ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > (ASK) Senapan angin PCP
Total Views: 8082 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

lontar-4R3M4 - 20/08/2011 11:43 AM
#61

setuju opsi yg ke 3 gan \)

GS kita dah bnyk yg oke kok beer:
Siriyu.. - 21/08/2011 10:03 AM
#62

menurut ane mending yg impor terjaminkualitas nya.
g da modal nabung dulu laaa...
kalo lokal gw sering dengar keluhan pada tabungnya mudah panas
kalo lokal mesti di balut kain basah tabungnya biar td terlalu panas kebanyakan gitu
no 1 aja
wingphoenix - 03/10/2011 09:47 AM
#63

Dmending pilih yg import gan,denger2 lebih awet,cari yg 300-500 bar mantep powernya tp beratnya itu lho...nohope:
Bangkeke - 09/11/2011 10:42 PM
#64

Quote:
Original Posted By lambeth
Bro bro yang punya ilmu di senapan angin, ane mau tanya nih.

Ane pengen beli senapan angin PCP tapi lagi bingung karena ada beberapa pilihan:

1. Beli senapan pcp impor, kualitas terjamin, harga mahal, sparepart rada sulit.
2. Custom sendiri, beli laras dan tabung impor yang laennya lokalan ajah.
3. Beli senapan pcp yang full buatan lokal.

Kalo menurut bro sekalian bagusan yang mana yah pilihannya??? Maaf kalo pertayaannya rada kurang pas soalnya ane baru mao mulai pake pcp,

Thanks to all. ilovekaskus


Izin urun rembug...
Menurut saya, Kalo mau beli PCP import, belilah senapan PCP yg banyak dibeli oleh orang indonesia .. logikanya sparepart masih memungkinkan utk didapat..
Tapi, saya juga acung jempol dgn temen2 gunsmith yg membuat pcp lokal...
Semakin lama semakin bagus karya tangan mereka..
Pengalaman pribadi.. saya pake buatan lokal hampir 12 tahun dan tidak banyak masalah selain perawatan rutin setahun sekali... yg notabene hanya ganti sil.
terima kasih.
Bangkeke - 12/11/2011 11:00 PM
#65

kok thread-nya sepi ?
pada kemana yah ??
354boyo - 27/11/2011 01:11 PM
#66

Bantuin sundul biar rame
(ASK) Senapan angin PCP
Bangkeke - 01/12/2011 12:06 PM
#67

Ayooo kita sundul...
biar rame...
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Bangkeke - 04/12/2011 07:50 PM
#68

Mana nih para pecinta PCP rifles ??
Kok trit-nya dibiarkan sepi ???
Fahri.F - 14/12/2011 05:05 PM
#69

Kalo ane ngk penting import or lokal, yg penting akurasi dan power (untuk Big hunting). Ane pke lokal udah mantab gan biarpun sekali isi cuma smpe 7x tembakan ngakak

Anak ane gan...

(ASK) Senapan angin PCP
heryferio - 16/12/2011 08:27 AM
#70

Quote:
Original Posted By lambeth
Beli laras LW dimana yah??Takutnya dapet yang buatan Cina.ilovekaskus


kalau di surabaya beli aja di SGS (surabaya gun shop) lewat facebook kalau mau ini linknya http://www.facebook.com/surabaya.gunshop
Bangkeke - 16/12/2011 01:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Kalo ane ngk penting import or lokal, yg penting akurasi dan power (untuk Big hunting). Ane pke lokal udah mantab gan biarpun sekali isi cuma smpe 7x tembakan ngakak

Anak ane gan...

(ASK) Senapan angin PCP


Keren senapannya gan....
Powernya luar biasa.... 7x kali nembak ....
beuuh... bisa 1400-1500 fps tuh...
Pake peluru apa gan ??
Fahri.F - 16/12/2011 02:05 PM
#72

Quote:
Original Posted By Bangkeke
Keren senapannya gan....
Powernya luar biasa.... 7x kali nembak ....
beuuh... bisa 1400-1500 fps tuh...
Pake peluru apa gan ??


Sebenernya sich 7x tembakan powernya udh berkurang, minimal 5x tembakan lah, kl 9x tembakan lngsung habis. cd
Ane pke mimis Golden Saver made in korea gan. hehehe...

Kl fps ngk tau gan blm pernah ngukurnya, tp senapan ane udh diupgrade untuk big hunting. Ya kl nembak pintu kayu jarak sktr 10 m masih tembus lah....Yb
widjojono - 17/12/2011 02:24 PM
#73

Quote:
Original Posted By Fahri.F


Sebenernya sich 7x tembakan powernya udh berkurang, minimal 5x tembakan lah, kl 9x tembakan lngsung habis. cd
Ane pke mimis Golden Saver made in korea gan. hehehe...

Kl fps ngk tau gan blm pernah ngukurnya, tp senapan ane udh diupgrade untuk big hunting. Ya kl nembak pintu kayu jarak sktr 10 m masih tembus lah....Yb

Wah keren bro, ini lokal juga? Bikin custom dimana bro?
Oya, kalo PCP itu ga bisa pompa manual ya bro? Misal ke hutan kan kalo ada alat pompa manualnya lumayan tenang.... (ASK) Senapan angin PCP
Fahri.F - 17/12/2011 03:15 PM
#74

Quote:
Original Posted By widjojono
Wah keren bro, ini lokal juga? Bikin custom dimana bro?
Oya, kalo PCP itu ga bisa pompa manual ya bro? Misal ke hutan kan kalo ada alat pompa manualnya lumayan tenang.... (ASK) Senapan angin PCP


Iya buatan lokal bro, mesen dgn temen hunting. Ada jg yg jenis pompa tangan manual buat isi anginnya model hill pump, tp hrganya lumayan 2,5 jt s,d 3,6 jt cd
Banyak koq yg jual ditoko2 online...
widjojono - 18/12/2011 10:20 AM
#75

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Iya buatan lokal bro, mesen dgn temen hunting. Ada jg yg jenis pompa tangan manual buat isi anginnya model hill pump, tp hrganya lumayan 2,5 jt s,d 3,6 jt cd
Banyak koq yg jual ditoko2 online...


walah kok jadi mahal ya bro? itu pompanya doang atau dah sama senapannya?
oya kalo dulu kita test nya pake buku telepon yellow pages, bisa nembus sampe halaman berapa pake peluru RWS standard, kalo perluru korea gede panjang dan lebih berat ya bro.... 1 kaleng cuman 250 butir ya? kalo yg standard kan 1 kaleng 500 butir... senapannya habis berapa semua bro?cendols
Fahri.F - 18/12/2011 02:52 PM
#76

Quote:
Original Posted By widjojono
walah kok jadi mahal ya bro? itu pompanya doang atau dah sama senapannya?
oya kalo dulu kita test nya pake buku telepon yellow pages, bisa nembus sampe halaman berapa pake peluru RWS standard, kalo perluru korea gede panjang dan lebih berat ya bro.... 1 kaleng cuman 250 butir ya? kalo yg standard kan 1 kaleng 500 butir... senapannya habis berapa semua bro?cendols


Pompanya aja, emang lebih mahal dari tabung PCP. Kelebihannya bawanya lebih ringan, ngk perlu repot2 isi angin dan ngk takut kehabisan angin dihutan atau buat yg lokasi pengisian anginnya jauh dari rumah. Kekurangannya saat pengisian kita memompa seperti memompa ban sepedah D

Ane pke Sam Yang Golden Saver Korea kl ngk salah isinya ngk sampe 200 butir.

Kl test buku Yellow page blm pernah bro, ane ngetest nembak pintu setebal 3,5 cm jarak 10 meter.

Gambarnya waktu ngetest :

Tebal kayu
(ASK) Senapan angin PCP

Tebel pintu
(ASK) Senapan angin PCP

Hasil tembakan dari depan
(ASK) Senapan angin PCP

Belakangnya
(ASK) Senapan angin PCP

Silahkan liat2 senapan ane siapa tau cocok Yb

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11633922
RaiShen - 19/12/2011 07:44 PM
#77

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Pompanya aja, emang lebih mahal dari tabung PCP. Kelebihannya bawanya lebih ringan, ngk perlu repot2 isi angin dan ngk takut kehabisan angin dihutan atau buat yg lokasi pengisian anginnya jauh dari rumah. Kekurangannya saat pengisian kita memompa seperti memompa ban sepedah D


masbro, kl pake sistem pompa tangan ini bisa ngisi sampe tabung tekanan berapa ya maksimumnya?
kl sampe 3000-3200 apa masih nguber pompa tangannya?
Fahri.F - 19/12/2011 10:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By RaiShen
masbro, kl pake sistem pompa tangan ini bisa ngisi sampe tabung tekanan berapa ya maksimumnya?
kl sampe 3000-3200 apa masih nguber pompa tangannya?


Ane blm pernah punya tp menurut yg ane ketahui dari penjual bisa smpe 3000 psi (konon yg dimodifikasi bisa smpe 3500 psi). Sistem pompanya kasih jeda waktu, katanya ada jg yg memakai sistem saat tekan-tarik pompa bisa mengeluarkan angin. Coba cek2 iklan kaskus atau TSA cara kerjanya gmn. Atau mungkin ada masukan dan saran dari juragan sengin yg mengerti...Yb
lambeth - 20/12/2011 09:01 PM
#79

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Kalo ane ngk penting import or lokal, yg penting akurasi dan power (untuk Big hunting). Ane pke lokal udah mantab gan biarpun sekali isi cuma smpe 7x tembakan ngakak

Anak ane gan...

(ASK) Senapan angin PCP



Manteppp senjatanya om...kalo big hunting buat buruan apa?
lambeth - 20/12/2011 09:03 PM
#80

Quote:
Original Posted By heryferio
kalau di surabaya beli aja di SGS (surabaya gun shop) lewat facebook kalau mau ini linknya http://www.facebook.com/surabaya.gunshop


Thanks infonya bro...
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > (ASK) Senapan angin PCP