Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
Total Views: 80291 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 101 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

the0siris - 03/10/2010 01:20 PM
#121

Quote:
Original Posted By Capunk-83
Bro Osiris, Minta Link Buat Naming File Filmnya Donk, Tau Gak?
Dulu Gw Pernah Liat Dimana Ya, Webnya Dari Wiki Kalo Gak Salah
Cuman Kemaren Lupa Bookmark \(

Naming file film gimana bro ?? kok ga konek gw .. \)
coba di google aja dulu .. ato tengok di history browser-nya ..D
Capunk-83 - 03/10/2010 01:52 PM
#122

Quote:
Original Posted By the0siris
Naming file film gimana bro ?? kok ga konek gw .. \)
coba di google aja dulu .. ato tengok di history browser-nya ..D


Itu Loh Kalo File Name Katanya Biar Bisa Kebaca Bagus Sama YAMJ Ada Aturannya

Misalnya Iron.Man.2009.bla..bla..bla Gitu Bro, Kenya Pernah Baca Di Postingan Loe Di Mede8ter Forum

Apa Gw Salah Baca Yak Wkwkwk...
the0siris - 03/10/2010 02:25 PM
#123

Quote:
Original Posted By Capunk-83

Itu Loh Kalo File Name Katanya Biar Bisa Kebaca Bagus Sama YAMJ Ada Aturannya
Misalnya Iron.Man.2009.bla..bla..bla Gitu Bro, Kenya Pernah Baca Di Postingan Loe Di Mede8ter Forum
Apa Gw Salah Baca Yak Wkwkwk...

Oh itu ya ... dah konek skr ..D
Coba kesini https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=49914
Bagian bawah di spoiler TIPS ...

di bookmark aja blog-nya, siapa tahu butuh lg ... wkwkwwkk
jokerr - 03/10/2010 02:54 PM
#124

mantap bro andre udah di update wkakwakwa
jokerr - 03/10/2010 03:13 PM
#125

bro osiris mau nanya dong,apa harus ada file nfo setiap x mau bikin cover arts?

terus kalo nama filenya ga pas sama yg bro kasih tau di blog bagian "Tips" bisa ga?


isi dari folder jukebox yang kita buat kok byk file aneh2 itu buat apa yah?boleh di apus nga?
ultramantarok - 03/10/2010 03:13 PM
#126

Quote:
Original Posted By jokerr
mantap bro andre udah di update wkakwakwa


kita semua harus berterima kasih ama bro osiris tuh
the0siris - 03/10/2010 03:17 PM
#127

Quote:
Original Posted By jokerr
bro osiris mau nanya dong,apa harus ada file nfo setiap x mau bikin cover arts?
terus kalo nama filenya ga pas sama yg bro kasih tau di blog bagian "Tips" bisa ga?

Sebenarnya NFO file ini untuk ngasih alamat pada YAMJ ke film yang kita tuju, jika title baik di folder/file gak sama (salah ketik misalnya), YAMJ akan memakai NFO file sebagai rujukan, dan judul film akan memakai judul dari IMDb (NFO file) ..
Lebih baik NFO dikasih, walaupun nama folder/file keliru atau ga lengkap ...
Karena prioritas NFO file paling tinggi ... \)
jokerr - 03/10/2010 03:24 PM
#128

Quote:
Original Posted By the0siris
Sebenarnya NFO file ini untuk ngasih alamat pada YAMJ ke film yang kita tuju, jika title baik di folder/file gak sama (salah ketik misalnya), YAMJ akan memakai NFO file sebagai rujukan, dan judul film akan memakai judul dari IMDb (NFO file) ..
Lebih baik NFO dikasih, walaupun nama folder/file keliru atau ga lengkap ...
Karena prioritas NFO file paling tinggi ... \)


jadi kalo semisal saya ga mau ganti2 nama file film dan nama folder movienya gamasalah?yg penting ada file NFO ? gitu bro?


kalo folder jukebox yg kita pakai pas di setting " jukebox location" itu byk isi file ga jelas.boleh di apus apa ngga?

masih bingung sama video wall nih bro, ga ngerti maksudnya NFS ato apa gt.

sy di rmh cmn pake eksternal harddisk yg isinya campuran data,kalo mau ntn baru di copy2 aja filmnya. ada tutor yg lebih simple ga bro ? hehehehe
jokerr - 03/10/2010 03:38 PM
#129

sudah ada file .NFO , nama file movie jg sudah bener, kok hasilnya cmn gini ya ?

Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player
the0siris - 03/10/2010 04:10 PM
#130

Quote:
Original Posted By jokerr
jadi kalo semisal saya ga mau ganti2 nama file film dan nama folder movienya gamasalah?yg penting ada file NFO ? gitu bro?
kalo folder jukebox yg kita pakai pas di setting " jukebox location" itu byk isi file ga jelas.boleh di apus apa ngga?
masih bingung sama video wall nih bro, ga ngerti maksudnya NFS ato apa gt.
sy di rmh cmn pake eksternal harddisk yg isinya campuran data,kalo mau ntn baru di copy2 aja filmnya. ada tutor yg lebih simple ga bro ? hehehehe

- Yup, NFO file prioritas tertinggi, tapi trus jangan kasih nama aneh2 donk ..
- Biar full kompatibel - folder jukebox mending yg masih kosong - biar diupdate total lewat internet ...
- ga usah mikirin NFS .. yg penting aturan folder aja diperhatikan, folder film2 dibawah folder movies(sebagai genre) - dan shortcut ke videowal cukup folder movies aja ..
HDD://Movies/Judul_Film_1/File_Film_nya
the0siris - 03/10/2010 04:12 PM
#131

Quote:
Original Posted By jokerr
sudah ada file .NFO , nama file movie jg sudah bener, kok hasilnya cmn gini ya ?

ga keliru tuh bro ?? judulnya aja keliru ..
cek Aeon Flux : http://www.imdb.com/title/tt0402022/

bukan yg ini http://www.imdb.com/title/tt1003269/ D
jokerr - 03/10/2010 08:26 PM
#132

Quote:
Original Posted By the0siris
ga keliru tuh bro ?? judulnya aja keliru ..
cek Aeon Flux : http://www.imdb.com/title/tt0402022/

bukan yg ini http://www.imdb.com/title/tt1003269/ D


utk aeon flux sudah fix nih.ehehehe. masih bleom ngerti nih yg masalah video wall. harus pelan2 belajar.heheeh.thanks ya bro osiris kiss
Capunk-83 - 06/10/2010 12:26 AM
#133

Pake YAMJ Yang Baru Kok Gw Lemot Banget Ya

Masa Buat Scrap Satu Film Aja Baru Selesai Setengah Jam Lebih \(

Ada Solusi?
xs-qline - 06/10/2010 12:45 AM
#134
Help !!
gue pake lcd samsung. kok skarang nga ada signal terus ya dari mediatornya??
pertama muncul yang angka 8 gede abis itu black screen deh.. terus muncul lagi tuh 8 terus mati lagi.. gimana ya solusinya?? thx
norzain - 06/10/2010 06:12 AM
#135

Kalo cuma mau ngumpulin cover film aja (untuk folder.jpg) yang paling praktis pakai cara gimana ya?
Thanks
norzain - 06/10/2010 06:15 AM
#136

Quote:
Original Posted By xs-qline
gue pake lcd samsung. kok skarang nga ada signal terus ya dari mediatornya??
pertama muncul yang angka 8 gede abis itu black screen deh.. terus muncul lagi tuh 8 terus mati lagi.. gimana ya solusinya?? thx


Wah kudu cepat dibantu nih si Agan..
Saran saya:
1. Cek koneksi HDMInya, pastikan colokannya sudah mantap.
2. Setting video harus sesuai dengan speks TV, terutama rsolusi (full HD 1080p atau HD ready 1080i) serta frame ratenya.

Mungkin ada rekan lain yang punya pengalaman sama atau TV LCD yg sama bisa bantu.
ultramantarok - 06/10/2010 03:55 PM
#137

Quote:
Original Posted By Capunk-83
Pake YAMJ Yang Baru Kok Gw Lemot Banget Ya

Masa Buat Scrap Satu Film Aja Baru Selesai Setengah Jam Lebih \(

Ada Solusi?


emm inetnya kudu stabil gan,pake fastnet jalan terus kok

Quote:
Original Posted By xs-qline
gue pake lcd samsung. kok skarang nga ada signal terus ya dari mediatornya??
pertama muncul yang angka 8 gede abis itu black screen deh.. terus muncul lagi tuh 8 terus mati lagi.. gimana ya solusinya?? thx


emm itu uda biasa gan kejadian gitu
itu biasanya resolusinya keganti

tekan tombol tv system berkali2 sampe gambarnya keluar,kalo masih nda mau reflash firmware,pasti bisa

Quote:
Original Posted By norzain
Kalo cuma mau ngumpulin cover film aja (untuk folder.jpg) yang paling praktis pakai cara gimana ya?
Thanks


Quote:
Original Posted By norzain
Wah kudu cepat dibantu nih si Agan..
Saran saya:
1. Cek koneksi HDMInya, pastikan colokannya sudah mantap.
2. Setting video harus sesuai dengan speks TV, terutama rsolusi (full HD 1080p atau HD ready 1080i) serta frame ratenya.

Mungkin ada rekan lain yang punya pengalaman sama atau TV LCD yg sama bisa bantu.


itu bukan masalah ama lcd,cuma resolusinya keganti

tvnya full hd ga gan?pokoknya tekan tv system terus sampe keluar gambar,nanti set resolusi lage,kalo full hd ya 1080p,kalo tvnya hd ready ya 1080i
kalo nda mau reflash firmware,pasti topcer,itu cuma keganti resolusi aja
joni.blitz - 06/10/2010 04:07 PM
#138

Quote:
Original Posted By xs-qline
gue pake lcd samsung. kok skarang nga ada signal terus ya dari mediatornya??
pertama muncul yang angka 8 gede abis itu black screen deh.. terus muncul lagi tuh 8 terus mati lagi.. gimana ya solusinya?? thx


gua pake LCD Sharp (HD ready), lumayan sering juga kejadian kayak gitu, solusinya matiin Mede8er nya, kemudian nyalain lagi....biasanya langsung muncul gambarnya...

gua juga perhatiin, ketika Mede sedang boot pertama kali, waktu muncul angka 8 di layar, resolusinya 576p, tapi begitu tampilan GUI resolusi 1080i, mungkin itulah kenapa kadang layar jadi blank, jadi kesimpulan gua bukan mede nya yg bermasalah
xs-qline - 06/10/2010 05:14 PM
#139

ok udah beres para sesepuh! pertama bingung kok dicolok aja nga mau. nanya di forum and via sms harus di reflash.. dah beres dah semua.. thx all!!
rodextop - 06/10/2010 05:42 PM
#140

Ijin ikutan gabung, baru tadi siang beli Mede8er di ITC Kuningan, belum bisa apa2 karena hardisknya masih kosong he he .... Mau belajar sama para senior sambil cari-cari jasa pengisian HD Movienya dulu yg bagus, murah, dan berkualitas. iloveindonesia
Page 7 of 101 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Mede8er Full HD Media Player