Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?
Total Views: 4122 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ANCOLL - 16/09/2010 11:54 AM
#1
[SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?
Dear trader,
kali ini saya mau sharing ilmu nih, mudah2an bisa berguna.. \)

Banyak investor bilang, ahhh... mendingan beli saham indo saja deh, lebih murah, saham luar negeri mahal2 ya?

ini saya kasih trick gimana cara beli saham luar negeri murah dan keuntungan juga lumayan..
maho

saya bicara saham ya, jadi tidak ada option involved di sini.
dan strategy ini cocok sekali utk mereka investor yang mengharapkan saham naik.


Mari kita ambil satu saham yang bagus yaitu Mc Donald (MCD) dan harga running sekarang adalah $74.71 per lembar saham


[SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?


perhatikan graph di atas, woww.. pattern yang bagus dan keadaan bullish, cocok since Mc Donald di Indonesia juga booming, mengalahkan jauh TONY & JACK'S D

Mari kita coba beli saham 1 lot Mc Donald, perlu duit berapa ya.?
silahkan tinggal klik di ASK kalau mau beli sahamnya
maho

[SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?

Waduhh...
ternyata setelah di hitung, harus keluar duit $75.85 x 100 = $7585 + komisi $5
bisa keder nehhh... hammer:


ada nga ya cara lain mau beli saham MCD ini tapi harga nya murahan deh.


Gampang,
justru di sini saya sharing caranya.. D

Begini, semua broker platform umumnya ketika anda klik di ASK, anda akan di kenakan pembayaran 1 lot, dimana 1 lot itu sama dengan 100 saham, makanya di kali 100x.

Jadi bila anda ingin membeli saham Mc Donald, dengan harga lebih murah, anda TIDAK PERLU membeli 1 lot , cukup anda sesuaikan dengan budget anda dan tambahkan pengali yang sesuai dengan anda.
Dalam contoh ini, anda bisa hanya membeli 10 lembar saham saja, jadi pengali anda hanyalah 10x, berapa modal yang diperlukan?

Spoiler for Inilah modal anda yang anda perlukan

[SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?



WOWWW....
dari $7585 sekarang anda hanya keluar $763 ... !!!!!
drastis sekali modal yang diperlukan,
dan hal ini ternyata bisa dilakukan.

Hanya saja kita hitung ya.
bila MCD naik $10 , kalau anda beli satu lot jadinya keuntungan anda sama dengan
$10 x 100 = $1000

dan kalau modal nya pengali hanya 10x, jadinya dengan strategy di atas, anda dapatnya hanya
$10 x 10 = $100

itu saja sih kurangnya, tapi ya sebanding lah dengan modal yang anda keluarkan, anda dapat saham yang tidak ada jangka waktunya dan itu saham yang anda mau pula..
D


mudah2an sharing ini berguna ya..

D

Happy working all,
rajin2 lagi setelah liburan lebaran.
d5555xy - 17/09/2010 12:13 AM
#2

izin nyimak y gan ...


thanx....
ANCOLL - 17/09/2010 01:19 AM
#3

Quote:
Original Posted By d5555xy
izin nyimak y gan ...


thanx....


your welcome...
\)
anshiro - 17/09/2010 10:05 AM
#4

bener sih memang lebih murah, tapi kl dihitung2 sebenernya lebih mahal dikit karena ketika kita membeli 1lot(100) ataupun hanya membeli 10 itu kena biaya $5 jadi yah sebenernya jauh lebih mahal yg beli 10 lembar saja.

tapi kl memang berkeinginan gt sih yah gpp sesuai keinginan saja.
ANCOLL - 17/09/2010 04:02 PM
#5

Quote:
Original Posted By anshiro
bener sih memang lebih murah, tapi kl dihitung2 sebenernya lebih mahal dikit karena ketika kita membeli 1lot(100) ataupun hanya membeli 10 itu kena biaya $5 jadi yah sebenernya jauh lebih mahal yg beli 10 lembar saja.

tapi kl memang berkeinginan gt sih yah gpp sesuai keinginan saja.


Betul anshiro,
pemikiran anda tepat,
saya luruskan sedikit ya, bukan hanya sesuai dengan keinginan, tapi juga tentunya harus sesuai dengan risk yang bisa di handle oleh sang investor tersebut..
\)
diud - 18/09/2010 12:22 AM
#6

Menurut saya ini bukan cara mendapatkan saham yg murah, tapi cara membeli saham dengan cara "ketengan" atau "eceran" alias tidak per lot sehingga dengan modal terbatas kita masih bisa memiliki saham tersebut, dengan risk dan profit yg sepadan.
ANCOLL - 18/09/2010 12:35 AM
#7

Quote:
Original Posted By diud
Menurut saya ini bukan cara mendapatkan saham yg murah, tapi cara membeli saham dengan cara "ketengan" atau "eceran" alias tidak per lot sehingga dengan modal terbatas kita masih bisa memiliki saham tersebut, dengan risk dan profit yg sepadan.


yup betul..
\)
tseng - 19/10/2010 09:36 PM
#8

mantap gan ilovekaskus

tapi ane maw tanya, gimana sih caranya masuk pasar luar negri??

thx,..
ANCOLL - 19/10/2010 10:41 PM
#9

Quote:
Original Posted By tseng
mantap gan ilovekaskus

tapi ane maw tanya, gimana sih caranya masuk pasar luar negri??

thx,..




https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2394061
ANCOLL - 19/10/2010 10:47 PM
#10

Quote:
Original Posted By tseng
mantap gan ilovekaskus

tapi ane maw tanya, gimana sih caranya masuk pasar luar negri??

thx,..




https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2394061
Caltun - 28/10/2010 06:27 PM
#11

Emang bisa ya beli hanya 10 lembar saja? Kalau beli hanya 1 atau 2 lembar juga boleh berarti ya? Maaf saya newbie dalam saham luar negeri ini. Jadi kurang tahu masalah ini.
ANCOLL - 28/10/2010 09:27 PM
#12

Quote:
Original Posted By Caltun
Emang bisa ya beli hanya 10 lembar saja? Kalau beli hanya 1 atau 2 lembar juga boleh berarti ya? Maaf saya newbie dalam saham luar negeri ini. Jadi kurang tahu masalah ini.


Betul memang bisa,

tapi kalau cuma beli 1-2 lembar, rugi di komisi gan

beli 1 lembar - 300 lembar itu komisinya sama $5

jadi sesuaikan dengan risk dan kemampuan finansial anda.
anakbatu - 04/11/2010 11:19 PM
#13

makasih gan infonya
hantu.maut - 23/11/2010 11:44 AM
#14

gue masih bingung bingungs
ANCOLL - 23/11/2010 04:51 PM
#15

Quote:
Original Posted By hantu.maut
gue masih bingung bingungs


Hi hantu maut,
kalau bingung, silahkan baca lagi pelan2
nanti kalau ada apa2 tanya lagi ya di sini.

\)


(duhh.. internet error, kaskus kepenuhan molo.. \( )
emzeth - 25/03/2011 07:16 AM
#16

SCISTORE - 19/07/2011 06:49 PM
#17
Thanks Bro
Thanks Bro atas infonya yg sangat berharga beer:
ANCOLL - 17/12/2011 10:12 AM
#18

Dimohon kerjasamanya dari kaskuser,
untuk membantu mengatur thread2 yang sudah melenceng dari option trading,

supaya jangan mereply thread yang tidak ada hubungannya dengan Option trading,
dan aktif di thread2 yang berhubungan dengan option saja

thank you ya, kaskus ini milik bersama

sehingga pembahasan OPTION trading selalu terfokus.

\)
gajahmeleduk - 18/12/2011 06:32 PM
#19

sup2:
masterfxmania - 19/12/2011 07:15 AM
#20

ane bantu sundul trit2 yg bermutu ilovekaskus
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [SHARING] Koq saham2 luar negeri mahal2 ya?