Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Total Views: 80291 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

norzain - 23/09/2010 12:17 PM
#61

Kalo mau tuker-2an subtitle Bah. Indonesia di sini boleh nggak Bos Ultra..?
Tapi movienya yg dari Bos punya supaya sync-nya cocok.
Thanks
ultramantarok - 23/09/2010 06:37 PM
#62

Quote:
Original Posted By norzain
Kalo mau tuker-2an subtitle Bah. Indonesia di sini boleh nggak Bos Ultra..?
Tapi movienya yg dari Bos punya supaya sync-nya cocok.
Thanks


silakan bro
untuk sub indo silakan cari ama dl di www.subscene.com tuh

uda banyak yang sub indo versi hdnya
Capunk-83 - 23/09/2010 11:35 PM
#63

Quote:
Original Posted By the0siris
ISO file memang ada Known Bug (firmware 3 kebawah - SDK Realtek) .. udah dibetulin di Firmware v4, dijamin ISO (DVD/Blu-Ray) ga bakalan trouble ...
Sabar aja nunggu firmware V4 ...

[MEDE8ER FIRMWARE V4 dalam tahap BETA TESTING]


Wah Pantesan Ternyata Masih Ada Bug Toh, Kirain Player Gw Ato HDD Ada Defect \)

Thanks Agan Osiris Atas Penjelasannya D
ultramantarok - 24/09/2010 12:12 AM
#64

Quote:
Original Posted By Capunk-83

Wah Pantesan Ternyata Masih Ada Bug Toh, Kirain Player Gw Ato HDD Ada Defect \)

Thanks Agan Osiris Atas Penjelasannya D


emang bro, terutama soal hd audio di iso,tapi saya v4 beta hehe

sudah saya test koleksi iso saya semua,semua audio dan filenya lancar jaya\)
yohan86 - 24/09/2010 10:18 PM
#65

bro,mau beli media player hd ni,cuma pilihannya banyak dan bikin bingung ni,keunggulannya mede8er dibanding ama playon hd atau wdtv live apa si bro?
kalo nerangin disini kepanjangan bs lewat pm aja

thx ya bro2 disini
ultramantarok - 24/09/2010 11:14 PM
#66

Quote:
Original Posted By yohan86
bro,mau beli media player hd ni,cuma pilihannya banyak dan bikin bingung ni,keunggulannya mede8er dibanding ama playon hd atau wdtv live apa si bro?
kalo nerangin disini kepanjangan bs lewat pm aja

thx ya bro2 disini


emm para pengguna mede8er tolong bantu jelasin yah hehe

bantuin si bos yohan cari player yg top hehe
the0siris - 24/09/2010 11:22 PM
#67

Quote:
Original Posted By yohan86
bro,mau beli media player hd ni,cuma pilihannya banyak dan bikin bingung ni,keunggulannya mede8er dibanding ama playon hd atau wdtv live apa si bro?

cek disini http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=21322
tapi in English ya gan ..

Jika ntar pake firmware v4 (masih beta testing), yg lain makin jauh ketinggalan D
the0siris - 25/09/2010 12:19 AM
#68

to bro ultramantarok, tolong di pajang di page 1, thanx ..

YAMJ TUTORIAL
ver.1 Sep 2010

Semenjak diperkenalkan VIDEOWALL pada Mede8er firmware v4, software Jukebox jadi berperan sangat penting untuk membangun videowall. YAMJ adalah Movie Jukebox scrapper paling populer saat ini, hanya karena pemakaiannya semi-manual, sangat menyusahkan pengguna baru.
Berikut tutorial singkat menggunakan YAMJ sebagai movie jukebox.

Download YAMJ versi terbaru disini :
http://code.google.com/p/moviejukebox/downloads/list
Download juga kelengkapannya :
http://mediaplayersite.com/YAMJ_GUI_Config
Download juga MediaInfo versi CLI disini :
http://mediainfo.sourceforge.net/en/Download/Windows

STEP BY STEP :
1. Extract file YAMJ hasil download ke C:\YAMJ
2. Buatlah file moviejukebox.properties di root YAMJ (C:\YAMJ\moviejukebox.properties), atau copy file moviejukebox-default.properties yang berada di C:\YAMJ\properties – ubah namanya menjadi moviejukebox.properties, lalu edit bagian ini untuk mengubah skin default:
[CODE]mjb.skin.dir=./skins/default[/CODE]
Ganti default dengan nama folder skin yang berada di C:\YAMJ\skins (atau download skin sesuai keinginan – extract di folder ini)
3. Extract file YAMJ GUI Config di folder dimana YAMJ diletakkan, misal C:\YAMJ
4. Buatlah shortcut YAMJ GUI Config v0.51.exe di desktop untuk memudahkan pengoperasian
5. Extract file MediaInfo_CLI_0.7.35_Windows_i386.zip (MediaInfo CLI) ke C:\YAMJ\MediaInfo
6. Jalankan YAMJ GUI Config v0.51.exe
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
7. Klik pada Select Dir pada Location of your movie directory to scan, lalu pilihlah folder dimana film/video disimpan, misal : C:\[HD MOV]
8. Tick pada Jukebox only for my PC (NMT Path otomatis akan terisi)
9. Klik pada Select Dir pada Location of where you want the jukebox to be store, pilih folder dimana jukebox akan disimpan, misal C:\My Local Jukebox
10. Klik Add, beri nama label jukebox misal : HD Movies C
11. Klik Save, pilih folder YAMJ di C:\YAMJ, lalu klik NO (agar terminal windows menutup sendiri setelah YAMJ selesai), lalu klik YES untuk membuka folder YAMJ.
12. Klik EXIT.
13. Dalam folder YAMJ terdapat file My_YAMJ.cmd, dobel klik untuk menjalankan YAMJ.
14. Tunggu hingga YAMJ selesai menjalankan scrapping (membutuhkan koneksi Internet).
15. Jika sudah selesai, cek hasil scrapping di C:\My Local Jukebox lalu dobel klik di index.htm, browser akan muncul, dan pastikan isi jukebox sesuai keinginan.

CATATAN :
- MediaInfo menggunakan versi CLI (Command Line Interface)
- Scrapping dilakukan YAMJ menggunakan koneksi Internet, sabar sampai semua proses selesai.
- Agar tidak terjadi kesalahan data, beberapa tips dibawah bisa digunakan :
Spoiler for TIPS

o Untuk folder Movie, sebaiknya menggunakan format sbb :
MovieTitle.ReleaseYear.Source
contoh : Inception.2010.Blu-Ray

o Untuk movie file, gunakan format sbb :
MovieTitle.ReleaseYear.Source.Format
contoh : Inception.2010.Blu-Ray.1080p.mkv

o Dalam folder Movie, buatlah satu file .NFO dengan nama seperti nama video file
Inception.2010.Blu-Ray.1080p.nfo
Berisi link ke IMDb (http://www.imdb.com), contoh isi :
[CODE]http://www.imdb.com/title/tt1375666/[/CODE]

- Koleksi YAMJ skin bisa di download disini : http://www.mediaplayersite.com/skins
- Atau pake punya gw di http://www.zid*du.com/download/10644688/aeonwall_sabish_lowlist_osiris.rar.html PASS : the-osiris D
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
the0siris - 25/09/2010 12:28 AM
#69

YAMJ to MEDE8ER TUTORIAL
ver.1 Sep 2010

Agar YAMJ bisa ditampilkan di Mede8er MED500X (folder view maupun videowall) harus terdapat 2 buah file dalam folder movie yaitu about.jpg dan folder.jpg, program ini akan mengkonversikan Jukebox HTML menjadi file gambar, sehingga dapat ditampilkan di Mede8er.

Download disini :
http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Final/yamj-svn-r1416_Y2M_V0.7.1_18Feb2010.rar

STEP BY STEP :
1. Extract yamj-svn-r1416_Y2M_V0.7.1_18Feb2010.rar ke folder root YAMJ C:\YAMJ
2. Buatlah shortcut YAMJ_To_Mede8er.exe ke desktop untuk memudahkan pengoperasian.
3. Jalankan YAMJ_To_Mede8er.exe
Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
4. Pilih Jukebox Folder sesuai jukebox yang dibuat memakai YAMJ
5. Pilih Skin yang diinginkan
6. Jika tidak terjadi masalah, di preview window akan terlihat tampilan backdrop-art (about.jpg)
7. Pastikan contreng di Process All Titles, resolusi 1280x720, lalu atur logo Mede8er, dan pilih Thumbnail untuk file folder.jpg
8. Klik YAMJ to Mede8er! Untuk memulai proses ..
9. Cek di folder Movie (bukan folder Jukebox) hasil about.jpg dan folder.jpg

CATATAN :
- Pastikan Java Runtime Environment terinstall di PC, atau YAMJ tidak akan bekerja, Java bisa download disini http://www.java.com/en/download/manual.jsp - pilih sesuai OS anda.
hardyt - 25/09/2010 02:26 PM
#70

nimbrung suka donk sesama pemakai mede8er..
ane mau nanya gan.. ane kan sekarang ude pake tv full hd nih.. kalo setel film mkv yang file nya kurang lebih 8gb-10gb kalo lagi scene yg geraknya cepat gitu kadang agak lag, jd kaya ada gradasi gitu di kepala orangnya.. ngerti ga yah gan?
tp ane kemaren coba setel iron man 2 yg tru hd yg sizenya 40gb an, baru tokcer tuh.. apa memang kalo mkv begitu yah gan?
the0siris - 25/09/2010 02:47 PM
#71

Quote:
Original Posted By hardyt
nimbrung suka donk sesama pemakai mede8er..
ane mau nanya gan.. ane kan sekarang ude pake tv full hd nih.. kalo setel film mkv yang file nya kurang lebih 8gb-10gb kalo lagi scene yg geraknya cepat gitu kadang agak lag, jd kaya ada gradasi gitu di kepala orangnya.. ngerti ga yah gan?
tp ane kemaren coba setel iron man 2 yg tru hd yg sizenya 40gb an, baru tokcer tuh.. apa memang kalo mkv begitu yah gan?

gak semua begitu, tergantung saat encoding (saat ripping dari Blu-Ray ke AVCHD), terkadang memakai codec diluar ketentuan sehingga terjadi lag/distorsi gambar saat diputar di HD Media Player (walaupun saat diputar di MPC/GOM baik2 saja) ..
Supaya tidak keliru diagnosa-nya, pake tool Mediainfo untuk melihat coding dari file MKV, donlot disini : http://mediainfo.sourceforge.net/en
lalu posting hasil diagnosa mediainfo disini, biar penyakitnya ketahuan, apakah dari player atau bad-encoding ...

Untuk file Blu-Ray ISO atau BDMV, tidak terjadi pengurangan kualitas karena masih format asli m2ts, kualitas gambarnya prima ..
ultramantarok - 25/09/2010 04:31 PM
#72

Quote:
Original Posted By the0siris
gak semua begitu, tergantung saat encoding (saat ripping dari Blu-Ray ke AVCHD), terkadang memakai codec diluar ketentuan sehingga terjadi lag/distorsi gambar saat diputar di HD Media Player (walaupun saat diputar di MPC/GOM baik2 saja) ..
Supaya tidak keliru diagnosa-nya, pake tool Mediainfo untuk melihat coding dari file MKV, donlot disini : http://mediainfo.sourceforge.net/en
lalu posting hasil diagnosa mediainfo disini, biar penyakitnya ketahuan, apakah dari player atau bad-encoding ...

Untuk file Blu-Ray ISO atau BDMV, tidak terjadi pengurangan kualitas karena masih format asli m2ts, kualitas gambarnya prima ..


thx berat bro atas guidenya
embohpokoke - 25/09/2010 11:40 PM
#73
akhirnya tutorial yamj
setelah nyoba2 yamj dan kesusahan..eh nyoba maen ke forum auvi ternyata udah ada thread khusus...

thanks untuk tutorialnya akan dicoba lagi...*padahal tadi udah pake tutorial yg pdf dr downloadan yamj*
Capunk-83 - 26/09/2010 02:34 AM
#74

Quote:
Original Posted By ultramantarok
emang bro, terutama soal hd audio di iso,tapi saya v4 beta hehe

sudah saya test koleksi iso saya semua,semua audio dan filenya lancar jaya\)


Loh Dah Keluar V4 Beta? Donlod Dimana Bro? Sama Kasi Tutorial Cara Install Ke Player Yak

Thanks
the0siris - 26/09/2010 09:30 AM
#75

Quote:
Original Posted By Capunk-83

Loh Dah Keluar V4 Beta? Donlod Dimana Bro? Sama Kasi Tutorial Cara Install Ke Player Yak
Thanks

Sabar ya bro, semua pengguna Mede8er menantikan release resmi V4 ... \)
Saat ini masih tahap beta testing, beberapa bug udah ketemu, dan butuh perbaikan dikit lg, biar benar2 stabil (percuma jika dirilis cepat, tapi banyak bug) ..
Ntar TS kasih link di page 1, sekalian tutorial-nya .. but please be patient ..

cheers
ultramantarok - 27/09/2010 01:19 PM
#76

GOOD NEWS BAGI PENGGUNA MEDE8ER


Hi All

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

I am very excited to inform you that Mede8er MED500X has moved to the Number 1 position on MPC CLUB as ‘Best Media Player” for performance and value for money based on an evaluation of our new V4 BETA firmware. We can all be very proud as we surpassed very famous brands like Popcorn Hour, Tvix and HDI just to name a few.

http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=25207




Mede8er berhasil mengalahkan semua Realtek players dan semua sigma players setelah ditest dengan Firmware 4.0 beta. Its gonna be hugeeeee
Capunk-83 - 27/09/2010 11:58 PM
#77

Quote:
Original Posted By the0siris
Sabar ya bro, semua pengguna Mede8er menantikan release resmi V4 ... \)
Saat ini masih tahap beta testing, beberapa bug udah ketemu, dan butuh perbaikan dikit lg, biar benar2 stabil (percuma jika dirilis cepat, tapi banyak bug) ..
Ntar TS kasih link di page 1, sekalian tutorial-nya .. but please be patient ..

cheers


Ia Bro Kemaren Cari-Cari Di Forum Mede8ter, Ternyata Beta Testing Hanya Untuk Invited ID Aja Yak Hahaha...

Oh Ia Bro, Dah Coba Format AVCHD Gak? Bagusan Mana Dari MKV?

Soalnya Gw Liat Format AVCHD Sizenya Lebih Kecil Tuh Maksimum 10GB-an Gitu

Quote:
Original Posted By ultramantarok
GOOD NEWS BAGI PENGGUNA MEDE8ER


Hi All

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player

I am very excited to inform you that Mede8er MED500X has moved to the Number 1 position on MPC CLUB as ‘Best Media Player” for performance and value for money based on an evaluation of our new V4 BETA firmware. We can all be very proud as we surpassed very famous brands like Popcorn Hour, Tvix and HDI just to name a few.

http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=25207




Mede8er berhasil mengalahkan semua Realtek players dan semua sigma players setelah ditest dengan Firmware 4.0 beta. Its gonna be hugeeeee


Makin Gak Sabar Nunggu v4 Ini, Dan Makin Gak Nyesel Dah Beli Player Ini D

Oh Ia Bro, YM Jarang Dibaca Yak, Ada Yang Mo Ditanya Tapi Gak Di Bales \)
nurhandi - 28/09/2010 10:06 AM
#78
Mede8er mantabs
Player mantabs ni om. Ada yang bisa kasih bantuan tempat yang bisa isi film gak di jakarta. Maunya sih yang bisa dateng, langsung di isi. Soalnya biasanya perlu cuma beberapa film baru ajah. :P

Trus ada tutorial gak kalo misalnya subtitlenya terpisah (mis. file *.srt) itu supaya subtitlenya bisa kebaca di mede8er gimana caranya.

Terimakasih sebelumnya para suhu. maho
nurhandi - 28/09/2010 10:14 AM
#79
Mede8er mantabs
dobel post sorry
ultramantarok - 28/09/2010 11:38 AM
#80

Quote:
Original Posted By Capunk-83

Ia Bro Kemaren Cari-Cari Di Forum Mede8ter, Ternyata Beta Testing Hanya Untuk Invited ID Aja Yak Hahaha...

Oh Ia Bro, Dah Coba Format AVCHD Gak? Bagusan Mana Dari MKV?

Soalnya Gw Liat Format AVCHD Sizenya Lebih Kecil Tuh Maksimum 10GB-an Gitu




Makin Gak Sabar Nunggu v4 Ini, Dan Makin Gak Nyesel Dah Beli Player Ini D

Oh Ia Bro, YM Jarang Dibaca Yak, Ada Yang Mo Ditanya Tapi Gak Di Bales \)


iya bro,emang beta v4.0 hanya untuk yg terpilih buat beta testers aja

format avchd?Developed jointly by Sony and Panasonic, the format was announced in 2006 primarily for use in high definition consumer camcorders.[2] Recording media includes DVD discs, hard disk drives, non-removable solid-state memory and removable flash memory such as Secure Digital and Memory Stick cards.[3]

avchd lebi ke format camcorder seh,jadi pilih mkv dunk buat movies hehe

btw blackberry saya rusak jadi jarang on ym gan,masi diservice

Quote:
Original Posted By nurhandi
Player mantabs ni om. Ada yang bisa kasih bantuan tempat yang bisa isi film gak di jakarta. Maunya sih yang bisa dateng, langsung di isi. Soalnya biasanya perlu cuma beberapa film baru ajah. :P

Trus ada tutorial gak kalo misalnya subtitlenya terpisah (mis. file *.srt) itu supaya subtitlenya bisa kebaca di mede8er gimana caranya.

Terimakasih sebelumnya para suhu. maho


Quote:
Original Posted By nurhandi
dobel post sorry


emm kalo di jakarta coba nanti pengguna mede8er laennya semoga bisa jawab
Page 4 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player