ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > (ASK) Senapan angin PCP
Total Views: 8082 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

lambeth - 16/09/2010 03:58 PM
#1
(ASK) Senapan angin PCP
Bro bro yang punya ilmu di senapan angin, ane mau tanya nih.

Ane pengen beli senapan angin PCP tapi lagi bingung karena ada beberapa pilihan:

1. Beli senapan pcp impor, kualitas terjamin, harga mahal, sparepart rada sulit.
2. Custom sendiri, beli laras dan tabung impor yang laennya lokalan ajah.
3. Beli senapan pcp yang full buatan lokal.

Kalo menurut bro sekalian bagusan yang mana yah pilihannya??? Maaf kalo pertayaannya rada kurang pas soalnya ane baru mao mulai pake pcp,

Thanks to all. ilovekaskus
mbedil - 16/09/2010 05:21 PM
#2

Quote:
Original Posted By lambeth
Bro bro yang punya ilmu di senapan angin, ane mau tanya nih.

Ane pengen beli senapan angin PCP tapi lagi bingung karena ada beberapa pilihan:

1. Beli senapan pcp impor, kualitas terjamin, harga mahal, sparepart rada sulit.
2. Custom sendiri, beli laras dan tabung impor yang laennya lokalan ajah.
3. Beli senapan pcp yang full buatan lokal.

Kalo menurut bro sekalian bagusan yang mana yah pilihannya??? Maaf kalo pertayaannya rada kurang pas soalnya ane baru mao mulai pake pcp,

Thanks to all. ilovekaskus


kalo ane opsi nomer 3 aja karena budget masih belum mencukupi untuk beli yang import, menurut ane dah cukup kok yang lokal dengan kualitas yang lumayan tentunya............ iloveindonesia
murah bukan berarti murahan (ane pake pcp mauser lokal) ilovekaskus
lambeth - 16/09/2010 05:43 PM
#3

Quote:
Original Posted By mbedil
kalo ane opsi nomer 3 aja karena budget masih belum mencukupi untuk beli yang import, menurut ane dah cukup kok yang lokal dengan kualitas yang lumayan tentunya............ iloveindonesia
murah bukan berarti murahan (ane pake pcp mauser lokal) ilovekaskus


Memang range harganya berapa sih bro??? Kalo yang import itu katanya diatas 10 juta ya??
Trus kalo yang lokal powernya gimana? Apa bro punya tabung scuba juga buat ngisi angin, apa pake pompa khusus?
tokyo marui - 16/09/2010 07:02 PM
#4
harga
KIsaran harga 2.5 juta - 3.5 bro, tergantung spek nya tambah bagus spek dan mutu kerjaannya, tambah mahal.saya ada model hunting master ( lokal ) baru cuma 2.750. 000 .
mbedil - 16/09/2010 07:14 PM
#5

Quote:
Original Posted By lambeth
Memang range harganya berapa sih bro??? Kalo yang import itu katanya diatas 10 juta ya??
Trus kalo yang lokal powernya gimana? Apa bro punya tabung scuba juga buat ngisi angin, apa pake pompa khusus?


Quote:
Original Posted By tokyo marui
KIsaran harga 2.5 juta - 3.5 bro, tergantung spek nya tambah bagus spek dan mutu kerjaannya, tambah mahal.saya ada model hunting master ( lokal ) baru cuma 2.750. 000 .


dah dijawab, powernya jauh lebih bagus daripada yang pake kokangan biasa, ane punya tabung scubanya dan alat pompa rakitan sendiri buat ngisinya (punya komunitas senapan ane dikampung) iloveindonesia
lambeth - 16/09/2010 07:14 PM
#6

Quote:
Original Posted By tokyo marui
KIsaran harga 2.5 juta - 3.5 bro, tergantung spek nya tambah bagus spek dan mutu kerjaannya, tambah mahal.saya ada model hunting master ( lokal ) baru cuma 2.750. 000 .


Itu jarak akurat berapa bro?? dan berapa fps?

Ada rencana ngerakit dengan laras lothar walther, per misumi, manometer,trus pake pipa titanium. Bro tau ngga kira2 ini harganya masuk berapa? dan spek nya ok ngga sih kalo begini?? Thanks
mbedil - 16/09/2010 07:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By lambeth
Itu jarak akurat berapa bro?? dan berapa fps?

Ada rencana ngerakit dengan laras lothar walther, per misumi, manometer,trus pake pipa titanium. Bro tau ngga kira2 ini harganya masuk berapa? dan spek nya ok ngga sih kalo begini?? Thanks


larasnya aja dah dapet 1 senapan pcp lokal takut , dijamin sip ilovekaskus
lambeth - 16/09/2010 07:39 PM
#8

Quote:
Original Posted By mbedil
larasnya aja dah dapet 1 senapan pcp lokal takut , dijamin sip ilovekaskus


Hahahaha,..bro bisa aja,...spek begitu kira2 ampe 5jt ngga ya??iloveindonesia
lambeth - 16/09/2010 10:14 PM
#9

sup2:sup2:
lambeth - 17/09/2010 10:36 AM
#10

Ayo dong para suhu senapan angin,..ditunggu pendapatnya.....iloveindonesia
rosi_jogja - 17/09/2010 12:13 PM
#11

Quote:
Original Posted By mbedil
dah dijawab, powernya jauh lebih bagus daripada yang pake kokangan biasa, ane punya tabung scubanya dan alat pompa rakitan sendiri buat ngisinya (punya komunitas senapan ane dikampung) iloveindonesia


wah.. saya malah tertarik ma yang ane bold itu.. bisa tlng di share gambar ma sistem kerjanya bro..? sanggup sampai 200 bar..?
mbedil - 17/09/2010 02:09 PM
#12

Quote:
Original Posted By rosi_jogja
wah.. saya malah tertarik ma yang ane bold itu.. bisa tlng di share gambar ma sistem kerjanya bro..? sanggup sampai 200 bar..?


maaf gan ane lg diluar kota skrg, jadi blom bisa share, 200 bar = 2900 psi ya gan? sanggup gan kalo segitu, system kerjanya dibuat dengan compresor AC, yang jelas ane gak paham cara kerjanya, besok kalo ane balik ane tanya2 dulu sama suhu ane. salam kenal gan iloveindonesia
lambeth - 17/09/2010 04:37 PM
#13

Quote:
Original Posted By mbedil
maaf gan ane lg diluar kota skrg, jadi blom bisa share, 200 bar = 2900 psi ya gan? sanggup gan kalo segitu, system kerjanya dibuat dengan compresor AC, yang jelas ane gak paham cara kerjanya, besok kalo ane balik ane tanya2 dulu sama suhu ane. salam kenal gan iloveindonesia



Ini maksudnya alat pompa buat ngisi ke tabung scuba atau langsung ke senapan ya??
angdjaya - 21/09/2010 05:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By lambeth
Ini maksudnya alat pompa buat ngisi ke tabung scuba atau langsung ke senapan ya??


numpang jawab: buat pemanasan isi ke tabung senapan gan.

kalo ngisi tabung scuba = fitnes 2hari hehehehehhe Peace:
aME HiMuRa - 23/09/2010 12:30 PM
#15

kalo ane pake opsi no 3 gan....belum sanggup beli yg impor.
damai.tu.cantik - 23/09/2010 04:07 PM
#16

Mangstab dagangannya gan...

Ane bantu sundul nih sup2:sup2:

Sekalian titip lapak ane ya gann hammer

Pistol Crossbow Merek U.S.A Bow ..... Murah nih gan!!!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5371319
lambeth - 24/09/2010 01:45 AM
#17

Quote:
Original Posted By angdjaya
numpang jawab: buat pemanasan isi ke tabung senapan gan.

kalo ngisi tabung scuba = fitnes 2hari hehehehehhe Peace:



Lumayan kan bro, bisa fitness kagak pake bayar,..hihhi
lambeth - 24/09/2010 01:46 AM
#18

Quote:
Original Posted By aME HiMuRa
kalo ane pake opsi no 3 gan....belum sanggup beli yg impor.



Bener!!! kayaknya lebih masuk akal opsi nyang nomer tiga nih...
damin - 30/09/2010 09:26 AM
#19

kalo mau tau harga senapan import, coba tanya2 ama pak rosi_jogja, kayaknya beliau punya list harga senapan apa aja yg penting dari luar...
opsi NO.2 OK bro... info harga laras LW poly dari para senior, sekitar 2600k
per mizumi 1 set sekitar 100k, tabung titanium sekitar 1000k, mending beli jadi aja sama pak meli... iloveindonesia
lambeth - 03/10/2010 12:55 PM
#20

Quote:
Original Posted By damin
kalo mau tau harga senapan import, coba tanya2 ama pak rosi_jogja, kayaknya beliau punya list harga senapan apa aja yg penting dari luar...
opsi NO.2 OK bro... info harga laras LW poly dari para senior, sekitar 2600k
per mizumi 1 set sekitar 100k, tabung titanium sekitar 1000k, mending beli jadi aja sama pak meli... iloveindonesia


Beli laras LW dimana yah??Takutnya dapet yang buatan Cina.ilovekaskus
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > (ASK) Senapan angin PCP