Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia
Total Views: 6066 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

rina.ariyani - 18/06/2011 11:21 PM
#81

Quote:
Original Posted By SaudagarBaik
Mau tanya nih agan2 sekalian, ane uda apply visa visitor ke Melb, kalo setibanya di Melb dan ane mau apply visa kerja disana bisa ga (soalnya abang ane uda ada perusahaan kecil2an)..mohon pencerahannya thx b4



Nih keterangannya :

The effect of condition 8503 on certain visas

This fact sheet contains advice about the effect of condition 8503—'No Further Stay'.

What condition 8503 means
If condition 8503 has been imposed on your visa, it means you cannot apply for another visa (other than a protection visa or a temporary visa of a specified kind) to extend your stay while you are in Australia. Once you depart Australia condition 8503 will not prevent you from applying for other visas.

What visas is condition 8503 imposed on?
Condition 8503 can be imposed on many Visitor and Temporary Residence visas. However, condition 8503 is a mandatory condition of the following visas:

Sponsored Family Visitor visa (subclass 679)
Tourist visa (subclass 676) granted under the Approved Destination Status scheme operating out of the People's Republic of China
Sponsored Business Visitor visa (subclass 459) if the application was made before 1 July 2006
Professional Development visa (subclass 470)
Work and Holiday visa (subclass 462) if you have previously held two subclass 462 visas.

Selain itu, udah banyak yang pake Visitor Visa trus apply Working Visa (ini biasanya trik agen di Indo buat berangkatin pekerja). Yg terjadi, saat proses perpindahan dari Visitor Visa ke Working Visa maka akan di berikan Bridging Visa. Prosesnya bisa sampai 1-2 tahun dan biasanya endingnya yaaa ditolak berdukas
Arfan Syah - 20/06/2011 08:47 PM
#82

wah Isinya Org2 pinter smua ini malus
ane jadi minder, tinggal di indonesia trs gan g pernah kluar negri nih :mewek
penjol29 - 23/06/2011 10:53 AM
#83
pgn kerja di australi
agan2 yg baik,
minggu lalu gue apply kerjaan di australi lewat agen.
trus kemaren dpt respons dr agennya.

statusnya permanen employment.

yg gue mau tanya:bingungsbingungs
1. company akan provide 4 year 457 work visa. ini maksudnya apaan ya? brp lama tuh prosesnya?
2. superannuation tuh makhluk apaan ya?
3. biaya idup layak kira2 di kisaran brp ya? budget gue 1500-2000 AUD/month (tempat tinggal, makan/minum, hiburan, transport)
4. kalo disuruh milih lokasi di australi, enaknya di daerah mana? VIC, SA, NSW, QLD, WA, or NT ???

oiya, gue rencananya cuma brangkat sendirian. (itu jg kalo emang dapet tuh kerjaan ) \)b

iloveindonesias
ilovekaskuss
koncetlah - 25/06/2011 10:53 PM
#84

Quote:
Original Posted By penjol29
agan2 yg baik,
minggu lalu gue apply kerjaan di australi lewat agen.
trus kemaren dpt respons dr agennya.

statusnya permanen employment.

yg gue mau tanya:bingungsbingungs
1. company akan provide 4 year 457 work visa. ini maksudnya apaan ya? brp lama tuh prosesnya?
2. superannuation tuh makhluk apaan ya?
3. biaya idup layak kira2 di kisaran brp ya? budget gue 1500-2000 AUD/month (tempat tinggal, makan/minum, hiburan, transport)
4. kalo disuruh milih lokasi di australi, enaknya di daerah mana? VIC, SA, NSW, QLD, WA, or NT ???

oiya, gue rencananya cuma brangkat sendirian. (itu jg kalo emang dapet tuh kerjaan ) \)b

iloveindonesias
ilovekaskuss


visa 457 = visa kerja berlaku 4 thn. sewaktu memegang visa 457 bisa apply permanent resident.
superannuation = klo d indo jamsostek. 9% dari gross salary. ada yg dibayarkan perusahaan dan ada jg yg dipotong dari gaji langsung. minta konfrimasi dulu aja
biaya hidup segitu kayaknya memang pas2an, tapi klo udah kerja d oz bisa apply k tempat lain kalau mo cari gaji lebih besar.
setiap orang mkn py pertimbangan tggl di wilayah apa, klo gw d wa, wa lebih dekat ke Jakarta. he2.
kerjadikebun - 30/05/2012 10:34 AM
#85

Yang minat kerja di kebun di australia bisa kontak saya di [email]kerjadikebun@gmail.com[/email], saya butuh 4 orang

Syarat:
Mau keja keras
(ini wajib gan, kalo mau males2an mendingan di sini aja iloveindonesias, ane kasih tau aja gan, kerja di kebun berat, kayak di sini aja gan gimana pak tani kerjanya, cuma kan dapet dolarnya banyak)
Paspor (harus dan wajib wilayah jakarta / jawa barat)
Laki-laki
Punya uang 47jt buat berangkat iloveindonesias

Gaji antara 10 - 17 aud/jam (tergantung wilayah, musim sm pengalaman)
Berangkat cepat (kalo udh ngumpul 4 org)
Gak ada DP (cm uang adm sm visa kalo dokumen udh lengkap n di bayar pas mau apply visa), berangkatnya bareng ane gan, jd gak usah takut di tipu, kalo perlu bayar jasa ane pas udh dpt kerjaan di sana gan...(uang admin, visa, tiket dan job di ambil pas di perlukan aja, jd gak ada uang di muka)YbYbYb
in`Rain_dreamer - 09/06/2012 12:00 AM
#86

permisi agan2 sesepuh disini, saya mau tanya nih, dari post2 yang udah saya baca kyknya kendala kalo mau kerja disana itu visa ya?

sebelumnya saya kasi background dulu kali ya? beer: jadi biar lebih bisa tau kondisi sama langkah yang pas ke depannya. ilovekaskus

saya mahasiswa akuntansi tahun ke 2 (on going), saya disini ambil kelas international, jd untuk English uda lancar lah.. D
saya berencana untuk kerja selepas kuliah lalu kalo dikehendaki sama yang di-Atas juga berwiraswasta. Tadinya saya pengen kerja dulu di kantor akuntan public di Indo, tapi stelah dipikir2 ke depannya kyknya lebih bagus di Oz deh (transportation, environment-nya , org2nya sama emg impian saya pengen tinggal di luar negri dan mandiri \) )

nah pertanyaan saya, kalo dari jalur saya, kira-kira 2 tahun lagi lulus S1 langkah2 yg bisa saya ambil apa aja ya biar bisa tinggal dan kerja disana (ga harus lgsg sesuai bidang juga gpp, serabutan asal bisa makan dan mandiri juga oke) apa ya?

thanks agan2 ditunggu jawaban dan masukannya ya \)
ga_ul - 09/06/2012 09:04 AM
#87

Quote:
Original Posted By in`Rain_dreamer
permisi agan2 sesepuh disini, saya mau tanya nih, dari post2 yang udah saya baca kyknya kendala kalo mau kerja disana itu visa ya?

sebelumnya saya kasi background dulu kali ya? beer: jadi biar lebih bisa tau kondisi sama langkah yang pas ke depannya. ilovekaskus

saya mahasiswa akuntansi tahun ke 2 (on going), saya disini ambil kelas international, jd untuk English uda lancar lah.. D
saya berencana untuk kerja selepas kuliah lalu kalo dikehendaki sama yang di-Atas juga berwiraswasta. Tadinya saya pengen kerja dulu di kantor akuntan public di Indo, tapi stelah dipikir2 ke depannya kyknya lebih bagus di Oz deh (transportation, environment-nya , org2nya sama emg impian saya pengen tinggal di luar negri dan mandiri \) )

nah pertanyaan saya, kalo dari jalur saya, kira-kira 2 tahun lagi lulus S1 langkah2 yg bisa saya ambil apa aja ya biar bisa tinggal dan kerja disana (ga harus lgsg sesuai bidang juga gpp, serabutan asal bisa makan dan mandiri juga oke) apa ya?

thanks agan2 ditunggu jawaban dan masukannya ya \)


alo gan, saya ga terllau banyak tau tentang macem2 visa, tapi saya coba response pertanyaan agan.

langkah2nya yang agan bisa ambil sbb:
1. Cari tau dulu, dateng ke sininya mo pake visa apa
a. visa turis: dah pasti ga bisa kerja, kecuali kalo agan mo liat2 dulu, kira kira enakan di koga mana, melbourne kek, sydney kek, perth kek. Seperti yang agan mungkin udah tau, beda kota pasti beda besarnya biaya hidup dan gaji ama jenis lowongan kerja juga.

b. Holiday working visa: agan tau tentang ini visa ? kalo belon, intinya dengan ini visa, agan bisa dateng ke ausi and kerja selama 1 taun. tapi ini visa ga bisa diperpanjang. Untuk lebih jelasnya lagi, agan bisa buka in thread :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5117364

c. Visa Kerja Sponsor : ini visa ada yang temporary (457 seperti thread di atas) ama yang permanent. Ini visa intinya kalo ada perusahaan yang mo sponsorin agan buat kerja di australia.

d. Visa student: ini kalo agan mo ambil S1 lagi ato ngelanjtuin ke S2. Agan bisa tinggal and kerja dengan maximum hour 20 jam per week. Kalo agan dah lulus, kalo persyaratnya oke, bisa apply jadi permanent resident.

diatas visa visa yang saya tau doank, mungkin ada beberapa lagi.

2. Kalo udah tau mau pilih visa yang mana, langkah selanjutnya yah siapin ajah requirements buat apply visa pilihan agan terutama kalo mo dapetin visa working holiday. contohnya yah, siapin ielts, cari cari sponsor kerja, nabung, dll

3. agan dari sekarang, buka buka ajah websites buat cari kerja kaya seek, mycareer, agan pura pura mau apply kerja. TRus agan liat ajah, requirements nya apa ajah buat bisa apply tuh kerjaan. Mungkin ada subject yang agan bisa ambil di kuliah sekarang..

4. Langkah terakhir, berpikir dan merenung. Kira kira mendingan tinggal and kerja di indo ama di luar negri.

oke gan. hwaiting!!
hengcuy - 11/06/2012 11:32 PM
#88

Quote:
Original Posted By ga_ul


alo gan, saya ga terllau banyak tau tentang macem2 visa, tapi saya coba response pertanyaan agan.

langkah2nya yang agan bisa ambil sbb:
1. Cari tau dulu, dateng ke sininya mo pake visa apa
a. visa turis: dah pasti ga bisa kerja, kecuali kalo agan mo liat2 dulu, kira kira enakan di koga mana, melbourne kek, sydney kek, perth kek. Seperti yang agan mungkin udah tau, beda kota pasti beda besarnya biaya hidup dan gaji ama jenis lowongan kerja juga.

b. Holiday working visa: agan tau tentang ini visa ? kalo belon, intinya dengan ini visa, agan bisa dateng ke ausi and kerja selama 1 taun. tapi ini visa ga bisa diperpanjang. Untuk lebih jelasnya lagi, agan bisa buka in thread :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5117364

c. Visa Kerja Sponsor : ini visa ada yang temporary (457 seperti thread di atas) ama yang permanent. Ini visa intinya kalo ada perusahaan yang mo sponsorin agan buat kerja di australia.

d. Visa student: ini kalo agan mo ambil S1 lagi ato ngelanjtuin ke S2. Agan bisa tinggal and kerja dengan maximum hour 20 jam per week. Kalo agan dah lulus, kalo persyaratnya oke, bisa apply jadi permanent resident.

diatas visa visa yang saya tau doank, mungkin ada beberapa lagi.

2. Kalo udah tau mau pilih visa yang mana, langkah selanjutnya yah siapin ajah requirements buat apply visa pilihan agan terutama kalo mo dapetin visa working holiday. contohnya yah, siapin ielts, cari cari sponsor kerja, nabung, dll

3. agan dari sekarang, buka buka ajah websites buat cari kerja kaya seek, mycareer, agan pura pura mau apply kerja. TRus agan liat ajah, requirements nya apa ajah buat bisa apply tuh kerjaan. Mungkin ada subject yang agan bisa ambil di kuliah sekarang..

4. Langkah terakhir, berpikir dan merenung. Kira kira mendingan tinggal and kerja di indo ama di luar negri.

oke gan. hwaiting!!


MAaf gan bukannya mau nyampah disni,,
Ane pengen nyari masukan2 dlu.. hehe.
Ada temen kerja disana,, siapa tau bisa maen skaligus kerja disana, mkash gan buat pengetahuan tentang visanya..
Jajangmyun - 12/06/2012 01:44 PM
#89

Quote:
Original Posted By kerjadikebun

Punya uang 47jt buat berangkat

Gaji antara 10 - 17 aud/jam (tergantung wilayah, musim sm pengalaman)
Berangkat cepat (kalo udh ngumpul 4 org)
Gak ada DP (cm uang adm sm visa kalo dokumen udh lengkap n di bayar pas mau apply visa), berangkatnya bareng ane gan, jd gak usah takut di tipu, kalo perlu bayar jasa ane pas udh dpt kerjaan di sana gan...(uang admin, visa, tiket dan job di ambil pas di perlukan aja, jd gak ada uang di muka)YbYbYb


WTF - ni orang mesti ikut main band nih (baca:banned) Gw anti banget sama yg namanya ilegal.

Punya duit 47 juta? Itu udah sekitar AU$ 5000!!! Terus dapetnya $ 10-17 per jam??? Belom biaya visa sama dokumen plus jaminan selama di sana?
Bah - itu $ 5k pasti komisi elo, belum apa apa udah narik komisi di depan dulu. Kalo baru kerja dua minggu trus kena garuk immigrasi, loe mau tanggung?

Bangke loe - gw laporin ke DIMIA ah!:berbusas
deoxcide - 12/06/2012 03:10 PM
#90

hmmm.... Padahal gue pengen banget nih kerja di australia...
Naseeeeeb....!!!!
monyetmerah - 13/06/2012 11:44 AM
#91

Quote:
Original Posted By kerjadikebun
Yang minat kerja di kebun di australia bisa kontak saya di [email]kerjadikebun@gmail.com[/email], saya butuh 4 orang

Syarat:
Mau keja keras
(ini wajib gan, kalo mau males2an mendingan di sini aja iloveindonesias, ane kasih tau aja gan, kerja di kebun berat, kayak di sini aja gan gimana pak tani kerjanya, cuma kan dapet dolarnya banyak)
Paspor (harus dan wajib wilayah jakarta / jawa barat)
Laki-laki
Punya uang 47jt buat berangkat iloveindonesias

Gaji antara 10 - 17 aud/jam (tergantung wilayah, musim sm pengalaman)
Berangkat cepat (kalo udh ngumpul 4 org)
Gak ada DP (cm uang adm sm visa kalo dokumen udh lengkap n di bayar pas mau apply visa), berangkatnya bareng ane gan, jd gak usah takut di tipu, kalo perlu bayar jasa ane pas udh dpt kerjaan di sana gan...(uang admin, visa, tiket dan job di ambil pas di perlukan aja, jd gak ada uang di muka)YbYbYb


Coba ditulis dong visa apaan buat bisa kerja ini? Ini illegal atau legal.

Jangan asal tulis di sini.
massssaaaa - 20/06/2012 01:09 AM
#92

tinggali jejak
ciduh.com - 28/06/2012 10:16 PM
#93

Nah gan, kalo ceritanya kayak begini gimana:

Ane sekearang udah punya kerjaan, freelance sih, kerjanya online gitu. Secara kan gan, kalo misalnya kerja online gitu bisa remote tuh kerjanya (dimanapun kapanpun) dan pembayaran juga biasanya lewat paypai atau wire transfer.

pengennya sih, mimpinya pengen tinggal di aus, minimal 1 tahun lah. Sewa tempat tinggal, makan2 minum, dll. Nah, yg mau ane tanyain itu bikin rekening bank di AUS itu kita kudu jadi warga negara aus dulu kah gan?

Rudaee - 30/06/2012 09:45 AM
#94

Numpang nyimak Ganiloveindonesias
PissLUR - 30/06/2012 02:43 PM
#95

Quote:
Original Posted By ciduh.com
Nah gan, kalo ceritanya kayak begini gimana:

Ane sekearang udah punya kerjaan, freelance sih, kerjanya online gitu. Secara kan gan, kalo misalnya kerja online gitu bisa remote tuh kerjanya (dimanapun kapanpun) dan pembayaran juga biasanya lewat paypai atau wire transfer.

pengennya sih, mimpinya pengen tinggal di aus, minimal 1 tahun lah. Sewa tempat tinggal, makan2 minum, dll. Nah, yg mau ane tanyain itu bikin rekening bank di AUS itu kita kudu jadi warga negara aus dulu kah gan?

tinggal dateng ke bank in person. bawa passport
udah bisa buka rekening bank..

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Coba ditulis dong visa apaan buat bisa kerja ini? Ini illegal atau legal.

Jangan asal tulis di sini.


udah pasti illegal.. siul:

Quote:
Original Posted By Jajangmyun


Bangke loe - gw laporin ke DIMIA ah!:berbusas


skrg namannya diac gan..
Greattour - 02/07/2012 11:47 AM
#96

utk sekarang ajuin visa turis maupun visa studi ke australia sudah lebih sulit dibandingkan tahun kemarin.
ga_ul - 03/07/2012 10:08 PM
#97

Quote:
Original Posted By Greattour
utk sekarang ajuin visa turis maupun visa studi ke australia sudah lebih sulit dibandingkan tahun kemarin.


ngadu ajah ama SBY.

SBY kemaren waktu dinner bareng Gillard ma Abott, dikasih tau katanya kalo mereka pengen banyak pelajar dan turis dari indo yang dateng ke ozi. Harusnya digampangin donk buat dapetin visanya..
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [ASK] Awal bekerja di Australia