Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 146 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

darkphate - 13/12/2010 10:19 PM
#181

kalo punya ane firmware berapa ya?
barusan beli soalnya.. ga tau versi berapa
System revision - P0020BC18-61
Bootup 27
Bootcode 0000.0202.0027
sytosin - 13/12/2010 10:19 PM
#182
Bisa gan
Quote:
Original Posted By agoycki
Tenang bro, PBO nya bukan rusak tp tv system di PBO nya di-set ulang
Caranya masuk menu setting pilih tv system pilih 1080p 60Hz secara manual. Jamin nyala lagi deh..


Bisa gan caranya bukan setting ulang ke 1080p 60hz tapi dimatiin total semua sampe adaptornya dicopot pot pot baru bisa nyala lagi HDMInya itu Rusak apa bukan nya sekarang sih masih oke oke aja blom cubain lagi

Thanks ya info nya
Lenoland - 13/12/2010 11:12 PM
#183

Quote:
Original Posted By redmundo
Kemarin nyobain pake hacked firmware yang sudah dipatched. Untuk filenya bisa diambil di :
http://www.patriotmem.com/forums/showpost.php?p=22804&postcount=807

Setelah ditimbang-timbang akhirnya pilihan jatuh ke medeBO. Ini firmware untuk mede8er yang sudah dipatched utk dipakai di PBO. Setelah berjuang dan berdoa, akhirnya medeBO berhasil ditanamkan kedalam PBO. Wah, ternyata keren bro, apalagi setelah liat movie jukeboxnya..

Ini cara ane menginstall medeBO* :
1. Download file hacked firmware
2. Download firmware P02 (bisa diambil di http://www.patriotmem.com/forums/showthread.php?t=2131)
3. Taruh PO2 di flashdisk (root directory)
4. Masukkan USB flashdisk ke PBO (tancepin di colokan yg belakang)
5. Lakukan system update dan tunggu sampai kembali lagi ke HOME menu
6. Cek di systemnya apakah sudah menggunakan firware P02
7. Masukkan MedeBO ke flashdisk (root directory)
8. Ikuti cara 5 dan 5
9. Selamat menikmati dan jangan lupa download TViXie untuk edit movie jukebox


*cuman kalo terjadi apa-apa dg PBO-nya, jgn salahin aen yach1.


bro tampilin skrinsutnya dong ane dah pake firmware pbo terbaru p61 r2...tapi tampilan kurang ok....and cara updatenya yg sedetail biar gak salah
casiopea17 - 14/12/2010 11:39 AM
#184

agan-agan..
kemaren abis download film di youtube (FLV file), pas ane coba di PBO muncul tulisan invalid file!
kira-kira agan-agan ada yang tahu penyebabnya kenapa yah?
boot code PBO ane kalo ga salah bootcode 18 dan belom pernah diupdate.
joedhie - 14/12/2010 01:26 PM
#185
Screenshot MedeBO
Quote:
Original Posted By Lenoland
bro tampilin skrinsutnya dong ane dah pake firmware pbo terbaru p61 r2...tapi tampilan kurang ok....and cara updatenya yg sedetail biar gak salah


Sudah lama nggak maen kemari, nih gw coba bantuin Screenshot PBO gw yang firmware originalnya sdh diganti pake firmware MedeBO :

LOADING

Patriot Box Office HD media player

MENU

Patriot Box Office HD media player

WALL

Patriot Box Office HD media player

SINOPSIS

Patriot Box Office HD media player

Mantap !!!
joedhie - 14/12/2010 01:50 PM
#186

Quote:
Original Posted By darkphate
kalo punya ane firmware berapa ya?
barusan beli soalnya.. ga tau versi berapa
System revision - P0020BC18-61
Bootup 27
Bootcode 0000.0202.0027


Firmware PBO ente udah ketinggalan update.
Coba update ke firmware terbaru ES-51-283G-PCMPBO25-P61-R2 disini
Itu firmware untuk bootcode diatas 18, karena bootcode ente 27, jadi PBO ente harus pake firmware tersebut.
Kalo ada yg kurang jelas silahkan,posting disini, ntar kita bantu rame-rame.
joedhie - 14/12/2010 01:57 PM
#187

Quote:
Original Posted By casiopea17
agan-agan..
kemaren abis download film di youtube (FLV file), pas ane coba di PBO muncul tulisan invalid file!
kira-kira agan-agan ada yang tahu penyebabnya kenapa yah?
boot code PBO ane kalo ga salah bootcode 18 dan belom pernah diupdate.


Coba update dulu firmware nya ke firmware yang lebih baru atau langsung ke firmware terakhir ES-51-283G-PCMPBO25-P61-R2. Kalau file FLV nya tidak bisa diputar juga, berarti File FLV nya tidak support untuk diputar di PBO.

FLV itu kan video files yang pake beragam codecs jadi cek dulu file FLVnya untuk memastikan jenis codec yang digunakan. PBO hanya support codec h.264, yang biasanya dipake di FLV video jaman kini, dan gak support FLV files yang jadul yang masih pake codec selain h.264.

Semoga penjelasannya gak bikin bingung.
darkphate - 14/12/2010 05:44 PM
#188

Quote:
Original Posted By joedhie
Firmware PBO ente udah ketinggalan update.
Coba update ke firmware terbaru ES-51-283G-PCMPBO25-P61-R2 disini
Itu firmware untuk bootcode diatas 18, karena bootcode ente 27, jadi PBO ente harus pake firmware tersebut.
Kalo ada yg kurang jelas silahkan,posting disini, ntar kita bantu rame-rame.

oo.. abis baru beli langsung colok..
oh ya.. kalo di ganti ke custom firmware kaya medebo ato Acebo itu bahaya ga??
punya ane ga bisa show full screen soalnya.. nga tau kenapa.. udah di pake 16:9 tetep lebih kecil.. padahal kalo stream dari PS3 bisa full screen
jadi kalo HD movie ukuran nya kurang mantap
Lenoland - 14/12/2010 09:24 PM
#189

Quote:
Original Posted By joedhie
Sudah lama nggak maen kemari, nih gw coba bantuin Screenshot PBO gw yang firmware originalnya sdh diganti pake firmware MedeBO :

LOADING

Patriot Box Office HD media player

MENU

Patriot Box Office HD media player

WALL

Patriot Box Office HD media player

SINOPSIS

Patriot Box Office HD media player

Mantap !!!


KEREEEEEEEEEEEEEEEEENNNN GAN....mau ganti tapi takut salah kalau up date pake original sich gampang....tinggal colok dr depan........
joedhie - 14/12/2010 11:30 PM
#190

Nggak perlu takut karena kalo kita ikuti step-nya dan gak padam pada saat proses flashing ,gak kan terjadi brick. Kalo kurang jelas ntar tanya aja dimana step yang gak jelas. Kalo banyak yang minat dengan flashing MedeBo, ntar gw buat tutorialnya.
joedhie - 14/12/2010 11:35 PM
#191

Quote:
Original Posted By darkphate
oo.. abis baru beli langsung colok..
oh ya.. kalo di ganti ke custom firmware kaya medebo ato Acebo itu bahaya ga??
punya ane ga bisa show full screen soalnya.. nga tau kenapa.. udah di pake 16:9 tetep lebih kecil.. padahal kalo stream dari PS3 bisa full screen
jadi kalo HD movie ukuran nya kurang mantap


Ganti ke custom firmware nggak bahaya karena sama kayak update official firmware, tapi jadi fatal kalo pada saat proses flashing PBO nya padam atau flashdisk nya dicabut.

Mksdnya gak bisa show full screen itu apanya, bro?
Bisa lebih spesifik seperti menunya atau film nya yang gak bisa full screen?
hansenw - 15/12/2010 12:09 PM
#192

Quote:
Original Posted By joedhie
Nggak perlu takut karena kalo kita ikuti step-nya dan gak padam pada saat proses flashing ,gak kan terjadi brick. Kalo kurang jelas ntar tanya aja dimana step yang gak jelas. Kalo banyak yang minat dengan flashing MedeBo, ntar gw buat tutorialnya.


minatttt...segera dibuatin tutorialnya D
darkphate - 15/12/2010 04:19 PM
#193

Quote:
Original Posted By joedhie
Mksdnya gak bisa show full screen itu apanya, bro?
Bisa lebih spesifik seperti menunya atau film nya yang gak bisa full screen?

Film nya.. pake 16:9 ga bisa.. padahal film HD 720p
kaya ada sisa beberapa centimeter di atas dan sekitar 10-15cm dari kanan kiri layar.. stream dari ps3 bisa full screen tuh film nya..
tapi herannya kalo menu full screen hammer
hansenw - 15/12/2010 05:08 PM
#194

Quote:
Original Posted By darkphate
Film nya.. pake 16:9 ga bisa.. padahal film HD 720p
kaya ada sisa beberapa centimeter di atas dan sekitar 10-15cm dari kanan kiri layar.. stream dari ps3 bisa full screen tuh film nya..
tapi herannya kalo menu full screen hammer


itu dr resolusi film sih bro..pst file sizenya cuma 1280x536

klo file filmnya full screen 1280x720.. ga tau klo di ps3 bisa D

coba cek di option..di bagian video..uda disetel?
Lenoland - 15/12/2010 10:14 PM
#195

Quote:
Original Posted By hansenw
minatttt...segera dibuatin tutorialnya D


Wah bro joedhie....ditunggu nih tutorialnya....biar rekan2 gak nyasar or salah up date.......

btw ane mau tanya dong....bisa gak gambar film jadi full screen...gak ada gambar hitam di atas dan di bawah ( bukan pake fungsi zoom, krn kalau pake fungsi ini bisa fullscreen cuma kanan-kiri kepotong filmnya ).....thank's

Maju terus user PBO................!!!!!!!!!!!!
rony adrian - 15/12/2010 10:41 PM
#196

sama pengen jg tutornya D
joedhie - 16/12/2010 07:09 AM
#197

Sementara Tutorial Patch firmware MedeBo nya sedang gw kerjakan, sekalian gw mau kasi sedikit review dari firmware MedeBo ini sebagai perbandingan ataupun sebagai bahan pertimbangan untuk pindah dari official firmware ke patch firmware (MedeBO).

Pada dasarnya official firmware PBO sudah cukup bagus, namun ada beberapa feature di firmware tersebut yang belum maksimal dalam arti masih kurang efisien dalam penggunaannya.

Berikut perbandingan antara firmware MedeBO 4861 dengan official firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P53 (firmware official terakhir yang gw pake) :
Note:
Hitam = Official Firmware PBO
Merah = MedeBO Patch Firmware

Remote
Tombol navigasi kiri,kanan,atas,bawah berfungsi sebagai pengatur subtitle yaitu ukuran font dan posisi subtitle
Tombol navigasi kiri kanan atas bawah sebagai pengatur volume dan Rewind/FastForward
= Entah kenapa, gw lebih sreg dengan fungsi tombol navigasi di MedeBO, lebih gampang meraba nya kalo mau mengatur volume atau pun melakukan REW/FF dibanding harus mencari cari tombol-tombol kecil di remote PBO.

SUBTITLE
Setting default always OFF
Setting bisa diatur ON / OFF
= Nah...ini fitur yang sangat gw harapkan dari PBO, di firmware MedeBO subtitle bisa diatur always ON jadi setiap mutar pilem langsung subtitle nya nongol, gak perlu repot-repot cari tombol "subtitle" buat munculin subtitle setiap mutar pilem (kalo resume pilem sih emang langsung nongol subtitle nya di PBO)

INTERFACE
Tidak bisa menampilakan thumbnail album cover thumbnail, hanya preview gambar dari setiap file JPG yg menyertai file video.
Dapat menampilakn thumnail cover album yang clickable.
= Di MedeBO,tidak cuma thumbnail album cover yang bisa ditongolin,malah sinopsis dan keterangan tentang pilem tersebut bisa ditampilkan. Feature ini dinamakan Videowall.

Demikian sedikit perbandingan antara kedua firmware tersebut yang sementara gw temukan. Selain itu ada hal-hal kecil yang juga membedakan kedua firmware tersebut seperti pada saat mutar pilem di MedeBO,kita dapat langsung berpindah file video dengan menekan tombol REW/FF tanpa harus konfirmasi menekan tombol dua kali seperti di firmware Official PBO. Terus satu lagi, entah kenapa di MedeBO, tombol EJECT di remote tidak berfungsi pada saat kita ingin mengeluarkan CD dari dalam DVD ROM external. Di firmware official PBO, gw tinggal tekan tombol EJECT untuk mengeluarkan CD.

Sekarang tinggal kita yang memutuskan, apakah tetap menggunakan firmware official atau berpindah ke firmware patch MedeBO.
na2sr - 16/12/2010 11:56 AM
#198
Patriot Box Office belum 24 jam
Baru pakai Patriot Box Office (PBO) sejak kemarin sore.
PBO beli dari FJB. Paket PBO Core yg dikirim terdiri dari:
1. USB wifi seri N
2. Kabel HDMI. Kabel lancar dipasang ke Plasma TV Panasonic 42X20G
3. Firmware default P020BC16-61.zip[1] (hanya beda satu rilis dgn yg terbaru[2])
4. Kemasan ringkas dan praktis

Saat akan pasang harddisk 2.5" ke PBO konektornya tak cocok,
jangan-jangan ada konektor yg tak lengkap, hampir mau komplain ke seller,
ternyata harddisk saya jenis IDE, sedangkan PBO pakai SATA \)

Saat ini sudah di upgrade ke BC18-61.61R2.zip, kalau sudah cukup
mencoba firmware ini, selanjutnya akan coba MedeBO.

[1] http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/P020BC16-61.zip
[2] http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/BC18-61.61R2.zip
na2sr - 16/12/2010 11:59 AM
#199
Bolak balik firmware official <> MedeBO
Quote:
Original Posted By joedhie

Sekarang tinggal kita yang memutuskan, apakah tetap menggunakan firmware official
atau berpindah ke firmware patch MedeBO.


Sudah coba dari MedeBO balik lagi ke firmware official?
Cara balik firmware sama seperti biasa? Perlu balik dulu ke P02?
joedhie - 16/12/2010 12:52 PM
#200

Quote:
Original Posted By na2sr
Sudah coba dari MedeBO balik lagi ke firmware official?
Cara balik firmware sama seperti biasa? Perlu balik dulu ke P02?


Kalo balik ke official, gw blm pernah coba karena sampai saat ini gw puas dengan firmware patch MedeBO ini.
Kalo menurut gw, seharusnya dari MedeBO kembali ke official gak masalah dan bisa langsung ke official terakhir aja karena pada saat flashing, firmware baru akan takeover firmware lama.
Tapi itu masih menurut pendapat gw aja, belum pernah coba sih malu
Page 10 of 146 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player