Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Total Views: 80291 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ultramantarok - 16/09/2010 12:00 PM
#1
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Komunitas pengguna Mede8er ( Baca:Mediator) Full HD Media Player
[SIZE="6"][B]

[B][SIZE="6"]
MEDE8ER VERSI TERBARU Med1000x3d ,reviewnya click di bawah
[CENTER]
MED1000X3D REVIEW




FIRMWARE Med500x2 versi 2.0 suda keluar,liat di bawah [/SIZE][/B]
[/SIZE][/B]
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Product name : Mede8er(baca:Mediator) Med500x2
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media PlayerKomunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

Unique Mede8er Media Library with XML Med Data
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


JukeBox Function Simplified... Full XML Search
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


Customize your X2... Just a Backdrop or a Complete Skin
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


Browse the Internet... watch Video Podcasts and enjoy Social Media
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media PlayerKomunitas Pengguna Mede8er Full HD Media PlayerKomunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


Take control... Superb in Movie Navigation
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


Managing Favourites now a Dream... Come True
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


X2 makes it so simple to add Favourites and apply cover art
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player




Beberapa Penghargaan2 dan review2 Mede8er Med500x


[SIZE="3"]USER TESTIMONIALS AND FEEDBACKS
[/SIZE]
NUMBER ONE on Top 5 Media Player (Best HD Media Player from all players )

NUMBER ONE on REALTEK TOP 5 media player ranking -- MPC CLUB BEST HD Player



5 STARS REVIEW

BEST STANDALONE MEDIA PLAYER from Home Cimema UK[/CENTER]




1) Tipe produk Mede8er yang beredar di Indonesia :

Med500x
Med300x
Med500x2



2) Firmware


A)Med500x
Firmware Mede8er Med500x Versi terahir yaitu v4.04

Sebelum melakukan update player med500x anda dengan v4.04, update Med500x anda dengan versi 4 beta 5 menggunakan "emergency update" di :http://www.mede8er.org/public_beta/Mede8er500X_V4Beta5_6_december_2010.rar

Setelah itu ,update lage menggunakan v4.04 dengan "emergency update" di :


Firmware 4.04 INC HD Audio :http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/Mede8er_MED500X_V4.0.4_3March2011_INC_HDaudio.zip

Firmware 4.04 NO HD Audio :http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/Mede8er_MED500X_V4.0.4_3March2011_NO_HDaudio.zip


Kenapa ada 2 versi firmware V4 ?
Ada keterbatasan dari SDK sehingga ada dua versi firmware :
1) DD Hardware bekerja sebagaimana mestinya, termasuk audio 5.1 passthrough di SPDIF dari audio normal 5.1 dan sumber HD Audio.
2) DD+ Hardware bekerja sebagaimana mestinya lewat HDMI, namun pada SPDIF akan passthrough Core 5.1 dari sumber Core 5.1 - namun tidak akan passthrough Core 5.1 dari HD Audio 5.1 atau 7.1.

Jadi user yang memakai SPDIF tidak mendapatkan manfaat dari HD Audio (No HD Audio on SPDIF) dan mereka harus menggunakan versi "NO_HD_AUDIO" dan mendapatkan normal Dolby 5.1 dan DTS dari sumber 5.1 NAMUN akan mendapatkan juga Core 5.1 Dolby dan DTS dari sumber HD Audio 5.1 dan 7.1.
Lain halnya yang memakai versi "INC_HD_AUDIO", hanya mendapatkan stereo 2ch dari sumber HD Audio.

Kesimpulan :
DD Hardware = Dua-duanya boleh dipakai
DD+ Hardware - Audio menggunakan SPDIF = pilih "no HD Audio version"
DD+ Harware - Audion mengunakan HDMI 1.3 AMP = pilih "Inc HD Audio version"
DD+ Hardware - Audio menggunakan HDMI ke TV = Dua-duanya boleh dipakai

Untuk cara update menggunakan proses emergency update silakan lihat di bawah

B)Med300x

Firmware terahir dan terstabil med300x adalah v1.6 dapat didownload dan diupdate menggunakan "emergency update": www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/MED300X/MED300X_V1.6_28Feb2012.zip


Untuk cara update menggunakan proses emergency update silakan lihat di bawah

Changelog V1.6
1) Fixed 'error' when Deleting or Coping in the File Manager

Changelog V1.5
1) Fixed Alpha sorting on USB fat32 Drives
2) Changed screensaver image
3) Selection of Font A or B in Setup Menu
4) Fixed aac sound in MOV file




C)Med500x2

Quote:
Original Posted By the0siris
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

Firmware MED500X2 v2.0.4 29 Feb 2012

DOWNLOAD :
Mede8er_V2.0.4_for_X2_Series_29Feb2012.rar

Music Jukebox User Guide
http://www.mede8er.com/mede8er_music_jukebox_user_guide.html

USER MANUAL
http://www.mede8er.com/images/USER_INSTRUCTIONS/Mede8er_med500x2_user_rev5.0.7_24Dec2011.pdf

ChangeLog V2.0.4
1) Added V2 Music Jukebox
2) Added Title Search on Movie Jukebox -- NB This works on the Folder Name and you will need to rescan your collection
3) Improved the 'Scan' time on HDD/USB
4) Scan function Inhibit if NAS enabled >--- Warning Message shown
5) Added a 'Warning Dialogue' when a function such as 'Scan' or 'Add Skin' is going to end in a Auto Reboot
6) Fixed Slideshow and Background Music crash problem >--- NB: Music must be on the same drive as the images
7) Fixed NAS enabled and HDD Spin Down conflict
Cool Added Realtek SATA HDD patch
9) Added 'Kopia' text string
10) Fixed Auto Re Power Up after Powering down after playing a file with VOBSUB Subtitles.
11) New stepped 'Screensaver'

Know issues / To do
1) Reboot is not required when scanning Movies so the 'Reboot' Dialogue Screen should not be shown.
The database file is saved as normal so please ignore this small oversight.
2) Greek / Portuguese GUI Language - Will add it to the next release but we need someone to do the Translations.
3) Sound output when you change 1080P/24 on/off - Investigating.

More Info :
http://www.mede8erforum.com/index.php/topic,8068.0.html

Untuk cara update menggunakan proses emergency update silakan lihat di bawah







Cara upgrade firmware untuk semua tipe dengan "Emergency Procedure" :
- Copy install.img ke flashdisk - di Root Folder, jangan ditaruh di sub-folder,intinya jangan ditaruh di folder apapun,file harus di luar folder
- Colokin flashdisk ke Mede8er, lalu colokin power supply ke Mede8er (led merah di Mede8er)
- Tekan tombol power di Mede8er lebih dari 10 detik (tekan dan tahan >10det, lalu lepaskan)
- Proses Upgrade akan dimulai (Logo "8" akan muncul, lalu restart, start upgrade)
- Selesai Upgrade, diminta mengisikan Bahasa, Network, dan Jam (pilih bahasa, cancel yang lainnya) matikan kembali Mede8er.
- Cabut USB - Nyalakan Mede8er kembali, jangan lupa ke menu SETUP untuk mengatur kembali konfigurasi (mirip cara konfigurasi Mede8er baru dari box)



4) Download,Cari Subtile Indonesia/Inggris,dan cara Masukin Subtitlenya
cara masukinnya ,connect in mede8er ke pc/laptop pake usb kabel bawaan ( di bukunya ada cara connect in ke pc)

terus abis itu download aja sub inggris /Indonesia yang dimau di www.subscene.com

*Untuk Download di www.subscene.com ,carilah subtitle yang berjudul 720p/1080p/ bluray/br rip agar cocok dan sinkron dengan filem HD anda (MKV). Untuk mengetahui cocok atau tidak, abis masukin subtitlenya dan ikuti petunjuk di bawah, cobalah memutar filem tersebut di laptop atau pc

*Bila anda tidak menemukan subtitle yang cocok untuk filem anda,anda bisa request di komunitas Mede8er sini,kita akan berusaha membantu






shakehand2ilovekaskus:2thumbup [/SIZE][/B][/CENTER]
ultramantarok - 16/09/2010 12:01 PM
#2

Y2M (YAMJ to Mede8er)

Y2M adalah program untuk membuat cover art dengan mudah yaitu folder.jpg dan about.jpg yang dapat digunakan di semua tipe Mede8er Player


Contoh Cover art yang dihasilkan dengan program Y2M :
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player


Contoh Covert art (about.jpg dan folder.jpg) yang ditampilkan di Mede8er Med500x2 :


Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

PANDUAN SINGKAT DAN MUDAH MENGGUNAKAN Y2M :

1 Download file salah satu YAMJ versi terbaru di bawah sesuai operating sistem anda, kalo pake windows 64 bit ya download vesi 64 bit,kalo 32 bit ya 32 bit

2 Habis selesai download,buka rar/ zip nya , extract keseluruhan 1 folder Y2M_BETA8_yamj-2.5-SNAPSHOT-r2665_64BIT_2Oct2011 ke manapun anda mau

3 Cari folder di atas dan buka , terus buka folder YAMJ_To_Mede8er_Beta_8

4 Setelah buka folder YAMJ_To_Mede8er_Beta_8, buatlah shortcut untuk file YAMJ_To_Mede8er , lebih baek shortcutnya ditaruh di Desktop untuk memudahkan kita akses program tersebut

5 Kalau Sudah buka shortcutnnya akan masuk ke programnya, lalu tekan YAMJ Settings di bagian atas program ,setelah itu :

-Step 1 , untuk PATH to YAMJ ,browse cari di mana anda menaruh folder Y2M_BETA8_yamj-2.5-SNAPSHOT-r2665_64BIT_2Oct2011 di langkah no 2 di atas ,setelah menunjuk folder tersebut klik ok

- Step 2 , untuk MOVIE FOLDER TO SCAN, browse dan arahkan ke folder /drive di folder2 koleksi filem yang mau discan untuk diberi gambar

Contoh neh : Saya mau Scan koleksi filem2 HD saya keseluruhan di Hard disk 2 tb saya yang berada di folder D , maka browse dan arahkan saja ke folder D, nanti MOVIE FOLDER TO SCAN akan jadi D:\
Kalau mau folder2 filem tertentu tinggal browse aja folder yang dimau untuk discan

- Step 3 , untuk JUKEBOX LOCATION , arahkan saja ke drive C ,dia akan langsung membentuk folder sendiri,ato arahkan saja ke manapun anda mau

Jukebox location ini cuma folder berisi kumpulan2 koleksi cover art anda yang sudah discan

- Step 4 , untuk YAMJ SKIN , pake yang default aja untuk hasil terbagus \)

- Step 5 Setelah Selesai setting semuanya, klik done ,lalu click RUN YAMJ di bawah menu YAMJ SETTINGS , maka program akan scanning filem2 anda. Setelah Proses Scanning selesai ,periksa di kolom sebelah kiri apakah judul filem dengan hasil cover art nya suda cocok atau belum. Kalau suda cocok click menu RUN YAMJ TO MEDE8ER! di bawah kanan ,selesai, covert art akan diextract ke folder2 filem anda

YANG PERLU DIINGAT :
Setelah selesai setting seperti di atas,untuk berikut2nya kalau mau menggunakan program ini, yang di rubah hanya di MOVIE FOLDER TO SCAN, laennya biarkan saja

Untuk Penamaaan MoVies , yang dilihat oleh program ini adalah Nama File filem anda,bukan nama folder.Jadi kalau ada ketidakcocokan hasil cover art dengan judul filemnya, maka yg dibenerin adalah nama file filemnya!!!!!

COntoh : filem transformer 3 saya,filenya namanya Transformers.Dark.Of.The.Moon.2011.1080p.Bluray.x264.DTS-HDChina

Ini biarkan saja,karena program Y2M beta 8 dapat mengenali dengan baik ,karena masih membentuk kata transformer dark of the moon 2011

Yang perlu diperhatikan adalah seringkali Hasil Download filem hd itu filenya berupa singkatan seperti Filem MKV 1080p HD green lantern file namanya disingkat jadi : mhd-gl.1080p.mkv

maka program tidak dapat mengenali nama tersebut dengan baek,hasil covert art akan beda dengan filem yg dimaksud,karena itu rename nama file tadi sesuai dengan judul asli di IMDB , rename file tersebut menjadi : Green Lantern (2011)

Selamat Mencoba


DOWNLOAD Y2M BETA 8

Untuk 32 bit Operating System : http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/Y2M_BETA8_yamj-2.5-SNAPSHOT-r2665_32BIT_2Oct2011.zip
Untuk 64 bit Operating System : http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/Y2M_BETA8_yamj-2.5-SNAPSHOT-r2665_64BIT_2Oct2011.zip
Capunk-83 - 16/09/2010 12:28 PM
#3

Akhirnya Ada Juga Threadnya D
prastrockorollo - 16/09/2010 12:35 PM
#4

akhirnya ada jg yg bikin...
numpang mejeng agan2...
baru beli kmaren ni.. D
ultramantarok - 16/09/2010 12:44 PM
#5

-------------------
bebhunapinu - 16/09/2010 12:53 PM
#6

Asiiik... numpang mejeng di pejiwan...

Mede8er mantap..
Kevin Smith - 16/09/2010 01:39 PM
#7

Hadir juga \)

Tinggal nunggu bro the0siris aja nih nongol disini untuk jadi technical support kita2 D


Btw,
Mede8er = one of the best media player available.

Fitur berlimpah ruah dengan harga yang pas thumbup:

Firmware bagus, support dari pabrikan bagus, bener2 recommend media player ini (beli ke bos Andre yah ;) ) thumbup:
bagoes26 - 16/09/2010 02:41 PM
#8

Selamat atas terbentuknya Komunitas ini di thread AUVI....
bravo
jojoba 888 - 16/09/2010 03:51 PM
#9

bos Andrew

apakah cue list bisa dibaca m8r?

apakah ada penambahan codec baru di fw 4.0?
brgkli bisa baca ape? atau file lossless untuk audio yg lain?
prastrockorollo - 16/09/2010 04:14 PM
#10

permisi agan2..
nubi mw nanya nih..

speaker aktif komputer yg 2.1 bisa di pasang di mede8er gak yah?
kan konektornya 3.5mm tuh..bijimane masang ke mede8ernya?bingung
apakh butuh converter gitu..
ultramantarok - 16/09/2010 08:42 PM
#11

Quote:
Original Posted By bebhunapinu
Asiiik... numpang mejeng di pejiwan...

Mede8er mantap..


Quote:
Original Posted By Kevin Smith
Hadir juga \)

Tinggal nunggu bro the0siris aja nih nongol disini untuk jadi technical support kita2 D


Btw,
Mede8er = one of the best media player available.

Fitur berlimpah ruah dengan harga yang pas thumbup:

Firmware bagus, support dari pabrikan bagus, bener2 recommend media player ini (beli ke bos Andre yah ;) ) thumbup:


hahahaha thx ya bos,mari bersama2 kita support mede8er

btw iya pasti senior the0siris harus hadir tuh,dia di mede8er forum aja aktif,jelas sangat diperlukan di sini,bos osiris cepet nongol donk shakehand2

Quote:
Original Posted By bagoes26
Selamat atas terbentuknya Komunitas ini di thread AUVI....
bravo


thx ya bos,ty tyiloveindonesiashakehand2
ultramantarok - 16/09/2010 08:52 PM
#12

Quote:
Original Posted By jojoba 888
bos Andrew

apakah cue list bisa dibaca m8r?

apakah ada penambahan codec baru di fw 4.0?
brgkli bisa baca ape? atau file lossless untuk audio yg lain?


kata pabrik V4 supports .ape audio file
betul gan, .ape dissuport di v4
untuk cue list,pabriknya nda yakin disupport di v4 nda, bakal dicari tau segera ama pabrik bos

Quote:
Original Posted By prastrockorollo
permisi agan2..
nubi mw nanya nih..

speaker aktif komputer yg 2.1 bisa di pasang di mede8er gak yah?
kan konektornya 3.5mm tuh..bijimane masang ke mede8ernya?bingung
apakh butuh converter gitu..


untuk speaker aktif 2.1 bisa bro dipasang di mede8er,perlu converter yang jadiin Jack RCA & Stereo 3.5 mm ke stereo merah putih .tapi karena speakernya 2.1 stereo,makanya suara digitalnya dts dan dolby laennya nda bisa keluar

neh gambar belakang mede8er

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
catmandoo - 16/09/2010 09:35 PM
#13

asik nih ada komunitasnya mede8er, join yah.....sambil nunggu firmware baru :thumbup
ultramantarok - 16/09/2010 10:22 PM
#14

Quote:
Original Posted By catmandoo
asik nih ada komunitasnya mede8er, join yah.....sambil nunggu firmware baru :thumbup


welcome bos
jamblang12b - 16/09/2010 11:12 PM
#15
kut gabung bos...
eitss.akhirnya ada juga threat mediator nehh...\
sekedar info...harga mediator (plyer aja tampa hd) sekarang sekitar 1.7 ampe 1.8...
ultramantarok - 16/09/2010 11:23 PM
#16

Quote:
Original Posted By jamblang12b
eitss.akhirnya ada juga threat mediator nehh...\
sekedar info...harga mediator (plyer aja tampa hd) sekarang sekitar 1.7 ampe 1.8...


welcome broilovekaskus\)iloveindonesiailoveindonesia
the0siris - 17/09/2010 07:12 AM
#17
Silakan dibaca dulu mede8er users ......
Jika ada pertanyaan seputar MEDE8ER, akan lebih baik jika disertai kelengkapan info, agar bisa dijawab dengan tepat dan menghindari pertanyaan berulang.

Untuk yang baru gabung, baca dulu dari page 1 ampe page terakhir, siapa tahu ada jawaban dari pertanyaannya, ada juga Tips/Tricks dan general Info yang bisa menambah pengalaman selama memakai Mede8er.

Jika mengajukan pertanyaan seputar Hardware Mede8er :
[ 1 ]. Sebutkan versi dari Firmware yang dipakai. Cara melihat firmware ada di menu SETUP - SYSTEM - SYSINFO
[ 2 ]. Sebutkan juga Board dan Bootloader.
[ 3 ]. Sebutkan setting yang dipake di Mede8er (Audio/Video/Misc).
[ 4 ]. Internal HDD type (jika ada) dan external HDD type (termasuk flashdisk/SD Card/atau USB external lainnya).
[ 5 ]. Koneksi video ke TV (RCA video out - atau HDMI).
[ 6 ]. Koneksi audio (HDMI/TOSLink/Digital-Coax/Analog RCA).

Jika mengajukan pertanyaan seputar Media :
[ 1 ]. Sertakan info dari MediaInfo ,Download MediaInfo disini.
[ 2 ]. Sumber dari media (Internal HDD/External USB/Network).

Mohon sabar jika pertanyaannya tidak bisa langsung terjawab.
Kami berusaha secepat mungkin me-reply .... \)

best regards,
The Osiris
slytheschauffen - 17/09/2010 08:40 AM
#18

ikutan absen ah.... nubie calon pengguna med500x.. D
monlego - 17/09/2010 08:50 AM
#19

akhirnya dibuka juga thread mede8er, ikut join ya
ultramantarok - 17/09/2010 09:04 AM
#20

Quote:
Original Posted By the0siris
Untung gw mampir di lapaknya ...

Gini kan enak bro .. tinggal PENGUMUMAN kalo Mede8er udah punya kandang sendiri ..

StandBy ...


hehe wah senior bos osiris dah nongol,mantab, thx bos
ditunggu2 para pengguna mede8er laen tuh bos haha

Quote:
Original Posted By slytheschauffen
ikutan absen ah.... nubie calon pengguna med500x.. D


welcome bos

Quote:
Original Posted By monlego
akhirnya dibuka juga thread mede8er, ikut join ya


alo bos monlego,met gabung dan nimbrung hehe
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player