Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia
Total Views: 6066 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Fortresz - 23/09/2010 12:14 PM
#21

Quote:
Original Posted By ridwantea
ya gan, saya akan brusaha.
mungkin saya lg mencari contoh kasus buat inspirasi dan membulatkan tekad.
oji itu apa gan? ostrali maksudnya? nama persh?
klo persh di oz yg banyak org indonya dimana? sapa tau masih mencari org indo...
kiss


Gan, kl uda mau kerja di oz yah loe seharusnya kerja sama bule. Kl kerja ama org indonesia lg lbh baik disini krn loe ga akan byk belajar. justru dgn mix sama bule, bhs english loe akan meningkat. Kl ama indo2 lg mah ga bljr2 n biasanya kl kerja ama org indo gajinya kecil ha ha pisss nosara....eniwe loe mesti mateng dulu ambil keputusan baru dijalanin jgn nanti uda sampe disana kecewa lg. Kl dah sampe sana loe hrs siap utk susah2 dulu & banting tulang meja kursi krn yah namanya baru2 cari kerja begitu.berduka Just dont give up & pantang mundur. maju terus gan..:toast
numbnut - 23/09/2010 01:59 PM
#22

Quote:
Original Posted By Fortresz
Gan, kl uda mau kerja di oz yah loe seharusnya kerja sama bule. Kl kerja ama org indonesia lg lbh baik disini krn loe ga akan byk belajar. justru dgn mix sama bule, bhs english loe akan meningkat. Kl ama indo2 lg mah ga bljr2 n biasanya kl kerja ama org indo gajinya kecil ha ha pisss nosara....eniwe loe mesti mateng dulu ambil keputusan baru dijalanin jgn nanti uda sampe disana kecewa lg. Kl dah sampe sana loe hrs siap utk susah2 dulu & banting tulang meja kursi krn yah namanya baru2 cari kerja begitu.berduka Just dont give up & pantang mundur. maju terus gan..:toast


kerja dimana gan?
Fortresz - 23/09/2010 02:46 PM
#23

Quote:
Original Posted By numbnut
kerja dimana gan?


Gw ms kerja di jkt tp taun dpn brkt for gud ke Perth with fam. Lg prepare2 spy lbh siap brkt kesana.
ridwantea - 23/09/2010 06:28 PM
#24

Quote:
Original Posted By Fortresz
Gw ms kerja di jkt tp taun dpn brkt for gud ke Perth with fam. Lg prepare2 spy lbh siap brkt kesana.


Kalo agan kasusnya gimana, kok bisa nyangkut ke luar negeri tahun depan. Apakah satu perusahaan dgn tempat kerja sekarang yg di indonesia? Ato hasil mencari sendiri dari jakarta?
Cerita dong gan....buat inspirasi kita2.....
iloveindonesia
Fortresz - 24/09/2010 05:11 PM
#25

Quote:
Original Posted By ridwantea
Kalo agan kasusnya gimana, kok bisa nyangkut ke luar negeri tahun depan. Apakah satu perusahaan dgn tempat kerja sekarang yg di indonesia? Ato hasil mencari sendiri dari jakarta?
Cerita dong gan....buat inspirasi kita2.....
iloveindonesia


Kl gw pas lulus dr Perth, emg ga ada niat stay dsana jd gw ga apply PR. Trs gw kerja di spore 2 thn dan balik ke JKT. pas sdh nikah br kepikiran enak jg kl anak bs sekul di oz, akhirnya qta putuskan utk apply PR. Trs stlh 1 thn keluar dan pas bini hamil 5 bln. Jd lahiran di Perth sekalian 1st entry. sbnrnya gw uda 7 thn di jkt tp ngerasa gw gak cocok bgt di jkt, gak betah2 tinggal di jkt pdhl kerjaan siy ok ok aja. gak betahnya tuh macet, polusi, keamanan, kesehatan dll.akhirnya kita putuskan utk brkt thn dpn secara anak gw uda lumayan besar jg dan disana kita bs dpt quality life..bs spend more time with family, anak gw jg bs sekolah disana dgn pendidikan yg bgs, kesehatan terjamin sampe tua. Begitu gan.
ridwantea - 25/09/2010 02:07 AM
#26

Quote:
Original Posted By Fortresz
Kl gw pas lulus dr Perth, emg ga ada niat stay dsana jd gw ga apply PR. Trs gw kerja di spore 2 thn dan balik ke JKT. pas sdh nikah br kepikiran enak jg kl anak bs sekul di oz, akhirnya qta putuskan utk apply PR. Trs stlh 1 thn keluar dan pas bini hamil 5 bln. Jd lahiran di Perth sekalian 1st entry. sbnrnya gw uda 7 thn di jkt tp ngerasa gw gak cocok bgt di jkt, gak betah2 tinggal di jkt pdhl kerjaan siy ok ok aja. gak betahnya tuh macet, polusi, keamanan, kesehatan dll.akhirnya kita putuskan utk brkt thn dpn secara anak gw uda lumayan besar jg dan disana kita bs dpt quality life..bs spend more time with family, anak gw jg bs sekolah disana dgn pendidikan yg bgs, kesehatan terjamin sampe tua. Begitu gan.


Nice sharing, thanks 4 sharing.
Berarti kayanya gw lebih baik ngambil study dulu di oz, biar bisa hidup mapan kaya agan. Mungkin ambil master ato ambil short course aja kali ya. Biar bisa diakui disana. Tp dana pas2an, n gw cman bisa mengandalkan scholarship.
Gw juga kepikiran gan buat masa depan anak n keluarga gw, anak gw baru 8 bln sih. Jadi sblm mulai sekolah, lebih baik gw mulai usaha dulu dr sekarang biar bisa menjamin keluarga. :mewek

Starting from IELTS > 6 (gw lg mengasah english gw nih, cara yg paling manjur gmana ya?)
FrankLamp - 26/09/2010 01:10 AM
#27

Quote:
Original Posted By ridwantea

Starting from IELTS > 6 (gw lg mengasah english gw nih, cara yg paling manjur gmana ya?)


Practice aja gan kalo ga ambil course buat IELTS aja gan..
searider - 26/09/2010 11:02 AM
#28

Buat disclaimer aja..biar nanti ga nyesel...sekolah disini bukan jaminan bakal pasti dapet PR. Trus sekolahnya juga ga bisa sebentar, minimal 2 tahun
ridwantea - 26/09/2010 10:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By searider
Buat disclaimer aja..biar nanti ga nyesel...sekolah disini bukan jaminan bakal pasti dapet PR. Trus sekolahnya juga ga bisa sebentar, minimal 2 tahun


oke gan, makasih masukannya.
Fortresz - 27/09/2010 02:30 PM
#30

Quote:
Original Posted By ridwantea
Nice sharing, thanks 4 sharing.
Berarti kayanya gw lebih baik ngambil study dulu di oz, biar bisa hidup mapan kaya agan. Mungkin ambil master ato ambil short course aja kali ya. Biar bisa diakui disana. Tp dana pas2an, n gw cman bisa mengandalkan scholarship.
Gw juga kepikiran gan buat masa depan anak n keluarga gw, anak gw baru 8 bln sih. Jadi sblm mulai sekolah, lebih baik gw mulai usaha dulu dr sekarang biar bisa menjamin keluarga. :mewek

Starting from IELTS > 6 (gw lg mengasah english gw nih, cara yg paling manjur gmana ya?)


Gan, loe kl uda keluarga siy mgkn agak berat yah krn loe kesana kuliah kan ga mgkn bs kasi income buat keluarga loe miniman 2thn. Dan loe mesti jelas dulu pekerjaan yg lg msk di demand list (MODL) apa aja. jd pas loe kuliah lbh tepat sasaran. Lbh baik loe konsultasi ke migration agency dulu apa dgn qualifikasi yg loe ada skrg sdh memenuhi ato blm. perlu sekolah lg ga? Jika sdh memenuhi kriteria ngapain kuliah lg? ato ambil working holiday visa? sapa tau kerja loe bgs ada yg mo sponsor PR. Tp yah loe ga bs gw keluarga. pls consider carerfully bro.

Gw pikir loe ms single jd tinggal bw badan aja he he. Wish you the best!
Autostage - 28/09/2010 03:28 PM
#31

still bro , kalo memang tujuan cari makan dan banting tulang , indonesia got a huge opportunity , of being success . buat gue yang dulu study di sana... dan pernah part time and kerja as a first graduate , gaji memang bisa di bilang lumayan , tapi pengeluarannya? tentu juga lumayan , as we know pengeluaran dan pemasukan pasti balance lah , tapi kalo kita udah bisa kuliah di sana , pasti bisa dong buka bisniss di indonesia?

just sharing some of my thoughts kalo ga berkenan jangan di kasih BRP ye!!! haha
naratama2010 - 10/02/2011 11:33 PM
#32

Subjek menarik thx to open up and share,
Memang semua nya balik ke pilihan masing-masing, banyak Australian pula yg lebih senang tinggal di Ind kok.

Saya pun belum pernah ke OZ, akan tetapi jika jeli memang banyak cara dgn merefer ke website resmi Imigrasi OZ. Pernah ditawari agent kisaran USD 3,000 utk visa PR. Tidak pernah percaya, lagi pula segala sesuatu nya perlu proses.

Regards,
N
nadinebibir - 12/02/2011 11:50 AM
#33

gan.. kalo gw lulusan indo.. rencana mo cari kerja di ausie tepatnya di Melb.. udah coba search di seek.com.au sama mycareer.. kalo gw apply kira2 ada kemungkinan dipanggil ga ya gan? setau gw jarang bgt perusahaan luar itu mau nerima lulusan Indo.. CMIIW

stiap di webnya pasti ada tlsan "To be eligible to apply for this position you must have an appropriate Australian or New Zealand work visa."

kok jd pesimis gan.. \(

ada masukan ga dr para ahlinya nih?
fabz. - 12/02/2011 05:34 PM
#34

Quote:
Original Posted By nadinebibir
gan.. kalo gw lulusan indo.. rencana mo cari kerja di ausie tepatnya di Melb.. udah coba search di seek.com.au sama mycareer.. kalo gw apply kira2 ada kemungkinan dipanggil ga ya gan? setau gw jarang bgt perusahaan luar itu mau nerima lulusan Indo.. CMIIW

stiap di webnya pasti ada tlsan "To be eligible to apply for this position you must have an appropriate Australian or New Zealand work visa."

kok jd pesimis gan.. \(

ada masukan ga dr para ahlinya nih?


agan lulusan mana ? kalo lulusan engineering dari UI sama ITB seperti yang TS bilang harusnya sih bisa apply (coba liat link di bawah), tapi mungkin ada syarat lainnya kaya IELTS each band min 6 dan lain2

link ini mungkin membantu tapi maap, saya juga baru dikasi tau dosen saya tentang visa subclass 476, dan belum tau apakah mudah untuk di-approved atau tidak

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/476/
nadinebibir - 12/02/2011 07:12 PM
#35

Quote:
Original Posted By fabz.
agan lulusan mana ? kalo lulusan engineering dari UI sama ITB seperti yang TS bilang harusnya sih bisa apply (coba liat link di bawah), tapi mungkin ada syarat lainnya kaya IELTS each band min 6 dan lain2

link ini mungkin membantu tapi maap, saya juga baru dikasi tau dosen saya tentang visa subclass 476, dan belum tau apakah mudah untuk di-approved atau tidak

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/476/


saya lulusan hukum universitas swasta.. iya gan yg di link itu lulusan engineering.. mau ga mau hrs dpt sponsor visa dong ya gan?

ada yg tau lg info2nya?
Spawn Jr - 12/02/2011 09:46 PM
#36

Temen adek gw (cowok) pernah dapet kerja IT di Mel via seek and mycareer. Dia applied dari Singapore coz at that time lagi kerja di sana; please note bukan PR.. Package around $70k.. Baru 4 bulan dah ngga betah, padahal kerja nya 9-5, kalo menurut gw sih emank manja aja tuh anak..
dominikus - 12/02/2011 10:22 PM
#37
sekolah dan ijin kerja di australia
Mau kasi info nih,kalo ada yg mau study sambil kerja di australia (perth,sydney,brisbane,dll)
kita bisa bantuin mulai dari visa, sekolah yg mau dituju,ijin kerja, tax file number, rumah tinggal/kos, dll. Untuk info lebih lanjut hubungi 0817100382 atau [email]dominikus_Salim@yahoo.com[/email]
fabz. - 13/02/2011 05:29 AM
#38

Quote:
Original Posted By nadinebibir
saya lulusan hukum universitas swasta.. iya gan yg di link itu lulusan engineering.. mau ga mau hrs dpt sponsor visa dong ya gan?

ada yg tau lg info2nya?


mungkin iya ya gan, tapi setau saya peluang lebih gede untuk dapet kerja tuh kalo PR jarang ada perusahaan yang mau ngasih sponsor CMIIW, mungkin agan2 yang lebih pengalaman bisa membantu. thanks
nadinebibir - 13/02/2011 08:58 AM
#39

Quote:
Original Posted By Spawn Jr
Temen adek gw (cowok) pernah dapet kerja IT di Mel via seek and mycareer. Dia applied dari Singapore coz at that time lagi kerja di sana; please note bukan PR.. Package around $70k.. Baru 4 bulan dah ngga betah, padahal kerja nya 9-5, kalo menurut gw sih emank manja aja tuh anak..


wow.. bruntung bgt tuh gan.. itu $70k/month apa per taun? jd stlh 4 bln dia balik dong gan? sayang bgt..

Quote:
Original Posted By dominikus
Mau kasi info nih,kalo ada yg mau study sambil kerja di australia (perth,sydney,brisbane,dll)
kita bisa bantuin mulai dari visa, sekolah yg mau dituju,ijin kerja, tax file number, rumah tinggal/kos, dll. Untuk info lebih lanjut hubungi 0817100382 atau [email]dominikus_Salim@yahoo.com[/email]


kalo ga study ga bs dicariin gan? niatnya mo kerja dl aja.. blm ada dana utk study.. \(

Quote:
Original Posted By fabz.
mungkin iya ya gan, tapi setau saya peluang lebih gede untuk dapet kerja tuh kalo PR jarang ada perusahaan yang mau ngasih sponsor CMIIW, mungkin agan2 yang lebih pengalaman bisa membantu. thanks


jd kita PR dl br bs dpt peluang ya? plg enak sih lanjutin skola trus kerja dsana ya gan.. tp utk study hrs nyari2 scholarship krn dana ga mendukung..
fabz. - 13/02/2011 11:33 AM
#40

Quote:
Original Posted By nadinebibir


jd kita PR dl br bs dpt peluang ya? plg enak sih lanjutin skola trus kerja dsana ya gan.. tp utk study hrs nyari2 scholarship krn dana ga mendukung..


Denger2 temen ane sih gitu gan....Mungkin agan2 penghuni melbourne kaskus lebih pengalaman, dan bisa memberi jawaban, jujur gw juga baru nyampe melbourne untuk lanjut S2 jadi blon gitu ngerti juga...kalo scholarship mungkin agan bisa apply AusAID dan ADS jika minat sekolah di Ausi tapi dengan catatan harus balik Indo kalo udah beres studinya...hehe
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia