MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Total Views: 18029 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 23 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Meitaaa - 18/09/2010 01:41 AM
#1
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Teman-teman penyayang satwa Indonesia, mari kita bersatu untuk memperjuangkan keberadaan satwa-satwa langka - lindungi mereka agar tidak punah.. Karena mereka tidak bisa berbicara, namun kita bisa mewakili dan berbuat sesuatu untuk mereka.

Spoiler for AGENDA kita saat ini:

1. Aktif membantu mengedukasi keluarga dan teman didekat kita mengenai pentingnya melestarikan satwa langka - dengan tindakan kecil: Mengenali Satwa-Satwa Langka & Tidak Membeli Satwa Langka

2. Aktif membantu mengedukasi pedagang dan pembeli di forum jual beli My Pets/Fauna Kaskus (daftar fauna yg dilindungi bisa dilihat disini: daftar resmi satwa dilindungi dari pemerintah- PP no 7 tahun 1997
Jangan lupa laporkan thread yang bermasalah pada momod atau di "Thread/post bermasalah", atau post disini.

3. Bekali diri kita dengan pengetahuan mengenai satwa-satwa yang dilindungi, kalau bisa sering2lah posting pengetahuan mengenai keberadaan dan pentingnya melindungi satwa-satwa Indonesia.


Di bawah ini adalah daftar KASKUSER yang [COLOR="Red"]anti terhadap perdagangan satwa langka :[/COLOR]
Spoiler for Kaskuser Sahabat Fauna Indonesia:

1. Hundelieb
2. Meitaaa
3. Faceboom
4. Babingakak
5. lpheewl
6. Blessedfin
7. derpanz3r
8. fridzalone
9. joe_bolank
10. catwoman1307
11. ryu54
12. fishbreak
13. dhodol
14. SodroneZz
15. lilsixtynine
16. Niccok
17. muttono
18. bangtoyyeb
19. Footix.
20. tukang.listrik
21. WhiteNaLz
22. ambulankeliling
23. zaikar
24. merckygan
25. punkGonk
26. deannova
27. totto
28. tetravex
29. FreeMoney
30. rahman86
31. beken
32. sidodollll
33. yozza
34. tomtom7
35. HushusYuardi
36. 8383
37. nyelemgot
38. June Afternoon
39. nayCHUPPY
40. kiting
41. nangkebusuk
42. TheDemit.Cyber
43. setyonie
44. Pepohonan
45. atoue
46. slackerzz
47. arsyamanz
48. vadjar
49. Mr.Lucazeck315
50. lialuvone
51. mangudel
52. diemax13
53. scyzofrenia
54. E3RD
55. SangProvokator
56. DreamevolutionZ
57. kikiSUKApecel
58. ikancud
59. urang.banjar...
60. choice
61. gwe_nih
62. aldyshekoski
63. gendhown
64. mas.mik
65. yo09
66. anu_piss
67. luntang~lantung
68. este40
69. jhonkopinks
70. Aray Suck
71. D21D03
72. Vidista
73. Lóng Jiǔ Zhōu
74. diamondtogold
75. SuperDong
76. alkafirun
77. who.am.i
78. na.adolphina
79. m457r4
80. r0ti
81. MCH1876
82. BloodyMaid
83. Parallax
84. hym3
85. G.A
86. cialuvlevi
87. febiolamongi
88. unitedz
89. sasukeuchihaha
90. mahendra.aji
91. auschwitzII
92. kevin.carmina
93. chrome88
94. julyboy07
95. undergroundslay
96. onyoh
97. gray_sama
98. momodlemod
99. sundaenyamyummy
100. BabyBurnsz
101. outlier
102. Luvotomy
103. capungindonesia
104. leopardb
105. Yazmix Edogawa
106. Mrs. A
107. amaranth77
108. ClacieF
109. purie69
110. SepedaOnthel10
111. Touristc
112. pangerantio
113. rizkyeki
114. vegaboy
115. filiz
116. wiropaiman
117. 23generation
118. Excelzo
119. Thomas256
120. lamberianto
121. rodaracun81
122. degrowsnake
123. hlasmana
124. Ignecia
125. bininyabule81
126. moerss
127. mikosis
128. kosmetikita.com
129. tapalkuda
130. middsvision
131. mawasorangutan
132. CaptJackSparrow
133. diamondSeal
134. ChocoLylacShop
135. rayacelly
136. VBox
137. stefanuspratama
138. sidekick86
139. chandra_inter
140. arisboiga
141. flyfana
142. ???

Semoga daftarnya makin panjang dan semuanya AKTIF membantu melaksanakan agenda diatas....

Buat semua temen-temen yang namanya udah masuk diatas, tolong bantu secara aktif ya.. Tolong baca Daftar Satwa yang Dilindungi Undang-Undang - Peraturan Pemerintah no 7 tahun 1997, dan bila menemukan suatu lapak perdagangan satwa langka mohon diberikan edukasi buat para pedagang dan (calon) pembelinya, tolong dipost disini.

Spoiler for Beberapa Lembaga Konservasi Satwa


1. Pusat Penyelamatan Satwa Cikananga (PPSC)
Kampung Cikananga Rt.01/04
Desa Cisitu Kec. Nyalindung - Sukabumi,
PO Box. 113
Sukabumi 43169
Phone : +62-815-4635056
Fax : +62-266-480346
Website : http://www.cikananga.org
Email : [email]info@cikananga.org[/email]

2.IAR Indonesia
Kegiatan utama: rescue (penyelamatan), rehabilitation (rehabilitasi), dan release (pelepasliaran).
Fokus utama: satwa primata; kukang, monyet ekor panjang dan beruk di Ciapus, serta orangutan di Ketapang.

International Animal Rescue Indonesia
Jl. Curug Nangka, Kp. Sinarwangi, Ciapus
PO Box 125 Bogor 16001 Indonesia
Tel: 0251- 8389232
Tel2: 0251 - 389 232
Website: http://www.internationalanimalrescue.org
Blog: http://yayasaniarindonesia.blogspot.com/
CP: [email]indri@internationalanimalrescue.org[/email] / [email]sukma@internationalanimalrescue.org[/email]
[email]diah@internationalanimalrescue.org[/email]
[email]informasi@internationalanimalrescue.org[/email]


*tolong ditambahkan bagi yang mengetahui lembaga lainnya*


Spoiler for Petisi pada Pemerintah

Selain edukasi masyarakat, yang bisa kita lakukan juga menulis petisi pada pemerintah (menteri kehutanan) mengenai masalah perdagangan satwa langka Indonesia.

MS Kaban
Menteri Kehutanan Republik Indonesia
Gedung Manggala Wanabhakti Blok I, lantai 4
Jl.Gatot Subroto, Jakarta Pusat 10270
Phone 021-5731820
Fax 021-5700226
email: [email]indofor@dephut.go.id[/email], [email]dirjen.pka@dephut.go.id[/email], [email]cites@dephut.go.id[/email]

Atau bisa melaporkan perdagangan satwa langka yang agan ketahui pada beliau:
Jendral Polisi Soetanto
Kepala Polisi Republik Indonesia
MABES POLRI Jl. Trunojoyo No. 3 Kebayoran Baru Jakarta Selatan
Phone 021-7390306, 3848537
email [email]info@polri.go.id[/email]


Ohya, dan jangan lupa selalu baca update Link bermasalah dibawah ini, bantu laporkan ke momod lewat Sticky: Thread/post bermasalah.

Terimakasih sahabat fauna kisskisskiss
Meitaaa - 18/09/2010 02:00 AM
#2
tolong bantu edukasi pedagang & pembeli (selalu diupdate)
--------------------------------------------------------------------------

Spoiler for Link2 Thread Bermasalah:


Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353665075
Judul Thread : Kukang Betina
UserID: taufik060996
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353664374
Judul Thread : Kukang Betina Imut Nan Cantik
UserID: taufik060996
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353664460
Judul Thread : kukang/kuskus masih baby
UserID: kukanglovers
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6674902
Judul Thread : jual kukang remaja
UserID: deadybpn
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353664615
Judul Thread : Kuskus/kukang
UserID: lovemarine
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6573515
Judul Thread : JUAL baby kuskus / kukang lucu banget
UserID: rudcivilian
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6482848
Judul Thread : kukang/kuskus
UserID: caturgigiilang
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6470349
Judul Thread : kukang baby
UserID: 666devilbat
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6414541
Judul Thread : jual kukang baby
UserID: caturgigiilang
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (kukang)

Melanggar Keputusan Menteri Pertanian tanggal 14 Pebruari 1973 No. 66/ Kpts /Um/2/1973 dan dipertegas lagi dengan Peraturan Pemerintah(PP) Nomor 7 tahun 1999. Menurut Undang-Undang RI Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya pasal 21 ayat 2, perdagangan dan pemeliharaan satwa dilindungi termasuk kukang adalah dilarang. Pelanggar dari ketentuan ini dapat dikenakan hukuman pidana penjara 5 tahun dan denda Rp 100 juta.

Badan konservasi dunia IUCN, memasukan kukang dalam kategori Vulnerable (rentan), yang artinya memiliki peluang untuk punah 10% dalam waktu 100 tahun. Sedangkan CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of wild fauna and flora) memasukan kukang ke dalam apendix I. Spesies yang dimasukkan ke dalam kategori ini adalah spesies yang terancam punah bila perdagangan tidak dihentikan.

------------------------------------------------------------------------

Link trit yang bermasalah :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6315503
Judul Thread : Ratufa bicolor dan monyet pantai
UserID: Turtlelovers / 1793260
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (jelarang)
Melanggar peraturan pemerintah Nomor 7 tahun 1999 Tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa yang memasukan jelarang (Ratufa bicolor) dalam lampiran jenis-jenis tumbuhan dan satwa yang dilindungi, bagian mamalia nomer 63.

Link thread yg bermasalah:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=336097830&posted=1#post336097830
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=336104455
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=336104955
UserID: 2373621
Masalah: Perdagangan satwa yang dilindungi (burung merak)

Di Indonesia mereka sudah dilindungi sejak tahun 1973 dengan Keputusan Menteri Pertanian tanggal 14 Pebruari 1973 No. 66/ Kpts /Um/2/1973. Perlindungan ini dipertegas lagi dengan Peraturan Pemerintah(PP) Nomor 7 tahun 1999 Tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa, yang memasukan burung merak (Pavo Muticus) dalam lampiran jenis-jenis tumbuhan dan satwa yang dilindungi, bagian Aves nomer 136.

Menurut Undang-Undang RI Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya pasal 21 ayat 2, perdagangan dan pemeliharaan satwa dilindungi termasuk burung merak adalah dilarang.


Link trit yang bermasalah:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=336131814
Judul Thread : Baby Burung Unik
UserID: crested / 1402433
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (burung rangkong) - famili Bucerotidae
Melanggar Peraturan Pemerintah(PP) Nomor 7 tahun 1999 Tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa, yang memasukan burung rangkong (semua jenis dari famili Bucerotidae) dalam lampiran jenis-jenis tumbuhan dan satwa yang dilindungi, bagian Aves nomer 80.

Link trit yang bermasalah :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6098998
Judul Thread : Ayam Unik & Centil
UserID: crested / 1402433
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (burung merak)
Melanggar peraturan pemerintah Nomor 7 tahun 1999 Tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa yang memasukan burung merak (Pavo Muticus) dalam lampiran jenis-jenis tumbuhan dan satwa yang dilindungi, bagian Aves nomer 136.


-------------------------------------------------------------------------
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5336481 -- harimau sumatra yg diawetkan berduka

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4182466
Judul Thread : Buaya Muara Baby Stock banyak.... SERBU!!!!
UserID: 636507
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (buaya muara)
Empat jenis buaya yang ada di Indonesia, yakni buaya irian (Crocodylus novaeguineae), buaya muara (C. porosus), buaya siam (C. siamensis), dan buaya sinyulong (Tomistoma schlegelii) merupakan satwa yang dilindungi oleh undang-undang berdasarkan Peraturan pemerintah Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1999 tentang Jenis-jenis Tumbuhan dan Satwa yang Dilindungi, bagian reptil no 173.

Link trit yang bermasalah : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5332150
Judul Thread : [JUAL] hewan piaraan ku, karena bosan....
UserID: annihalor / 636507
Keterangan: Perdagangan Satwa yang dilindungi (labi-labi dan buaya muara)
Melanggar Peraturan pemerintah Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1999 tentang Jenis-jenis Tumbuhan dan Satwa yang Dilindungi. (Bagian Reptil no 169 dan no 173)


Spoiler for Tolong berikan support agan juga disini:



Ayo dong agan-agan yang namanya udah dicatet manis diatas makin aktif, laporkan bila menemukan thread perdagangan satwa langka/dilindungi. :cystg
faceboom - 18/09/2010 02:51 AM
#3

sup2:
Ane dukung dr Jogja gan...
Babingakak - 18/09/2010 03:05 AM
#4

daftarnya gmn ? ane ikutan ya gan...bole ngga? bole kasi tau detail acaranya apa aja...mau sekalian nambahin di fjb banyak banget yang jual kucing hutan itu bukannya dilindungi juga ya? thanks iloveindonesia
Meitaaa - 18/09/2010 03:35 AM
#5

Quote:
Original Posted By Meitaaa
Terimakasih buat semua sahabat fauna yang telah mendukung pelestarian Fauna langka / dilindungi di seluruh Indonesia.

Saya mohon maaf sebesar2nya karena kesibukan sudah absen lamaaa sekali dari kaskus. Maafkan saya kalau akibat saya, program pelestarian ini jadi terhambat atau malah tidak berjalan sama sekali, atau dianggap negatif karena ketidakhadiran saya. Sesungguhnya yang saya harapkan, ada maupun tiadanya saya, program pelestarian terhadap Fauna langka/ dilindungi harus tetap berjalan semaksimal mungkin.

Mari kita tetap hidupkan kembali awareness kita terhadap pentingnya kepedulian terhadap kekayaan Fauna nusantara yang makin terancam. Tolong katakan tidak terhadap perdagangan satwa liar (baik statusnya langka, dilindungi atau tidak terdaftar). Karena tanggung jawab kitalah sebagai khalifah dimuka bumi ini untuk terus melindungi mereka dari kepunahan.Kalau bukan kita, siapa lagi? - teruskan kepedulian agan-agan terhadap saudara/keluarga agan, dan katakan pada mereka untuk menyebarkannya pada saudara yang lain, untuk TIDAK membeli/memperdagangkan satwa liar.
Bila ada yang memperdagangkannya, mohon diingatkan secara halus bahwa apa yg mereka lakukan akan berdampak pada anak cucu kelak.

Lalu sekiranya ada rekan kaskuser yang bisa lebih terjadwal dan berminat dalam program pelestarian Fauna langka dalam forum2 Kaskus, mungkin bisa mengambil bagian besar dalam program ini, saya akan sangat berterimakasih..

---Be the voice of the voiceless ----


Salam hangat. \)
lpheewl - 18/09/2010 01:57 PM
#6

dubawah ini adalah sekilas pembahasan, untuk lebih update lagi silahkan kunjungi thread ane

"Edukasi Bagi Para Pecinta Binatang"clickhere

Pecinta Kukang Wajib Menyimak

Quote:
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka


Quote:
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka


Quote:
Pada saat ini banyak masyarakat yang kurang peduli terhadap kelestarian alamnya. Rasa sosial masyarakat kini semakin berkurang karena kebanyakan dari sebagian masyarakat memiliki sifat individualisme.

Kukang yang biasa disebut Malu-malu adalah sejenis Primata, yang keberadaanya semakin berkurang, yang penyebabnya adalah :
-Perburuan Liar
-Perdagangan Ilegal
-Dijadikan hewan peliharaan
-Kepercayaan masyarakat terhadap mistis
-Dijadikan obat tradisional
-hanya melahirkan 1 anak dalam jangka waktu 1-2 tahun

Kukang termasuk Hewan Langka bahkan Hampir Punah


Quote:
Bahaya Jangan Memelihara Kukang
Kukang memang hewan yang unik dan lucu, kenyataanya kukang adalah hewan yang buas dan liar, mereka suka menggigit, dan kotorannya menimbulkan penyakit seperti:
-Hepatitis
-TBC
-Simian AIDS
-Herves Virus Simiae
Kukang yang dijual dipasaran terlihat jinak, itu karena Gigi Kukang telah dipotong. akibat gigi Kukang dipotong, Kukang akan mengalami Infeksi dan mati \(


Quote:
jangan sampai hewan selucu dan seunik ini Punah, ane ngfans banget sama ni hewan D, pernah ane berpikiran untuk membeli dan memeliharanya, tetapi setelah membaca beberapa artikel, ane jadi enggan memeliharanya, coz kasian, dan menurut ane lebih lucu mereka berada di habitatnya dibandingkan didalam kandang D


Quote:
semoga saja sedikit informasi dari ane bisa membantu, agan agan sekalian. ayo kita bertindak demi menyelamatkan kekayaan flora dan fauna di bumi kita ini malu:


Informasi Tentang Burung Elang
ada empat jenis Elang yang hampir punah yakni :
1.Elang Brontok,
2.Elang Hitam,
3.Elang Ular Bido,
4.Elang Jawa,

Quote:
1.Elang Brontok
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Ciri-cirinya : berwarna cokelat di bagian atas, putih di sisi bagian bawah tubuh dan ekornya yang cokelat kemerahan, dengan garis-garis hitam melintang pada sayap dan ekor yang nampak jelas ketika terbang. “Burung elang brontok jika terbang sambil mengeluarkan suara keras dengan nada panjang dan meninggi
Populasi elang brontok (Spizaetus cirrhatus) di Kabupaten Lebak, Banten, saat ini terancam punah akibat terjadinya kerusakan habitatnya serta pemburuan yang dilakukan manusia. “Saat ini spesies elang brontok jumlahnya terus berkurang dan terancam punah.

Quote:
2.Elang Hitam
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Elang Hitam adalah sejenis burung pemangsa dari suku Accipitridae, dan satu-satunya anggota marga Ictinaetus. Dinamai demikian yalah karena warna bulunya yang seluruhnya berwarna hitam. Meski ada pula beberapa jenis elang yang lain yang juga berwarna hitam.
Sebagai burung pemangsa, elang hitam menduduki puncak rantai makanan dalam ekosistemnya. Meskipun populasinya masih terbilang banyak, burung ini menyebar terbatas di wilayah-wilayah yang berhutan. Elang hitam dilindungi oleh undang-undang RI. Sedangkan menurut IUCN, burung ini berstatus LC (least concern, beresiko rendah).


Quote:
3.Elang Ular Bido
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Elang ini berwarna hitam dengan garis putih di ujung belakang sayap, terlihat disaat terbang seperti garis yang tebal. Sayap menekuk ke atas (seperti Elang Jawa) dan kedepan, membentuk huruf C yang terlihat membusur. Ciri khas lainnya adalah kulit kuning tanpa bulu di sekitar mata hingga paruh.
Elang hitam dan Elang Bido Diduga Telah Punah \(
cek kesini gan artikel Elang/


Quote:
4.Elang jawa
Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
Elang Jawa atau dalam nama ilmiahnya Spizaetus bartelsi adalah salah satu spesies elang berukuran sedang yang endemik di Pulau Jawa. Satwa ini dianggap identik dengan lambang negara Republik Indonesia, yaitu Garuda. Dan sejak 1992, burung ini ditetapkan sebagai maskot satwa langka Indonesia
Elang yang bertubuh sedang sampai besar, langsing, dengan panjang tubuh antara 60-70 cm (dari ujung paruh hingga ujung ekor).

Kepala berwarna coklat kemerahan (kadru), dengan jambul yang tinggi menonjol (2-4 bulu, panjang hingga 12 cm) dan tengkuk yang coklat kekuningan (kadang nampak keemasan bila terkena sinar matahari). Jambul hitam dengan ujung putih; mahkota dan kumis berwarna hitam, sedangkan punggung dan sayap coklat gelap. Kerongkongan keputihan dengan garis (sebetulnya garis-garis) hitam membujur di tengahnya. Ke bawah, ke arah dada, coret-coret hitam menyebar di atas warna kuning kecoklatan pucat, yang pada akhirnya di sebelah bawah lagi berubah menjadi pola garis (coret-coret) rapat melintang merah sawomatang sampai kecoklatan di atas warna pucat keputihan bulu-bulu perut dan kaki. Bulu pada kaki menutup tungkai hingga dekat ke pangkal jari. Ekor kecoklatan dengan empat garis gelap dan lebar melintang yang nampak jelas di sisi bawah, ujung ekor bergaris putih tipis. Betina berwarna serupa, sedikit lebih besar.

Iris mata kuning atau kecoklatan; paruh kehitaman; sera (daging di pangkal paruh) kekuningan; kaki (jari) kekuningan. Burung muda dengan kepala, leher dan sisi bawah tubuh berwarna coklat kayu manis terang, tanpa coretan atau garis-garis.

Di habitatnya, elang Jawa menyebar jarang-jarang. Sehingga meskipun luas daerah agihannya, total jumlahnya hanya sekitar 137-188 pasang burung, atau perkiraan jumlah individu elang ini berkisar antara 600-1.000 ekor. Populasi yang kecil ini menghadapi ancaman besar terhadap kelestariannya, yang disebabkan oleh kehilangan habitat dan eksploitasi jenis. Pembalakan liar dan konversi hutan menjadi lahan pertanian telah menyusutkan tutupan hutan primer di Jawa. Dalam pada itu, elang ini juga terus diburu orang untuk diperjual belikan di pasar gelap sebagai satwa peliharaan. Karena kelangkaannya, memelihara burung ini seolah menjadi kebanggaan tersendiri, dan pada gilirannya menjadikan harga burung ini melambung tinggi.

Mempertimbangkan kecilnya populasi, wilayah agihannya yang terbatas dan tekanan tinggi yang dihadapi itu, organisasi konservasi dunia IUCN memasukkan elang Jawa ke dalam status EN (Endangered, terancam kepunahan). Demikian pula, Pemerintah Indonesia menetapkannya sebagai hewan yang dilindungi oleh undang-undang.


Informasi Burung Hantu yang Langka
Quote:
Burung Hantu merupakan anggota ordo Strigiformes yang sedikitnya terdiri atas 222 spesies (jenis) dan tersebar di seluruh dunia, kecuali di Antartika. Di Indonesia saja terdapat belasan spesies, bahkan di antaranya merupakan endemik. Jenis Burung Hantu di Indonesia diantaranya:

* Celepuk Reban (Otus lempiji)
* Celepuk Jawa (Otus angelinae), endemik Jawa
* Celepuk Flores (Otus alfredi), endemik Nusa Tenggara
* Burung Hantu Biak (Otus migicus beccarii)
* Serak Minahasa (Tyto Inexspectata), endemik Sulawesi
* Serak Taliabu (Tyto nigrobrunnea), endemik Sulawesi
* Punggok Coklat (Ninox scutulata)
* Serak Jawa (Tyto alba javanicus)
* Kokok Beluk (Strix leptogrammica)
* Beluk Ketupa (Ketupa ketupu), dan lain-lainnya

Burung nokturnal ini mempunyai penglihatan yang tajam dan mampu melihat tikus yang bergerak dikegelapan dari jarak 50 meter. Selain itu Burung Hantu diyakini mampu menjadi pengendali tikus. Sepasang Burung Hantu mampu mengendalikan hama tikus pada lahan seluas 5-10 ha.

Sayangnya keberadaan satwa ini mulai langka karena banyak diperjualbelikan dengan harga sekitar Rp. 150 ribu per ekor. (sumber)
Klasifikasi ilmiah: Kerajaan: Animalia. Filum: Chordata. Kelas: Aves. Ordo: Strigiformes. Famili: Strigidae. Genus: Otus. Spesies: Otus lempiji



kalo dibahas disini terlalu panjang jadi ane bikin thread baru silahkan sesekali mengunjungi thread ane "Edukasi Bagi Para Pecinta Binatang"clickhere
ditunggu partisipasinya shakehand:
Hundelieb - 18/09/2010 02:18 PM
#7

bukan cuma jd pengawas, tp be part of YOU ... \)

Quote:
Original Posted By Meitaaa
......
Thread ini dibawah pengawasan momod Hundelieb.
1. Meita
2. Faceboom
3. Babingakak
4. Hundelieb
5. ???
Semoga daftarnya makin panjang..
blessedfin - 18/09/2010 03:55 PM
#8

Thread ini dibawah pengawasan momod Hundelieb.
1. Meita
2. Faceboom
3. Babingakak
4. Hundelieb
5. Blessedfin

let the war begins
Peace:
derpanz3r - 18/09/2010 06:00 PM
#9

gw gak janji bisa ikut, soalnya besoknya ada kepentingan yang mendesak.
tapi gw bersedia memantau trit2 yang menjual binatang langka...

shakehand

best regards,

malu:
Meitaaa - 18/09/2010 07:25 PM
#10

Quote:
Original Posted By lpheewl
SERBU para penjual hewan langka marah:
semoga poster ini bisa membantu malu:

INI BAGUS BANGET! Terimakasih gan, saya muat diatas ya.. \)
ayo bikin lagi! >(,
fridzalone - 18/09/2010 09:45 PM
#11

Saya juga ikutan dong malu

Sayangnya ga bisa ikut karena lokasi di Bandung, dan besoknya harus kuliah \(
joe_bolank - 18/09/2010 09:55 PM
#12

dulu dtempat ane yg pelihara merak utk djual lg..

sempat juga ada kangguru..
terakhir katanya ada buaya, ane belum sempat liat. karena ane masih sakit.
g tau jenis apa.

pengen ikutan tp saya ada di sby..

ane cuma bs ngawasi trit yg jual/beli hewan langka aj.

shakehand:Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka
blessedfin - 18/09/2010 10:04 PM
#13

[QUOTE=Meitaaa;281124934]INI BAGUS BANGET! Terimakasih gan, saya muat diatas ya.. \)
ayo bikin lagi! >(,
catwoman1307 - 18/09/2010 10:13 PM
#14

count me in....
tapi tgl 3 oct gak bisa ikut, ada acara keluarga..... \)
Tapi gua dukung dari jauh... \)
ryu54 - 18/09/2010 10:14 PM
#15

Quote:
Original Posted By Meitaaa

Thread ini dibawah pengawasan momod Hundelieb.
1. Hundelieb
2. Meita
3. Faceboom
4. Babingakak
5. lpheewl
6. Blessedfin
7. derpanz3r
8. ryu54
Semoga daftarnya makin panjang..
fishbreak - 18/09/2010 11:09 PM
#16

gw dukung dari jauh yaaa
masih tentatif nih amazed:
dhodol - 18/09/2010 11:23 PM
#17

dukung banget sih...cuman ..pegimana yach...kalo kita gak tahu kalo satwanya dilindungi,,trus kita beli...salah gak sih..?
derpanz3r - 18/09/2010 11:35 PM
#18

Quote:
Original Posted By catwoman1307
count me in....
tapi tgl 3 oct gak bisa ikut, ada acara keluarga..... \)
Tapi gua dukung dari jauh... \)


acara keluarga apa cari pembantu hayooo D Peace:
blessedfin - 18/09/2010 11:39 PM
#19

Quote:
Original Posted By dhodol
dukung banget sih...cuman ..pegimana yach...kalo kita gak tahu kalo satwanya dilindungi,,trus kita beli...salah gak sih..?


ya kagak.. yg sala kan yg jual
D
dhodol - 19/09/2010 12:18 AM
#20

Quote:
Original Posted By blessedfin
ya kagak.. yg sala kan yg jual
D


kalo gitu oma daftar sebagai kaskuser anti perdagangan satwa yg dilindungi...
Page 1 of 23 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Daftar kaskuser anti perdagangan satwa langka