YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
Total Views: 48154 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 90 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sirANTONIUS - 20/09/2010 02:41 AM
#1
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!


Definisi gagal : ga•gal v 1 tidak berhasil; tidak tercapai (maksudnya); 2 tidak jadi.

Dari definisi tersebut kita bisa tarik kesimpulan , bahwa orang yang gagal adalah orang yang tidak tercapai tujuannya, yang dia perbuat tidak jadi atau ngga beres / ngga selesai, jadi saat kita berada dalam event “gagal” setidaknya kita belajar sesuatu dari kegagalan kita saat itu dan kita berpikir, merubah strategi dan pada akhirnya kita bisa menyelesaikannya dengan sukses, jadi sekali lagi gagal adalah peristiwa bukan orangnya

"Failure is an event, never a person; an attitude, not an outcome."- Zig Ziglar

Tidak ada manusia yang terlahir untuk gagal. Kejatuhan dan keterpurukan adalah event2 yang mendewasakan kita. Saat kita jatuh kita mempunyai 2 pilihan : “cukup sampai sini, saya tidak mau mencoba lagi” atau “oke, kalau begini belum berhasil, gue ubah strategi, dan gue mau coba lagi!”

“There are two fatal errors that keep great projects from coming to life: Not finishing. Not starting.” - Buddha.

Walaupun kegagalan adalah peristiwa, bukan orangnya banyak orang berpikir mereka adalah orang gagal, yah dan itu menjadikan menanamkan mental gagal dalam dirinya, karena apa yang kita katakan dan pikirkan, niscaya itulah yang kita dapat. Orang sukses melihat kesempatan dalam kesempitan, orang gagal melihat kesulitan dalam kesempatan. Saat mental gagal tertanam dalam diri seseorang, bahkan untuk mencobapun sudah tidak mau walau sebenarnya mereka memiliki potensi yang lebih dari cukup. Hey bangun dong teman2, kita masi muda kita bisa menjadi apa aja yang kita mau, kuncinya gampang kok dreaming, acting, evaluating.

“The greatest failure is the failure to try.” - William A. Ward.

Mimpi aja setingginya, jangan takut jatuh dulu soalnya itu membatasi kita untuk maju! Saat kita jumpai kerikil2, kita bisa menambah strategi kita menggunakan sandal, saat kita kesulitan mendaki karena batu besar2 kita bisa mengubah sandal kita menjadi sepatu, saat kita menaiki jalanan yang terjal kita bisa ambil kayu untuk menjadikannya tongkat membantu kita jalan. Orang sukses adalah orang yang jenius dalam kehidupan, orang jenius adalah orang yang melihat hal yang sama dengan orang lain tapi berpikir beda tentang hal itu.

"A minute's success pays the failure of years.” - Robert Browning

Orang sukses bukan berarti dia tidak pernah menjumpai kegagalan, tentu orang yang saat ini kita lihat sukses, kita hanya mengagumi kesuksesannya saat ini, dan kita akan tercengang akan jatuh bangunnya, sakit2annya saat meraih kesukseseannya saat ini. Dan tentunya jika di tanya tentu orang sukses tersebut akan lebih seru ceritain waktu dia susah2 nya deh, gimana dia bisa membangun bisnis, awalnya yang bener2 susah payah modal dengkul sampe sekarang dengkulnya ga di pake lagi buat bisnisnya. Ya kalo mau cepet sukses, sering2 aja deh mencoba sesuatu dan tekunin dan ganti strategi nya saat mengalami kegagalan, dengan banyak nya kegagalan tentu banyak pelajaran yang kita bisa ambil dan itu modal yang paling penting untuk mencapai kesuksesan.

"If you want to increase your success rate, double your failure rate." - Thomas Watson, Sr


"Pikirkan dan jadilah seperti apa yang ingin kita mau sendiri,
karena kita sendiri yang membuat batas dalam diri kita sendiri." – Antonius Felix

Keep Dreaming, Prepare for Your Own Success!

Antonius Felix
follow me on twitter @antoniusfelixx

Quote:
cuma tulisan dari orang yang mau belajar bos \)
blog ane = http://AF-success.blogspot.com
btw ane bukan pebisnis internet yang cari jumlah hits, blog ane cuma blog biasa dan share2 aja, good luck ;)


bisa di baca juga di :

http://www.andriewongso.com/artikel/campus_corner/3589/Gagal_Hanya_Perisitiwa_Bukan_Orangnya/

di like yah gannn kiss
who.am.i. - 20/09/2010 10:06 AM
#2

Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!

ngomong2 trit bagus ne gan..
kuroineko - 20/09/2010 01:22 PM
#3

Makasih gan.. bener2 trit yang bagus...
Gw harap gw bisa terapin isi trit ini dalam hidup gw
sirANTONIUS - 21/09/2010 01:55 AM
#4

Quote:
Original Posted By who.am.i.
Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!

ngomong2 trit bagus ne gan..


Quote:
Original Posted By kuroineko
Makasih gan.. bener2 trit yang bagus...
Gw harap gw bisa terapin isi trit ini dalam hidup gw


sama2 belajar gan, jangan menyerah.. satu2 nya yang bisa menghentikan usaha manusia cuma tutup umur gan ;)

ilovekaskus
appliance - 21/09/2010 02:15 AM
#5

this right gan ,kegagalan adalah sukses yg tertunda,orng yg tdk menemui kegagalan belum tentu sukses,kegagalan adlh suatu motivasi buat diri kita untuk melihat dan melangkah kedepan,kegagalan adlah pelajaran yg bermakna.
i like this tread
amrimaulana - 21/09/2010 12:18 PM
#6

ane suka thread ente gan, ty2Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
sirANTONIUS - 25/09/2010 04:53 PM
#7

Quote:
Original Posted By appliance
this right gan ,kegagalan adalah sukses yg tertunda,orng yg tdk menemui kegagalan belum tentu sukses,kegagalan adlh suatu motivasi buat diri kita untuk melihat dan melangkah kedepan,kegagalan adlah pelajaran yg bermakna.
i like this tread


ya betul bro , jd jgn pernah menyerah jika kita gagal dalam suatu hal, karena gagal hari ini bukan brarti slamanya gagal, hanya pada saat itu kita menjumpai peristiwa gagal yang notabene mendewasakan kita jika kita bangkit \)

Quote:
Original Posted By amrimaulana
ane suka thread ente gan, ty2Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!



you're welcome gan \)


maaf kmrn2 jarang ol agan2 hehehe....
cry3 - 26/09/2010 04:20 PM
#8

ilovekaskusGagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
septiano93 - 26/09/2010 09:16 PM
#9

Semua orang pasti pernah gagal gan o
mustahil ga ada orang ya ga pernah gagal o
Contohnya kayak Abraham Lincoln o
berikut biografinya D

Spoiler for Biografi Abraham Lincoln

1. Masa kanak-kanak sulit (miskin/sakit-sakitan).
2. Sekolah formal tidak ada 1 tahun.
3. Gagal dalam bisnis pada tahun 1831 (bangkrut).
4. Dikalahkan dalam pemilihan anggota Legislatif pada tahun 1832.
5. Sekali lagi gagal dalam bisnis pada tahun 1833 bangkrut).
6. Terpilih menjadi Anggota Dewan Legislatif 1834 *****
7. Tunangannya meninggal pada tahun 1835.
8. Dikalahkan dalam pemilihan Ketua Parlemen pada tahun 1838.
9. Dikalahkan dalam pemilihan Elektor tahun 1840.
10. Menikah, Isterinya menjadi beban pada tahun 1842 (Sakit/berjudi).
11. Hanya satu dari empat anak laki-lakinya yang hidup sampai lewat usia 18 tahun.
12. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1843.
13. Terpilih menjadi Anggota Kongres pada tahun 1846. *****
14. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1848.
15. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1855.
16. Dikalahkan dalam pemilihan Wakil Presiden pada tahun 1856.
17. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1858.
18. Terpilih menjadi Presiden pada tahun 1860. *****


Kegagalan sukses yang tertunda ;)
sirANTONIUS - 26/09/2010 09:56 PM
#10

Quote:
Original Posted By septiano93
Semua orang pasti pernah gagal gan o
mustahil ga ada orang ya ga pernah gagal o
Contohnya kayak Abraham Lincoln o
berikut biografinya D

Spoiler for Biografi Abraham Lincoln

1. Masa kanak-kanak sulit (miskin/sakit-sakitan).
2. Sekolah formal tidak ada 1 tahun.
3. Gagal dalam bisnis pada tahun 1831 (bangkrut).
4. Dikalahkan dalam pemilihan anggota Legislatif pada tahun 1832.
5. Sekali lagi gagal dalam bisnis pada tahun 1833 bangkrut).
6. Terpilih menjadi Anggota Dewan Legislatif 1834 *****
7. Tunangannya meninggal pada tahun 1835.
8. Dikalahkan dalam pemilihan Ketua Parlemen pada tahun 1838.
9. Dikalahkan dalam pemilihan Elektor tahun 1840.
10. Menikah, Isterinya menjadi beban pada tahun 1842 (Sakit/berjudi).
11. Hanya satu dari empat anak laki-lakinya yang hidup sampai lewat usia 18 tahun.
12. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1843.
13. Terpilih menjadi Anggota Kongres pada tahun 1846. *****
14. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1848.
15. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1855.
16. Dikalahkan dalam pemilihan Wakil Presiden pada tahun 1856.
17. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1858.
18. Terpilih menjadi Presiden pada tahun 1860. *****


Kegagalan sukses yang tertunda ;)


iya gan dia gagal, tp mimpinya selalu naik lagi ke atas bukan malah menyerah karena kegagalannya, tp dia berlari menuju yang lebih tinggi, akhirnya sukses di "tempat yang tinggi", presiden.

so, gagal cuma suatu event, belajar lah dari itu , bangun dan kejar lah mimpi kita lagi \)

btw thx gan buat motivational mini biography nya, sukses dan bahagia selalu
kiss
Fathrah2206 - 27/09/2010 03:24 PM
#11

nice thread broder. belajar lah menggunakan kegagalan. ane berharap bisa mengayomi isi thread TS.ilovekaskus
BondoNekat - 28/09/2010 12:09 AM
#12

Kegagalan memang awal dari kesuksesan
kegagalan bisa memotivasi kita menjadi lebih baik
iamdony - 28/09/2010 12:43 PM
#13

ane br tahu kalo biografi lincoln ternyata banyak gagalnya.Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!
sirANTONIUS - 28/09/2010 04:30 PM
#14

Quote:
Original Posted By BondoNekat
Kegagalan memang awal dari kesuksesan
kegagalan bisa memotivasi kita menjadi lebih baik


selalu awali hari kita dengan motivasi, jalankan dengan semangat , dan jika mengalami kegagalan , bangun dan terus ulangi, jgn kelamaan terjatuh, nnti mala guling2 p

Quote:
Original Posted By Fathrah2206
nice thread broder. belajar lah menggunakan kegagalan. ane berharap bisa mengayomi isi thread TS.ilovekaskus


amin brother, semua dari kita dilahirkan untuk belajar, ga ada kata terlambat untuk belajar, hanya orang bodoh yang tidak suka belajar dan menganggap dirinya paling pintar.

Quote:
Original Posted By iamdony
ane br tahu kalo biografi lincoln ternyata banyak gagalnya.Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!


ga cuma lincoln boss, col. sanders KFC, thomas a. edison, n banyak orang sukses yang di awali ribuan kegagalan.

jadi ada kata bijak "kalau kau melihat seseorang yang sukses, itu hanya 5 persen dari hidupnya, 95 persennya adalah berusaha, jatuh & dan bangun kembali, penuh kesah dan keringat, akhirnya merdeka di puncak" hehe
sirANTONIUS - 29/09/2010 04:35 AM
#15

p4nk3r - 29/09/2010 10:48 AM
#16

Quote:
Original Posted By septiano93
Semua orang pasti pernah gagal gan o
mustahil ga ada orang ya ga pernah gagal o
Contohnya kayak Abraham Lincoln o
berikut biografinya D

Spoiler for Biografi Abraham Lincoln

1. Masa kanak-kanak sulit (miskin/sakit-sakitan).
2. Sekolah formal tidak ada 1 tahun.
3. Gagal dalam bisnis pada tahun 1831 (bangkrut).
4. Dikalahkan dalam pemilihan anggota Legislatif pada tahun 1832.
5. Sekali lagi gagal dalam bisnis pada tahun 1833 bangkrut).
6. Terpilih menjadi Anggota Dewan Legislatif 1834 *****
7. Tunangannya meninggal pada tahun 1835.
8. Dikalahkan dalam pemilihan Ketua Parlemen pada tahun 1838.
9. Dikalahkan dalam pemilihan Elektor tahun 1840.
10. Menikah, Isterinya menjadi beban pada tahun 1842 (Sakit/berjudi).
11. Hanya satu dari empat anak laki-lakinya yang hidup sampai lewat usia 18 tahun.
12. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1843.
13. Terpilih menjadi Anggota Kongres pada tahun 1846. *****
14. Dikalahkan dalam pemilihan Anggota Kongres pada tahun 1848.
15. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1855.
16. Dikalahkan dalam pemilihan Wakil Presiden pada tahun 1856.
17. Dikalahkan dalam pemilihan Senator pada tahun 1858.
18. Terpilih menjadi Presiden pada tahun 1860. *****


Kegagalan sukses yang tertunda ;)


luar biasa sekali daftar rentetan kegagalan nya.
tapi 30 tahun sebelum beliau jadi presiden itu memang saat saat yang sulit.
mental yang bagus untuk bisa bertahan. ckckcck
:thumbup

jadi termotivasi dengan kisah pak abraham lincoln nih D

nice post brotha
shakehand:
sirANTONIUS - 18/10/2010 01:11 AM
#17

Quote:
Original Posted By p4nk3r
luar biasa sekali daftar rentetan kegagalan nya.
tapi 30 tahun sebelum beliau jadi presiden itu memang saat saat yang sulit.
mental yang bagus untuk bisa bertahan. ckckcck
:thumbup

jadi termotivasi dengan kisah pak abraham lincoln nih D

nice post brotha
shakehand:


kegagalan mendewasakan kita, untuk meraih kesuksesan yang besar \)
sirANTONIUS - 29/10/2010 10:41 PM
#18

up \)
sirANTONIUS - 29/10/2010 10:47 PM
#19

maaf dopost maho
sirANTONIUS - 07/11/2010 02:26 AM
#20

uppp maho
Page 1 of 90 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Gagal Hanya Perisitiwa, Bukan Orangnya!