngakaks
Btw, ane baru tau loh klo d pramuka ada wing jg... emang pramuka punya difisi penerbangan yah kak..? Wing Bhakti Saka Dirgantara bkn namany??


anak2 skolah pelayaran juga punya wing ama emblem ganhammer

ane bkn kolektor tp jd minat nih ngoleksinya...share donk gmn cara dapetin medali2 itu,tempat huntingnya dmn aja (dlm negeri aja ya gan,klo bs djawa,jgn jauh2hammer\)
AlphaZen - 24/09/2010 12:58 PM
#58

Quote:
Original Posted By shilumans
anak2 skolah pelayaran juga punya wing ama emblem ganhammer

ane bkn kolektor tp jd minat nih ngoleksinya...share donk gmn cara dapetin medali2 itu,tempat huntingnya dmn aja (dlm negeri aja ya gan,klo bs djawa,jgn jauh2hammer\)


Ya pasti punya lah, bro.. ngakaks ngakaks
klo punya divisi penerbangan atau minimal pernah medapatkan pelatihan soal penerbangan, biasany mendapatkan lencana yg bernama wing...

Sejarah pemberian wing dimulai oleh British Royal Flying Corps thn 1912, dikarenakan adany persainan antara Angkatan Udara dgn Angkatan Laut.. Maka dikeluarkan terminologi baru yaitu wing sebagai kiasan dari penerbangan, untuk menghindari menandai korps keluar dikarenakan etos AU atau AL... Pembagian korps mejadi Military Wing (u/ AU) dan Naval Wing (u/ AL), masing" wing terdiri dari sejumlah skuadron... army:
Pada tahun 1914, Divisi Penerbangan Angkatan Laut berubah nama menjadi Royal Naval Air Service dan resmi terpisah dengan Royal Flying Corps.. Namun pada 1918, mereka kembali bergabung dalam Royal Air Force... Akan tetapi istilah wing tetap dipertahankan hingga kini, bahkan ikut menularkan kepada dunia... army: army:


Klo bro minat, gabung aja d forum ini... Slny ckp sering kq kolektor d sini menjual atau berniat barter sebagian dari koleksiny... genit: genit:
Tp klo mau harga yg sangat ekonomis dan pengalaman yg lbh seru, cba hunting di pasar" barang antik ato d pasar" barang loak... Biasany di tiap kota selalu ada tempat" spt itu, dan klo rajin ngulik pasti dpt bro... wowcantik wowcantik
shilumans - 24/09/2010 07:12 PM
#59

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Ya pasti punya lah, bro.. ngakaks ngakaks
klo punya divisi penerbangan atau minimal pernah medapatkan pelatihan soal penerbangan, biasany mendapatkan lencana yg bernama wing...

Sejarah pemberian wing dimulai oleh British Royal Flying Corps thn 1912, dikarenakan adany persainan antara Angkatan Udara dgn Angkatan Laut.. Maka dikeluarkan terminologi baru yaitu wing sebagai kiasan dari penerbangan, untuk menghindari menandai korps keluar dikarenakan etos AU atau AL... Pembagian korps mejadi Military Wing (u/ AU) dan Naval Wing (u/ AL), masing" wing terdiri dari sejumlah skuadron... army:
Pada tahun 1914, Divisi Penerbangan Angkatan Laut berubah nama menjadi Royal Naval Air Service dan resmi terpisah dengan Royal Flying Corps.. Namun pada 1918, mereka kembali bergabung dalam Royal Air Force... Akan tetapi istilah wing tetap dipertahankan hingga kini, bahkan ikut menularkan kepada dunia... army: army:


Klo bro minat, gabung aja d forum ini... Slny ckp sering kq kolektor d sini menjual atau berniat barter sebagian dari koleksiny... genit: genit:
Tp klo mau harga yg sangat ekonomis dan pengalaman yg lbh seru, cba hunting di pasar" barang antik ato d pasar" barang loak... Biasany di tiap kota selalu ada tempat" spt itu, dan klo rajin ngulik pasti dpt bro... wowcantik wowcantik


oh gt ya gan..jd nambah wawasan lg nih aneD
ntar dh klo liburan ane mw hunting, tp kmungkinan bsr brg2 gt ada ddarerah mana ya?
ane siih mau cari yg ada emboss palu ama paritnya komunis..
kaptenwindu - 25/09/2010 12:17 PM
#60
sebagian koleksi ane
ane pajang sebagian koleksi ane nih selain kepala Lenin kmaren, bung AlphaZen, mohon di quote taruh depan

ori:
MEDALI KOMSOMOL 1970
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

MEDALI 50 TAHUN KEMENANGAN UNI SOVIET
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

MEDALI JANA UTAMA POLISI
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

UNKNOWN MEDAL, ERA PENJAJAHAN
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

MEDALI SWA BHUANA PAKSA NARARYA, BINTANG MAHAWIRA (bintang sakti), JANA UTAMA, DAN KESETIAAN 24 TAHUN (KEJUAL KE BELGIA)
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

MEDALI KESETIAAN BULGARIA
Spoiler for FOTO
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


dan ada beberapa military decoration lain seperti wing dan medali kopian yg belum ane poto..
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!