Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 122 of 146 | ‹ First  < 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 >  Last ›

Sentinel666 - 28/09/2011 04:46 PM
#2421

Quote:
Original Posted By


Kemarin setel Kamen Rider Fourze yang 10bit
waktu belum upgrade.. ada suara.. tapi kaga ada gambar..
setelah di upgrade muncul dah gambarnya D

tapi ga tau kok kadang2 warna berubah gitu.. hammer:
kadang kemerah2an.. kebiru2an.. ga lama bagus lagi.. hammer:

btw.. bedanya apa yang 8bit ama 10bit? gw tau bedanya resolusi aja.. ngakaks


ternyata ada yang jawab p

jadi kalo diupgrade dulu baru bisa... thx infonya bro D

soalnya masih rencana mau beli apa ngga...

bedanya 8bit/10bit bisa diliat ato tanya2 disini bro (beda ukuran file aja sih, kualitasnya sama)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9928999
ViccH - 28/09/2011 05:26 PM
#2422

Quote:
Original Posted By kentubau


1. Perlu untuk mengupdate compatibilitas dg file-2 multimedia dan feature di PBO.

2. Salah satu kelebihan dari FW terbaru adalah perbaikan kecepatan dalam meng-copy/move file.

3. USB depan sepertinya tidak punya USB power yg cukup utk HDD external (khususnya HDD 2,5 yg tidak pakai power adaptor tambahan). USB depan lebih cocok untuk Wifi dongle. Sedang USB belakang utk HDD external.
NB: kita juga bisa mamakai USB hub utk mengatasi keterbatasan jumlah slot USB di belakang. Cari yg USB hub yg berkualitas bagus.

4. Tergantung source file MKV-nya. Ada yg bisa solved dg ugrade FW ada yg terpaksa harus di remux dg MKVClean. Pengalaman setelah pakai MedeBO Shizzl 3.2, semua file MKV yg ane bisa diplay dg baik semua di PBO


Penjelasan yg sangat sangat jelas!! Thx agan kentubau... Tapi ane ada pertanyaan lagi neh, hehehe...

1) Ane kn bener2 belum utak atik tuh.. Sementara ane mw upgrade ke sizzle.. Itu bsa lgsg dri FW P02 atw gimana? Atw mesti setelah p02, harus ke FW unofficial yg di tutorial agan jodhie dulu? Bingung, tkut brick...

2) Kalo misalnya lgsg, berarti lgsg upgrade sizzle 3.2 aja kn (yg sizenye 70MB)? Ga perlu yg .img diatas2nya kn? Patriot Box Office HD media player
kentubau - 28/09/2011 08:04 PM
#2423

Quote:
Original Posted By ViccH
Penjelasan yg sangat sangat jelas!! Thx agan kentubau... Tapi ane ada pertanyaan lagi neh, hehehe...

1) Ane kn bener2 belum utak atik tuh.. Sementara ane mw upgrade ke sizzle.. Itu bsa lgsg dri FW P02 atw gimana? Atw mesti setelah p02, harus ke FW unofficial yg di tutorial agan jodhie dulu? Bingung, tkut brick...

2) Kalo misalnya lgsg, berarti lgsg upgrade sizzle 3.2 aja kn (yg sizenye 70MB)? Ga perlu yg .img diatas2nya kn? Patriot Box Office HD media player


1. Kalau PBO-nya sudah versi P02 atau sudah di-downgrade ke P02, bisa lgsg ke Shizzl 3.2
2. Medebo Shizzl 3.2 adalah MedeBO versi 1026 yg sudah di-oprek. Jadi bisa dibilang Shizzl 3.2 merupakan versi terakhir dari keluarga FE MedeBO.

Supaya lebih yakin untuk upgrade ke Shizzl 3.2, silahkan liat-2 dulu jeroannya di video ini:

[youtube]-1omv9qS1bc[/youtube]
∙Tatsuya∙ - 28/09/2011 09:42 PM
#2424

Quote:
Original Posted By Sentinel666
ternyata ada yang jawab p

jadi kalo diupgrade dulu baru bisa... thx infonya bro D

soalnya masih rencana mau beli apa ngga...

bedanya 8bit/10bit bisa diliat ato tanya2 disini bro (beda ukuran file aja sih, kualitasnya sama)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9928999


Yup.. udah pake yang terbaru tuh gw upgradenya..
support 10bit.. tapi kayaknya masi belum sempurna.. soalnya kadang warnanya agak kemerah2an..
plus kyk ada pecah2 gitu [macem siaran tipi digital lagi terganggu siarannya D]

intinya sih belum stabil.. tunggu upgrade terbarunya.. moga full support dah o
wubai - 29/09/2011 12:25 AM
#2425

Quote:
Original Posted By kentubau
1. Kalau PBO-nya sudah versi P02 atau sudah di-downgrade ke P02, bisa lgsg ke Shizzl 3.2
2. Medebo Shizzl 3.2 adalah MedeBO versi 1026 yg sudah di-oprek. Jadi bisa dibilang Shizzl 3.2 merupakan versi terakhir dari keluarga FE MedeBO.

Supaya lebih yakin untuk upgrade ke Shizzl 3.2, silahkan liat-2 dulu jeroannya di video ini:

[youtube]-1omv9qS1bc[/youtube]


siap2 ke Shizzl 3.2 ah...

om... mau tanya ada link TUTORIAL - YAMJ Yet Another Movie Jukebox buat PBO ga? Soalnya di pejwan link nya ga bisa. Thanks
ahsya - 29/09/2011 05:28 AM
#2426

Quote:
Original Posted By ahsya
Gan, tanya dong.. ane baru mau nyobain wireless nya nih, dan mau coba download torrent. Pas ane mau masuk ke IP nya via browser, kok keluar halaman: "A simple html+cgi example" yah? Isinya matematika x + x gitu hehe...

Klo baca di forum2, harusnya ada web interfacenya si PBO. Kenapa ya Gan?

Makasih sblmnya \)


Solved Gan, BT+SAMBA nya belum diaktipin D

Btw ane ada problem lagi nih. Ane udah pasang HDD internal dan udah diformat ama PBO. Kok PBO nya masih suka minta format yah? Tiap kali format dibilangnya sukses terus. Tapi klo ane cek di System > System HDD Space, keluar pesan "No System HDD". Ini kenapa Gan?

Mohon bantuannya \)
ViccH - 29/09/2011 07:49 AM
#2427

@ agan kentubau (mr.ducati)
Ane yakin kok, tar malem lgsg ke shizzle 3.2.. Yeah!!!! Err.. Tapi ane bingung.. Install shizzl HANYA perlu install.img atw DENGAN folder resource-nya juga dimasukkin ke flash disk?


Quote:
Original Posted By ahsya


Solved Gan, BT+SAMBA nya belum diaktipin D

Btw ane ada problem lagi nih. Ane udah pasang HDD internal dan udah diformat ama PBO. Kok PBO nya masih suka minta format yah? Tiap kali format dibilangnya sukses terus. Tapi klo ane cek di System > System HDD Space, keluar pesan "No System HDD". Ini kenapa Gan?

Mohon bantuannya \)


Cara untuk format hdd via PBO gimana gan?? Patriot Box Office HD media player
kentubau - 29/09/2011 02:39 PM
#2428

Quote:
Original Posted By ViccH
@ agan kentubau (mr.ducati)
Ane yakin kok, tar malem lgsg ke shizzle 3.2.. Yeah!!!! Err.. Tapi ane bingung.. Install shizzl HANYA perlu install.img atw DENGAN folder resource-nya juga dimasukkin ke flash disk?


Copy file install.img nya saja dulu untuk upgrade.
Kalo sudah selesai baru copy folder resource ke flash-disk dan pindahkan ke root direktori di HDD.
bima_bond - 29/09/2011 02:57 PM
#2429

Quote:
Original Posted By kentubau
Copy file install.img nya saja dulu untuk upgrade.
Kalo sudah selesai baru copy folder resource ke flash-disk dan pindahkan ke root direktori di HDD.


Maap mau nanya lagi, pertanyaan rada konyol, tapi PBO ane kan ngga pake internal HDD, tetep bisa pake Medebo Shizzl kan yah??
kentubau - 29/09/2011 03:38 PM
#2430

Quote:
Original Posted By bima_bond
Maap mau nanya lagi, pertanyaan rada konyol, tapi PBO ane kan ngga pake internal HDD, tetep bisa pake Medebo Shizzl kan yah??


gak masalah.
Folder Resource-nya ditaro di root directory di HDD external
ViccH - 29/09/2011 04:12 PM
#2431

Quote:
Original Posted By kentubau


Copy file install.img nya saja dulu untuk upgrade.
Kalo sudah selesai baru copy folder resource ke flash-disk dan pindahkan ke root direktori di HDD.


Hmm, ok2.. Segera dicoba.. Thanks mr.ducati.. Oya, utk format HDD melalui PBO gimana caranya yaa? ilovekaskus Patriot Box Office HD media player
bima_bond - 29/09/2011 05:38 PM
#2432

Quote:
Original Posted By kentubau
gak masalah.
Folder Resource-nya ditaro di root directory di HDD external


Ane ralat lagi pertanyaan ane, maap kurang spesifik tadi :P

Ane ngga pake internal or HDD external, soalnya semuanya streaming pake UPnP D .. masih bisa bro?
endri25 - 29/09/2011 05:50 PM
#2433

Sorry masih newbie, mau tanya, PBO ini support film 3D nggak ya?trus kalau LCD memakai TV HD Ready 1080i apakah bisa memutar file film 3D? makasih
Zpact - 29/09/2011 05:50 PM
#2434

Agan semua, ane uda upgrade ke Shizzl 3.2. Proses berjalan lancar, pertanyaannya apakah resources wajib dicopy ke HD external? Trus utk nonton kadang kenapa gambarnya suka pecah, kadang kehijauan & kebiruan tp anehnya utk film yg sama kadang lancar sempurna? Kira2 salah dimana ya? Ane pikir itu kelemahan firmware PBO, ternyata uda ugrade ke Shizzle masih ngalamin hal yg sama. Mohon pencerahannya agan semua...

Thanks
ViccH - 29/09/2011 06:48 PM
#2435

Upgrade sukses, tampilan oke, video yg sebelumnya ga bsa dibaca skrg ud bsa D muncul pertanyaan baru :

1) Pas akses video wall, muncul tulisan 'please add shortcut from media library'.. So, what should I do?

2) Ngulang pertanyaan diatas, biar sekalian... D gimana cara format hdd via pbo?

Sekian pertanyaannya, mohon pencerahannya ilovekaskus Patriot Box Office HD media player
kentubau - 29/09/2011 07:07 PM
#2436

Quote:
Original Posted By ViccH
Upgrade sukses, tampilan oke, video yg sebelumnya ga bsa dibaca skrg ud bsa D muncul pertanyaan baru :

1) Pas akses video wall, muncul tulisan 'please add shortcut from media library'.. So, what should I do?

2) Ngulang pertanyaan diatas, biar sekalian... D gimana cara format hdd via pbo?

Sekian pertanyaannya, mohon pencerahannya ilovekaskus Patriot Box Office HD media player


1. Masuk ke menu Media Gallery -Sorot ke folder Genre. Tekan Menu di remote, pilih Video Wall (gambar kotak-2 kecil). Baiknya agan baca-2 dulu tutorial (PDF) yg ada di paket Shizzl 3.2 atau baca tutorial Thumbgen (part 3) di pejwan.

2. System Setup - System - HDD Format
kentubau - 29/09/2011 07:09 PM
#2437

Quote:
Original Posted By Zpact
Agan semua, ane uda upgrade ke Shizzl 3.2. Proses berjalan lancar, pertanyaannya apakah resources wajib dicopy ke HD external? Trus utk nonton kadang kenapa gambarnya suka pecah, kadang kehijauan & kebiruan tp anehnya utk film yg sama kadang lancar sempurna? Kira2 salah dimana ya? Ane pikir itu kelemahan firmware PBO, ternyata uda ugrade ke Shizzle masih ngalamin hal yg sama. Mohon pencerahannya agan semua...

Thanks


Coba biasakan tunggu sampai PBO dalam keadaan idle bbrp saat sebelum menekan tombol Play di remote.
Zpact - 29/09/2011 07:28 PM
#2438

Quote:
Original Posted By kentubau
Coba biasakan tunggu sampai PBO dalam keadaan idle bbrp saat sebelum menekan tombol Play di remote.

Idealnya brp lama gan?
Oya file resource dari Shizzl wajib dicopy ke HD external gan? Fungsinya apa sih?
Thanks
kentubau - 29/09/2011 07:33 PM
#2439

Quote:
Original Posted By Zpact
Idealnya brp lama gan?
Oya file resource dari Shizzl wajib dicopy ke HD external gan? Fungsinya apa sih?
Thanks


Kalo ane patokannya sampai lampu led di hdd external berhenti berkedip.

Wajib, krn itu isinya file image icon thumbnail genre movie dan template skins MedeBO Shizzl
yudun - 29/09/2011 07:58 PM
#2440

permisi gan ane numpang tanya lagi
pbo ane kok kalo muter film pasti filmnya jadi melebar dan membesar
jadi kalo muter film yg udh hardsub pasti teksnya pas mentok di bawah lawar ti[i ato malah kadang ada yang kepotong setengah
tipi ane merek changhong malus 24 inch udah support 1080 p
kira2 apa yang mesti ane benerin yah?
udah utak atik semua menu tapi tetep aja begitu...
Page 122 of 146 | ‹ First  < 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player