Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia
Total Views: 6066 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

coeltman - 19/02/2011 05:30 AM
#61

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
$100 perhari itu gaji rata-rata ya gan, pas awal-awal ada yang cuma $70, $80 perhari, nanti lama-lama bisa jadi $100 lebih perhari (jaga dan buka-tutup).
Yang ane pengalaman di toko kaos dan souvenir gan ... tapi ya itu gan, gaji tergantung sama orang yang punya toko dan besar/kecil tokonya...


kirain jaga doank, soalnya belum pernah tau toko mana yg ngasih $100 buat jaga doank, wkwkwk... D
PissLUR - 19/02/2011 07:07 AM
#62

Quote:
Original Posted By kangen
wah bener banget om Clong.Kin, ane dulu tamatan S1 dan Graduate Diploma (hampir Master) di bidang Information System 10 taon lalu terus dapet PR. sudah tamat langsung kerja sebagai tukang sortir surat outdoor di kantor pos. kerjanya dari jam 2 siang sampe jam 10 malem. jadi surat2 yang di pos di kotak surat di jalanan itu semua datang ke mail centre ane, terus kami buka bags nya dan sortir-in satu2 suratnya ke trays sesuai dgn bentuk dan size suratnya. pengalamannya sih lucu2, jorok2 dan aneh2 gan kayak ada kecoa yang terbang baju ane pas bukain bag nya, terus ada yg ngepos keju kraft slice (yg pake plastik transparan itu) yang langsung ditempelin prangko di keju nya, ada yg ngirim ganja sampe ada police yang datang investigate. karena ane kerja keras selalu mau impress manager, alhamdullilah ane lambat2 naek pangkat jadi data entry, terus customer service di retailnya, terus call centre admin, terus HR admin, terus IT support level 2, terus skrg jadi manager - information system - sesuai kan dgn bidang sekolah ane dulu kan. makanya bener kata si om Clong.Kin untuk awal kerja apa aja yang ada, terus lama2 bisa nyantol yang sesuai dgn bidang nya situ, asal ada usaha \)

nais share om kangen :2thumbup
nadinebibir - 19/02/2011 11:42 AM
#63

Quote:
Original Posted By Clong.Kin
$100 perhari itu gaji rata-rata ya gan, pas awal-awal ada yang cuma $70, $80 perhari, nanti lama-lama bisa jadi $100 lebih perhari (jaga dan buka-tutup).
Yang ane pengalaman di toko kaos dan souvenir gan ... tapi ya itu gan, gaji tergantung sama orang yang punya toko dan besar/kecil tokonya...


brp jam itu gan kerjanya per hari?
fgthis - 19/02/2011 12:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By myoco
Cuma nambahin' aja sih ya...u/ status visa
stau gue untukj lulusan UI bisa apply PR disono,tapi harus S1 deh
cuma gue harus cek lebih dalem ya...

yang pasti sekarang,walopun dikaw ingin kerja kasar disono, klo visa turis mah...dah pada ga mau

makanya pada pake nya antara student visa OR working holiday visa 462. Cuma sayangnya klo pake working holiday, setelah 1 tahun, agan kudu balik. untuk pekerjaan juga cuma boleh 6 bulan pertama, setelahnya pekerjaannya harus pindah.

klo mau ambil aja skul2 yang murah di melbourne. skalian sekolah, bisa part time kerja (+cash in hand )nya hahhahaha

klo mo nanya macem2 ttg aussie, bisa PM gue yakk


PR tuh apa gan ? Permanent Resident ya ? biar bisa tinggal n nyari kerja terus di OZ ?

ane sih baru bisa lulus S1 UGM tahun 2012 nanti D
berhubung ane belom tau bakalan kerja apa di Indo, mending ambil ancang-ancang pindah ke OZ aja deh D

kira-kira ane harus pake Visa apa ya gan ?
C-14 - 19/02/2011 02:18 PM
#65

oiya gan mo nanya soal tiket indo-aussie brapa ya?
Nah klo mo ke sana pa msh butuh kita nunjukin uang simpenan di rekening dgn nominal sekian? Klo butuh itu nominal brapa ya gan?

That's all thanks b4.. o[ASK] Awal bekerja di Australia
nadinebibir - 19/02/2011 05:20 PM
#66

Quote:
Original Posted By C-14
oiya gan mo nanya soal tiket indo-aussie brapa ya?
Nah klo mo ke sana pa msh butuh kita nunjukin uang simpenan di rekening dgn nominal sekian? Klo butuh itu nominal brapa ya gan?

That's all thanks b4.. o[ASK] Awal bekerja di Australia


kalo soal tiket sih tergantung bulannya gan..
naik garuda one way bs 4jt.. return skitar 7-8jt..
kangen - 19/02/2011 05:42 PM
#67

Quote:
Original Posted By fgthis
PR tuh apa gan ? Permanent Resident ya ? biar bisa tinggal n nyari kerja terus di OZ ?

ane sih baru bisa lulus S1 UGM tahun 2012 nanti D
berhubung ane belom tau bakalan kerja apa di Indo, mending ambil ancang-ancang pindah ke OZ aja deh D

kira-kira ane harus pake Visa apa ya gan ?


iya PR tuh Permanent Resident. untuk dapetin PR harus apply ada beberapa cara. ada migration skills, ada sponsor, ada business, ada family, dll. ane kurang tau requirements nya apa. kalo mau lebih lengkap coba ke www.immi.gov.au. denger2 sekarang tambah susah. cousin gua yang udah tamat S1 disini aja kaga bisa dapet. jadi terpaksa lanjutin ke S2 dgn harapan bisa dapet PR.
Clong.Kin - 20/02/2011 09:26 AM
#68

Quote:
Original Posted By nadinebibir
brp jam itu gan kerjanya per hari?


Lama jaga tergantung hari gan, soalnya beda hari beda jam tutupnya di Victoria Market. Kalo di rata-rata ya 9 jam-an deh per hari, mulai dari setup - jaga - nutup.
fgthis - 26/02/2011 11:44 AM
#69

wah sepi bgt.. ada lagi yg mau share pengetahuannya ? D
cobox007 - 26/02/2011 05:35 PM
#70

hi all...just want to share my experience working in oz\) kira2 4 tahun lalu gue pindah dari jakarta ke singapore, kerja di kantor desain jadi graphic designer...tapi gak betah di sana, jadi akhirnya memutuskan untuk coba2 migrate ke oz. jadi cari2 migration agent di sana dan apply untuk General Skill Migration...dan akhirnya bisa juga migrate pertengahan tahun lalu.

Awal-awal memang cukup sulit, bermodal tabungan hasil kerja di sing...apply di seek.com ataupun careerone.com gak ada yg nyantol pekerjaan sesuai bidang. tapi diluar itu gue terus berusaha cari kerjaan di bidang lain...walaupun pesimis, karena gak pernah ada local experience sama sekali...tapi sebelum migrate, memang udah berpikir untuk gak pernah picky tentang pekerjaan...apapun jadi asal gak kelaperan.

Akhirnya dapet jg kerjaan setelah 6 minggu ngangur...itupun kerja di asian grocery dengan gaji $100 per hari...kerja dari jam 7 pagi sampe jam 6 malem. bener2 dibawah standard minimum wages...tapi it doesn't bother me much, tetap berusaha...sekarang gue udah dapet kerjaan jadi Cashier di BP Servo...memang belum sesuai bidang, tapi gaji jauh lebih baik...cukup untuk makan sehari2 dan ngisi tabungan. gaji sekarang lebih gede dibanding kerja dibalik komputer di indo atau singapore...

Kerja disini, selama agan2 mau kerja pasti bisa hidup layak...jangan malu untuk bekerja dibidang apa aja...karena pekerja kasar disini kadang malah gajinya lebih besar dibanding yg kerja di kantoran...buat yg belum bisa dapet jalan ke oz, terus cari jalan...jangan menyerah! you'll find what you want...it's just how bad you want it...
fgthis - 26/02/2011 06:01 PM
#71

Quote:
Original Posted By cobox007
hi all...just want to share my experience working in oz\) kira2 4 tahun lalu gue pindah dari jakarta ke singapore, kerja di kantor desain jadi graphic designer...tapi gak betah di sana, jadi akhirnya memutuskan untuk coba2 migrate ke oz. jadi cari2 migration agent di sana dan apply untuk General Skill Migration...dan akhirnya bisa juga migrate pertengahan tahun lalu.

Awal-awal memang cukup sulit, bermodal tabungan hasil kerja di sing...apply di seek.com ataupun careerone.com gak ada yg nyantol pekerjaan sesuai bidang. tapi diluar itu gue terus berusaha cari kerjaan di bidang lain...walaupun pesimis, karena gak pernah ada local experience sama sekali...tapi sebelum migrate, memang udah berpikir untuk gak pernah picky tentang pekerjaan...apapun jadi asal gak kelaperan.

Akhirnya dapet jg kerjaan setelah 6 minggu ngangur...itupun kerja di asian grocery dengan gaji $100 per hari...kerja dari jam 7 pagi sampe jam 6 malem. bener2 dibawah standard minimum wages...tapi it doesn't bother me much, tetap berusaha...sekarang gue udah dapet kerjaan jadi Cashier di BP Servo...memang belum sesuai bidang, tapi gaji jauh lebih baik...cukup untuk makan sehari2 dan ngisi tabungan. gaji sekarang lebih gede dibanding kerja dibalik komputer di indo atau singapore...

Kerja disini, selama agan2 mau kerja pasti bisa hidup layak...jangan malu untuk bekerja dibidang apa aja...karena pekerja kasar disini kadang malah gajinya lebih besar dibanding yg kerja di kantoran...buat yg belum bisa dapet jalan ke oz, terus cari jalan...jangan menyerah! you'll find what you want...it's just how bad you want it...



wow, menarik bgt gan !
boleh tau waktu di General Skill Migration itu test atau syarat administratifnya apa aja ? D

emg kalo jadi penjaga toko di grocery itu harusnya berapa salarynya dengan jam kerja 13 jam? thanks
fgthis - 26/02/2011 06:01 PM
#72

Quote:
Original Posted By cobox007
hi all...just want to share my experience working in oz\) kira2 4 tahun lalu gue pindah dari jakarta ke singapore, kerja di kantor desain jadi graphic designer...tapi gak betah di sana, jadi akhirnya memutuskan untuk coba2 migrate ke oz. jadi cari2 migration agent di sana dan apply untuk General Skill Migration...dan akhirnya bisa juga migrate pertengahan tahun lalu.

Awal-awal memang cukup sulit, bermodal tabungan hasil kerja di sing...apply di seek.com ataupun careerone.com gak ada yg nyantol pekerjaan sesuai bidang. tapi diluar itu gue terus berusaha cari kerjaan di bidang lain...walaupun pesimis, karena gak pernah ada local experience sama sekali...tapi sebelum migrate, memang udah berpikir untuk gak pernah picky tentang pekerjaan...apapun jadi asal gak kelaperan.

Akhirnya dapet jg kerjaan setelah 6 minggu ngangur...itupun kerja di asian grocery dengan gaji $100 per hari...kerja dari jam 7 pagi sampe jam 6 malem. bener2 dibawah standard minimum wages...tapi it doesn't bother me much, tetap berusaha...sekarang gue udah dapet kerjaan jadi Cashier di BP Servo...memang belum sesuai bidang, tapi gaji jauh lebih baik...cukup untuk makan sehari2 dan ngisi tabungan. gaji sekarang lebih gede dibanding kerja dibalik komputer di indo atau singapore...

Kerja disini, selama agan2 mau kerja pasti bisa hidup layak...jangan malu untuk bekerja dibidang apa aja...karena pekerja kasar disini kadang malah gajinya lebih besar dibanding yg kerja di kantoran...buat yg belum bisa dapet jalan ke oz, terus cari jalan...jangan menyerah! you'll find what you want...it's just how bad you want it...



wow, menarik bgt gan !
boleh tau waktu di General Skill Migration itu test atau syarat administratifnya apa aja ? D

emg kalo jadi penjaga toko di grocery itu harusnya berapa salarynya dengan jam kerja 13 jam? thanks
imoramotor - 27/02/2011 10:33 AM
#73

gan ikut nimbrung yah......

klo ane mau dapetin PR ke aussie bisa gak klo ada sponsor dr keluarga, ada keluarga jauh sih tp uda jd warga negara aussie, bisa gak mereka yang menjamin untuk ane dapet PR juga? terus background ane kerja di HR gan...malu kira-kira susah gak yah cari kerja bidang itu dsana ??
dan untuk cost living per day untuk yang normal gitu sehari makan max 3x deh...brp yah gan???

thanks
hansenku - 27/02/2011 04:42 PM
#74

Quote:
Original Posted By fgthis
wow, menarik bgt gan !
boleh tau waktu di General Skill Migration itu test atau syarat administratifnya apa aja ? D

emg kalo jadi penjaga toko di grocery itu harusnya berapa salarynya dengan jam kerja 13 jam? thanks


huahauhauhauhauhauhauhauahuh avatar nya ya ela....... mahomaho
IndOzEducation - 19/03/2011 04:00 PM
#75

Quote:
Original Posted By ridwantea
Gan n sis,
Saya mau nanya nih, saya pengen kerja di Australia. Saat ini saya sudah berpengalaman di Automotive Mfg. sebagai Process Engineer di persh Astra.
Saya lulusan D3 Mech.Eng lalu saya melanjutkan sekolah Industria Eng di UI.
Saya baca utk lulusan UI bisa mendapatkan Skilled Migrant Visa. Bagus ga sih, tp setelah saya perdalam nanti cari kerjanya jg sendiri.
Cari kerja disana susah ga?
Saya sih pengennya dapet kerja lewat sponsorship dr persh.
Ada yg pengalaman nyari kerja di Australia tp nyarinya di Jakarta?

Ato saya harus nyari beasiswa buat short course biar bisa kesana n kerja disana klo udah lulus.

Klo ad yg pengalaman di share dimari ya....
Awal agan kerja ato menginjakkan kaki di Australia....




ilovekaskus


Kerja di Australia tidak susah selama kalian tidak malu2, slalu mau bertanya dan berkemauan tinggi. Saya pernah di sana kuliah dan kerja. Pekerjaan saya 2 disana.. Child Care assistant dan Cook Assistant.
Banyak yang bilang kerja di Australia susah dan berat, tapi kok mereka tidak mau pulang ke Indo?? Nah mangkanya saya disini mencoba membantu teman2 yang punya kemauan keras untuk kerja diluar, tapi tidak ada bimbingan..

Kalau kamu mau bisa tanya2 pm aja yaa..

- [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- [email]indoz.edu@gmail.com[/email]
- Facebook : [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- Groups : http://asia.groups.yahoo.com/group/indoz_edu

Free konsultasi kok.. Kalau kamu di Surabaya, bisa kumpulkan grup 3-5 orang, saya bisa datang menjelaskan lebih detail. Biar lebih enak \). Good Luck
Spyshot - 20/03/2011 06:04 PM
#76

Quote:
Original Posted By IndOzEducation
Kerja di Australia tidak susah selama kalian tidak malu2, slalu mau bertanya dan berkemauan tinggi. Saya pernah di sana kuliah dan kerja. Pekerjaan saya 2 disana.. Child Care assistant dan Cook Assistant.
Banyak yang bilang kerja di Australia susah dan berat, tapi kok mereka tidak mau pulang ke Indo?? Nah mangkanya saya disini mencoba membantu teman2 yang punya kemauan keras untuk kerja diluar, tapi tidak ada bimbingan..

Kalau kamu mau bisa tanya2 pm aja yaa..

- [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- [email]indoz.edu@gmail.com[/email]
- Facebook : [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- Groups : http://asia.groups.yahoo.com/group/indoz_edu

Free konsultasi kok.. Kalau kamu di Surabaya, bisa kumpulkan grup 3-5 orang, saya bisa datang menjelaskan lebih detail. Biar lebih enak \). Good Luck


beh jualan dimana2 lu. zzzz...

oh yah kl kata tmn gw kalo lu lanjut ambil master sekalipun skrg ga tambah poin gt buat apply PR. bener nda?
kata tmn2 gw org2 yg ambil master gt cm buat apply PR gt dulu.
fgthis - 25/03/2011 03:00 PM
#77

Quote:
Original Posted By Spyshot
beh jualan dimana2 lu. zzzz...

oh yah kl kata tmn gw kalo lu lanjut ambil master sekalipun skrg ga tambah poin gt buat apply PR. bener nda?
kata tmn2 gw org2 yg ambil master gt cm buat apply PR gt dulu.


iya tuh gan malah jualan D
emg ngumpulin jadi PR syaratnya apa aja ya ?
SaudagarBaik - 26/03/2011 02:00 PM
#78

Mau tanya nih agan2 sekalian, ane uda apply visa visitor ke Melb, kalo setibanya di Melb dan ane mau apply visa kerja disana bisa ga (soalnya abang ane uda ada perusahaan kecil2an)..mohon pencerahannya thx b4
nadinebibir - 30/03/2011 05:36 PM
#79

Quote:
Original Posted By IndOzEducation
Kerja di Australia tidak susah selama kalian tidak malu2, slalu mau bertanya dan berkemauan tinggi. Saya pernah di sana kuliah dan kerja. Pekerjaan saya 2 disana.. Child Care assistant dan Cook Assistant.
Banyak yang bilang kerja di Australia susah dan berat, tapi kok mereka tidak mau pulang ke Indo?? Nah mangkanya saya disini mencoba membantu teman2 yang punya kemauan keras untuk kerja diluar, tapi tidak ada bimbingan..

Kalau kamu mau bisa tanya2 pm aja yaa..

- [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- [email]indoz.edu@gmail.com[/email]
- Facebook : [email]indoz_edu@yahoo.com[/email]
- Groups : http://asia.groups.yahoo.com/group/indoz_edu

Free konsultasi kok.. Kalau kamu di Surabaya, bisa kumpulkan grup 3-5 orang, saya bisa datang menjelaskan lebih detail. Biar lebih enak \). Good Luck


jd mksdnya gmn nih? ada link utk kerjaan dsana ga gan?
rina.ariyani - 18/06/2011 11:16 PM
#80
Graduate Recognise Visa
Quote:
Original Posted By ridwantea
Gan n sis,
Saya mau nanya nih, saya pengen kerja di Australia. Saat ini saya sudah berpengalaman di Automotive Mfg. sebagai Process Engineer di persh Astra.
Saya lulusan D3 Mech.Eng lalu saya melanjutkan sekolah Industria Eng di UI.
Saya baca utk lulusan UI bisa mendapatkan Skilled Migrant Visa. Bagus ga sih, tp setelah saya perdalam nanti cari kerjanya jg sendiri.
Cari kerja disana susah ga?
Saya sih pengennya dapet kerja lewat sponsorship dr persh.
Ada yg pengalaman nyari kerja di Australia tp nyarinya di Jakarta?

Ato saya harus nyari beasiswa buat short course biar bisa kesana n kerja disana klo udah lulus.

Klo ad yg pengalaman di share dimari ya....
Awal agan kerja ato menginjakkan kaki di Australia....

Kalo buat lulusan UI & ITB ada jalur visa khusus namanya Graduate Recognise Visa. Asalkan lulusnya ga boleh lebih dari 2 tahun saat mengajukan visa, berusia di bawah 31 taon, dan punya nilai IELTS min 6.0

Ane kenal sama migration lawyer dari Oz namanya Jerry Hooper (http://ausvisas.net.au/copyright-and-disclaimer-3.html), dia bisa bantu agan ngurus visa itu asalkan memenuhi syarat2 diatas :thumbup


ilovekaskus
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia