Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFORMATION SHARING] Segalanya tentang HP/SIMCARD/DATA/BB di Malaysia
Total Views: 25686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

MichaelKesuma - 10/01/2010 08:27 PM
#61

iya mahal emang. Karena di sini gak banyak phone provider... Kalau di indo kan banjir... D
juven69 - 10/01/2010 11:24 PM
#62

Quote:
Original Posted By juven69
Klu smsan mnrut gw celcom bro,,,
tapi asal yang di indo pake XL,,,D
aktifin plan suksesnya,,D
0.5 sen/sms,,daftarin no yg di indonyaD
ilovekaskusiloveindonesia


Aduh gan maaff ane salah nulis,,
yang benernya 5 sen/sms gan( hanya utk no XL di indo dan nomor yang kita daftarkan),,\(
maaffffin ane gan khiilaff\(\(
change plannya bisa dari sms ja kk gan\)
handyman09 - 11/01/2010 07:40 PM
#63

hampir sama juga sich gan,
klo 2.5rm/hr skitar 7rb hampir sama jg sama t-sel dsini (indo) yg 6rb/hr dah unlimited.
yg chat+fb je 1rm/2800 perhari, disini pake t-sel 2000perak je \)

hmmm... not so bad after all....

sebenernya sich klo BB di indo masih aktif, di luar negri masih kita pake tapi lewat wifi aja konek-nya... dan di malay wifi gak banyak hotspot-nya spt di spore ato di batam... hehe
MichaelKesuma - 12/01/2010 12:52 AM
#64

Quote:
Original Posted By handyman09
hampir sama juga sich gan,
klo 2.5rm/hr skitar 7rb hampir sama jg sama t-sel dsini (indo) yg 6rb/hr dah unlimited.
yg chat+fb je 1rm/2800 perhari, disini pake t-sel 2000perak je \)

hmmm... not so bad after all....

sebenernya sich klo BB di indo masih aktif, di luar negri masih kita pake tapi lewat wifi aja konek-nya... dan di malay wifi gak banyak hotspot-nya spt di spore ato di batam... hehe


Bener juga ya.. Gw jadi malu... Mgkn 1 bedanya. Karena di M'sia gak banyak orang2 pake BB, jadi koneksi gw jg gak banyak. Kalau di Indo, dari orang Umur 10 keatas semua rata2 pake BB.
v0LtaGe - 12/01/2010 09:21 AM
#65

BB indo lebih menjamur ketimbang Nokia 3tahun mendatang (ramalan ane) D

disini BB malah mahal gan, kalo di compare sama HP sejenis semacam HTC
p4potato - 14/01/2010 03:06 AM
#66

im yg dmaksud disini apa aja gan?kalo other im?[INFORMATION SHARING] Segalanya tentang HP/SIMCARD/DATA/BB di Malaysia
xdeen - 14/01/2010 09:53 AM
#67

Quote:
Original Posted By republikyemen
as far as i know,

digi sama maxis hanya menyediakan paket bb dgn monthly payment

digi sbulan nya RM 60 sdangkan maxis RM 90 (Cmiiw)



klo celcom dia punya yg daily package: advance plan n social plan.

advance plan: bisa web, push mail, bbm, n other IM (RM 2.5/ day)

klo social plan: cuman bbm, im n facebook, ubertwitter. (RM 1/ day)

untuk celcom, cara subscribe nya : ketik BBON send to 28882 ntar

ikutin step2 nya aja..

Spoiler for pengalaman ane pake bb di malaysia
pengalaman ane: pake CELCOM lemot bgt gan.. \(
tp mau gmn lg, paling pas untuk kantong mahasiswa perantauan ya celcom td nohope:


saya pake celcom paket rm1/day mayan kenceng, bs browsing, chat dll kecuali video n audio streaming. krn maen di 2G bukan 3G. yg paling penting bs kaskusan dmn aja ilovekaskus
rakyat biasa - 17/01/2010 08:06 PM
#68

digi bb setau ane postpaid gan.. bulanannya 58rm unlimited.. tapi perbulannya harus komit bayar pulsa ada yg 30rm, 50rm, 70rm...

nah denger2 kl foreigner tuh harus bayar dp 500rm kl mau convert ke postpaid.. yg jadi pertanyaan gw kl misal gw mau ganti (skrg gw pke diqi prepaid) pake atas nama org malaysia bisa gk ya gan ?? mohon pencerahannya ya gan.. thx atas jawabannya..iloveindonesia
MichaelKesuma - 19/01/2010 11:51 AM
#69

Quote:
Original Posted By rakyat biasa
digi bb setau ane postpaid gan.. bulanannya 58rm unlimited.. tapi perbulannya harus komit bayar pulsa ada yg 30rm, 50rm, 70rm...

nah denger2 kl foreigner tuh harus bayar dp 500rm kl mau convert ke postpaid.. yg jadi pertanyaan gw kl misal gw mau ganti (skrg gw pke diqi prepaid) pake atas nama org malaysia bisa gk ya gan ?? mohon pencerahannya ya gan.. thx atas jawabannya..iloveindonesia


Setau gw nih ya... Bisa aja.. tapi masalahnya mau gak tmn loe yg orang malaysia itu pake nama dia tapi loe yang pake nomernya... kan kalau ada apa2 pasti dia yg bermasalah.... Kenapa gak tuker ke celcom aja? pake 2 handphone gitu.... yg digi pake paket 365 hari itu...
janaziz - 19/01/2010 04:27 PM
#70

yeep bner sx.....yg pke bb di indo kebanyakan setelah k malay jd na cm kek bwt hp biasa tp ada wifi na...
(bnr gk votage///hihi....)ngakak

soal rate bb line, emanx di sni amat sangat jauh lebi mahal.... krn di banding indo yg org2 blg mrupakan salah 1 pasar bb terbesar,,,, di malay bb kurang di kenal.....yg pke bb d'sni slain qt2 yg org2 indo sisa na yaaa yg org2 kantor...yg kebanyakan uda kerja ngak kyak d'indo klo yg pke bb dr anak SD pun ada....haha....

emanx bner baru2 ini digi ngeluarin promo buat bb....sdgkan maxis & celcom uda lebih dlu,tp kebanyakan itu sifat na kontrak harus beli lgsg ama hape na n harus postpaid.......selain itu limited internet access..klo bwt yg mau browsing sepuas na hrs ambil pket yg bwt unlimited n mahal bgt jd na klo di bandingin indo yg pke xl gocheng shari jg uda jadi.....soal na dgn amount sgtu itu baru bwt bb line na...gmn ama phone usage na...

sedangkan klo utk digi sndr qt foreigner ngak bs daftar postpaid pke account qt sndr or else harus byar deposit @least 500rm.....
(kebetulan aq kerja part time buat digi-campus di kampusQ)
shakehand2"KLIK & JOIN PLease......hehehe....."shakehand2
http://www.facebook.com/pages/UCSI-Campus-Happenings-by-DiGi/257933100910

overall dari berbagai crita sieh anak2 yg emanx insist buat pke bb pd pindah k celcom.....(klo gk salah td ada yg blg celcom bole prepaid kan??)
aq sndr emanx blm pernah coba tapi setauQ celcom salah 1 provider dgn sinyal terkuat n tarif bole tahan....... cm gktw klo bwt bb line...

1more.......tmnQ yg baru aja nyelesain study na di daerah cyberjaya sno blg,,klo buat aktivin bb line na dy pke xpax.....
kta na byar na perhari jg...prepaid....aq lupa berapa tp kurasa around 1-2RM......at least sieh klo gkbs browsing kan bs aktiv bbm,fb,msn,ym,etc...sdgkan utk browsing kn bs pke wifi....more over laptop......percuma access internet 24/7 disia2kan....hahahaha...

yaaa gt dhe....buat aq sndr sieh....aq mse setia ama digi campusQ selain emanx aq kerja buat digi-campuss, aq males klo harus gnt2 nomer lg,(mksd na ganti provider soal nomer kan skrg smw na tinggal switch gk perlu beli nomer baru...ASALKAN KARTU NA TERDAFTAR DGN NAMA KAMU SNDR SpT DLM pASSORT BUKAN NAMA ORG TUA ATAU KAKAK ATAU TEMAN OR YG pUNYA TOKO....HEEHHEHE......)

oiya...klo aq gk salah kmrn aq cek2 lg maxis jg ada bb line bwt yg prepaid cm gktw gmn lanjutan na....aq rsa sieh (MOGA-MOGA) digi jg bkal ngeluarin bb line dgn tarif prepaid yg affordable & reasonable....heheh.....sup: shakehand2 ngakak

anyway....join n support link di atas td yaa....malu hehe....thank's guys... kiss
MichaelKesuma - 21/01/2010 10:16 PM
#71

Quote:
Original Posted By janaziz
yeep bner sx.....yg pke bb di indo kebanyakan setelah k malay jd na cm kek bwt hp biasa tp ada wifi na...
(bnr gk votage///hihi....)ngakak

soal rate bb line, emanx di sni amat sangat jauh lebi mahal.... krn di banding indo yg org2 blg mrupakan salah 1 pasar bb terbesar,,,, di malay bb kurang di kenal.....yg pke bb d'sni slain qt2 yg org2 indo sisa na yaaa yg org2 kantor...yg kebanyakan uda kerja ngak kyak d'indo klo yg pke bb dr anak SD pun ada....haha....

emanx bner baru2 ini digi ngeluarin promo buat bb....sdgkan maxis & celcom uda lebih dlu,tp kebanyakan itu sifat na kontrak harus beli lgsg ama hape na n harus postpaid.......selain itu limited internet access..klo bwt yg mau browsing sepuas na hrs ambil pket yg bwt unlimited n mahal bgt jd na klo di bandingin indo yg pke xl gocheng shari jg uda jadi.....soal na dgn amount sgtu itu baru bwt bb line na...gmn ama phone usage na...

sedangkan klo utk digi sndr qt foreigner ngak bs daftar postpaid pke account qt sndr or else harus byar deposit @least 500rm.....
(kebetulan aq kerja part time buat digi-campus di kampusQ)
shakehand2"KLIK & JOIN PLease......hehehe....."shakehand2
http://www.facebook.com/pages/UCSI-Campus-Happenings-by-DiGi/257933100910

overall dari berbagai crita sieh anak2 yg emanx insist buat pke bb pd pindah k celcom.....(klo gk salah td ada yg blg celcom bole prepaid kan??)
aq sndr emanx blm pernah coba tapi setauQ celcom salah 1 provider dgn sinyal terkuat n tarif bole tahan....... cm gktw klo bwt bb line...

1more.......tmnQ yg baru aja nyelesain study na di daerah cyberjaya sno blg,,klo buat aktivin bb line na dy pke xpax.....
kta na byar na perhari jg...prepaid....aq lupa berapa tp kurasa around 1-2RM......at least sieh klo gkbs browsing kan bs aktiv bbm,fb,msn,ym,etc...sdgkan utk browsing kn bs pke wifi....more over laptop......percuma access internet 24/7 disia2kan....hahahaha...

yaaa gt dhe....buat aq sndr sieh....aq mse setia ama digi campusQ selain emanx aq kerja buat digi-campuss, aq males klo harus gnt2 nomer lg,(mksd na ganti provider soal nomer kan skrg smw na tinggal switch gk perlu beli nomer baru...ASALKAN KARTU NA TERDAFTAR DGN NAMA KAMU SNDR SpT DLM pASSORT BUKAN NAMA ORG TUA ATAU KAKAK ATAU TEMAN OR YG pUNYA TOKO....HEEHHEHE......)

oiya...klo aq gk salah kmrn aq cek2 lg maxis jg ada bb line bwt yg prepaid cm gktw gmn lanjutan na....aq rsa sieh (MOGA-MOGA) digi jg bkal ngeluarin bb line dgn tarif prepaid yg affordable & reasonable....heheh.....sup: shakehand2 ngakak

anyway....join n support link di atas td yaa....malu hehe....thank's guys... kiss


Gw sih pengen pake maxis.. tapi karena harus deposit nya dan post paid itu yg buat gw males pake Maxis... Gak ada pilihan lain selain pake Celcom... (promosi nih ye...)
handyman09 - 25/01/2010 11:12 PM
#72

baru balik dr malay, pake celcom prepaid and paket yg 2.5rm unlimited...daerah sekitar shah alam, kl sentral... around kl, pake googlemaps, browsing dll.
3g agak lemot... fb-an jg kadang gak mo refresh, upload foto sering fail...
dah mantab, ganti2 kartu kagak perlu minta cabut pin dr operator indo dan jg sebaliknya pulang dr luar indo jg \)
(pake 9700)
ken.aruk - 27/01/2010 02:37 PM
#73

celcom emang lemot bgt gan, gue aja jadi pake maxis skrg
riiery - 27/01/2010 11:08 PM
#74

gw sekarang bb-nya pake celcom, 1rgt/hari. murah, jadi wajar ajalah klo kadang suka bego bis-nya. cengeng banget dah pokoknya! tapi so far sih, selama masih bisa bbm-an sama temen2 di jakarta tidak menjadi masalah koq. mau diapain lg? paling murah!

nyokap gw pake maxis, 98/bln (prepaid). emang ga begitu cengeng kaya celcom. tapi masih suka ngadat jg. waktu itu pernah ngadat 2 minggu. hehehe..

klo ga salah digi jg sekarang udah ada, ada yg berpengalaman ga? gw belom pernah nyobain tuuh. klo ga salah sih 60/bln.

intinya mah bis disini belom stabil kaya di jakarta. karena disini kan bis baru pada masuk. jadi yah, bersabar sajalah. yang penting mah bisa di pake!


*bis: blekberi internet servis
bylucifer - 27/01/2010 11:44 PM
#75

Quote:
Original Posted By janaziz
yeep bner sx.....yg pke bb di indo kebanyakan setelah k malay jd na cm kek bwt hp biasa tp ada wifi na...
(bnr gk votage///hihi....)ngakak

soal rate bb line, emanx di sni amat sangat jauh lebi mahal.... krn di banding indo yg org2 blg mrupakan salah 1 pasar bb terbesar,,,, di malay bb kurang di kenal.....yg pke bb d'sni slain qt2 yg org2 indo sisa na yaaa yg org2 kantor...yg kebanyakan uda kerja ngak kyak d'indo klo yg pke bb dr anak SD pun ada....haha....

emanx bner baru2 ini digi ngeluarin promo buat bb....sdgkan maxis & celcom uda lebih dlu,tp kebanyakan itu sifat na kontrak harus beli lgsg ama hape na n harus postpaid.......selain itu limited internet access..klo bwt yg mau browsing sepuas na hrs ambil pket yg bwt unlimited n mahal bgt jd na klo di bandingin indo yg pke xl gocheng shari jg uda jadi.....soal na dgn amount sgtu itu baru bwt bb line na...gmn ama phone usage na...

sedangkan klo utk digi sndr qt foreigner ngak bs daftar postpaid pke account qt sndr or else harus byar deposit @least 500rm.....
(kebetulan aq kerja part time buat digi-campus di kampusQ)
shakehand2"KLIK & JOIN PLease......hehehe....."shakehand2
http://www.facebook.com/pages/UCSI-Campus-Happenings-by-DiGi/257933100910

overall dari berbagai crita sieh anak2 yg emanx insist buat pke bb pd pindah k celcom.....(klo gk salah td ada yg blg celcom bole prepaid kan??)
aq sndr emanx blm pernah coba tapi setauQ celcom salah 1 provider dgn sinyal terkuat n tarif bole tahan....... cm gktw klo bwt bb line...

1more.......tmnQ yg baru aja nyelesain study na di daerah cyberjaya sno blg,,klo buat aktivin bb line na dy pke xpax.....
kta na byar na perhari jg...prepaid....aq lupa berapa tp kurasa around 1-2RM......at least sieh klo gkbs browsing kan bs aktiv bbm,fb,msn,ym,etc...sdgkan utk browsing kn bs pke wifi....more over laptop......percuma access internet 24/7 disia2kan....hahahaha...

yaaa gt dhe....buat aq sndr sieh....aq mse setia ama digi campusQ selain emanx aq kerja buat digi-campuss, aq males klo harus gnt2 nomer lg,(mksd na ganti provider soal nomer kan skrg smw na tinggal switch gk perlu beli nomer baru...ASALKAN KARTU NA TERDAFTAR DGN NAMA KAMU SNDR SpT DLM pASSORT BUKAN NAMA ORG TUA ATAU KAKAK ATAU TEMAN OR YG pUNYA TOKO....HEEHHEHE......)

oiya...klo aq gk salah kmrn aq cek2 lg maxis jg ada bb line bwt yg prepaid cm gktw gmn lanjutan na....aq rsa sieh (MOGA-MOGA) digi jg bkal ngeluarin bb line dgn tarif prepaid yg affordable & reasonable....heheh.....sup: shakehand2 ngakak

anyway....join n support link di atas td yaa....malu hehe....thank's guys... kiss


Anak UCSI ya gan ?
jangan- jangan ini ....
fm:fm:
mizzsheckler - 29/01/2010 11:11 PM
#76

gw pake maxis .. tapi masi cepetan m3 ahh .. maxis kadang lemot ,.. celcom blum coba neh tpi lebih murah ya .. bisa dicoba tuh .. toh dpake cuma buat bbm , twitter, kaskus ama fb doang kok
initiald91 - 31/01/2010 09:26 PM
#77
[ASK] provider blackberry malaysia yg murah
Gw mau nanya
Disini biasa blackberry agan pake operator yg mana? kalo yg paling murah operator mana ya?
Biasanya berapaan tuh kalo unlimited perbulan?

Thx
ilovekaskus
riiery - 31/01/2010 09:36 PM
#78

sebelum bikin thread liat2 dlu donk bung..
udah di bahas koq..

initiald91 - 31/01/2010 10:28 PM
#79

Quote:
Original Posted By republikyemen
as far as i know,

digi sama maxis hanya menyediakan paket bb dgn monthly payment

digi sbulan nya RM 60 sdangkan maxis RM 90 (Cmiiw)



klo celcom dia punya yg daily package: advance plan n social plan.

advance plan: bisa web, push mail, bbm, n other IM (RM 2.5/ day)

klo social plan: cuman bbm, im n facebook, ubertwitter. (RM 1/ day)

untuk celcom, cara subscribe nya : ketik BBON send to 28882 ntar

ikutin step2 nya aja..

Spoiler for pengalaman ane pake bb di malaysia
pengalaman ane: pake CELCOM lemot bgt gan.. \(
tp mau gmn lg, paling pas untuk kantong mahasiswa perantauan ya celcom td nohope:


Brrti kalo social plan bisa RM30 per bulan
Advance plan bisa RM 75 per bulan [INFORMATION SHARING] Segalanya tentang HP/SIMCARD/DATA/BB di Malaysia
ajaibman69 - 01/02/2010 07:47 AM
#80

Quote:
Original Posted By riiery
sebelum bikin thread liat2 dlu donk bung..
udah di bahas koq..


Thx Ri,....
Page 4 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFORMATION SHARING] Segalanya tentang HP/SIMCARD/DATA/BB di Malaysia