Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 121 of 146 | ‹ First  < 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 >  Last ›

kentubau - 25/09/2011 03:36 PM
#2401

Quote:
Original Posted By ViccH
Permisi agan2 semua... Ane bru aja pake ini PBO core sejak mggu lalu, dan hasilnya sungguh memuaskan.. Namun ada beberapa hal yg sbnrnya 'cukup' mengganggu:

1) Sbnrnya ane cuma pake utk ntn blu ray n beberapa anime.. Sejauh ini seh kualitas oke, n ane ga pernah ngelakuin apa2 ke pbo-nya.. Sementara ane liat byk yg ngmg soal update.. Apakah perlu? Utk kualitasnya sendiri, apakah ada peningkatan berarti?

2) Utk copy data dri eksternal ke internal, vice versa.. Apakah memang lambat? Krn utk copy satu blu ray aja tuh laaaamaaaa bgt >,< trus, bsa di 'minimized' gak layar copy-nya?

3) Ane kn pake hdd eksternal utk jalanin blu-ray.. Awalnya coba colok di port depan, tapi sering nyendet, n freeze tiap beberapa detik.. Setelah 'iseng' utk ganti ke port belakang, lgsg fine2 ajah.. Apakah memang yg belakang lebih 'bagus' dri yg depan? And hal itu normal apa gak?

4) Last but not least.. Diatas ada sempet liat2 mkvcleaner. Kemaren seh sempet ada masalah itu, yaitu ada file .mkv yg pas di-play keluar suaranya ajah.. Nah, kalo misalnya update apakah akan selesai masalahnya? Atw perlu utk diberesin pake mkvcleaner jg?

Ok segitu aja dulu.. Mohon pencerahannya =)) Patriot Box Office HD media player


1. Perlu untuk mengupdate compatibilitas dg file-2 multimedia dan feature di PBO.

2. Salah satu kelebihan dari FW terbaru adalah perbaikan kecepatan dalam meng-copy/move file.

3. USB depan sepertinya tidak punya USB power yg cukup utk HDD external (khususnya HDD 2,5 yg tidak pakai power adaptor tambahan). USB depan lebih cocok untuk Wifi dongle. Sedang USB belakang utk HDD external.
NB: kita juga bisa mamakai USB hub utk mengatasi keterbatasan jumlah slot USB di belakang. Cari yg USB hub yg berkualitas bagus.

4. Tergantung source file MKV-nya. Ada yg bisa solved dg ugrade FW ada yg terpaksa harus di remux dg MKVClean. Pengalaman setelah pakai MedeBO Shizzl 3.2, semua file MKV yg ane bisa diplay dg baik semua di PBO
kentubau - 25/09/2011 04:04 PM
#2402

Quote:
Original Posted By dragon2010
Gan mau tanya :
1. Kalau di pbo mau delete gimana? Soalnya yg nongol cuma copy, move dan cancel.
2. Utk mslh file mkv ga keluar gambar apa hrs di upgrade? Kalau ya gimana caranya, maklum ane masih newbie
3. Utk copy file kok lama ya, kalau di komp lebih cepat, gimana solusinya gan spy bisa cepat
4. Apa pbo dukung format rm dan rmvb?
Mohon petunjuknya gan. Thx Patriot Box Office HD media player


1. Untuk menghapus harus lewat menu Media Library. Pilih file, tekan menu dan pilih delete (gambar tong sampah)
2. Cara upgrade PBO ada di pejwan kok gan ;)
3. Salah satu solusinya mengupgrade di FW yg paling baru
4. Dari spec-nya, PBO support file RM/RMVP versi 8/9/10
Willy1688 - 26/09/2011 03:11 AM
#2403
Pbo
Gan tlg cicek pm nya, thk \)
dragon2010 - 26/09/2011 09:32 AM
#2404

Quote:
Original Posted By kentubau
1. Untuk menghapus harus lewat menu Media Library. Pilih file, tekan menu dan pilih delete (gambar tong sampah)
2. Cara upgrade PBO ada di pejwan kok gan ;)
3. Salah satu solusinya mengupgrade di FW yg paling baru
4. Dari spec-nya, PBO support file RM/RMVP versi 8/9/10


Thx gan utk infonya shakehand2
∙Tatsuya∙ - 26/09/2011 11:08 AM
#2405

Quote:
Original Posted By Sentinel666
mau nanya juga nih,

Patriot media player ini support video 10bit ga?

taun 2011 ini banyak anime ama film yang diencode 10bit tapi TV saya masi belom support

tolong bantuannya


Kemarin setel Kamen Rider Fourze yang 10bit
waktu belum upgrade.. ada suara.. tapi kaga ada gambar..
setelah di upgrade muncul dah gambarnya D

tapi ga tau kok kadang2 warna berubah gitu.. hammer:
kadang kemerah2an.. kebiru2an.. ga lama bagus lagi.. hammer:

btw.. bedanya apa yang 8bit ama 10bit? gw tau bedanya resolusi aja.. ngakaks
sungeb - 26/09/2011 04:38 PM
#2406

PBO gw sekarang kaga bisa tampil ke menu utamanya , lampu LED nya nyala 3 biji ... yang power nyala hijau , yang LAN/ACC nyala hijau merah bergantian , yang HDD LED nya nyala ketap ketip cepat .. kenapa yah PBO gw ? please help
bima_bond - 27/09/2011 10:19 AM
#2407
mohon pencerahan
Agan2 yang baik hati,

ane baru beli PBO nih.. mantap juga nih produk, udah lengkap dari kabel hdmi sama usb wifi-nya.. akhirnya bokap ane bisa ntn di hdtv-nya.. bisa streaming pula dari PC ane..

Nah, ane sekarang kepingin ningkatin tampilan sama fitur, ane kepingin pake medebo, tapi banyak banget yaa versi-nya.. nah untuk saat ini, versi yang mana yang paling yahud dan bug free? thx yaa
kentubau - 27/09/2011 12:42 PM
#2408

Quote:
Original Posted By bima_bond
Agan2 yang baik hati,

ane baru beli PBO nih.. mantap juga nih produk, udah lengkap dari kabel hdmi sama usb wifi-nya.. akhirnya bokap ane bisa ntn di hdtv-nya.. bisa streaming pula dari PC ane..

Nah, ane sekarang kepingin ningkatin tampilan sama fitur, ane kepingin pake medebo, tapi banyak banget yaa versi-nya.. nah untuk saat ini, versi yang mana yang paling yahud dan bug free? thx yaa


Langsung aja ke MedeBO SHIZZL ver. 3.2
[http://patriot-box-office.wikidot.com/pbo-alternative-custom-firmwares
bima_bond - 27/09/2011 04:22 PM
#2409
Thx bro
Quote:
Original Posted By kentubau
Langsung aja ke MedeBO SHIZZL ver. 3.2
[http://patriot-box-office.wikidot.com/pbo-alternative-custom-firmwares


Udah ane donlot.. masih di kantor nih, hehe..

Perlu update firmware dulu ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02 ngga ya? baca tutorial-nya Bro Joedhie soalnya.. hehe..

h2c nih, takut nge-brick...
wubai - 27/09/2011 06:42 PM
#2410

Quote:
Original Posted By wendud

- TUTORIAL - YAMJ Yet Another Movie Jukebox


masuk link ini kok jadi begini ya???
Spoiler for pic
Patriot Box Office HD media player


Quote:
Original Posted By kentubau
Langsung aja ke MedeBO SHIZZL ver. 3.2
[http://patriot-box-office.wikidot.com/pbo-alternative-custom-firmwares


om kentubau... dari medeBO 5249 bisa langsung ke SHIZZL ver 3.2 ga?
Thanks
gildong - 27/09/2011 08:31 PM
#2411

Baru beli, baru sekali dipake (puas gan.. mantaflah pokoknya!!!)
dimatiin (tekan tombol on/off, cabut colokan)

tadi mau nonton lagi, colokin PBO, tekan tombol on/off, dan...... GAK ADA GAMBAR APA2 DI TV........ capedes

Diliat2... tapi kok lampu "pwr/stby" idup... colokin harddisk... gak ngaruh... usb stick... gak ngaruh....
kesimpulan awal ane, PBO-nya rusak... (cuma diberi kepuasan nonton 1x...capedes)
kentubau - 27/09/2011 08:49 PM
#2412

Quote:
Original Posted By bima_bond
Udah ane donlot.. masih di kantor nih, hehe..

Perlu update firmware dulu ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02 ngga ya? baca tutorial-nya Bro Joedhie soalnya.. hehe..

h2c nih, takut nge-brick...


Kalau sebelumnya masih pakai official FW, dianjurkan utk diturunkan dulu ke versi P02 untuk membersihkan "sisa-2" dari FW sebelumnya.
kentubau - 27/09/2011 08:51 PM
#2413

Quote:
Original Posted By wubai
masuk link ini kok jadi begini ya???
Spoiler for pic
Patriot Box Office HD media player




om kentubau... dari medeBO 5249 bisa langsung ke SHIZZL ver 3.2 ga?
Thanks


Sesama MedeBO bisa langsung upgrade tanpa harus diturunkan dulu ke P02.
gildong - 27/09/2011 08:54 PM
#2414

Ada cara hard reset pbo?
kentubau - 27/09/2011 08:58 PM
#2415

Quote:
Original Posted By gildong
Baru beli, baru sekali dipake (puas gan.. mantaflah pokoknya!!!)
dimatiin (tekan tombol on/off, cabut colokan)

tadi mau nonton lagi, colokin PBO, tekan tombol on/off, dan...... GAK ADA GAMBAR APA2 DI TV........ capedes

Diliat2... tapi kok lampu "pwr/stby" idup... colokin harddisk... gak ngaruh... usb stick... gak ngaruh....
kesimpulan awal ane, PBO-nya rusak... (cuma diberi kepuasan nonton 1x...capedes)


Coba cabut semua kabel yg ada (HDMI, USB, dan AV) dan turn ON.
Kalo masih gak bisa, terpaksa dikembalikan ke penjualnya dan tuker dg yg baru.
kentubau - 27/09/2011 09:13 PM
#2416

Quote:
Original Posted By gildong
Ada cara hard reset pbo?


Sayangnya gak ada.

Mungkin bisa coba cara ini:
http://patriot-box-office.wikidot.com/forum/t-332618/sw3-in-5-easy-steps

Note: sorry ane sendiri blm pernah coba sendiri krn PBO ane gak pernah ngalamin brick. tapi cara di atas kabarnya cukup efektif untuk meng-unbrick PBO.
gildong - 27/09/2011 09:13 PM
#2417

Quote:
Original Posted By kentubau
Coba cabut semua kabel yg ada (HDMI, USB, dan AV) dan turn ON.
Kalo masih gak bisa, terpaksa dikembalikan ke penjualnya dan tuker dg yg baru.


Hmmm... baca di beberapa forum lain, dan ada juga yg punya masalah seperti ini... ngiri sama yg gak punya masalah begini...capedes

sekedar saran buat yg mau beli... overall pbo ini sangat bagus.. simple, gampang dibawa kemana2, hampir semua file film bisa diputar.. dan murah meriah Yb
Tapi berdasarkan pengalaman ane, sebelum membeli, pastikan dulu ama sellernya apakah barang bisa diganti kalo ada masalah... (ane udah hubungin sellernya, tadi dia udah coba bantu, dan nyaranin pbo-nya dikirim balik ke dia... semoga sellernya mau berbaik hati... Yb tapi kalo emang rusak dan gak bisa diganti baru, ane gak bisa maksa juga sih.... pasrah... hehhehehe)
ahsya - 28/09/2011 05:45 AM
#2418

Quote:
Original Posted By sungeb
PBO gw sekarang kaga bisa tampil ke menu utamanya , lampu LED nya nyala 3 biji ... yang power nyala hijau , yang LAN/ACC nyala hijau merah bergantian , yang HDD LED nya nyala ketap ketip cepat .. kenapa yah PBO gw ? please help


Sama ama problem ane waktu beli pertama kali Gan, kemungkinan update firmware nya gagal. PBO nya ane balikin ke sellernya (nevabdg - gpp sebut nama seller ya, baik bgt sih orgnya) dan diganti baru.

Setelah diganti alhamdulillah blm ada masalah. Moga2 lancar terus \)
ahsya - 28/09/2011 05:47 AM
#2419

Gan, tanya dong.. ane baru mau nyobain wireless nya nih, dan mau coba download torrent. Pas ane mau masuk ke IP nya via browser, kok keluar halaman: "A simple html+cgi example" yah? Isinya matematika x + x gitu hehe...

Klo baca di forum2, harusnya ada web interfacenya si PBO. Kenapa ya Gan?

Makasih sblmnya \)
sungeb - 28/09/2011 12:54 PM
#2420

Quote:
Original Posted By ahsya
Sama ama problem ane waktu beli pertama kali Gan, kemungkinan update firmware nya gagal. PBO nya ane balikin ke sellernya (nevabdg - gpp sebut nama seller ya, baik bgt sih orgnya) dan diganti baru.

Setelah diganti alhamdulillah blm ada masalah. Moga2 lancar terus \)


iyah mas bro ini lagi nunggu replace PBO yang baru .. stock suppliernya lagi kosong katanya di janjikan dalam minggu ini siy hiks
Page 121 of 146 | ‹ First  < 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player