Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 146 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

lebay.ec0 - 17/12/2010 10:34 AM
#201

wow asyik nih PBO sptnya .. pingiin beli HD Player tapi bingung banyak banget modelnya

Mau nanya yah, sorry gaptek banget nih

Apa bedanya pilem yg mkv dengan iso blue ray .. secara kualitas gambar dan kualitas suara ???

Ini PBO bisa puter keduanya ???
sysinfo - 17/12/2010 10:11 PM
#202

Gan, ane baru beli patriot. Ane liat di System Revision: P020P02 dan Bootcode: 0001.0202.0018. Hardware RTD1073-DEMO. itu klo diliat P02 itu firmware baru apa lama? kira2x bisa diupgrade pake mod nya Mede8er gak ya gan? Oh ya btw di browser ane klo dipindah kategori ke music/ photo/ movies gak langsung keluar ya..kudu di browse di folder navigasi sebelah kiri dulu. Apa memang seharusnya gitu apa otomatis sudah masuk masing-masing kategori? Naruh file yg bener seperti apa ya yg bener? Mohon pencerahannya dari agan-agan disini.
Lenoland - 18/12/2010 09:35 AM
#203

Quote:
Original Posted By lebay.ec0
wow asyik nih PBO sptnya .. pingiin beli HD Player tapi bingung banyak banget modelnya

Mau nanya yah, sorry gaptek banget nih

Apa bedanya pilem yg mkv dengan iso blue ray .. secara kualitas gambar dan kualitas suara ???

Ini PBO bisa puter keduanya ???


Untu HD player tergantung budget gan...kalau yg ekonomis ya PBO....

beda mkv dan iso blue ray yg ane tahu....
mkv file compresi dari file blue ray dgn kwalitas "hampir setara" (gak 100%).....ya...95% lah...
file menjadi lebih kecil....................
iso bluray copi 1:1 dari bluray disk...baik video dan audionya kwalitasnya hampir sama btw juga tergantung playernya karena file besar ( file besar spt aslinya ).....itu yg ane tahu...gan....!!
mungkin yg lain bisa menambahkan...................bro joedhie ditunggu tutorialnya....salammmmmm
joedhie - 18/12/2010 02:31 PM
#204
Tutorial Flash MedeBO
Akhirnya weekend... kesempatan maen ke ilovekaskus bikin tutorial yang pernah gw janjikan. Special request dari bro Hansen, Leno dan Rony :selamat

Penting !!! Flashing menimbulkan resiko brick tapi bila dilakukan dengan benar dan proses berjalan lancar tanpa interupsi maka tidak ada masalah.

Sebelum mulai proses flashing, sebaiknya kita periksa dulu firmware PBO dengan cara tekan tombol "stop" lalu tombol "pause" pada saat di menu PBO.
Bila firmware sudah diatas P02, sebaiknya kita turunkan dengan menggunakan firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P02. Hal ini dilakukan agar tidak muncul "bug" pada firmware MedeBO nanti akibat sisa dari firmware-firmware terupdate sekarang ini.

Persiapan yang harus dilakukan :
1. Bila PBO kita menggunakan koneksi HDMI ke LCD, sebaiknya ganti menjadi koneksi composite (pake kabel merah-putih-kuning).
2. Persiapkan Flashdisk yang telah di format fat32

Langkah berikutnya kita siapkan firmware yang dibutuhkan :
1. Download firmware official di ES-51-283G-PCMPBO25-P02 di www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/ES-51-283G-PCMPBO25-P02.rar
2. Download firmware patch MedeBO 4861 di www.4*shared.com/file/ZmAx49Rx/MedeBO_V4Beta5_6_december_2010.html (hilangkan tanda *)

Sekarang kita lanjutkan ke proses flashing :
1. Ekstrak dan copy file official firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P02 tadi ke root flashdisk (nama filenya : install.img)
2. Matikan PBO (pake remote ataupun tombol switch yang di belakang PBO)
3. Colok flashdisk ke PBO (sebaiknya USB yang dibelakang PBO)
4. Hidupkan PBO, tunggu sampe selesai loading.
5. Pilih SETUP >- SYSTEM >- SYSTEM UPDATE, dan pilih SYSTEM UPGRADE
6. Biarkan proses flashing berlangsung.
7. Bila muncul "CANNOT BOOT FROM HDD", jangan panik,cuek aja. Jangan langsung matikan atau cabut flashdisk. Biarkan PBO restart kembali dan akan muncul status install kembali (berarti terjadi 2x proses install).
8. Flashing selesai!

Setelah flashing selesai (kembali ke menu PBO), coba cek kembali firmware PBO nya apakah sudah menjadi firmware P02.

Bila sudah, kita ke langkah install firmware MedeBO :
1. Ekstrak dan copy file patch MedeBO ke root flashdisk (nama filenya juga sama : install.img).
2, Ulangi langkah yang sama seperti langkah flashing sebelumnya
3. Sekali lagi, bila muncul "CANNOT BOOT FROM HDD", tetap jangan lakukan apa-apa. Biarkan aja PBO restart kembali dan melakukan proses install yang kedua kali.
8. Flashing selesai!

Setelah restart..... muncul opening tittle "Patriot Box Office" trus.....
SELAMAT... shakehand2
ANDA MEMILIKI PBO DENGAN MENU YANG SAMA DENGAN HD MEDIA PLAYER YANG BERHARGA DIATAS 1 JUTA :2thumbup
myong83 - 18/12/2010 02:51 PM
#205

Manfap tutorialnya.

gua mau tanya dengan di patchnya firmware menjadi firmware medeBO, apa kinerja PBO ga bertambah berat ato bertambah panas ya? soalnya selama ini gua pakai biasa2 PBO udah terasa panas..
joedhie - 18/12/2010 05:21 PM
#206

Quote:
Original Posted By myong83
Manfap tutorialnya.

gua mau tanya dengan di patchnya firmware menjadi firmware medeBO, apa kinerja PBO ga bertambah berat ato bertambah panas ya? soalnya selama ini gua pakai biasa2 PBO udah terasa panas..


PBO yang pake firmware MedeBO malah gw rasa semakin cepat akses nya. Saat kita memilih file video, access time semakin berkurang dan tidak ada peringatan bulatan bergaris yang ngeselin itu. Saat milih file video, langsung tanda loading keluar dan jreng..pilem langsung nongol lengkap dgn subtitle tanpa perlu harus akses tombol subtitle lagi.
Jujur aja, gw ngerasa firmware ini lebih oke daripada firmware official dan sampe saat ini belum kepikiran untuk pake firmware official lagi. Ntah ya kalo ntar keluar firmware official yang lebih oke drpd MedeBO ini dan yang penting harus bisa kayak MedeBO nampilin videowall.
Masalah panas, gw coba cek tadi, ternyata tidak ada peningkatan suhu, PBO masih tetap hangat bukan panas.
sysinfo - 18/12/2010 06:25 PM
#207

God job atas tutorialnya agan jodhie...itu apakah semua fitur firmware asli ada semua ya di MedeBO? semua fungsi di remotenya jalan semua ya gan? proses flashing ke MedeBO apa gak menghapus/ format harddisk ya gan? dah mayan banyak isi harddisk nya soalnya gan \)
Lenoland - 18/12/2010 07:14 PM
#208

coba flash ke medebo................

downgrade berhasil ke P02........
sekarang flash ke medebo......gak ada repon gan dah 15 menit flashdisk gak kedap-kedip...dag...dig...dug nih.....
Lenoland - 18/12/2010 09:29 PM
#209

Wuih....!!! ane gagal flash ke PBO untung aje gak brick.....................
setelah selesai downgrade ane flash pake medebo flash disk gak bereaksi...blank screen sempet deg2an juga.....ane shutdown...alhamdulillah gak brick....dah coba flash dr usb depan belakang gagal.......akhirnya ane flash pake yg original lg dari P02 ke P61 R2....berhasil......sementara ane gak flash pake yg modif dulu...mau cari tahu knp flash disk gak respon waktu pake firmware medebo....pas menu up date di P02 ada 2 pilihan yg satu ane lupa...ane pilih ke dua system upgrade.........mudah2an ada user pbo mau coba selain agan joedhie
na2sr - 18/12/2010 10:19 PM
#210

Quote:
Original Posted By Lenoland

akhirnya ane flash pake yg original lg dari P02 ke P61 R2....berhasil......sementara ane gak flash pake yg modif dulu...mau cari tahu knp flash disk gak respon waktu pake firmware medebo....pas menu up date di P02 ada 2 pilihan yg satu ane lupa...ane pilih ke dua system upgrade.........mudah2an ada user pbo mau coba selain agan joedhie


Sejak kiriman PBO sampai, cek versi awal sudah default P61
lalu upgrade ke P61R2, lalu langsung ke MedeBO lanjar jaya

Beda proses dengan agan joedhie dalam hal:
1. USB Flash Disk selalu pakai yg di panel depan
2. Tak melakukan downgrade ke P02
3. Tetap pakai kabel HDMI

saat flashing, cemas juga takut listrik mati,
kalau ada, baiknya saat flashing PBO colok ke UPS agar cemas berkurang \)
sysinfo - 18/12/2010 10:54 PM
#211

Ane dah sukses flash ke medebo niy sesuai petunjuk agan jodhie...secara pnya ane masih firmware lama P02, jd langsung hajar pake medebo...sempet deg-degan mudah2a gak hujan dan gak listrik padam \)
Begitu sukses....tampilan maknyosss...:2thumbup
Internet radio jg dah bisa diakses...
Ane ada pertanyaan:
1. Itu secara otomatis dicreate kan folder image, movie ama music. Boleh direname ato dihapus gitu ya gan? apa kudu dipakai sesuai yang dibuat sistem supaya bisa akses full fiturnya medebo?
2. Folder struktur yang dikenali secara friendly ama sistem kaya' apa? apa spt harddrive > movie > nama folder judul film > file film, cover art, subtitle
3. Ane request tutorialnya nampilin Video Wall. Kalo ada yg dah sukses share dong.
4. Youtube ama RSS feed gak ada ya di medebo?
joedhie - 19/12/2010 01:28 AM
#212

Quote:
Original Posted By sysinfo
Ane dah sukses flash ke medebo niy sesuai petunjuk agan jodhie...secara pnya ane masih firmware lama P02, jd langsung hajar pake medebo...sempet deg-degan mudah2a gak hujan dan gak listrik padam \)
Begitu sukses....tampilan maknyosss...:2thumbup
Internet radio jg dah bisa diakses...
Ane ada pertanyaan:
1. Itu secara otomatis dicreate kan folder image, movie ama music. Boleh direname ato dihapus gitu ya gan? apa kudu dipakai sesuai yang dibuat sistem supaya bisa akses full fiturnya medebo?
2. Folder struktur yang dikenali secara friendly ama sistem kaya' apa? apa spt harddrive > movie > nama folder judul film > file film, cover art, subtitle
3. Ane request tutorialnya nampilin Video Wall. Kalo ada yg dah sukses share dong.
4. Youtube ama RSS feed gak ada ya di medebo?


Videowall itu yang bikin keren MedeBO.
Bikinnya yang gampang pake program YAMJ tapi kalo mau lebih gampang lagi pake YAMJ to Mede8er. Hasilnya akan langsung berupa file "folder.jpg" untuk thumbnail dan "about.jpg" untuk cover art preview (sinopsis).
Untuk contohnya coba liat screenshot dari PBO gw yg pernah gw posting.
Kalo ada yang kesulitan untuk membuat videowall, kasi tau aja, ntar gw bikin tutorialnya. Nggak sulit dan tidak serumit yang dibayangkan koq.
dennyfs - 19/12/2010 01:58 AM
#213
PBO "baru beli"
hi all,

gue baru beli nih PBO di m2m seharga 830rb-an, dapet nya PBO + WiFi
pertama kali nyala lasg cek system info
1. Sys Rev : P0020BC18-61
2. Kernel Rev : 323634
3. Bootup : 27

dgn firmware gtu aja uda OK menurut gue tp penasaran jg akhirnya ane upgrade ke ES-51-283G-PCMPBO25-P61-R2
Quote:

Release Notes: P61-R2 (for Patriot Box Office/ PBO Core)
1. Added Photo Player AP
2. Add Photo Thumbnail mode (Thumbnail Mode and Projection Mode)
3. Renew MKV decode library
4. Renew JPEG decode Code
5. Setup >- MISC: Add Music, Photo Movie Repeat Mode Setting
6. Setup >- MISC: Add Default Subtitle Switch
7. Setup >- System: System HDD Space
8. IMS: Added Video Podcast >- Movies and Video Podcast >- Music
9. IMS: Added MetaFeeds and PBO Core Favorites
10. Add time interval setting for Screen Saver in Settings: Off/ 1 min/ 5mins/ 10mins/ 20mins/ 30mins



wah hasilnya makin OK aja nih PBO
O iya satu lagi PBO subtitle uda automatic lho lsg muncul sendiri berkat firmware ini
6. Setup >- MISC: Add Default Subtitle Switch

Btw kalo mau ke medebo >-- apa ya kelebihan nya selain videowall nya..??
volksjokes - 19/12/2010 03:47 AM
#214

agan-agan dan para master PBO sekalian.. setelah membaca thread ini dari awal sampai akhir.. akhirnya ane memutuskan untuk membeli PBO sebagai media player kesayangan..

thx atas masuk2annya yang berguna yah, yang ane mau tanyain:
1. System info nya
- Sys Rev : P020BC18-61R2
- Kernel Rev : 323634
- Bootup : 26

Nah ini yang baru atau yang lama yah gan??

2. Kalau lama, apa perlu update firmware? soalnya deg2an n takut gan, belum pengalaman...

thx gan
iloveindonesia
na2sr - 19/12/2010 07:29 AM
#215

Quote:
Original Posted By volksjokes

thx atas masuk2annya yang berguna yah, yang ane mau tanyain:
1. System info nya
- Sys Rev : P020BC18-61R2
- Kernel Rev : 323634
- Bootup : 26

Nah ini yang baru atau yang lama yah gan??

2. Kalau lama, apa perlu update firmware?
soalnya deg2an n takut gan, belum pengalaman...
iloveindonesia


P020BC18-61R2 saat ini adalah firmware original versi paling mutakhir.
dennyfs - 19/12/2010 09:07 AM
#216

Quote:
Original Posted By na2sr
Sejak kiriman PBO sampai, cek versi awal sudah default P61
lalu upgrade ke P61R2, lalu langsung ke MedeBO lanjar jaya

Beda proses dengan agan joedhie dalam hal:
1. USB Flash Disk selalu pakai yg di panel depan
2. Tak melakukan downgrade ke P02
3. Tetap pakai kabel HDMI

saat flashing, cemas juga takut listrik mati,
kalau ada, baiknya saat flashing PBO colok ke UPS agar cemas berkurang \)


Lho yakin bisa lasg d hajar ke MedeBo??
ga perlu ke P02 lagiii..??

kalo boleh tau ada fitur tambahan apa ya firmware MedeBo???
na2sr - 19/12/2010 10:18 AM
#217

Quote:
Original Posted By dennyfs

Lho yakin bisa lasg d hajar ke MedeBo??
ga perlu ke P02 lagiii..??

kalo boleh tau ada fitur tambahan apa ya firmware MedeBo???


Sebelum beli PBO udah baca-baca beragam petunjuk[1][2],
jadi saat beberapa hari lalu JNE kirim PBO ke rumah,
sebelum 24 jam sudah: >>P61-P61R2-MedeBO.

Beberapa info menyatakan firmware modifikasi tak perlu downgrade ke P02
langsung ke MedeBO atau ACRBO. Hanya firmware semi official yg perlu ke P02[1]
Jika ingin merasa lebih aman silakan ke P02 dulu.

Kelebihan MedeBO seperti ditulis joedhie[3], ditambah:
1. Tampilan/susunan menu terasa lebih mudah diakses
2. Saat browse file muncul 10 baris, P61 kalau tak salah hanya 7 baris.

Ref:
[1] http://forums.redflagdeals.com/patriot-box-office-owners-deals-thread-40-mir-40-shipped-904509/#post1 1022158
[2] http://www.patriotmem.com/forums/forumdisplay.php?f=14
[3] https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=330954283&postcount=197
dennyfs - 19/12/2010 10:52 AM
#218

Quote:
Original Posted By na2sr
Sebelum beli PBO udah baca-baca beragam petunjuk[1][2],
jadi saat beberapa hari lalu JNE kirim PBO ke rumah,
sebelum 24 jam sudah: >>P61-P61R2-MedeBO.

Beberapa info menyatakan firmware modifikasi tak perlu downgrade ke P02
langsung ke MedeBO atau ACRBO. Hanya firmware semi official yg perlu ke P02[1]
Jika ingin merasa lebih aman silakan ke P02 dulu.

Kelebihan MedeBO seperti ditulis joedhie[3], ditambah:
1. Tampilan/susunan menu terasa lebih mudah diakses
2. Saat browse file muncul 10 baris, P61 kalau tak salah hanya 7 baris.

Ref:
[1] http://forums.redflagdeals.com/patriot-box-office-owners-deals-thread-40-mir-40-shipped-904509/#post1 1022158
[2] http://www.patriotmem.com/forums/forumdisplay.php?f=14
[3] https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=330954283&postcount=197


ok deh gan tku
jadi mau coba tp kayana firmware P61R2 masi OK gan nanti kalo bosen baru d hajaaar D
btw bisa minta screenshot Info nya..?? jadi kaya apa kalo di flash medeBo
Lenoland - 19/12/2010 01:36 PM
#219

Quote:
Original Posted By sysinfo
Ane dah sukses flash ke medebo niy sesuai petunjuk agan jodhie...secara pnya ane masih firmware lama P02, jd langsung hajar pake medebo...sempet deg-degan mudah2a gak hujan dan gak listrik padam \)
Begitu sukses....tampilan maknyosss...:2thumbup
Internet radio jg dah bisa diakses...
Ane ada pertanyaan:
1. Itu secara otomatis dicreate kan folder image, movie ama music. Boleh direname ato dihapus gitu ya gan? apa kudu dipakai sesuai yang dibuat sistem supaya bisa akses full fiturnya medebo?
2. Folder struktur yang dikenali secara friendly ama sistem kaya' apa? apa spt harddrive > movie > nama folder judul film > file film, cover art, subtitle
3. Ane request tutorialnya nampilin Video Wall. Kalo ada yg dah sukses share dong.
4. Youtube ama RSS feed gak ada ya di medebo?



2x flash medebo semalam gak berhasil untung gak brick...ane coba hari ini pake flash disk 4gb yg agak baru....ane downgrade dulu ke P02 berhasil...dan skrng tinggal flash ke medebo...............dan akhirnyaaaa....berhasil juga.....thanks bro joehie....good job...!!! ditunggu tuto video wallnya.....( don't try flashing firmware medebo with flash disk 2gb....its fail for me )

ane berani coba lg krn gak brick tuh PBO........buat yg lain don't worry be happy....agan joehie dah yahud bikin tuto-nya.
sysinfo - 20/12/2010 05:26 AM
#220

Quote:
Original Posted By Lenoland
2x flash medebo semalam gak berhasil untung gak brick...ane coba hari ini pake flash disk 4gb yg agak baru....ane downgrade dulu ke P02 berhasil...dan skrng tinggal flash ke medebo...............dan akhirnyaaaa....berhasil juga.....thanks bro joehie....good job...!!! ditunggu tuto video wallnya.....( don't try flashing firmware medebo with flash disk 2gb....its fail for me )

ane berani coba lg krn gak brick tuh PBO........buat yg lain don't worry be happy....agan joehie dah yahud bikin tuto-nya.


Harusnya gak ada masalah flashing firmware pake flashdisk 2gb. Klo ane pake flashdisk kingston 1 gb lancar jaya \).
Agan jodhie itu video wall pada dasarnya cuman untuk bikin about.jpg ama folder.jpg kan ya? Bisa bikin di sotosop lalu cek imdb untuk detil infonya jg bisa..tapi bikin kriting tangan. Tp dengan YAMJ itu dipermudah dengan cara otomatis cari file movie kita lalu di sinkronkan movie info di inet serta ambil screenshoot dvd cover box (imdb, dsbnya) lalu dibuat otomatis jd about.jpg ama folder.jpg.
Bener gak penjelasan ane? klo salah mohon dikoreksi.
Btw itu kalo bikin video wall dengan YAMJ to Mede8er cara supaya Skinnya background nya gambarnya bisa beda-beda sesuai dengan tema filmnya gimana ya? ane baru coba skin background tetep sama semua.
Oh ya...ada yang punya skin yang disesuaikan dengan industri movie di Indonesia yah? misal nih ada nama studio filmnya. Soalnya ane liat-liat jeroan skin belum liat ada icon/ nama studio lokal kita.
Page 11 of 146 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player