REQUEST @ CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > REQUEST @ CCPB > [CENDOL +4] Gimana cara download video dari zenius.net?
Total Views: 615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Ali mujahiddin - 17/09/2010 09:57 PM
#1
[CENDOL +4] Gimana cara download video dari zenius.net?
Agan pasti tau ttg website www.zenius.net donk? Yang kita disuruh bayar per bulan buat bisa mantengin video-video belajar yg disediain ma zenius tuh..

Nah, jadi gini gan, ane kan udah beli voucher langganan belajar online zenius per bulannya tuh, tapi ane ngerasa kurang efektif dalam belajarnya gan. Secara ane ga bs stiap hari online, secara ane di rumah ga ada langganan internet, dan lagi agan pasti tau sendiri kan gimana dongkolnya kalo muter video di zenius.net? Kalo misalnya ada bagian yg kelewatan dan mau diulang ga bisa enak, streamingnya harus mulai dari awal lagi. Dan lagi pembahasannya ga bs dipercepat (di-skip ke menit ke berapa) seumpama kalo kita mau nyecepetin tuh video. Nah, mau gue gini gan. Ada yg bs bantu ane ngga buat ngedownload konten video yg disediain disana? Maksud ane, biar ane enak nontonnya di rumah, ngga musti bolak-balik warnet kalo mau belajar. Kalo musti bolak-balek warnet mah berat di ongkosnya gan \( secara ane masih anak sekolahan...

Ada cendol +4 bagi yg bisa bantu ane.

Tenkyuh...
Super.Duck - 17/09/2010 10:03 PM
#2

Coba pake ini deh gan :
[code]Vixy.net[/code]

Ntar kalo udh buka masukin link videonya D

Jangan lupa ijo ijonya kalo berhasil o
renaldazwari - 17/09/2010 10:19 PM
#3

biasanya kalo udah kepasang IDM, kalo ada video bisa langsung download... coba pasang IDM-nya gan...
Ali mujahiddin - 17/09/2010 10:29 PM
#4

Quote:
Original Posted By Super.Duck
Coba pake ini deh gan :
[code]Vixy.net[/code]

Ntar kalo udh buka masukin link videonya D

Jangan lupa ijo ijonya kalo berhasil o

Masih belon bisa gan. Ane dah masukkin salah satu linknya, misal:

http://www.zenius.net/zenvideo/SMA/20~Pelajaran_SMA_Kelas_11/30~Kimia/210~Bab_01_-_Struktur_Atom_Bent uk_Molekul_dan_Gaya_Antar_Molekul_-_2_Bentuk_Molekul_dan_Gaya_Antar_Molekul_-_Konsep/mp4:01~Hibridisa si_Molekul.mp4

tapi malah muncul pesan Error: URL resolve error. (YouTube.com is down??)
PIV2.8GHz - 17/09/2010 10:45 PM
#5

Coba cara ini jika pake IDM
1. Task >- Add New Download
2. Masukkan link-nya pada kolom Address
3. Centang "Use authorization"
4. Masukan ID beserta passwordnya pd kolom Login dan Password
5. Klik OK
Ali mujahiddin - 18/09/2010 04:12 PM
#6

ga bisa mah pake IDM...
Super.Duck - 18/09/2010 04:42 PM
#7

Silahkan Nonton ini gan dijamin maknyus :
[youtube]eLyii7iCeKg[/youtube]

Kalo Berhasil Jangan lupa ijo ijo +4 nya yaw D
Ali mujahiddin - 18/09/2010 04:53 PM
#8

Quote:
Original Posted By Super.Duck
Silahkan Nonton ini gan dijamin maknyus :

Kalo Berhasil Jangan lupa ijo ijo +4 nya yaw D

Cubak tak liat dulu...
Ali mujahiddin - 18/09/2010 05:00 PM
#9

Quote:
Original Posted By Super.Duck
Silahkan Nonton ini gan dijamin maknyus :
Kalo Berhasil Jangan lupa ijo ijo +4 nya yaw D


Eh, trnyt download helper ya gan? Udah pernah coba dulu, tapi belon bisa... \(
Super.Duck - 18/09/2010 05:09 PM
#10

Coba nonto ini gan :
[youtube]KtSER1FE7dk[/youtube]

Semoga berhasil D
PIV2.8GHz - 18/09/2010 05:27 PM
#11

Ini alternatif lain.

Jika koneksi inetnya cukup kuat, yg berarti streamingnya berjalan lancar, coba gunakan screen recorder.

Aplikasi berikut bisa merekam video yg tampil di layar beserta audionya (berdasarkan informasi di situs pembuatnya).

Portable Camtasia Studio 6.0.3 Build 928
[CODE]http://rapidshare.com/files/271536408/TechSmith_Camtasia_Studio_v6.0.3.rar[/CODE]
Portable Camtasia Studio 7.0.1 Build 57
[CODE]http://www.fileserve.com/file/aRmPuZ4
http://www.fileserve.com/file/PhTXgNG
http://www.fileserve.com/file/hbSZ4CQ
[/CODE]

Atau ini (freeware)
[CODE]http://camstudio.org/[/CODE]
Ali mujahiddin - 18/09/2010 06:14 PM
#12

Quote:
Original Posted By Super.Duck
Coba nonto ini gan :

Semoga berhasil D


Ga bs gan...

Muncul tulisan:
This clip is not downloadable from this site

Buat yg nyaranin camtasia, dulu ane jg pernah nyoba, tp parah kualitasnya, baik gambar maupun audio-nya, dan lagi inet ane lemot..
Ali mujahiddin - 18/09/2010 06:30 PM
#13

up up
setiadi2708 - 18/09/2010 09:56 PM
#14

Ane belum dapat caranya Gan, tapi mungkin yang lain bisa lanjutin langkah2 ane sampai berhasil.

Ketika di
http://www.zenius.net/index.php?fa=site.home

dengan view source akan didapatkan bahwa situs file video berasal dari
rtmpe://zeniusnet.com:1935/securestreaming

sehingga url lengkap untuk masing2 video adalah
rtmpe://zeniusnet.com:1935/securestreaming/zenvideo/presentasi/mp4presentasi_siswa_1.mp4
dll

Kemudian di source view juga terlihat token authentificatioon yaitu
key : '#$0ef3073b1d40602b7d6'

Ane coba pakai
http://rtmpdump.mplayerhq.hu/

tapi belum berhasil, tapi feeling ane sih kayaknya program ini kuncinya, tinggal masalah optionnya.

http://forum.videohelp.com/threads/311893-How-to-download-flash-video-RTMP-RTMPE-streams-using-free-s oftware
user.mean - 19/09/2010 12:01 PM
#15

harusnya abis streaming videonya ada di temporarily internet files..
coba cari gan malu:
ijo2nya gan D
Ali mujahiddin - 19/09/2010 01:15 PM
#16

Quote:
Original Posted By setiadi2708
Ane belum dapat caranya Gan, tapi mungkin yang lain bisa lanjutin langkah2 ane sampai berhasil.

Ketika di
http://www.zenius.net/index.php?fa=site.home

dengan view source akan didapatkan bahwa situs file video berasal dari
rtmpe://zeniusnet.com:1935/securestreaming

sehingga url lengkap untuk masing2 video adalah
rtmpe://zeniusnet.com:1935/securestreaming/zenvideo/presentasi/mp4presentasi_siswa_1.mp4
dll

Kemudian di source view juga terlihat token authentificatioon yaitu
key : '#$0ef3073b1d40602b7d6'

Ane coba pakai
http://rtmpdump.mplayerhq.hu/

tapi belum berhasil, tapi feeling ane sih kayaknya program ini kuncinya, tinggal masalah optionnya.

http://forum.videohelp.com/threads/311893-How-to-download-flash-video-RTMP-RTMPE-streams-using-free-s oftware

Hmm... Thx infonya gan...

Ada temen yg bisa bantu finishing? Secara voucher ane dah mau abis malu:
Ali mujahiddin - 20/09/2010 07:34 PM
#17

up up
Ali mujahiddin - 26/09/2010 07:44 PM
#18

bump bump
Beos - 26/09/2010 09:55 PM
#19

[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006/[/CODE]

or

[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/53003/[/CODE]

kalo membantu ga nolak pelepas dahaga
harunsar - 27/09/2010 11:21 AM
#20

Gan, kenapa gak jalanin Capture video aja Gan ?

sama juga kok kualitasnya \)
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > REQUEST @ CCPB > [CENDOL +4] Gimana cara download video dari zenius.net?