Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia
Total Views: 6066 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

nadinebibir - 13/02/2011 09:17 PM
#41

Quote:
Original Posted By fabz.
Denger2 temen ane sih gitu gan....Mungkin agan2 penghuni melbourne kaskus lebih pengalaman, dan bisa memberi jawaban, jujur gw juga baru nyampe melbourne untuk lanjut S2 jadi blon gitu ngerti juga...kalo scholarship mungkin agan bisa apply AusAID dan ADS jika minat sekolah di Ausi tapi dengan catatan harus balik Indo kalo udah beres studinya...hehe


oo.. iya kalo apply scholarship stlh itu hrs balik.. ga bs mengadu nasib di negara org deh.. hehe

ayo dibantu lg dong mengenai info2 kerja di Melbourne \)
Spyshot - 15/02/2011 05:50 PM
#42

Quote:
Original Posted By nadinebibir
saya lulusan hukum universitas swasta.. iya gan yg di link itu lulusan engineering.. mau ga mau hrs dpt sponsor visa dong ya gan?

ada yg tau lg info2nya?


maaf gan bukannya ane sok tahu. tp kan sistem hukum Indo ma sistem hukum Aussie beda jauh. CMIIW...
nadinebibir - 15/02/2011 09:11 PM
#43

Quote:
Original Posted By Spyshot
maaf gan bukannya ane sok tahu. tp kan sistem hukum Indo ma sistem hukum Aussie beda jauh. CMIIW...


emg gan itu betul bgt.. skr aja ane kerja bkn dibidang hukum.. itu dia, apa mungkin ada kesempatan ditrima di beda bidang..
fgthis - 15/02/2011 09:19 PM
#44

ikutan nimbrung dong.
kalo se pengamatan ane nih,
temen ane kan tantenya ada tuh yg tinggal di aussie, di melbourne tepatnya..
nah kalo diliat dari gaya hidupnya di aussie kok bisa dibilang lumayan ya.. ya ga heboh-heboh amat sih..
saolnya dia ke aussie juga ga sengaja dulu ikut suaminya, tp sekarang suaminya udh gada..
nah tante temen gw itu cuma lulusan D3 apoteker tp di aussie ga dipake sama sekali ilmunya..kerjaannya cuma bantu-bantu orang doang dan ngandelin duit dari pemerintah (krn dy janda dari suaminya yang WN australia)..
tapi... kok bisa beli mobil+rumah sendiri ya ?D
bukannya ngeremehin, bisa dibilang dia kerja di OZ cuma modal dengkul doang.

malah, yang bikin gw kaget lagi, dia pernah cerita kalo dia punya temen dari padang yg udh lama tinggal di oz, tapi cuma ngandelin duit dari pemerintah tapi tiap pulang ke padang bisa beli mobil, bayarin kuliah sodaranya dsb. bingungs

pertanyaannya : apakah kerjaan modal dengkul doang di aussie lumayan menjanjikan ? D
fabz. - 16/02/2011 07:44 AM
#45

Quote:
Original Posted By fgthis
ikutan nimbrung dong.
kalo se pengamatan ane nih,
temen ane kan tantenya ada tuh yg tinggal di aussie, di melbourne tepatnya..
nah kalo diliat dari gaya hidupnya di aussie kok bisa dibilang lumayan ya.. ya ga heboh-heboh amat sih..
saolnya dia ke aussie juga ga sengaja dulu ikut suaminya, tp sekarang suaminya udh gada..
nah tante temen gw itu cuma lulusan D3 apoteker tp di aussie ga dipake sama sekali ilmunya..kerjaannya cuma bantu-bantu orang doang dan ngandelin duit dari pemerintah (krn dy janda dari suaminya yang WN australia)..
tapi... kok bisa beli mobil+rumah sendiri ya ?D
bukannya ngeremehin, bisa dibilang dia kerja di OZ cuma modal dengkul doang.

malah, yang bikin gw kaget lagi, dia pernah cerita kalo dia punya temen dari padang yg udh lama tinggal di oz, tapi cuma ngandelin duit dari pemerintah tapi tiap pulang ke padang bisa beli mobil, bayarin kuliah sodaranya dsb. bingungs

pertanyaannya : apakah kerjaan modal dengkul doang di aussie lumayan menjanjikan ? D


menurut ane, Aussie sangat memperhatikan warganya, warga negara yang sudah pensiun, dipelihara sama pemerintah, mereka ga usah mikir macem2, tinggal duduk santai di rumah, bisa jalan2 ke luar negri, beli mobil dan lain2 (ini karena sistem pajaknya bagus menurut ane karena betul2 dari rakyat untuk rakyat). Kalo mau diitung kurs sih emang bisa aja modal kerja part time di ausie, dibawa pulang ke indo bisa buat seneng2, tapi kalo buat tinggal di ausie cuma buat idup sehari-hari. Sori nih bro, cuma kasih pendapat aja, No offense.
Clong.Kin - 16/02/2011 08:58 AM
#46

Halo gan, gw mo sharing dikit nih tentang kerja di Australia. Tahun 2008 gw ngikut istri yang dapat beasiswa S2 di Perth. Sebagai spouse gw bisa kerja full-time. Oiya, background gw IT/graphic & web design, pengennya kan juga kerja yang berhubungan dgn IT dong :-)
Tapi ga gampang ternyata, biar pun gw di jkt & surabaya pernah kerja di consultant IT gede, tapi company di sini minta pengalaman lokal Australia.
Akhirnya gw ambil kerja apa aja yang ada, sambil tetap lamar kerjaan IT.
Akhirnya gw kerja sebagai cleaner gan... cleaner office, yang kerjanya malam setelah orang pulang kantor.
Siangnya tetap apply kerja-an ke mana-mana. Tetap aja kagak ada yang nyantol uth lamaran kerjaan... apalagi tahun 2009 Austrlia kena Economic Crisis, walah malah banyak orang di PHK...
Intinya sih kita harus berjuang terus; biar pun jadi cleaner gajinya lumayan, apalagi cleaner yang full-time kerjanya. Tapi kadang sedih juga kalo pas dapat jatah bersihkan toilet :-(

Skrg gw di Melbourne gan, ngikut istri lagi yang sekolah S3... cerita tentang cari kerja di sini juga seru gan ... nanti kapan dilanjut lagi sharing-nya ya gan.
fgthis - 16/02/2011 10:30 AM
#47

Quote:
Original Posted By fabz.
menurut ane, Aussie sangat memperhatikan warganya, warga negara yang sudah pensiun, dipelihara sama pemerintah, mereka ga usah mikir macem2, tinggal duduk santai di rumah, bisa jalan2 ke luar negri, beli mobil dan lain2 (ini karena sistem pajaknya bagus menurut ane karena betul2 dari rakyat untuk rakyat). Kalo mau diitung kurs sih emang bisa aja modal kerja part time di ausie, dibawa pulang ke indo bisa buat seneng2, tapi kalo buat tinggal di ausie cuma buat idup sehari-hari. Sori nih bro, cuma kasih pendapat aja, No offense.


hmm. iya sih, gan, soalnya tante temen gw itu kan janda dari WN aussie.
nah misalnya nih, ane mau hijrah ke aussie cuma modal kerja kasar gitu lah itungannya.. kira" gimana ya ?
soalnya om temen gw yg satu lagi, pernah cerita dia kerja di pabrik yg bikin kayu kerja dari jam 10 pagi sampe 4 sore, gajinya kalo dirupiahin 4jt/ minggu.
misalnya aja 4minggu*4 juta= 16 juta. biaya hidup sendiri tarohlah 10jutaan.. kan lumayan tuh bisa saving CMIIW...

intinya ane mau tanya sih, kalo prospek kerja kasar di aussie itu prospeknya gimana ?
soalnya kalo diliat-liat banyak banget orang asia yang kerja di luar negeri ky arab, eropa, aussie gt. tp cuma kerja kasar dan hasilnya sepertinya lumayan D
ditambah lagi, ada beberapa orang yang bilang kalo banyak orang males di aussie, jadi banyak permintaan tenaga kerja ga sih ? D

mohon bimbingannya gan
nadinebibir - 16/02/2011 12:01 PM
#48

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
Halo gan, gw mo sharing dikit nih tentang kerja di Australia. Tahun 2008 gw ngikut istri yang dapat beasiswa S2 di Perth. Sebagai spouse gw bisa kerja full-time. Oiya, background gw IT/graphic & web design, pengennya kan juga kerja yang berhubungan dgn IT dong :-)
Tapi ga gampang ternyata, biar pun gw di jkt & surabaya pernah kerja di consultant IT gede, tapi company di sini minta pengalaman lokal Australia.
Akhirnya gw ambil kerja apa aja yang ada, sambil tetap lamar kerjaan IT.
Akhirnya gw kerja sebagai cleaner gan... cleaner office, yang kerjanya malam setelah orang pulang kantor.
Siangnya tetap apply kerja-an ke mana-mana. Tetap aja kagak ada yang nyantol uth lamaran kerjaan... apalagi tahun 2009 Austrlia kena Economic Crisis, walah malah banyak orang di PHK...
Intinya sih kita harus berjuang terus; biar pun jadi cleaner gajinya lumayan, apalagi cleaner yang full-time kerjanya. Tapi kadang sedih juga kalo pas dapat jatah bersihkan toilet :-(

Skrg gw di Melbourne gan, ngikut istri lagi yang sekolah S3... cerita tentang cari kerja di sini juga seru gan ... nanti kapan dilanjut lagi sharing-nya ya gan.


part time cleaner di hitung per jam gt ya gan? atau gmn?
skr di Melbourne kerja apa gan? ada lowongan ga ? D
fabz. - 16/02/2011 01:59 PM
#49

Quote:
Original Posted By fgthis
hmm. iya sih, gan, soalnya tante temen gw itu kan janda dari WN aussie.
nah misalnya nih, ane mau hijrah ke aussie cuma modal kerja kasar gitu lah itungannya.. kira" gimana ya ?
soalnya om temen gw yg satu lagi, pernah cerita dia kerja di pabrik yg bikin kayu kerja dari jam 10 pagi sampe 4 sore, gajinya kalo dirupiahin 4jt/ minggu.
misalnya aja 4minggu*4 juta= 16 juta. biaya hidup sendiri tarohlah 10jutaan.. kan lumayan tuh bisa saving CMIIW...

intinya ane mau tanya sih, kalo prospek kerja kasar di aussie itu prospeknya gimana ?
soalnya kalo diliat-liat banyak banget orang asia yang kerja di luar negeri ky arab, eropa, aussie gt. tp cuma kerja kasar dan hasilnya sepertinya lumayan D
ditambah lagi, ada beberapa orang yang bilang kalo banyak orang males di aussie, jadi banyak permintaan tenaga kerja ga sih ? D

mohon bimbingannya gan


emank bener sih gan, kerja kasar di sana aja bisa idup kok, malah supir bus aja bisa pake iphone 4 kok...\). Kalo student kaya ane sih bisa kerja dibatesin 20 jam seminggu, tapi kalo agan dari indo tiba2 kesana mau kerja kasar doank agak susah ngurus visanya kali ya, maksudnya nyari sponsor visanya...\)

Maap gan, ane juga baru disini, mungkin bawah ane lebih pengalaman...hehe
Clong.Kin - 16/02/2011 03:04 PM
#50

Quote:
Original Posted By nadinebibir
part time cleaner di hitung per jam gt ya gan? atau gmn?
skr di Melbourne kerja apa gan? ada lowongan ga ? D


Jadi cleaner gajinya $18.5 /jam, dibayarkan tiap 2 minggu.
Kadang juga diminta tolong sama bos kerja yang siang, itu gajinya $15 /jam.

Di Melbourne standard gajinya lebih kecil gan (kayaknya lho... ane juga baru sih di sini)
Pernah kerja di restoran (jadi waiter, kadang jadi kitchen hand) gajinya $11 /jam.
Pernah kerja di Victoria Market, buka tutup stand gajinya rata-rata $25 per hari (buka pagi, tutup sore). Sampe akhirnya naik pangkat jadi penjaga stand dgn gaji $100 per hari. Gaji di Victoria Market tergantung yang punya stand, jadi ya bisa dapat gaji gede, bisa dapat gaji kecil. Tapi kisarannya segitu.

Kalo lowongan kerja lebih banyak di Melbourne, kotanya lebih gede... tinggal agan pengennya cari kerja apa. Untuk awalnya kerja apa aja yang ada, nanti lama-lama nyantol juga yang sesuai bidang gan :-)
nadinebibir - 16/02/2011 03:12 PM
#51

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
Jadi cleaner gajinya $18.5 /jam, dibayarkan tiap 2 minggu.
Kadang juga diminta tolong sama bos kerja yang siang, itu gajinya $15 /jam.

Di Melbourne standard gajinya lebih kecil gan (kayaknya lho... ane juga baru sih di sini)
Pernah kerja di restoran (jadi waiter, kadang jadi kitchen hand) gajinya $11 /jam.
Pernah kerja di Victoria Market, buka tutup stand gajinya rata-rata $25 per hari (buka pagi, tutup sore). Sampe akhirnya naik pangkat jadi penjaga stand dgn gaji $100 per hari. Gaji di Victoria Market tergantung yang punya stand, jadi ya bisa dapat gaji gede, bisa dapat gaji kecil. Tapi kisarannya segitu.

Kalo lowongan kerja lebih banyak di Melbourne, kotanya lebih gede... tinggal agan pengennya cari kerja apa. Untuk awalnya kerja apa aja yang ada, nanti lama-lama nyantol juga yang sesuai bidang gan :-)


kerjanya brp jam gan? 8 jam ya? kalo ane sih mau kerja apa aja gan utk awalnya.. yg penting berpenghasilan dl di negri org..

agan pakai visa apa gan?
fgthis - 16/02/2011 09:46 PM
#52

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
Jadi cleaner gajinya $18.5 /jam, dibayarkan tiap 2 minggu.
Kadang juga diminta tolong sama bos kerja yang siang, itu gajinya $15 /jam.

Di Melbourne standard gajinya lebih kecil gan (kayaknya lho... ane juga baru sih di sini)
Pernah kerja di restoran (jadi waiter, kadang jadi kitchen hand) gajinya $11 /jam.
Pernah kerja di Victoria Market, buka tutup stand gajinya rata-rata $25 per hari (buka pagi, tutup sore). Sampe akhirnya naik pangkat jadi penjaga stand dgn gaji $100 per hari. Gaji di Victoria Market tergantung yang punya stand, jadi ya bisa dapat gaji gede, bisa dapat gaji kecil. Tapi kisarannya segitu.

Kalo lowongan kerja lebih banyak di Melbourne, kotanya lebih gede... tinggal agan pengennya cari kerja apa. Untuk awalnya kerja apa aja yang ada, nanti lama-lama nyantol juga yang sesuai bidang gan :-)


wah, ajib juga nih gaji segitu di OZ, meskipun biaya hidup juga sama aja hammer:
kira" saran agan gimana ya, kalo worst case nya ane harus pindah ke aussie buat kerja kasar, daripada nganggur di Indonesia. D
bukannya berharap ane nganggur di Indonesia sih, cuma kan tau sendiri jakarta padetnya kaya apa? D
nadinebibir - 16/02/2011 09:56 PM
#53

Quote:
Original Posted By fgthis
wah, ajib juga nih gaji segitu di OZ, meskipun biaya hidup juga sama aja hammer:
kira" saran agan gimana ya, kalo worst case nya ane harus pindah ke aussie buat kerja kasar, daripada nganggur di Indonesia. D
bukannya berharap ane nganggur di Indonesia sih, cuma kan tau sendiri jakarta padetnya kaya apa? D


ane jg mau gan ngadu nasib di negri sana.. cm visa yg cocok utk kasus sperti ini apa ya?
Clong.Kin - 17/02/2011 05:20 AM
#54

Quote:
Original Posted By nadinebibir
kerjanya brp jam gan? 8 jam ya? kalo ane sih mau kerja apa aja gan utk awalnya.. yg penting berpenghasilan dl di negri org..

agan pakai visa apa gan?


Quote:
Original Posted By fgthis
wah, ajib juga nih gaji segitu di OZ, meskipun biaya hidup juga sama aja hammer:
kira" saran agan gimana ya, kalo worst case nya ane harus pindah ke aussie buat kerja kasar, daripada nganggur di Indonesia. D
bukannya berharap ane nganggur di Indonesia sih, cuma kan tau sendiri jakarta padetnya kaya apa? D


Quote:
Original Posted By nadinebibir
ane jg mau gan ngadu nasib di negri sana.. cm visa yg cocok utk kasus sperti ini apa ya?


Ane sekarang pake visa student (tapi sebagai spouse, krn yg student istri ane). Dengan visa spouse itu ane bisa kerja full-time gan...

Kalo mau tau-tau pengen berangkat untuk kerja di sini, visa-nya itu yang susah...
Mungkin, kalo untuk jangka pendek, ane pernah dengar ada Working Holiday visa. Pake visa itu (ane ga tau dikasih berapa lama visa-nya) kita jadi kayak turis, tapi boleh kerja selama di sini...
Kalo pake visa student (agan sebagai student), ada batasan kerja berapa jam per minggunya. Tapi kalo kerja di Victoria Market gitu, ga masalah, ga ada yang ngecek :-)
kangen - 17/02/2011 07:24 AM
#55

Quote:
Original Posted By Clong.Kin

Kalo lowongan kerja lebih banyak di Melbourne, kotanya lebih gede... tinggal agan pengennya cari kerja apa. Untuk awalnya kerja apa aja yang ada, nanti lama-lama nyantol juga yang sesuai bidang gan :-)


wah bener banget om Clong.Kin, ane dulu tamatan S1 dan Graduate Diploma (hampir Master) di bidang Information System 10 taon lalu terus dapet PR. sudah tamat langsung kerja sebagai tukang sortir surat outdoor di kantor pos. kerjanya dari jam 2 siang sampe jam 10 malem. jadi surat2 yang di pos di kotak surat di jalanan itu semua datang ke mail centre ane, terus kami buka bags nya dan sortir-in satu2 suratnya ke trays sesuai dgn bentuk dan size suratnya. pengalamannya sih lucu2, jorok2 dan aneh2 gan kayak ada kecoa yang terbang baju ane pas bukain bag nya, terus ada yg ngepos keju kraft slice (yg pake plastik transparan itu) yang langsung ditempelin prangko di keju nya, ada yg ngirim ganja sampe ada police yang datang investigate. karena ane kerja keras selalu mau impress manager, alhamdullilah ane lambat2 naek pangkat jadi data entry, terus customer service di retailnya, terus call centre admin, terus HR admin, terus IT support level 2, terus skrg jadi manager - information system - sesuai kan dgn bidang sekolah ane dulu kan. makanya bener kata si om Clong.Kin untuk awal kerja apa aja yang ada, terus lama2 bisa nyantol yang sesuai dgn bidang nya situ, asal ada usaha \)
fgthis - 17/02/2011 10:10 AM
#56

Quote:
Original Posted By kangen
wah bener banget om Clong.Kin, ane dulu tamatan S1 dan Graduate Diploma (hampir Master) di bidang Information System 10 taon lalu terus dapet PR. sudah tamat langsung kerja sebagai tukang sortir surat outdoor di kantor pos. kerjanya dari jam 2 siang sampe jam 10 malem. jadi surat2 yang di pos di kotak surat di jalanan itu semua datang ke mail centre ane, terus kami buka bags nya dan sortir-in satu2 suratnya ke trays sesuai dgn bentuk dan size suratnya. pengalamannya sih lucu2, jorok2 dan aneh2 gan kayak ada kecoa yang terbang baju ane pas bukain bag nya, terus ada yg ngepos keju kraft slice (yg pake plastik transparan itu) yang langsung ditempelin prangko di keju nya, ada yg ngirim ganja sampe ada police yang datang investigate. karena ane kerja keras selalu mau impress manager, alhamdullilah ane lambat2 naek pangkat jadi data entry, terus customer service di retailnya, terus call centre admin, terus HR admin, terus IT support level 2, terus skrg jadi manager - information system - sesuai kan dgn bidang sekolah ane dulu kan. makanya bener kata si om Clong.Kin untuk awal kerja apa aja yang ada, terus lama2 bisa nyantol yang sesuai dgn bidang nya situ, asal ada usaha \)


wah, untuk jenjang sampe sekarang butuh berapa lama gan dari level dasar ? D
myoco - 17/02/2011 10:32 AM
#57
visa nya?
Cuma nambahin' aja sih ya...u/ status visa
stau gue untukj lulusan UI bisa apply PR disono,tapi harus S1 deh
cuma gue harus cek lebih dalem ya...

yang pasti sekarang,walopun dikaw ingin kerja kasar disono, klo visa turis mah...dah pada ga mau

makanya pada pake nya antara student visa OR working holiday visa 462. Cuma sayangnya klo pake working holiday, setelah 1 tahun, agan kudu balik. untuk pekerjaan juga cuma boleh 6 bulan pertama, setelahnya pekerjaannya harus pindah.

klo mau ambil aja skul2 yang murah di melbourne. skalian sekolah, bisa part time kerja (+cash in hand )nya hahhahaha

klo mo nanya macem2 ttg aussie, bisa PM gue yakk
fgthis - 17/02/2011 03:22 PM
#58

Quote:
Original Posted By myoco
Cuma nambahin' aja sih ya...u/ status visa
stau gue untukj lulusan UI bisa apply PR disono,tapi harus S1 deh
cuma gue harus cek lebih dalem ya...

yang pasti sekarang,walopun dikaw ingin kerja kasar disono, klo visa turis mah...dah pada ga mau

makanya pada pake nya antara student visa OR working holiday visa 462. Cuma sayangnya klo pake working holiday, setelah 1 tahun, agan kudu balik. untuk pekerjaan juga cuma boleh 6 bulan pertama, setelahnya pekerjaannya harus pindah.

klo mau ambil aja skul2 yang murah di melbourne. skalian sekolah, bisa part time kerja (+cash in hand )nya hahhahaha

klo mo nanya macem2 ttg aussie, bisa PM gue yakk


PR tuh apa gan ? Permanent Resident ya ? biar bisa tinggal n nyari kerja terus di OZ ?

ane sih baru bisa lulus S1 UGM tahun 2012 nanti D
berhubung ane belom tau bakalan kerja apa di Indo, mending ambil ancang-ancang pindah ke OZ aja deh D

kira-kira ane harus pake Visa apa ya gan ?
coeltman - 18/02/2011 07:15 AM
#59

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
Jadi cleaner gajinya $18.5 /jam, dibayarkan tiap 2 minggu.
Kadang juga diminta tolong sama bos kerja yang siang, itu gajinya $15 /jam.

Di Melbourne standard gajinya lebih kecil gan (kayaknya lho... ane juga baru sih di sini)
Pernah kerja di restoran (jadi waiter, kadang jadi kitchen hand) gajinya $11 /jam.
Pernah kerja di Victoria Market, buka tutup stand gajinya rata-rata $25 per hari (buka pagi, tutup sore). Sampe akhirnya naik pangkat jadi penjaga stand dgn gaji $100 per hari. Gaji di Victoria Market tergantung yang punya stand, jadi ya bisa dapat gaji gede, bisa dapat gaji kecil. Tapi kisarannya segitu.

Kalo lowongan kerja lebih banyak di Melbourne, kotanya lebih gede... tinggal agan pengennya cari kerja apa. Untuk awalnya kerja apa aja yang ada, nanti lama-lama nyantol juga yang sesuai bidang gan :-)


jaga toko apaan bro dapet $100 perhari?
jaga doank apa termasuk setup n nutupnya?

Quote:
Original Posted By kangen
wah bener banget om Clong.Kin, ane dulu tamatan S1 dan Graduate Diploma (hampir Master) di bidang Information System 10 taon lalu terus dapet PR. sudah tamat langsung kerja sebagai tukang sortir surat outdoor di kantor pos. kerjanya dari jam 2 siang sampe jam 10 malem. jadi surat2 yang di pos di kotak surat di jalanan itu semua datang ke mail centre ane, terus kami buka bags nya dan sortir-in satu2 suratnya ke trays sesuai dgn bentuk dan size suratnya. pengalamannya sih lucu2, jorok2 dan aneh2 gan kayak ada kecoa yang terbang baju ane pas bukain bag nya, terus ada yg ngepos keju kraft slice (yg pake plastik transparan itu) yang langsung ditempelin prangko di keju nya, ada yg ngirim ganja sampe ada police yang datang investigate. karena ane kerja keras selalu mau impress manager, alhamdullilah ane lambat2 naek pangkat jadi data entry, terus customer service di retailnya, terus call centre admin, terus HR admin, terus IT support level 2, terus skrg jadi manager - information system - sesuai kan dgn bidang sekolah ane dulu kan. makanya bener kata si om Clong.Kin untuk awal kerja apa aja yang ada, terus lama2 bisa nyantol yang sesuai dgn bidang nya situ, asal ada usaha \)


buset, manteb bener ini orang pengalamannya dimari :2thumbup
udah keliling aussie lagi, hehe ;)
Clong.Kin - 19/02/2011 05:12 AM
#60

Quote:
Original Posted By coeltman
jaga toko apaan bro dapet $100 perhari?
jaga doank apa termasuk setup n nutupnya?


$100 perhari itu gaji rata-rata ya gan, pas awal-awal ada yang cuma $70, $80 perhari, nanti lama-lama bisa jadi $100 lebih perhari (jaga dan buka-tutup).
Yang ane pengalaman di toko kaos dan souvenir gan ... tapi ya itu gan, gaji tergantung sama orang yang punya toko dan besar/kecil tokonya...
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia