Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 127 of 146 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›

p0oma - 09/10/2011 04:10 AM
#2521

Gan,

Ane mo nanya, PBO ane tiba2 keluar suara dengung ky feedback microphone gt tiba2 pas dinyalain dan didiemin sampe berpuluh2 menitpun nggak ilang2 itu dengungnya.

ane cek apa kabel hdmi-nya dganti RCA, ternyata dengung jg.

anyone pernah ngalamin yg sama kah?
or ada yg bs bantu solusinya?

thanks in advance,
plentus81 - 10/10/2011 08:41 AM
#2522
Docking HD
Alo agan agan sekalian udah ade yang pernah make docking internal HD 3.5 ga ya? Soale ane mau pake internal HD 3.5 trus dimasukkin ke Docking baru nyambung ke PBO pake USB. Yang bagus merk apa ya ? Terus ada kendala ga pas muter film ?
brotherhoodarjo - 10/10/2011 10:29 AM
#2523

Apakah PBO ini bisa play Blueray ISO?
nevabdg - 10/10/2011 10:39 AM
#2524

Quote:
Original Posted By brotherhoodarjo
Apakah PBO ini bisa play Blueray ISO?


bantu jawab y gan, bisa gan, ane punya file iso yg 50gb bisa play dngan baik,,
brotherhoodarjo - 10/10/2011 11:17 AM
#2525

Quote:
Original Posted By nevabdg
bantu jawab y gan, bisa gan, ane punya file iso yg 50gb bisa play dngan baik,,


Wah thanks atas sharingnya, btw untuk play film2 berformat 3D apakah sudah bisa juga dengan player ini?
nevabdg - 10/10/2011 11:34 AM
#2526

Quote:
Original Posted By brotherhoodarjo
Wah thanks atas sharingnya, btw untuk play film2 berformat 3D apakah sudah bisa juga dengan player ini?


ane coba file 3d sbs bisa play, tapi ane bingung cara nontonnya gimana slnya gmbarnya bersebelahan gt bingung :addfriends
slash131111 - 10/10/2011 07:17 PM
#2527

Quote:
Original Posted By plentus81
Alo agan agan sekalian udah ade yang pernah make docking internal HD 3.5 ga ya? Soale ane mau pake internal HD 3.5 trus dimasukkin ke Docking baru nyambung ke PBO pake USB. Yang bagus merk apa ya ? Terus ada kendala ga pas muter film ?


newbie bantu jawab ya gan.., ane pakai docking vantec bisa koq nyambung ke pbo..Yb
brotherhoodarjo - 11/10/2011 09:53 AM
#2528

Quote:
Original Posted By slash131111
newbie bantu jawab ya gan.., ane pakai docking vantec bisa koq nyambung ke pbo..Yb


Docking Vantecnya yang tipe apa gan? boleh sharing?
endri25 - 11/10/2011 02:41 PM
#2529

PBO datang hari kamis 6/10,plus paket HD internal 500Gb, isi full box office movie, keren abis gambar dan suaranya, pake kabel optik tancap ke LG HT, jumat baca tutorial Upgrade sw ke madebo, sabtu beraksi upgrade ke madebo 5249 dan berhasil, minggu menikmati tampilan baru PBO, senin bikin video wall, dan..........berhasil mengugah HD playerku menjadi HD player seharga 1 juta keatas, Thanks Agan-agan yang telah banyak memberikan ilmu nya......makasih
Patriot Box Office HD media player
brotherhoodarjo - 12/10/2011 01:17 PM
#2530

Quote:
Original Posted By endri25
PBO datang hari kamis 6/10,plus paket HD internal 500Gb, isi full box office movie, keren abis gambar dan suaranya, pake kabel optik tancap ke LG HT, jumat baca tutorial Upgrade sw ke madebo, sabtu beraksi upgrade ke madebo 5249 dan berhasil, minggu menikmati tampilan baru PBO, senin bikin video wall, dan..........berhasil mengugah HD playerku menjadi HD player seharga 1 juta keatas, Thanks Agan-agan yang telah banyak memberikan ilmu nya......makasih
Patriot Box Office HD media player


Updatenya ke P02 dulu atau langsung ke MedeBo gan?
jamzer - 12/10/2011 01:42 PM
#2531

ane ada rencana mau beli pbo core ini.
ane ada beberapa pertanyaan negh :
1. Kalo ane sambungin pake dvd external via usb rear, play film dr dvd eksternal itu bisa langsung ke detect kah?
2. Terus usb front konek ke hdd eksternal lewat switch hub (2 hdd eksternal) kira2 ada masalah ga gan?

Thx masukannya...
endri25 - 12/10/2011 05:28 PM
#2532

Quote:
Original Posted By jamzer
ane ada rencana mau beli pbo core ini.
ane ada beberapa pertanyaan negh :
1. Kalo ane sambungin pake dvd external via usb rear, play film dr dvd eksternal itu bisa langsung ke detect kah?
2. Terus usb front konek ke hdd eksternal lewat switch hub (2 hdd eksternal) kira2 ada masalah ga gan?

Thx masukannya...


Bantu jawab Gan, termasuk postingan diatas, aku Upgradenya ke P02 dulu biar aman.
PBO bisa langsung konect ke DVD eksternal maupun Hardisk eksternal. mungkin dibawah ane ada yang mau mengoreksi....silakan.
kentubau - 12/10/2011 05:48 PM
#2533

Quote:
Original Posted By jamzer
ane ada rencana mau beli pbo core ini.
ane ada beberapa pertanyaan negh :
1. Kalo ane sambungin pake dvd external via usb rear, play film dr dvd eksternal itu bisa langsung ke detect kah?
2. Terus usb front konek ke hdd eksternal lewat switch hub (2 hdd eksternal) kira2 ada masalah ga gan?

Thx masukannya...


1. bisa langsung detect
2. Utk stabilitas sebaiknya lewat USB port yg di belakang krn spt-nya punya power yg lebih besar dibandingkan port depan. Meskipun tidak ada rekomendasi resmi dr Patriot, tapi port USB depan lebih cocok utk wifi dongle.
blackortega - 12/10/2011 08:23 PM
#2534

malem. numpang tanya kalo setting biar bisa pake optical outputnya gimana ya? di setting audio kan ada : night mode, hdmi sama spdif

nah setting untuk spdif apa ya? pilihannya cuman ada 2 : RAW ama dual channel ya?
brotherhoodarjo - 13/10/2011 05:34 AM
#2535

Quote:
Original Posted By endri25
Bantu jawab Gan, termasuk postingan diatas, aku Upgradenya ke P02 dulu biar aman.
PBO bisa langsung konect ke DVD eksternal maupun Hardisk eksternal. mungkin dibawah ane ada yang mau mengoreksi....silakan.


Thank you Gan. Btw untuk downgrade ke P02 apakah perlu menggunakan FW sesuai dengan Bootcodenya? soalnya ane punya diatas 18.
brotherhoodarjo - 13/10/2011 08:17 AM
#2536

Quote:
Original Posted By kentubau
CARA MEMAKAI THUMBGEN
Aplikasi Thumbgen sebetulnya bisa menghasilkan banyak varisasi layout, namun karena Medebo hanya bisa “membaca” file folder.jpg (untuk tampilan cover wall) dan about.jpg (info film), maka hanya kedua file itulah yg nantinya terpakai, selebihnya bisa dihapus.

1. Buka aplikasi Thumbgen
2. Pada box “Collectors” pilih TheMovieDB.org. Agan juga bisa pilih bbrp database movie lainnya, tapi buat ane satu itu aja sudah cukup. Ingat! Semakin banyak database yg dipilih, semakin lama prosesnya.

3. Contreng bagian “Detect movie based on folder name” pada bagian atas. Lihat gambar di bawah:

Patriot Box Office HD media player



4. Klik menu Option – General. Ikuti pilihan seperti di gambar berikut:

Patriot Box Office HD media player


5. Klik Option – Moviesheets. Ikuti pilihan seperti di gambar berikut:

Patriot Box Office HD media player



6. Setting lainnya diabaikan saja.
7. Kembali ke menu awal Thumbgen, pilih “Process Files/Folders”, maka akan muncul tampilan spt ini:

Patriot Box Office HD media player



8. Contreng folder film yg mau dibuatkan wall-nya. Dalam tutorial ini ane pake contoh film 2012. Agan juga bisa langsung membuat wall untuk bbrp folder film sekaligus. Kemudian pilih “Manual Mode” di bagian atas

Patriot Box Office HD media player


9. Kemudian pilih “Manual Mode” di bagian atas. Maka Thumbgen akan mencari info tentang film “2012” beserta cover dan poster. Note: jika muncul beberapa pilihan film yg menggunakan kata 2012, agan tinggal pilih yg paling cocok. Setelah klik OK, maka akan muncul tampilan spt ini:

Patriot Box Office HD media player



Pada menu ini, agan bisa memilih:
- Alternative cover (kiri atas)
- Info film (kanan atas)
- Backdrop

Yang perlu di contreng:

Patriot Box Office HD media player



10. Mengganti backdrop
Patriot Box Office HD media player



11. Kita juga bisa mencari file SRT. Klik "External Subtitles"
12. Kalau sudah selesai, klik “Generate them! (and go to the next)
13. Cek folder movie di Windows Explorer, maka akan muncul file-2 sbb:

Patriot Box Office HD media player

14. Buka dan resize file folder.jpg menjadi maksimal 156 x 232 pixel. Tujuannya agar tampilan wall di PBO jadi tidak terlalu berat
15. Rename file “wd_tv.jpg” menjadi “about.jpg”

folder.jpg
Patriot Box Office HD media player


About.jpg
Patriot Box Office HD media player


== Bersambung =


Mau tanya saya donlot template Split-Sheet v.3.0. Disitu ada istilah:
1. Reques Allowed
2. Sheet Mode
3. STD Mode
4. Thumbs
5. WALL Mode
6. Folder Sheet

Itu maksudnya apa ya?
fikrifaza - 13/10/2011 08:40 AM
#2537

Quote:
Original Posted By brotherhoodarjo
Docking Vantecnya yang tipe apa gan? boleh sharing?

docking murmer juga bisa bro. ane rasa semua hdd docking bisa
kentubau - 13/10/2011 02:39 PM
#2538

Quote:
Original Posted By brotherhoodarjo
Mau tanya saya donlot template Split-Sheet v.3.0. Disitu ada istilah:
1. Reques Allowed
2. Sheet Mode
3. STD Mode
4. Thumbs
5. WALL Mode
6. Folder Sheet

Itu maksudnya apa ya?


itu template utk tampilannya wall-nya.
Yg biasanya kepake paling STD mode dan Thumbs. Selebihnya bisa dicoba-2 sendiri.
huendrae - 13/10/2011 07:04 PM
#2539

coba PBO pake HDD internal, keluar message: "you are going to enter the hard disc format process..."
kalo di cancel sih bisa, cuman setiap kali menyalakan PBO keluar message itu terus...

apakah hdd internalnya harus di format lewat PBO nya gan?
slash131111 - 13/10/2011 09:39 PM
#2540

Quote:
Original Posted By brotherhoodarjo
Docking Vantecnya yang tipe apa gan? boleh sharing?


tipe ngak tau gan.. lupa.., tp spt nya smua docking bisa pakai deh.., coz temen ane pakai kabel converter usb2sata aja bisa kebaca di pbo nya..Yb
Page 127 of 146 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player