Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wendud - 20/09/2010 04:10 PM
#1
Patriot Box Office HD media player
UPDATE... udah ada list/index di tret PBO kita ini \)

agan2 skalian, ane barusan pny nih Patriot Box Office (PBO).
ane bkin tret ni biar ada tempat buat sharing2 PBO info-nya.
ane bikin tret bukan buat jualan, en sudah minta izin sm yg pny tret jualannya.
murni buat berbagi nih, soalnya ane puas banget make ni player.

Fitur PBO :
1. Ada konektor LAN (bisa buat brows ke PC/laptop buat play filem di HDD-nya)
2. Bisa connect Wifi (sama kayak fungsi LAN nya)
3. Bisa downmix DTS (suara bs lsg kluar gak perlu pake receiver2an)
4. Bisa masukin harddisk 2.5" internal ke dalem mesinnya (ini yg ane paling suka, klo mo nnt dtmpt laen tinggal boyong player, adaptor sama remote aje).
5. Harga juga murah dibanding kompetitor2nya (dengan fitur yg sama).
6. Dan ini juga dapet kabel HDMI..yg merk lain masih ga include kabel HDMI..
7. Lagi promo juga dapet Wifi Adapter Dongle USB merk Patriot.


penampakan :


Patriot Box Office HD media player

Patriot Box Office HD media player

Package Content :

Patriot Box Office HD media player


berikut ada link review barang ini (ane dah baca sblm memutuskan tuk beli yg ini selain kompetitornya).

http://www.anandtech.com/show/2938

http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/27435-patriot-box-office-media-player-r eview.html

http://www.testfreaks.com/blog/review/review-of-patriot-box-office-media-player/

UPDATE!!
INDEX di tret PBO kita, bantuan dr agan kentubau \)

Firmware - Official/UnOfficial
- TUTORIAL - Upgrade Official Firmware by Joedhie
- TUTORIAL - Upgrade Official Firmware by Angga039
- TUTORIAL - Upgrade MedeBO Firmware by Redmundo
- TUTORIAL - Upgrade MedeBO Firmware by Joedhie
- MedeBO 4861 VS Official Firmware
- MedeBO 5249
- MedeBO vs ACRBo
- MedeBO vs ACRBo


VideoWall - UnOfficial Firmware Only!
- About Thumbgen
- TUTORIAL - Thumbgen
- Folder Structure VideoWall (MedeBO)
- Alternatif Cover Movie (folder.jpg)
- Genre Icons for the Video Wall
- TUTORIAL - YAMJ Yet Another Movie Jukebox
- TUTORIAL YAMJ to MEDE8ER - Creating Movie Box-Art
- YAMJ TUTORIAL ver.1 - Sep 2010

Setting Audio
- Multi-channel
- AV Receiver
- Component VS Composite

Remote Issues
- Zoom di FW MedeBO
- Tombol GO TO

DVD External
- Install HDD external di PBO

PBO VS PBO Core
- Foto kemasan PBO dan PBO Core

Lain-lain
- Component VS Composite
- PBO dan UPS
- Modifikasi Heatsink PBO
- Mkv problems
- Wireless Network PBO
- Wireless Network PBO 2
- PBO vs ACRyan
- Tidak bisa play MWV

REFERENSI TAMBAHAN
- Patriot Box Office Forum
- Customizing the PBO: a mini guide
- Patriot Box Office Owners & Deals Thread
gr34tl0rd - 20/09/2010 06:59 PM
#2

Gan, nice thread, bisa bantu ane cari pencerahan ttg hd player. Tanya donk Gan:
- Sejak pertama nyalain PBO, ampe kebaca semua file di hdd, bth brp lama waktunya? Utk navigate file2 film di hdd ada lag gak?
- HDD internalnya SATA brp Gan? PBO support hdd brp TB?
- USB Port versi brp?

Thanks Gan.
wendud - 21/09/2010 09:43 AM
#3

Quote:
Original Posted By gr34tl0rd
Gan, nice thread, bisa bantu ane cari pencerahan ttg hd player. Tanya donk Gan:
- Sejak pertama nyalain PBO, ampe kebaca semua file di hdd, bth brp lama waktunya? Utk navigate file2 film di hdd ada lag gak?
- HDD internalnya SATA brp Gan? PBO support hdd brp TB?
- USB Port versi brp?

Thanks Gan.


- pertama nyalain sih cepet kok gan, gak ada 10 detik, paling jg cm 5detik-an, kayak pertama ngidupin dvd player aja kok gan.
yg rada lama justru waktu matiin hehe... begitu pencet power gak lsg mati, tp ya gak ada 10detik jg sih tuh..
waktu navigate bisa dibilang hampir ga ada lag, tp terkadang ada sedikit, tp gak mengganggu klo mnurut ane krn kadang2 aja (secara pilem di hdd ane ada kali 50biji lebih). mungkin krn begitu file nya keselect (blm di play) dy udah puter previewnya. tp fitur preview ini bs dimatiin (blm ane coba matiin sih).

- ane pake hdd SATA internal 500GB merk Toshiba (krn dpt harga paling murah merk ini), dan gak ngerasa perlu yg kenceng2 jg cm buat play pilem doank kok hehe. oya, hdd internalnya itu beli ndiri lagi, beli PBO nya kosongan, cm wkt ane beli dpt bonus WIFI dongle merk Patriot Mem jg bs brows ke pc/laptop laen buat play file2 movie/mp3 wirelessly, cm agak krg stabil klo di ane,mungkin krn AP wifi ane jg.

- klo liat thread support forum nya, hdd internalnya max 1TB.
nih ane paste sebagian isi forum nya.


Q: What is the maximum capacity of HDD Box Office supports?
A: Box Office will work with 2.5" HDD up to 1TB in capacity and will work with "high profile" 2.5" HDD.

Q: How many USB ports does Box Office have?
A: Box Office has 3 USB ports. Two are 6-pin USB 2.0, and one is a 4-pin USB 2.0 data port for desktop connection.

Q: What is the maximum capacity of USB Flash Drive that Box Office can read from?
A: 128GB. The Patriot Xporter Magnum 128GB USB Flash Drive has been tested with and works with Box Office.

Q: What is the maximum capacity of external USB HDD that Box Office can read from?
A: 2TB.

Q: Can the Patriot Box Office be used as an external hard drive?
A: Yes. Simply connect the 4 pin USB data cable (included in the package) to your desktop and be sure Box Office is connected to power.

lengkapnya ada disini :
http://www.patriotmemory.com/forums/showthread.php?t=2159

klo udah advanced en mo update2 firmware jg udah ada kok, cm ane blm mau utak atik mcm2, wong cm buat nnt aja kok repot2 hehe...

info2 lainnya ada disini :
http://www.patriotmemory.com/support/faqCatp.jsp?cat=%26nbsp%3B%26nbsp%3B%26nbsp%3B%26nbsp%3B%26nbsp% 3B%26nbsp%3B%26nbsp%3BBox+Office

klo niat mo hacking or update firmware ndiri ada disini (resiko tanggung sendiri, makanya ane males) :
http://www.patriotmemory.com/forums/showthread.php?t=3329

oya ni pic interface PBO :

pas halaman pertama ngebuka wkt baru diidupin :

Patriot Box Office HD media player

ini halaman kedua klo kita pilih browser (brows hdd, usb dll) :

Patriot Box Office HD media player

ini klo udah masuk ke pilihan browser (USB, HDD, dll) :

Patriot Box Office HD media player

yg sblh kanan itu preview nya, udah lsg ke-play tp ukuran segitu aja. di enter baru play fullscreen (ini kli yg bkin kadang2 ada lag wkt navigate-nya).

dan ini klo masuk ke menu SETUP nya :

Patriot Box Office HD media player


list/index forum PBO, thanks utk agan "kentubau" \)

Firmware - Official/UnOfficial
- TUTORIAL - Upgrade Official Firmware by Joedhie
- TUTORIAL - Upgrade Official Firmware by Angga039
- TUTORIAL - Upgrade MedeBO Firmware by Redmundo
- TUTORIAL - Upgrade MedeBO Firmware by Joedhie
- MedeBO 4861 VS Official Firmware
- MedeBO 5249
- MedeBO vs ACRBo
- MedeBO vs ACRBo


VideoWall - UnOfficial Firmware Only!
- About Thumbgen
- TUTORIAL - Thumbgen
- Folder Structure VideoWall (MedeBO)
- Alternatif Cover Movie (folder.jpg)
- Genre Icons for the Video Wall
- TUTORIAL - YAMJ Yet Another Movie Jukebox
- TUTORIAL YAMJ to MEDE8ER - Creating Movie Box-Art
- YAMJ TUTORIAL ver.1 - Sep 2010

Setting Audio
- Multi-channel
- AV Receiver
- Component VS Composite

Remote Issues
- Zoom di FW MedeBO
- Tombol GO TO

DVD External
- Install HDD external di PBO

PBO VS PBO Core
- Foto kemasan PBO dan PBO Core

Lain-lain
- Component VS Composite
- PBO dan UPS
- Modifikasi Heatsink PBO
- Mkv problems
- Wireless Network PBO
- Wireless Network PBO 2
- PBO vs ACRyan
- Tidak bisa play MWV

REFERENSI TAMBAHAN
- Patriot Box Office Forum
- Customizing the PBO: a mini guide
- Patriot Box Office Owners & Deals Thread

semoga membantu \)
siemens888 - 21/09/2010 01:09 PM
#4

wah info bagus nih bagi yg lagi cari hdd player
iloveindonesiakisskiss
wendud - 21/09/2010 02:25 PM
#5

Quote:
Original Posted By siemens888
wah info bagus nih bagi yg lagi cari hdd player
iloveindonesiakisskiss


yoi gan, ane mau mbantu buka wawasan agan2 skalian klo ada HD player merk PBO ini. pdhl ini merk lama banget, Patriot itu merk USA yg biasa bkin memory PC udah dari jaman dulu.
ane demen karena murmer nih gan, fitur jg komplit gak kalah sm yg harganya 2x lipet \)
dulu harganya sama ama W**V, tp skrg udah turun jauh. makanya jd pilihan yg bagus nih...

ini website resmi PBO.
http://patriotmem.com/products/detailp.jsp?prodline=6&catid=69&prodgroupid=159&id=895&type=20
hanamaru - 22/09/2010 11:31 PM
#6

gan ane juga pemakai Media Player Patriot Box, ada yang ane pengen tanyakan:
- kenapa ya playernya gak bisa munculin file sub di file berformat mkv terbaru, file mkv yang subnya dah gabung sama filenya. contoh ini :
[anime FMA BH format HD MKV]

subnya diplayer ane gak muncul..
ini firmware player ane. [baru beli 2 minggu yang lalu] :mewek
System Revision : P020P05
Kernel System : 297165
Bootup : 23 Bootcode : 000.0202.0023

ada yang bisa bantu gak ??
gak enak banget nonton film tanpa subtitle. hambar soalnya gak ngerti sama filmnya [terutama untuk film anime jepang] :mewek
beureunyit - 22/09/2010 11:54 PM
#7

Quote:
Original Posted By hanamaru
gan ane juga pemakai Media Player Patriot Box, ada yang ane pengen tanyakan:
- kenapa ya playernya gak bisa munculin file sub di file berformat mkv terbaru, file mkv yang subnya dah gabung sama filenya. contoh ini :
[anime FMA BH format HD MKV]

subnya diplayer ane gak muncul..
ini firmware player ane. [baru beli 2 minggu yang lalu] :mewek
System Revision : P020P05
Kernel System : 297165
Bootup : 23 Bootcode : 000.0202.0023

ada yang bisa bantu gak ??
gak enak banget nonton film tanpa subtitle. hambar soalnya gak ngerti sama filmnya [terutama untuk film anime jepang] :mewek


Coba Pastikan Setup video >- aspect rationya ke Panscan 4:3, Ane sdh coba di TV Tabung Jadul Jalan, cuman subtitlenya kedua-duanya English.
wendud - 23/09/2010 09:38 AM
#8

nah klo soal subtitle ane ga bs bantu banyak, krn kebanyakan nnt pilem barat, en klo yg ada subtitle nya sih kluar2 aja di PBO ane.
ane jg pertama coba di tv crt, en bagus trus subtitle jg jalan.
mungkin ada user laen seperti agan beureunyit yg bs bantu \)
joedhie - 23/09/2010 12:34 PM
#9

Gan..ijin nimbrung sesama pemakai PBO.
Sekedar sharing, selain pake HDD, PBO juga bisa pake DVD ROM external.
Jadi sekarang ini untuk menghemat HDD gw yang sudah hampir full, gw burn film2 MKV/DIVX ke DVD trus kalo mau nonton, tinggal masukkan DVD film nya ke DVD ROM external. Jadi mirip2 nonton pake Blueray Player gitu hehehe
wendud - 23/09/2010 07:52 PM
#10

Quote:
Original Posted By joedhie
Gan..ijin nimbrung sesama pemakai PBO.
Sekedar sharing, selain pake HDD, PBO juga bisa pake DVD ROM external.
Jadi sekarang ini untuk menghemat HDD gw yang sudah hampir full, gw burn film2 MKV/DIVX ke DVD trus kalo mau nonton, tinggal masukkan DVD film nya ke DVD ROM external. Jadi mirip2 nonton pake Blueray Player gitu hehehe


gmana caranya gan?
harus update firmare?
trus dvd rom nya kayak gimana? yg usb buat laptop ato yg dvdrom 5 1/4" yg dikasih casing (ada adaptor)?
ane dah coba yg pake casing itu gak bs soalny gan...

thx
breteling - 24/09/2010 01:00 AM
#11

itu yg jual dimana aja ya gan ?
joedhie - 24/09/2010 07:16 AM
#12

Quote:
Original Posted By wendud
gmana caranya gan?
harus update firmare?
trus dvd rom nya kayak gimana? yg usb buat laptop ato yg dvdrom 5 1/4" yg dikasih casing (ada adaptor)?
ane dah coba yg pake casing itu gak bs soalny gan...

thx


Update firmware minimal ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B untuk membuka fitur DVD Externalnya. Warning !!! Jangan salah pilih update firmware, cek dulu bootcode PBO kita soalnya ada 2 jenis file updatenya yaitu untuk bootcode 16 dan bootcode 18 keatas.
PBO gw bootcode nya 23 jadi gw pilih firmware yg untuk bootcode 18 keatas.

DVD ROM yang gw pake yg USB external merk LG yg buat laptop tapi kayaknya merk apapun gak masalah. Pernah juga coba DVD ROM 5 1/4 , gw kasi casing dan nggak detect. Tapi rupanya DVD ROM nya yang dodol, emang gak detect juga di PC.
Kalo sudah update firmware, sepertinya pake DVD ROM yang dikasi casing juga gak masalah (lg mau test lagi...nih lagi cari2 DVD ROM dari PC kantor)

PBO agan pake firmware yang mana sekarang ini?
joedhie - 24/09/2010 07:22 AM
#13

Quote:
Original Posted By breteling
itu yg jual dimana aja ya gan ?


Coba cari FJB, bro. Di bagian Elektronik - Home Theatre & Sound System.
romeoborneo - 24/09/2010 09:14 AM
#14

Quote:
Original Posted By hanamaru
gan ane juga pemakai Media Player Patriot Box, ada yang ane pengen tanyakan:
- kenapa ya playernya gak bisa munculin file sub di file berformat mkv terbaru, file mkv yang subnya dah gabung sama filenya. contoh ini :
[anime FMA BH format HD MKV]

subnya diplayer ane gak muncul..
ini firmware player ane. [baru beli 2 minggu yang lalu] :mewek
System Revision : P020P05
Kernel System : 297165
Bootup : 23 Bootcode : 000.0202.0023

ada yang bisa bantu gak ??
gak enak banget nonton film tanpa subtitle. hambar soalnya gak ngerti sama filmnya [terutama untuk film anime jepang] :mewek


coba ngebantu, walau gw pakai realtek yang lain... prinsipnya sama ...
kemungkinan subtitle x tidak suport dengan playernya... mengatasinya
1. upgrade fw terbaru ( asumsinya bug subtitle telah di benerin dgn fw baru tersebut )
2. cari subtitle .srt ( realtek bisa baca format subtitle .srt )

semoga membantu
wendud - 24/09/2010 10:10 AM
#15

Quote:
Original Posted By joedhie
Update firmware minimal ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B untuk membuka fitur DVD Externalnya. Warning !!! Jangan salah pilih update firmware, cek dulu bootcode PBO kita soalnya ada 2 jenis file updatenya yaitu untuk bootcode 16 dan bootcode 18 keatas.
PBO gw bootcode nya 23 jadi gw pilih firmware yg untuk bootcode 18 keatas.

DVD ROM yang gw pake yg USB external merk LG yg buat laptop tapi kayaknya merk apapun gak masalah. Pernah juga coba DVD ROM 5 1/4 , gw kasi casing dan nggak detect. Tapi rupanya DVD ROM nya yang dodol, emang gak detect juga di PC.
Kalo sudah update firmware, sepertinya pake DVD ROM yang dikasi casing juga gak masalah (lg mau test lagi...nih lagi cari2 DVD ROM dari PC kantor)

PBO agan pake firmware yang mana sekarang ini?


thx gan...
nti ane coba deh drmh, cek dl bootcode nya.
ane sih belom ada sebulan belinya, kynya bootcode 18 keatas jg kali ya. kmrn sih smpet pengen coba2 update fw nya, tp selama gak nemu masalah ane ga mau ambil resiko updet2 fw nya hehehe...
itu langsung update pake ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B aja gan?
ga usah install2 fw2 sbelomnya kan?
apa harus urutan dr fw2 yg sblmnya?

thx again
wearen - 24/09/2010 11:04 AM
#16
Network port
ane mau tanya nih bro. Jika ane beli 2 patriot ini. Satu buat taruh dikamar dan satunya di ruang keluarga.:toast
Nah dua2 nya ane gabungin via router ane yg buat Telkom Speedy.
Kira2 bisa gak yah, Patriot ane yg di ruang keluarga membaca/memainkan film ane yg ada di hardisk Patriot yg satu lagi yg ada di Kamar ane itu?
Maksudnya biar irit hardisknya maho
wendud - 24/09/2010 02:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By wearen
ane mau tanya nih bro. Jika ane beli 2 patriot ini. Satu buat taruh dikamar dan satunya di ruang keluarga.:toast
Nah dua2 nya ane gabungin via router ane yg buat Telkom Speedy.
Kira2 bisa gak yah, Patriot ane yg di ruang keluarga membaca/memainkan film ane yg ada di hardisk Patriot yg satu lagi yg ada di Kamar ane itu?
Maksudnya biar irit hardisknya maho


sepertinya bisa gan, ane wkt itu coba pake wifi nya tuh bisa, cm koneksinya ke AP kurang stabil jd putus sambung terus.
klo pake LAN kan lbh stabil tuh koneksinya.
ane coba brows ke hdd laptop ane, pk wifi jg. trus dr laptop jg bs brows ke hdd PBO nya.
joedhie - 24/09/2010 09:25 PM
#18

Quote:
Original Posted By wendud
thx gan...
nti ane coba deh drmh, cek dl bootcode nya.
ane sih belom ada sebulan belinya, kynya bootcode 18 keatas jg kali ya. kmrn sih smpet pengen coba2 update fw nya, tp selama gak nemu masalah ane ga mau ambil resiko updet2 fw nya hehehe...
itu langsung update pake ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B aja gan?
ga usah install2 fw2 sbelomnya kan?
apa harus urutan dr fw2 yg sblmnya?

thx again


Langsung hajar aja,bro ke firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B, ga usah pake step-step update firmware sebelumnya \)
Sekarang gw pake fimware ES-51-283G-PCMPBO25-P53 - Beta, katanya untuk perbaikan Encoding Bugs dan Pixilation Issues tapi gw gak liat ada perbedaan dengan firmware sebelumnya. nih lagi mau coba install firmware AC Ryan tapi belon ada waktu buat ngoprek2nya.

Tapi overall, untuk HD Player harga segini, sudah termasuk sangat worthed, malah kabarnya firmware yang sekarang sudah bisa mainkan BD ISO.
Sebelumnya gw pake WDTV dan kalo gw bandingkan, PBO cuma kalah tampilan GUI yang masih belon bisa image cover (tapi manatau nanti bisa pake YAMJ jadi bisa Jukebox tuh).
k3pui - 24/09/2010 10:26 PM
#19

WAH!!!!
betul2x trit yg bermanfaat bgt...secara ane emang lg hunting HD player neh,kl bisa HD player yg bisa support DVD ROM external, jd bisa sekalian buat nonton dvd bajakan / gocengan dgn kualitas HD upscaling via HDMI ( ane byk amit koleksi dvd soalnya), jd kgk usah beli DVD player yg support HDMI lg....sekali dayung 2-3 pulau terlampaui...soalnya seblomnya ane bimbang mo beli DVD player HDMI atau HD player...begitu baca trit ini yg agan jodhie bilang bs support DVD ROM external dgn upgrade fw nya ane langsung kepincut abiz ama PBO, lumayan dgn hrg 900rb ud bisa buat nonton file2x di harddisk ama nonton dvd di dvdrom external,truz lg ada promo dpt cable hdmi n usb wifi..kurang apa lg coba kiss

p.s mo nanya agan2 di sini, plz bantu kasi pencerahan
- PBO support colokan USB ke HDD external 3,5" 1 TB yg pake adapter ngak,soalnya pelem2x hasil dunlot ane disimpan dlm HDD tsb...
- DVD ROM external yg bandel n mantap buat baca dvd bajakan gocengan merk apa ya? berapa budgetnya?
- ada yg bisa kasi guide stepbystep cara upgrade fw nya biar bisa colok ke dvd rom external, dimana d/l fw nya? truz kl gagal upgrade fw, apa ada resiko PBO nya jd brick/bata/rusak total, seperti yg terjadi di HP gitu...

plz bantu2x kasi pencerahan,yg ud bersusah payah berkenan kasi pencerahan ane akan kasi yg cendolbig buat penyegaran
much appreciated 4 all ur help n concern D

:toast
wendud - 24/09/2010 11:29 PM
#20

Mantap gannn....
Ane dah upgrade f/w nya, en skrg dah bs pake ext dvd nya, dvd-rw 5 1/4" yg pake casing.
Thankss agan yg dah kasi tuts nya hehee...
Mantep br nih,gak perlu smuanya disimpen dlm hdd nya dehh.. \)Patriot Box Office HD media player
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player