Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 126 of 146 | ‹ First  < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 >  Last ›

hansenw - 04/10/2011 09:58 PM
#2501

Quote:
Original Posted By kentubau
Masuk ke Video Wall - tekan Menu - Setting - Skins

NB: ngerubah ID Kaskus harus pake nasi kuning juga gak ya? ;)


hhha thx info.. pk nasi campur aja D
kentubau - 04/10/2011 10:25 PM
#2502

Quote:
Original Posted By acuiboy
ok gan,thx jawabannya \)

cek kulkas yah utk salam perkenalan ane :toast


Thanks gan seger2-nya.
Cocok nih buat nemenin nasi goreng malem2 D
wubai - 05/10/2011 11:42 AM
#2503

Quote:
Original Posted By kentubau
File about.jpg di folder Avatar sudah ada belum?
Coba hapus file-2 jpg yg tidak perlu di dalam folder movie.


Problem Solved...
file about.jpg ada... ternyata waktu resize file wd_tv.jpg menjadi folder.jpg, otomatis tercipta satu folder file [originals] didalam folder movies dalam keadaan ter hidden, setelah show hidden files & dihapus baru divideo wall muncul about.jpg dan tinggal play...

Thanks om kentubau...
dooms - 06/10/2011 12:58 AM
#2504

all mau tanya.. apakah setiap kali kita mau upgrade CFW harus di downgrade dulu ke P02 ??
saat ini FW yg pake yg official R70B2..
gw mau coba pake ACRBO
tolong bantuannya...
endri25 - 06/10/2011 09:27 AM
#2505
LCD 1080i
Lam kenal semuanya, minta pencerahan Gan, TV saya resolusi max 1080i/HD Ready, kalau saya pake koneksi kabel HDMI, kemudian saya memutar film kualitas 1080P apakah akan terjadi masalah,maklum masih mereview produk nih Gan, Thanks ya Ganbeer:
junetaja - 06/10/2011 09:34 AM
#2506

helep lagi gan...
kemaren uda coba install ulang Shizzl 3.2 nya..
skin tetep ga bisa ganti.. tapi tampilan previewnya ada...
pas mo di install..."network is disconnected".. berdukas

truss dapet masukkan untuk downgrade ke Shizzl 3.1...
tetep gtu jugaa ....
gimana yak??
plentus81 - 06/10/2011 12:11 PM
#2507

Quote:
Original Posted By junetaja
helep lagi gan...
kemaren uda coba install ulang Shizzl 3.2 nya..
skin tetep ga bisa ganti.. tapi tampilan previewnya ada...
pas mo di install..."network is disconnected".. berdukas

truss dapet masukkan untuk downgrade ke Shizzl 3.1...
tetep gtu jugaa ....
gimana yak??


Kemarin punyaku juga seperti itu, solusinya aktifkan dulu remote control di bagian Networknya, lewat system setup. Tar kalo udah pilih lagi skinnya, kalo muncul network disconnected di -ok aja. Biarin dulu di menu skin, tunggu sekitar 1-2 menit habis itu tekan tombol home.
plentus81 - 06/10/2011 12:13 PM
#2508

To Agan Kentubau : Lapor gan, udah bisa kok ganti skin plus tampilan YAMJ nya. Mau nanya ni ada link lain ga untuk koleksi skinnya?
junetaja - 06/10/2011 12:42 PM
#2509

Quote:
Original Posted By plentus81
Kemarin punyaku juga seperti itu, solusinya aktifkan dulu remote control di bagian Networknya, lewat system setup. Tar kalo udah pilih lagi skinnya, kalo muncul network disconnected di -ok aja. Biarin dulu di menu skin, tunggu sekitar 1-2 menit habis itu tekan tombol home.

thanxx gan...
nanti di coba...

kalau untuk YAMJ style nya itu kita bikin lagi atau gimana ??
fungsinya seperti Tumbgen kan??
soalnya saya pake thumbgen..
faidjin - 06/10/2011 12:46 PM
#2510
abc alpha med jump
met siang, apa fw medebo shizll bisa untuk abc alpha med jum melalui remote pbo? mohon pencerahannya gan.
Uno - 06/10/2011 05:14 PM
#2511

Quote:
Original Posted By kentubau
Buat yg udah pk FW Medebo dan mau bikin Wall, ada alternatif lain buat file folder.jpg (buat thumbnail) dan about.jpg (buat info film).

Ane gak tahu persis lebih mudah mana dibanding pake YAMJ soalnya blm coba.

Tampilan aplikasinya kira-2 spt ini:
Spoiler for Thumbgen
Patriot Box Office HD media player


Dan hasil akhirnya spt ini:

Spoiler for COVER "folder.jpg"

Patriot Box Office HD media player


Kalo foldernya di klik akan muncul info spt ini:
Spoiler for INFO FILM "about.jpg"
Patriot Box Office HD media player


Kelebihan Thumbgen menurut ane adalah:
1. Bisa ngelink ke bbrp website utk ambil gambar cover, info, background dll spt imdb.com, themoviedb.org dan situs-2 info film lainnya.
2. Kita bisa meng-customize background
3. Banyak tersedia template layout untuk info film.
4. Bisa langsung cari subtitle (*.srt) Bahasa Indonesia (kalau ada) dan bisa kita preview dulu sebelum memilih

Kekurangan:
1. karena ngelink ke banyak website (bisa kita pilih) proses-nya agak lambat (sekitar 1-2 menit utk menampilkan hasilnya.

Dari sekian banyak file output yg dihasilkan, hanya 2 file bisa dipakai, yaitu "folder.jpg" (file-nya hrs di-resize lagi ke ukuran max 156x232 pixel) dan file "wd_tv.jpg". File yg terakhir ini tinggal kita rename menjadi "about.jpg"

Download Thumbgen dan template di sini:
http://thumbgen.org

Note:
- PC kita harus terinstall .NET 3.5 SP1 utk bisa menjalankan Thumbgen
- Harus terkoneksi dg internet untuk bisa mendownload cover, background dan info film

Jangan lupa, struktur film folder di HD harus mengikuti ketentuan yg ada yaitu:
Drive >HD movies > genre film > folder film

Genre film: spt Comedy, Action etc. List bisa dicontek dari list yg muncul di Medebo
Folder film: folder film dibuat terpisah untuk masing-2 film dan diberi nama yang benar supaya pas mau bikin cover/info film bisa terdeteksi oleh database imdb.com.

Untuk tutorial cara menampilkan folder di Wall, silahkan baca file PDF yg disertakan pada saat mendownload Medebo (VIDEO_WALL_INSTRUCTIONS_V4BETA4.pdf).

Silahkan mencoba


Gan ane newbie bgt nih..
Ada rencana pengen beli PBO,
itu untuk bikin wallnya manual ya? atau bs auto generate gan?
Uno - 06/10/2011 05:16 PM
#2512

Quote:
Original Posted By endri25
Lam kenal semuanya, minta pencerahan Gan, TV saya resolusi max 1080i/HD Ready, kalau saya pake koneksi kabel HDMI, kemudian saya memutar film kualitas 1080P apakah akan terjadi masalah,maklum masih mereview produk nih Gan, Thanks ya Ganbeer:


Mustinya nggak sih bro..
kl ane coba di DVD player ato BD player samsung sih gak ada masalah.
kentubau - 06/10/2011 05:43 PM
#2513

Quote:
Original Posted By Uno
Gan ane newbie bgt nih..
Ada rencana pengen beli PBO,
itu untuk bikin wallnya manual ya? atau bs auto generate gan?


Di Thumbgen ada pilihan Manual, Semi-Auto dan Auto Generate.
Untuk amannya sebaiknya manual, krn kita bisa mengontrol akurasi informasi movie yg kita download.
junetaja - 06/10/2011 11:53 PM
#2514

lapoorr gan/...
setelah dapet masukkan danri agan plentus untuk aktifin remote networknya..
uda bisa pake skinnya...:addfriends
plentus81 - 07/10/2011 01:28 PM
#2515

Quote:
Original Posted By junetaja
lapoorr gan/...
setelah dapet masukkan danri agan plentus untuk aktifin remote networknya..
uda bisa pake skinnya...:addfriends


SippYb, tinggal di explore aja lebih lanjut Medebonya gan
junetaja - 07/10/2011 02:16 PM
#2516

tinggal nyari skinnya aja lagi gan..
:addfriends

klo nyari info2 skin gtu nyari dimana ya??
plentus81 - 07/10/2011 02:31 PM
#2517

Quote:
Original Posted By junetaja
tinggal nyari skinnya aja lagi gan..
:addfriends

klo nyari info2 skin gtu nyari dimana ya??


Nah itu dia, link yang ada kemarin udah ga bisa lagi. Belum tahu lagi ni nyari kemana kemana kemana \)
xaviour - 08/10/2011 11:16 AM
#2518

bro. nanya donk. ini uda bisa play file 10bit lom?

thx
nevabdg - 08/10/2011 11:50 AM
#2519

Quote:
Original Posted By xaviour
bro. nanya donk. ini uda bisa play file 10bit lom?

thx


ane dh coba gan film 10bit, bisa ke puter tapi pixel gambarnya masih kurang gan,,, tapi katanya klo pake acrBO bisa lancar gan, cobain aja,,,
noparking - 08/10/2011 06:54 PM
#2520

cuma mau berbagi info saja,
bagi yg suka browser film ke komp yg pake win 7 lalu kluar prompt user dan password nya, dan udah di masukin user sama pass yg betul tpi masih blum masuk juga, solusi nya windows live essentials di uninstall, ntar bisa akses film di komp nya cendols
Page 126 of 146 | ‹ First  < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player