ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Total Views: 11037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

AlphaZen - 26/09/2010 03:13 PM
#61

Quote:
Original Posted By shilumans
oh gt ya gan..jd nambah wawasan lg nih aneD
ntar dh klo liburan ane mw hunting, tp kmungkinan bsr brg2 gt ada ddarerah mana ya?
ane siih mau cari yg ada emboss palu ama paritnya komunis..


wah palu-arit sih klo mo banyak cari d Rusia ato negara" bekas Uni Soviet, hunting aja bro k sono jgn lupa oleh" bwt ane... he-he...:thumbup :2thumbup
AlphaZen - 27/09/2010 11:29 AM
#62
Siapa Tiru siapa?
Sekedar sharing...

Sekitar pertengahan bulan lalu, sya sempat iseng googling seputar medali.. Tanpa sengaja menemukan sebuah foto medali militer Amerika bernama “The Soldier's Medal” yg ciri-ciri fisikny langsung mengingatkan sya akan sebuah medali Indonesia yang bernama “Sewindu APRI”...

The Soldier’s Medal adalah penghargaan dari Angkatan Darat Amerika Serikat. Pertama kali diperkenalkan dalam kongres AS pada tgl 2 Juli 1926. Diberikan kepada setiap orang yg berjasa atau melalukan nilai-nilai kepahlawanan dalam kapasitas pelayanan Angkatan Darat Amerika Serikat. Banyak penerima medali ini adalah veteran perang Vietnam, setidakny sudah sekitar seratusan medali diterbitkan sejak pertama dikeluarkan.

Medali Sewindu APRI atau dikenal jg Bintang Sewindu Angkatan Perang Republik Indonesia diberikan kepada anggota-anggota Angkatan Perang yang pada tanggal 5 Oktober 1953 masih berada dalam dinas aktif dan selama masa satu windu sejak diresmikan berdirinya Angkatan Perang Republik Indonesia pada tanggal 5 Oktober 1945 hingga tanggal 5 Oktober 1953, terus menerus sebagai anggota Angkatan Perang menunjukkan kesetiaan, kesungguhan dan kelakuan serta budi pekerti yang baik dalam melakukan tugas dan kewajibannya untuk Nusa dan Bangsa.

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


Sekilas kedua medali tsb memiliki begitu banyak kesamaan, coba perhatikan:

- Bentuk dasar logam medali yang sama-sama bersegi 8 (Oktagon).

- Gestur burung pada relief medali begitu unik padahal kita sama-sama tahu bahwa gestur burung elang pada lambang Negara Amerika Serikat tdk demikian, begitu-pun gestur burung garuda pada lambang negara kta tdk seperti itu... Namun gestur yg unik itu (burung yg sedang hinggap sambil mengangkat sayap tinggi-tinggi) terlihat serupa d antara kedua medali, hanya detainya saja yang berbeda.

- Sama-sama memiliki unsur bintang pada bag relief logam-ny. The Soldiers Medal dgn 13 buah bintang, dan Sewindu APRI dgn 9 buah bintang.

- Untuk bagian pita-ny (ribbon), keduanya sama-sama memiliki unsur pengulangan garis merah dan putih..

- Terakhir dari segi nama, The Soldiers Medal yg dpt diartikan “Medali Para Prajurit”. Memiliki kesamaan makna dengan Sewindu Angkatan Perang Republik Indonesia...


Dari sejumlah kesamaan d atas, sya jd terusik apakah mungkin medali satu menginspirasi medali yg satunya lagi (kalau tdk mau dikatakan menjiplak)..
Dan siapa menginspirasi siapa, tentunya akan menjadi pertanyaan... gila: amazed: bingungs
Bagaimana pendapat saudara? Semoga perasaan sya tidaklah menjadi subjektif... cool: cool: cool:
arisvegian - 27/09/2010 12:33 PM
#63

Saya tidak mengerti sama sekali soal medali gan, tapi adanya trit semacam ini sangat membantu sekali buat yang awam seperti saya, banyak informasi soal medali yang saya baru tau dari trit ini, jadi bukan hanya sekedar mengumpulkan itemnya saja ya gan, trims nih buat suhu2 disini yang dah mau berbagi infonya.
AlphaZen - 29/09/2010 11:09 AM
#64

Quote:
Original Posted By arisvegian
Saya tidak mengerti sama sekali soal medali gan, tapi adanya trit semacam ini sangat membantu sekali buat yang awam seperti saya, banyak informasi soal medali yang saya baru tau dari trit ini, jadi bukan hanya sekedar mengumpulkan itemnya saja ya gan, trims nih buat suhu2 disini yang dah mau berbagi infonya.


Thx bro, bwt apresiasiny atas thread ini... Semogo bermanfaat... \)
Gabung aja bro d mari, ga harus kolektor koq.. Asal minat sama medali n mau saling sharing info blh disini... beer:

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
salah satu koleksi saya adalah replika bulgarian order with crown 1891 zaman Bulgaria masih kerajaan. Medali ini salah satu medali tertinggi d Bulgaria, jadi medali ini hanya diberikan kepada para bangsawan, perwira militer tinggi, atau patriark..
ane dapat replikanya ini dari Munster, Jerman

gambarnya kalo yg asli kayak gini:
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

note: gambar lambang di tengahnya beda untuk tiap periode/masa
crown menunjukkan itu medali tingkat tinggi

kalau ada yg minat untuk ngedapetin replikanya yg murah tp tetep berkualitas, coba buka link berikut:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=284135293#post284135293



Nih ane nemu foto d google yg lbh mirip sama replica yg bro windu jual.. \) \)
Emang mangstab nih medali, replicany jg ok... Wajib jadi koleksi nih hukumny... hehe... :matabelo :2thumbup :matabelo

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
kaptenwindu - 29/09/2010 01:11 PM
#65

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Thx bro, bwt apresiasiny atas thread ini... Semogo bermanfaat... \)
Gabung aja bro d mari, ga harus kolektor koq.. Asal minat sama medali n mau saling sharing info blh disini... beer:




Nih ane nemu foto d google yg lbh mirip sama replica yg bro windu jual.. \) \)
Emang mangstab nih medali, replicany jg ok... Wajib jadi koleksi nih hukumny... hehe... :matabelo :2thumbup :matabelo

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


tengkyu gaan..shakehand2
AlphaZen - 01/10/2010 01:05 PM
#66

iloveindonesiaSELAMAT HARI KESAKTIAN PANCASILAiloveindonesia
[SIZE="5"](1 Oktober 2010)[/SIZE]
KAMENRIDERKUUGA - 25/10/2010 08:03 PM
#67

...........Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
hypertorque - 08/11/2010 01:00 PM
#68

siang agan2x, wuihhh keren2 pajangannya! kebetulan kita punya hobby yang sama tapi koleksi ane semuanya adalah insignia tentara amerika, tapi ane belom sempet baca tiap thread atau ngomentari, tapi ane mau majang salah satu koleksi ane \)

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Army Free Fall Halo Wings Badge

HALO/HAHO
Qualified personnel may go on to earn the Military Freefall Parachutist Badge in special operations training for High Altitude Low Opening (HALO) or High Altitude High Opening (HAHO) jumps. It is awarded in two degrees: Basic and Jumpmaster.


BTW kalo mau cari insignia buat reenacment silahkan mampir dilapak ane! dijamin asli 100% bukan replika!
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5582767
AlphaZen - 08/11/2010 10:14 PM
#69

Quote:
Original Posted By hypertorque
siang agan2x, wuihhh keren2 pajangannya! kebetulan kita punya hobby yang sama tapi koleksi ane semuanya adalah insignia tentara amerika, tapi ane belom sempet baca tiap thread atau ngomentari, tapi ane mau majang salah satu koleksi ane \)

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
Army Free Fall Halo Wings Badge

HALO/HAHO
Qualified personnel may go on to earn the Military Freefall Parachutist Badge in special operations training for High Altitude Low Opening (HALO) or High Altitude High Opening (HAHO) jumps. It is awarded in two degrees: Basic and Jumpmaster.


Wuihhh keren nih... akhirnya ada yg majang wing jg dimari...
Met gabung bro, ditunggu majang koleksinya yg laen-ny... beer:

btw ini wing ori apa replica? dpt dari mana bro??
hypertorque - 08/11/2010 10:22 PM
#70

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Wuihhh keren nih... akhirnya ada yg majang wing jg dimari...
Met gabung bro, ditunggu majang koleksinya yg laen-ny... beer:

btw ini wing ori apa replica? dpt dari mana bro??


Makasih om! maho
asli 100 persen! dapet dari kiriman temen ane di us om kebetulan dia tinggal di kota yg ada pangkalan militer nya! \)
hypertorque - 08/11/2010 10:27 PM
#71

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
US ARMY Combat Diver Badge

The United States Army's diver badges resemble the badges of the U.S. Navy, except for the Master Diver badge, as the Army has no such officers and medics, however, Navy-awarded diving officer and medical officer diver badges are authorized for wear on Army uniforms with written approval from the Army's Human Resources Command.
Master Diver Badge
First-Class, and Saturation Diver Badge
Salvage Diver Badge
Second-Class Diver Badge
Special Operations Diver Badge (formerly Scuba Diver Badge)
Special Operations Supervisor Badge
On 17 September 2004, the Army's Scuba Diver badge was renamed the Special Operations Diver badge, and an additional grade, the Special Operations Diving Supervisor badge was created. Previously, the Navy and Army Scuba Diver badges had been identical. The new design includes sharks, symbolizing speed, stealth, and lethal efficiency, and two Fairbairn-Sykes Fighting Knives in saltire, representing the heritage of OSS Operational Swimmers during World War II.[3] The Combat Diver Qualification and Combat Diving Supervisors Courses are taught by Company C, 2nd Battalion, 1st Special Warfare Training Group at the Special Forces Underwater Operations School, Naval Air Station Key West.[4]
hypertorque - 08/11/2010 10:33 PM
#72

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

United States Marine Corps Rifle Expert Badge


US Marine Corps marksmanship badges
Marine Corps marksmanship badges are suspended beneath a bar reading the type of weapon and qualification received. The badge is also different in appearance, depending on which weapon qualification has been obtained.
For a marksmanship badge to be obtained, a service member must obtain a passing score and will receive a qualification level depending on the score obtained. As of October 1, 2007, the Marine Corps has implemented a scored, Field Fire (AKA Table 2, from 25–100 m/82–330 ft) portion to the established Known Distance (AKA Table 1, or "KD" from 200–500 m/660–1,600 ft) course of fire. This is the tactical counterpart to the competition style shooting of Table 1. The Table 2 fire is based on a 100 point scale and is additional to the legacy 250 point scale for Table 1. Scores for marksman range from 250–279, 280–304 for sharpshooter, and 305–350 for expert. If a Marine fails to qualify on the Field Fire portion, the individual's score will be dropped to 250 regardless of their actual score on the Known Distance course. Qualifying on the Known Distance course is a prerequisite to continue to Field Fire.
Once a qualification has been obtained, and the marksmanship badge issued, the badge may be worn for the remainder of a military career, or until a different level of qualification (higher or lower) is achieved. Typically, all Marines qualify with the rifle on an annual basis. The most recent qualification score determines the badge that is worn. If a Marine achieves the score of Expert multiple times in his or her career, an additional "rung" may be added to the badge denoting the number of awards earned. If that same Marine then qualifies as a Sharpshooter or Marksman at a later date, they shall wear that respective badge until they again qualify as an Expert.
Weapons attachments, such as the Advanced Combat Optical Gunsight and vertical foregrip, are permitted.
AlphaZen - 09/11/2010 07:43 AM
#73

Quote:
Original Posted By hypertorque
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!
US ARMY Combat Diver Badge

The United States Army's diver badges resemble the badges of the U.S. Navy, except for the Master Diver badge, as the Army has no such officers and medics, however, Navy-awarded diving officer and medical officer diver badges are authorized for wear on Army uniforms with written approval from the Army's Human Resources Command.
Master Diver Badge
First-Class, and Saturation Diver Badge
Salvage Diver Badge
Second-Class Diver Badge
Special Operations Diver Badge (formerly Scuba Diver Badge)
Special Operations Supervisor Badge
On 17 September 2004, the Army's Scuba Diver badge was renamed the Special Operations Diver badge, and an additional grade, the Special Operations Diving Supervisor badge was created. Previously, the Navy and Army Scuba Diver badges had been identical. The new design includes sharks, symbolizing speed, stealth, and lethal efficiency, and two Fairbairn-Sykes Fighting Knives in saltire, representing the heritage of OSS Operational Swimmers during World War II.[3] The Combat Diver Qualification and Combat Diving Supervisors Courses are taught by Company C, 2nd Battalion, 1st Special Warfare Training Group at the Special Forces Underwater Operations School, Naval Air Station Key West.[4]


Quote:
Original Posted By hypertorque
Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!

United States Marine Corps Rifle Expert Badge


US Marine Corps marksmanship badges
Marine Corps marksmanship badges are suspended beneath a bar reading the type of weapon and qualification received. The badge is also different in appearance, depending on which weapon qualification has been obtained.
For a marksmanship badge to be obtained, a service member must obtain a passing score and will receive a qualification level depending on the score obtained. As of October 1, 2007, the Marine Corps has implemented a scored, Field Fire (AKA Table 2, from 25–100 m/82–330 ft) portion to the established Known Distance (AKA Table 1, or "KD" from 200–500 m/660–1,600 ft) course of fire. This is the tactical counterpart to the competition style shooting of Table 1. The Table 2 fire is based on a 100 point scale and is additional to the legacy 250 point scale for Table 1. Scores for marksman range from 250–279, 280–304 for sharpshooter, and 305–350 for expert. If a Marine fails to qualify on the Field Fire portion, the individual's score will be dropped to 250 regardless of their actual score on the Known Distance course. Qualifying on the Known Distance course is a prerequisite to continue to Field Fire.
Once a qualification has been obtained, and the marksmanship badge issued, the badge may be worn for the remainder of a military career, or until a different level of qualification (higher or lower) is achieved. Typically, all Marines qualify with the rifle on an annual basis. The most recent qualification score determines the badge that is worn. If a Marine achieves the score of Expert multiple times in his or her career, an additional "rung" may be added to the badge denoting the number of awards earned. If that same Marine then qualifies as a Sharpshooter or Marksman at a later date, they shall wear that respective badge until they again qualify as an Expert.
Weapons attachments, such as the Advanced Combat Optical Gunsight and vertical foregrip, are permitted.


Wah, yang ini juga keren gan.
Thx udah share beer:
hypertorque - 09/11/2010 05:13 PM
#74

Quote:
Original Posted By AlphaZen
Wah, yang ini juga keren gan.
Thx udah share beer:


makasih om! bentar lagi datang lagi, ntar ane foto2in yah!
AlphaZen - 10/11/2010 07:59 PM
#75

Quote:
Original Posted By hypertorque
makasih om! bentar lagi datang lagi, ntar ane foto2in yah!


Ok, ditunggu gan foto2nya beer:
wahyubayu - 11/11/2010 11:40 PM
#76

gan,,ane dari dulu emang tertarik ma dunia militer..
cm gmn ya gan mo koleksi yg bginian..
beli dmn yah..??
hypertorque - 12/11/2010 07:23 AM
#77

Quote:
Original Posted By wahyubayu
gan,,ane dari dulu emang tertarik ma dunia militer..
cm gmn ya gan mo koleksi yg bginian..
beli dmn yah..??


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5582767

mampir aja kesini gan! beer:
AlphaZen - 12/11/2010 10:25 AM
#78

Quote:
Original Posted By wahyubayu
gan,,ane dari dulu emang tertarik ma dunia militer..
cm gmn ya gan mo koleksi yg bginian..
beli dmn yah..??


iya bro, cba pantau aja d FJB ckp banyak kok yg jual... atau liat" aja d forum ini, rata" kolektor suka jual beberapa koleksinya...
contoh-nya bro hypertorque, bgs" kok dagangannya rata" dr US Army... atau ada bro kaptenwindu yg banyak jual medali dari soviet & german... ada jg bro catochan n bro lada item... :2thumbup
hypertorque - 13/11/2010 03:15 PM
#79

Quote:
Original Posted By AlphaZen
iya bro, cba pantau aja d FJB ckp banyak kok yg jual... atau liat" aja d forum ini, rata" kolektor suka jual beberapa koleksinya...
contoh-nya bro hypertorque, bgs" kok dagangannya rata" dr US Army... atau ada bro kaptenwindu yg banyak jual medali dari soviet & german... ada jg bro catochan n bro lada item... :2thumbup


masih om atas dukungannya! iloveindonesia
hypertorque - 18/11/2010 09:53 PM
#80

Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!


U. S. Army insignia

Combat Infantryman Badge

Miniature, 1-3/4 inches wide in the traditional satin finish, milspec

This size is used not anymore but it was once authorized for wear on the uniform.
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem!