Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!
Total Views: 829 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

neverplanstudio - 18/09/2010 04:49 PM
#1
[hot!!!] proses manufaktur xbox klasik
Permisi Min, Mod, Agan, Aganwati, seluruh penghuni kaskus.
Ane mau berbagi info nich soal Xbox Classic...o Walau sudah jadul..D tapi sekedar berbagi info aja... Foto dibawah ini menjelaskan beberapa proses pembuatan Xbox, diambil dari pabrik Flextronics di Hongaria, yang menghasilkan versi 1,0 (Xbox lama) dari Oktober 2001 hingga April 2002. Ane urutin lagi gan biar ga ribet... shakehand Cekidot!!

iloveindonesiailovekaskus


CASSIS UNIT
Spoiler for

Quote:
Original Posted By ]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Pemasangannya Gan...

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Logonya Gan...

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Masukin ke kardus gabusnya Gan... siap di kirim ke unit dalemannya... Peace:

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Numpang Mejeng dulu Gan... mahosmahosPekerja juga manusia... o

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[/QUOTE]

ASSEMBLY LINES (UNIT PERAKITAN)
Spoiler for

[QUOTE=]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Urutan proses perakitannya Gan..D
Setiap unit pekerja memiliki nomor bagian, hal ini memungkinkan jalur perakitan berjalan berlawanan, dimulai dengan nomor urutan 1.

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[CENTER]Pekerja yang berjaket biru bertugas untuk mengirimkan komponen ke setiap unit, meliputi



[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[B]Proses pemasangan sekrup pada motherboard dan kabel listrik DVD (kabel warna kuning di dalam kotak cokelat tepat di bawah monitor).

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!![/CENTER]

Ada panduannya juga Gan...mungkin diperlukan bila ada yang bingung kalee...o seperti kata pepatah "malu melihat peta sesat di jalan..." DD


HDD DUPLICATING (INSTALASI SISTEM)
Spoiler for

[QUOTE=]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Di setiap rak terdapat 24 Xbox, setiap consol dihubungkan dengan kabel melalui saklar (berwarna biru). Ini merupakan bagian dari pengisian aplikasi melalui DVD kedalam HDD. Harus ada DVD di drive yang berisi aplikasi untuk menerima data agar dapat di transfer ke HDD. Sehingga banyak faktor yang menyebutkan bahwa spindel (motor pemutar DVD) lemah terjadi karena proses tersebut. Ribet banget yak...D
[/QUOTE]

TESTING
Spoiler for

[QUOTE=]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Setiap perangkat menjalani uji kelayakan Gan... Monitor yang sebelah kiri digunakan untuk menampilkan setiap nomor seri (barcode) dari setiap perangkat tersebut, sedangkan alat yang digunakan untuk mendeteksi barcode tersebut berada pada sebelah kanan menggantung (seperti gambar pegangan setrika)hammers, CD hijau adalah startup disk, hal ini digunakan agar tidak terjadi kekeliruan didalam setiap pengepakan, ironisnya testing menggunakan TV SONY....\(sebelah kanan warna ungu...\(
[/QUOTE]

PACKING (PENGEPAKAN)
Spoiler for

[QUOTE=]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!! [hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

Yang kiri enteng banget kerjaannya, cuma nekuk2 kardus...D
[/QUOTE]

STORAGE (GUDANG PENYIMPANAN)
Spoiler for

[QUOTE=]
[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!

1 kotak kardus berisi 4 Xbox gan, jadi setiap palet kardus (blok) berisi kurang lebih 72 Xbox...wowmatabelo:
[/QUOTE]


[QUOTE=]

Sebelumnya maaf kalau REPOST repost:

Kesediaannya buat Agan2 semua memberikan :toast

Maaf jika ada salah kata2 dari Ane shakehand2

Dan tolong jangan di bata ya gan...batabigtakut
[/QUOTE]

Sumbernya Gan
[QUOTE=]

http://www.xbox-linux.org/wiki/Xbox_Manufacturing_Process_Pictures#3

ilovekaskusiloveindonesia
[/QUOTE]

Jangan lupa di Rate ya Gan...



Mampir ke thread Ane yang lain!
[QUOTE=]
ALL ABOUT STEVE JOBS
SAUDARA KEMBAR NINTENDO Wii
SKYLINE THE MOVIE
[/QUOTE]
satanixxx - 18/09/2010 05:51 PM
#2

Gw dukung buat calon HT ilovekaskus

Pengen beli XBOX neh gara2 kena racun dr LOCKERZ tai:
Mn redeemny juga ngga bener najis
kgtau - 18/09/2010 06:00 PM
#3

wew , mangstabss gan , klo bisa ditambahin lg dong proses pembuatan console laennya

seperti : ps3 , psp , ps2 , ps1 , wii , nds maho
neverplanstudio - 18/09/2010 06:11 PM
#4

Quote:
Original Posted By satanixxx
Gw dukung buat calon HT ilovekaskus

Pengen beli XBOX neh gara2 kena racun dr LOCKERZ tai:
Mn redeemny juga ngga bener najis



Terimakasih banyak buat dukungannya Gan... sabar Gan...shakehand2:2thumbup
neverplanstudio - 18/09/2010 06:13 PM
#5

Quote:
Original Posted By kgtau
wew , mangstabss gan , klo bisa ditambahin lg dong proses pembuatan console laennya

seperti : ps3 , psp , ps2 , ps1 , wii , nds maho


Sabar gan... yang nintendo WII nyusul shakehand2cendolbigiloveindonesia
dimas_Banget - 18/09/2010 06:18 PM
#6

waw :matabelo
bikin yang lain juga gan, Semoga HT deh o
besok ane cendolin dah D


dirampok enak tuh o *bercanda D*
dorlant309 - 18/09/2010 07:01 PM
#7

top gan... bs jd HT nih. tp peluang HT lebih besar lg klo yg dibahas konsol "jaman sekarang"..Peace:
ada_apa_dengan_cinta - 18/09/2010 07:35 PM
#8

repost nih tp tetep oke infonyabeer:
ARIKI - 18/09/2010 08:01 PM
#9

Menarik gan....
walaupun jadul, tp salut ma prosesnya...
- 18/09/2010 08:08 PM
#10

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
waw :matabelo
bikin yang lain juga gan, Semoga HT deh o
besok ane cendolin dah D


dirampok enak tuh o *bercanda D*


Terimakasih Gan.. shakehand2

Jangan lupa ya:toast

Sabar gan...ntar nyusul Nintendo Wii

Quote:
Original Posted By ARIKI
Menarik gan....
walaupun jadul, tp salut ma prosesnya...


Terimakasih Gan... shakehand2

Memang Jadul Gan.. tp pernah membuat Nintendo & Sony sedikit gemetar..takut

Keikhlasanya dong Gan...:toast

Quote:
Original Posted By dorlant309
top gan... bs jd HT nih. tp peluang HT lebih besar lg klo yg dibahas konsol "jaman sekarang"..Peace:


Terimakasih Gan...shakehand2...

Sabar Gan, yang lain menyusul...:2thumbup

Jangan lupa Gan :toast

Quote:
Original Posted By ada_apa_dengan_cinta
repost nih tp tetep oke infonyabeer:


Terimakasih gan buat koreksinya...

Minta sedekahnya Gan...:toast

shakehand2ilovekaskusiloveindonesia
rottendurian - 18/09/2010 09:44 PM
#11

ada proses manufaktur stik xbox classic?
stiknya kan made in indonesia iloveindonesia
neverplanstudio - 18/09/2010 11:21 PM
#12

Quote:
Original Posted By rottendurian
ada proses manufaktur stik xbox classic?
stiknya kan made in indonesia iloveindonesia


Made in Indonesia Gan!!???:matabelo

Ok Gan... :2thumbup terimakasih buat Infonyashakehand2

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
myspot - 18/09/2010 11:34 PM
#13

Quote:
Original Posted By neverplanstudio
Terimakasih Gan.. shakehand2

Jangan lupa ya:toast

Sabar gan...ntar nyusul Nintendo Wii


Quote:
Original Posted By neverplanstudio
Terimakasih Gan... shakehand2

Memang Jadul Gan.. tp pernah membuat Nintendo & Sony sedikit gemetar..takut

Keikhlasanya dong Gan...:toast


Quote:
Original Posted By neverplanstudio
Terimakasih Gan...shakehand2...

Sabar Gan, yang lain menyusul...:2thumbup

Jangan lupa Gan :toast


Quote:
Original Posted By neverplanstudio
Terimakasih gan buat koreksinya...

Minta sedekahnya Gan...:toast

shakehand2ilovekaskusiloveindonesia

jangan dopost gini, ga bolehnohope:
pake multi quote ajao
neverplanstudio - 19/09/2010 10:33 AM
#14

Quote:
Original Posted By myspot
jangan dopost gini, ga bolehnohope:
pake multi quote ajao


Oh gitu, maaf Gan, Ane nubi..takutshakehand2
kenzirok - 19/09/2010 11:09 AM
#15

nice inpo gan D
kalau yg xbox 360 wktu itu jg dah ada tritnya malahan kalau gk slh jadi HT D

semoga ini jg deh \)
ridho.siagian - 19/09/2010 04:38 PM
#16

Nice inpho gan....

ane dah lama banget pakai game ini, baru tau perakitannya sekarang.

best,
ridho
neverplanstudio - 19/09/2010 07:11 PM
#17

Quote:
Original Posted By kenzirok
nice inpo gan D
kalau yg xbox 360 wktu itu jg dah ada tritnya malahan kalau gk slh jadi HT D

semoga ini jg deh \)


Quote:
Original Posted By ridho.siagian
Nice inpho gan....

ane dah lama banget pakai game ini, baru tau perakitannya sekarang.

best,
ridho


Quote:
Original Posted By mrsack
mangstab nih :thumbup
Bisa2 ht nih o[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!


Quote:
Original Posted By Raven.174869
Wow Trit bagus nihhh bro :2thumbup
Mudah2han HT bro D D D
Kasih juga yg laen donk PS3 misal nya genit:


Terimakasih Gan, semoga infonya membantu...shakehand2

Quote:
Original Posted By mikaelover
btw dpt dari mana tuh gan ? kalo xbox 360 ada jg g gan tuh manufacturenya?


Udah ada Gan dulu yang 360... nih linknya...

http://archive.kaskus.us/thread/3817289
mrsack - 19/09/2010 07:17 PM
#18

mangstab nih :thumbup
Bisa2 ht nih o[hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!
Raven.174869 - 19/09/2010 07:27 PM
#19

Wow Trit bagus nihhh bro :2thumbup
Mudah2han HT bro D D D
Kasih juga yg laen donk PS3 misal nya genit:
mikaelover - 19/09/2010 07:34 PM
#20

btw dpt dari mana tuh gan ? kalo xbox 360 ada jg g gan tuh manufacturenya?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [hot!!!] proses manufaktur xbox classic!!!