Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia
Total Views: 6066 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

ridwantea - 20/09/2010 03:32 AM
#1
[ASK] Awal bekerja di Australia
Gan n sis,
Saya mau nanya nih, saya pengen kerja di Australia. Saat ini saya sudah berpengalaman di Automotive Mfg. sebagai Process Engineer di persh Astra.
Saya lulusan D3 Mech.Eng lalu saya melanjutkan sekolah Industria Eng di UI.
Saya baca utk lulusan UI bisa mendapatkan Skilled Migrant Visa. Bagus ga sih, tp setelah saya perdalam nanti cari kerjanya jg sendiri.
Cari kerja disana susah ga?
Saya sih pengennya dapet kerja lewat sponsorship dr persh.
Ada yg pengalaman nyari kerja di Australia tp nyarinya di Jakarta?

Ato saya harus nyari beasiswa buat short course biar bisa kesana n kerja disana klo udah lulus.

Klo ad yg pengalaman di share dimari ya....
Awal agan kerja ato menginjakkan kaki di Australia....


ilovekaskus
numbnut - 20/09/2010 04:49 AM
#2

Pusing kepala gan, Seperti yg agan tulis "skilled migrain visa", nanti malah dapet migrain p

Coba cari aja seek.com.au[ASK] Awal bekerja di Australia
Juli_games - 20/09/2010 08:33 AM
#3

wew.... ane juga pengen tuh ke negri kanguru... heheh seru kayanya...
maaf ane ga bisa kasih info... ga ngerti... klo dah bisa inform ya hehe D

jgn lupa indonesia gan... D
iloveindonesiailoveindonesia
haniefnooer - 20/09/2010 09:01 AM
#4

ga jd ngepost,,,,wkwkwkw ngakak
4389MJ - 20/09/2010 09:01 AM
#5

wah ane juga mau tuh kerja d luar negeri alias swasta...tpi jgn d oztrali ntar pas balik ke indonesia jadi maho
mending nu jiland aja ahhhh....yg kaga maho
ngakak ngakak
manung36 - 20/09/2010 09:35 AM
#6

ikut nyimak juga ahh... siapa tahu dapat kanguru hammer
hokage9 - 20/09/2010 09:41 AM
#7
Jawaban
Lihat di sini aja gan . . .
http://www.hidupmu.co.tv/
galiancrew - 20/09/2010 09:41 AM
#8

ane juga mau donk gan tapi kuliah disana hehehhe....



Spoiler for cek lapak ane gan thread ane gan:
shinicikido - 20/09/2010 09:49 AM
#9

ikut nyimak gan, ane belum pernah ke LN
ibrahim007 - 20/09/2010 09:54 AM
#10

setau ane sih orang yang kerja di aussie nyarina ga susah2 amat
tapi kalo untuk engineer kurang tau juga. kbanyakan worker dsana
dari mahasiswa, yang ujung-ujungnya balik lagi ke indon...
coz deket keluarga lebih nyaman, meski pendapatan dsana mayan gede..

untuk info aja, om saya waktu kuliah dsana jualan baso doank.. skitar 4 taun,
bisa bikin rumah yang ditawar 3 M setelah dbangun.. ajiib ya buat ngumpulin duit
semoga agan2 yang ksana menemukan rejeki yang mantab..
Aremalang - 20/09/2010 11:22 AM
#11

Quote:
Original Posted By numbnut
Pusing kepala gan, Seperti yg agan tulis "skilled migrain visa", nanti malah dapet migrain p

Coba cari aja seek.com.au[ASK] Awal bekerja di Australia


sumpah ngakak abis ngakak

Quote:
Original Posted By haniefnooer
coba lgsung konsul ama agan aremalang aja gan....
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=203291403&postcount=23
smoga membantu,,


hoy..apa maksudnya ini
gw mah baru di oz..jangan konsul ke gw nohope:
klo mo tanya di thread euy..jangan di inbox..cd
ini sapa ya bingung:

LaCosta - 20/09/2010 12:07 PM
#12

sekarang visa kerja da lumayan ketat, kalo beasiswa jg, minimal mau 2 taon tinggal di australia barusan bisa dapet visa PR / TR nya, kalo blom 2 taon kaga bisa, jadinya ujung2nya mesti pulang lagi,
satu cara lagi ya sponsorship gitu, yang sponsor perusahaan
mungkin jg bisa kalo ada yg sponsor dari keluarga, tapi itu lebih rumah and lama lagi sih
paling cepet yah sponsorship perusahaan, tapi itu aja, masih taon 2012 barus keluar visanya
haniefnooer - 20/09/2010 01:01 PM
#13

Quote:
Original Posted By Aremalang


sumpah ngakak abis ngakak



hoy..apa maksudnya ini
gw mah baru di oz..jangan konsul ke gw nohope:
klo mo tanya di thread euy..jangan di inbox..cd
ini sapa ya bingung:



hehe,,,,,swory2 sam,ywes tak edite disek,,,,
Mr Ember - 20/09/2010 05:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By numbnut
Pusing kepala gan, Seperti yg agan tulis "skilled migrain visa", nanti malah dapet migrain p

Coba cari aja seek.com.au[ASK] Awal bekerja di Australia


[ASK] Awal bekerja di Australia

Jawaban mantabs

thumbup:
Fortresz - 21/09/2010 02:51 PM
#15

kl saran gw, loe coba baca2 di www.immi.gov.au. kl loe ga mau susah kontak aja Migration agent di kota anda trs loe coba2 di access dulu apa loe memenuhi apa tdk. salah satu cara lagi yah pake working holiday visa tuh.

Gud Luck!!
ridwantea - 21/09/2010 04:03 PM
#16

Quote:
Original Posted By Fortresz
kl saran gw, loe coba baca2 di www.immi.gov.au. kl loe ga mau susah kontak aja Migration agent di kota anda trs loe coba2 di access dulu apa loe memenuhi apa tdk. salah satu cara lagi yah pake working holiday visa tuh.

Gud Luck!!


Jawaban yg paling memuaskan.

Thanks brader
boogil - 21/09/2010 07:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By ridwantea
Gan n sis,
Saya mau nanya nih, saya pengen kerja di Australia. Saat ini saya sudah berpengalaman di Automotive Mfg. sebagai Process Engineer di persh Astra.
Saya lulusan D3 Mech.Eng lalu saya melanjutkan sekolah Industria Eng di UI.
Saya baca utk lulusan UI bisa mendapatkan Skilled Migrant Visa. Bagus ga sih, tp setelah saya perdalam nanti cari kerjanya jg sendiri.
Cari kerja disana susah ga?

gampang, asal ada kemau-an semua pasti bisa.

Quote:
Original Posted By ridwantea

Saya sih pengennya dapet kerja lewat sponsorship dr persh.
Ada yg pengalaman nyari kerja di Australia tp nyarinya di Jakarta?

temen gw byk , sekarang pada kerja di oji


Quote:
Original Posted By ridwantea

Ato saya harus nyari beasiswa buat short course biar bisa kesana n kerja disana klo udah lulus.

bisa juga


silahkan ke web immi.gov.au trus cari bisa 457 dan liat aja apa persyaratannya, apakan ente bisa memenuhi semua persyaratannya. Nah sekarang bola ada di ente... M150 ?
ridwantea - 22/09/2010 09:19 PM
#18

Quote:
Original Posted By boogil
gampang, asal ada kemau-an semua pasti bisa.


temen gw byk , sekarang pada kerja di oji



bisa juga


silahkan ke web immi.gov.au trus cari bisa 457 dan liat aja apa persyaratannya, apakan ente bisa memenuhi semua persyaratannya. Nah sekarang bola ada di ente... M150 ?


ya gan, saya akan brusaha.
mungkin saya lg mencari contoh kasus buat inspirasi dan membulatkan tekad.
oji itu apa gan? ostrali maksudnya? nama persh?
klo persh di oz yg banyak org indonya dimana? sapa tau masih mencari org indo...
kiss
numbnut - 23/09/2010 06:01 AM
#19

Quote:
Original Posted By ibrahim007
setau ane sih orang yang kerja di aussie nyarina ga susah2 amat
tapi kalo untuk engineer kurang tau juga. kbanyakan worker dsana
dari mahasiswa, yang ujung-ujungnya balik lagi ke indon...
coz deket keluarga lebih nyaman, meski pendapatan dsana mayan gede..

untuk info aja, om saya waktu kuliah dsana jualan baso doank.. skitar 4 taun,
bisa bikin rumah yang ditawar 3 M setelah dbangun.. ajiib ya buat ngumpulin duit
semoga agan2 yang ksana menemukan rejeki yang mantab..


baso ganja gan?
boogil - 23/09/2010 07:22 AM
#20

Quote:
Original Posted By ridwantea

klo persh di oz yg banyak org indonya dimana? sapa tau masih mencari org indo...
kiss


ada kok yg 100% yg kerja org indo... di restoran indonesia ngakak
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia