Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Android Developer Room
Total Views: 133477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 176 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

salvationsoul - 14/09/2010 07:53 AM
#21

Quote:
Original Posted By musikpiano
wah keren ni thread. ane mau nanya gan. tolong di jawab. hee

dulu ane sempet pengen ngedevelop app android sendiri. pake bahasa java. pake eclipse. nah gataunya temen ane ada juga gan yg iseng ngedevelop app android. tapi dia gak pake eclipse. dia pake apa gitu ane lupa. tapi intinya dia bisa ngedevelop android app, walaupun gak pake bhs java. pake php, html biasa.

agan ada tuttornya? share ilmu dongs agan TS yang super sakti. hee

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


ane coba googling tadi ternyata emang bisa kita develop app android pake php, namanya PFA (PHP For Android).
dari yg gw baca, dengan PFA kita bsa langsung develop app d android/smartphone, itu gw tangkep dari kalimat ini "SL4A allows you to add or edit scripts on your mobile. " cmiiw..

neh situs resmi nya PFA
crad - 14/09/2010 08:08 AM
#22

terbiasa pake j2me
nyoba2 dulu, sekalian ijin sedot bukunya
hantu36 - 14/09/2010 08:42 AM
#23

ada yg punya referensi cara mengakses kamera lalu rekam video dan otomatis upload ke server dengan public domain gitu ngga di android??

gw frustasi bikin aplikasi video uploader di symbian. ga nemu2 caranya. kali aja di android bisa lebih mudah.

Thanks banyak ya gan. cendolbig

Gw butuh referensi aja kok ga sampe minta source code jadi gitu. shakehand2
redaln - 14/09/2010 10:44 AM
#24

ijin gabung gan D
btw hape apa yang pake android yang murah tp bisa buat develop?

ane baru mau belajar gan kiss
de_3 - 14/09/2010 11:09 AM
#25

blum ada yang buka ajian sakti madraguna nya nih (alias tips and trick D ) ...

lagi donglod ibuk nya dulu ... kemaren baru sempet bikin hello world D ...

salam kenal semua \)
heryanto88 - 14/09/2010 05:20 PM
#26

Btw ada yg dah pernah coba pake ato install Live Android di PC ?
Ini linknya:
http://code.google.com/p/live-android/

Beda dengan Android SDK apa yah???
hantu36 - 14/09/2010 05:21 PM
#27

Quote:
Original Posted By heryanto88
Btw ada yg dah pernah coba pake ato install Live Android di PC ?
Ini linknya:
http://code.google.com/p/live-android/

Beda dengan Android SDK apa yah???


gw udah lama sebulan lalu downloadnya tapi belum tak install hammer:
heryanto88 - 14/09/2010 05:37 PM
#28

Quote:
Original Posted By hantu36
gw udah lama sebulan lalu downloadnya tapi belum tak install hammer:


apa mungkin simulation Android ya? ato cemana ya? bingungs
salvationsoul - 14/09/2010 05:48 PM
#29

neh ane tambahin berita tentang android, biar tambah semangat oprek android nya p

android dah bisa jadi os buat netbook... mantep kan gan \))

[youtube]H4Xr9ZSnXxQ[/youtube]
salvationsoul - 14/09/2010 05:52 PM
#30

Quote:
Original Posted By heryanto88
apa mungkin simulation Android ya? ato cemana ya? bingungs


itu d gunain buat simulasi android di pc, buat orang yg ga punya hp berbasis android, jadi bsa cobain d pc dengan live cd atau pake pc virtual..

sumber asli nye

"Want to give Google Android a try, but don't feel like buying a T-Mobile G1/G2/G3? LiveAndroid lets you download a LiveCD disc image of the Google Android operating system. Just burn the image to a disc, stick it in a CD-ROM drive, and reboot your computer and you can check out Android without installing it or affecting any files on your PC.

You can also use the disc image in a virtualization application like VirtualBox, VMWare or Microsoft Virtual PC if you want to try the operating system without even rebooting your computer. "
kucingbrsenjata - 14/09/2010 06:09 PM
#31

Quote:
Original Posted By heryanto88
Btw ada yg dah pernah coba pake ato install Live Android di PC ?
Ini linknya:
http://code.google.com/p/live-android/

Beda dengan Android SDK apa yah???


Sedot dulu deh.. :thumbup
Locke cole - 14/09/2010 08:23 PM
#32

Quote:
Original Posted By de_3
blum ada yang buka ajian sakti madraguna nya nih (alias tips and trick D ) ...

lagi donglod ibuk nya dulu ... kemaren baru sempet bikin hello world D ...

salam kenal semua \)


gan android gitu new project luw compile juga ud kluar hello world hammer:

Quote:
Original Posted By redaln
ijin gabung gan D
btw hape apa yang pake android yang murah tp bisa buat develop?

ane baru mau belajar gan kiss


klo hape official nya dr google sih Nexus one gan..
ktnya itu hape standard bwat bikin apps android CMIIW

ayo2 sapa lgi yg mau umbar link2 tutor nya D
minori_aoi - 15/09/2010 07:47 AM
#33

Ane ikutan gan wkwkwk ...

Klo sistem UI nya yang pake XML itu, mirip konsep MVC (Model View Controller) yang biasa dipake di framework2 PHP. Yg uda biasa pake CodeIgniter / sejenisnya pasti udah familiar (kebetulan pegangan ane Kohana, turunannya CodeIgniter, jadi lumayan familiar dengan sistem UI nya android). Tapi ama Java nya blom familiar, wong ga perna coding Java soalnya.

Tapi mau bikin aplikasi apa masi bingung, blom ad ide, cuman cobain tutorial Hello World aja. HP Moto Droid ane juga blom kunjung sampe ke tangan. Dokumentasinya lumayan lengkap tuh. Di web developernya google.


Tapi prospek ke depan kyknya lebih cerah ke Windows Phone 7 deh \(
Dan klo migrasi ke Windows Phone 7 lebih mudah, soalnya udah familiar ama .NET COmpact Framework juga. Tapi HP nya bakal mahal2 pasti, soalnya prosesornya aja minimal harus 1 ghz.
salvationsoul - 15/09/2010 10:11 AM
#34

Quote:
Original Posted By minori_aoi
Ane ikutan gan wkwkwk ...

Tapi prospek ke depan kyknya lebih cerah ke Windows Phone 7 deh \(
Dan klo migrasi ke Windows Phone 7 lebih mudah, soalnya udah familiar ama .NET COmpact Framework juga. Tapi HP nya bakal mahal2 pasti, soalnya prosesornya aja minimal harus 1 ghz.


tetep aje gan ane lbih seneng ma android, coz basis nya linux + dari google lagi p

klo windows ribet, soal nye ane kaga ngarti ma dotnet.
salvationsoul - 15/09/2010 10:22 AM
#35

Quote:
Original Posted By Locke cole
8 Oktober ada event nih di Binus
ktnya ada session android ane mau minta ijin boss ahh bwat kabur hammer:
Spoiler for DevFest Asia Pacific

DevFest Asia Pacific

Location
BINUS University
JAKARTA - FRIDAY, OCTOBER 8, 2010

Join us for Google's first developer event in Indonesia! Hosted by BINUS University, it will be a day focused on product talks, coding, demos and fun, where we'll be covering topics such as Android, Chrome/HTML5, Social APIs and Maps API. Developer advocates and engineers will be there to show you the latest and greatest, as well as answer your questions and hear about what you've been working on.
AGENDA
8:00 am - 9:00 am Registration
9:00 am - 9:30 am Opening / Welcome
9:30 am - 10:20 am Session #1 (Android)
10:20 am - 10:40 am Break
10:40 am - 11:30 am Session #2 (HTML5/Chrome)
11:30 am - 12:20 pm Session #3 (Google Maps API)
12:20 pm - 1:20 pm Lunch
1:20 pm - 2:10 pm Session #4 (Social)
2:10 pm - 3:10 pm Breakout Sessions
3:10 pm - 4:10 pm Local Partners and Demos
4:10 pm - 4:30 pm Break
4:30 pm - 5:30 pm Panel
3:10 pm - 5:30 pm Hacking Time (optional)
5:30 pm - 6:00 pm Closing / Group Q&A

* Please note: agenda subject to change.
SPEAKERS
Alan Noble

Alan Noble is an IT entrepreneur and executive with 25 years of international technology leadership and management experience, in Australia, the United States and Japan. Since Feb 2007 he has lead Google's research and development operations in Australia, one of Google's fastest growing engineering centres and the home of Google Maps and Google Wave. He joined Google from NetPriva, a networking software company he founded in 2005 which was acquired by Expand Networks. From 1982 to 1986 he lived in Japan where he worked for Daiichi Kaden and NEC. From 1986 until 2002 he lived in California, where he worked for Schlumberger, the world's largest oilfield services company, for 8 years. In 1996 he founded NetMind, which developed the Internet's first change detection service. NetMind was acquired in 2000 by Intellisync (now part of Nokia) where he remained as VP of Engineering until returning to Australia in 2002.

Alan is also a national director of the Australian Information Industry Association (AIIA), a cofounder of SA Angels and an advisor on five Australian University advisory boards (NSW, Queensland, Adelaide, ANU and CMU). He is a graduate of Adelaide University and Stanford University and an adjunct professor at Adelaide University. He has been granted seven patents and has several others pending.
Arne Roomann-Kurrik

Arne is a Developer Programs Engineer at Google, working with the Chrome team. Just like the rest of you, he puts his pants on one leg at a time; except that once his pants are on, he makes excellent samples, developer tools, and documentation.
Fred Chung

Fred is a Developer Advocate at Google working with Android developers worldwide to realize compelling mobile apps. He is also involved with efforts to help developers monetize with Google's mobile ads products. Before joining Google, Fred was a consultant at Accenture and has held various software engineering positions in the enterprise systems integration area.
Ken Liu

Ken is a Developer Advocate at Google focused on Android and the AdWords API. Before joining Google, he worked at Microsoft as software engineer and consultant. He enjoys learning new technology and sharing development experiences, especially on web and mobile topics.
Shawn Shen

Shawn Shen is a developer advocate working on Geo APIs at Google, where he also worked on the OpenSocial project. Prior to Google he worked at Yahoo, Ariba, Webex, and eBay. He received a Ph.D. in physics with a focus on Superstring research.
Timothy Jordan

Timothy is a Developer Advocate at Google working on the social web. He has taught broadcasting, theater, programming, and various forms of new media at the University of California at Santa Cruz, the Academy of Art University, and the Digital Media Academy. He has a B.S. in Computer Engineering, a Theater Arts graduate degree, and an MFA in Digital Arts and New Media from UC Santa Cruz. In his spare time he runs half marathons and announces for the Santa Cruz Derby Girls, the Silicon Valley Roller Girls, and any other Roller Derby team that asks. As an engineer he enjoys solving problems for the benefit of fellow humans. As an artist he enjoys the search for truth and beauty.

Buzz | Twitter
Tony Chan

Tony Chan joined Google in 2007 as a developer program engineer. Since then, he's helped developers with various Google products/APIs like Google Checkout, Apps and Android. Currently, Tony is a Developer Advocate for Android. Prior to joining Google, Tony was a senior application developer at the University of Michigan and a management consultant at PricewaterhouseCooper. He received his M.B.A and M.S.E. degrees from University of Michigan, Ann Arbor.
http://code.google.com/events/devfests/2010/jakarta.html


wah kampus ane tuh gan... binus internasional apa binus d rawa belong??
kok ane kaga liat ada pengumuman nya..

daftar nya gmana tuh gan???
Locke cole - 15/09/2010 12:09 PM
#36

Quote:
Original Posted By salvationsoul
wah kampus ane tuh gan... binus internasional apa binus d rawa belong??
kok ane kaga liat ada pengumuman nya..

daftar nya gmana tuh gan???


biasa nya binus rawa belong khan yg ada ada bioskop nya D
oo luw masih kuliah disana yah ??
smt brp dek ??
salam bwat pa freddy & cimot D
salvationsoul - 15/09/2010 12:19 PM
#37

Quote:
Original Posted By Locke cole
biasa nya binus rawa belong khan yg ada ada bioskop nya D
oo luw masih kuliah disana yah ??
smt brp dek ??
salam bwat pa freddy & cimot D


iya biasa d binus rawa belong, tapi blom ada pengumuman nya d situs binus, malah yg ada seminar buat iphone programming..

ane baru msuk semst 7 neh, mw skripsi..
lagi bngung mw bkin apaan neh buat skripsi ntar.. agan ada ide?? p

alumni binus jga?? jurusan TI??
Locke cole - 15/09/2010 03:03 PM
#38

Quote:
Original Posted By salvationsoul
iya biasa d binus rawa belong, tapi blom ada pengumuman nya d situs binus, malah yg ada seminar buat iphone programming..

ane baru msuk semst 7 neh, mw skripsi..
lagi bngung mw bkin apaan neh buat skripsi ntar.. agan ada ide?? p

alumni binus jga?? jurusan TI??


jgn dibahas disini dek
nanti OOT D
VM gw YM luw aje
nanti gw add :P
readcabin - 16/09/2010 09:57 AM
#39

Nyumbang link aja gan:
Best Android Apps
http://www.readcabin.com/books/225-Best-Android-Apps

Teach Yourself Android Application Developmentin 24 Hours
http://www.readcabin.com/books/164-Sams-Teach-Yourself-Android-Application-Development-in-24-Hours-
keripixlicious - 16/09/2010 05:37 PM
#40

Bagi programmer Qt dan C++, dah ada yang ngeport Qt untuk android, ini linknya: http://code.google.com/p/android-lighthouse/
Page 2 of 176 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Android Developer Room