Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 137 of 146 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 >  Last ›

Furkhan - 04/01/2012 10:48 AM
#2721

Quote:
Original Posted By moDXTreeM
memang semua rata2 HD player equalizernya flat, karena secara software maupun DAC tidak ada yg special buat SQ.
klo mo gak flat jangan ake speaker aktif model tower gitu, pake aja speaker Multimedia 2.1 macam edifier, Swans, dbE (kalo yang seri lama)
dijamin agak mending SQnya, ato bisa dikasih preamp/equaliser setelah output PBO.
ane juga seringnya malah buat musik nih PBO, teman buat tidur, daripada musikan pke laptop/pc boros listrik. setel genre akustik, jazz ato classico.

ato option make receiver HDMI/digital, so suara masih pure digital, tinggal si receiver yang mengolah suaranya digital ke speker. custom suara bisa diset di receivernya.

oh ya bagi rekan-rekan disini, ada ide ato saran ato pencerahan klo mo shuffle musik/track lagu sekaligus repeat satu album gimana yah dengan FW medebo?
atokah di FW ACRBO sama juga gak bisa shufle+repeat ?


Tengkyu gan atas masukannya....mungkin pilihannya sekarang nyari equalizer dulu nih buat ningkatin SQnya.

Klo pake DAC (misal Maverick ato topping) gt apa cukup signifikan ngak ya peningkatan SQnya??
g174ng - 05/01/2012 10:44 PM
#2722

newbie mau nanya donk gan. Yb
Gimana cara ganti firmware MEDEBO ke firmware ACRBO?
Dan gimana cara nambah FONTS buat subtitlenya?
bikun - 06/01/2012 05:41 PM
#2723

D gw barusan liat di trit sebelah, harga PBO nya lumayan juga ya....D
rudte4 - 07/01/2012 07:04 PM
#2724

ask agan²

setelah update fw terbaru ko audio nya ga bisa mono atau setreo

jadi ngga bisa karoke

mohon pencerahnya
kokomdarurat - 07/01/2012 09:23 PM
#2725

Quote:
Original Posted By Furkhan
Tengkyu gan atas masukannya....mungkin pilihannya sekarang nyari equalizer dulu nih buat ningkatin SQnya.

Klo pake DAC (misal Maverick ato topping) gt apa cukup signifikan ngak ya peningkatan SQnya??


kalo pake DAC ya kualitas sound murni dari si DAC nya, ga ngaruh dari PBO nya lagi.
agan udah tau kalo harga DAC itu 1-2jtan?
kalo budget segitu sih mending buat beli speaker multi media aja udah dapet merek+spek mumpuni.. kalo audiophile bolehlah invest di DAC
soalnya percuma DAC tapi speaker nya kurang bagus juga..
semoga membantu..

edited: baru baca post agan didepan.. D
gak mau speaker lagi yah, ya mau gimana lagi kalo dac doang cuman bikin suara makin bersih, netral. kalo mau EQ/efek2 gitu yg di ganti speakernya juga,
atau mungkin pake souncard external macem asus/creative yg usb..
vinvin222 - 08/01/2012 04:19 PM
#2726

gan mau tanya biar subtitle lbh jelas gmn caranya ya? Soalnya warna white nya agak2 samar2 gt, krg sharp maybe? Thanks sblmnya Yb
kokomdarurat - 08/01/2012 10:21 PM
#2727

Quote:
Original Posted By vinvin222
gan mau tanya biar subtitle lbh jelas gmn caranya ya? Soalnya warna white nya agak2 samar2 gt, krg sharp maybe? Thanks sblmnya Yb


di remote nya kan ada tombol subtitle, tinggal pencet tar ada menu nya.
bisa ganti color, size, font, kalo gak salah.. D
vinvin222 - 08/01/2012 10:27 PM
#2728

Quote:
Original Posted By kokomdarurat
di remote nya kan ada tombol subtitle, tinggal pencet tar ada menu nya.
bisa ganti color, size, font, kalo gak salah.. D



Itu udah ane ganti gan tp tetep menurut ane hasilnya ga maksimal, gimana ya? D
kokomdarurat - 08/01/2012 10:37 PM
#2729

Quote:
Original Posted By vinvin222
Itu udah ane ganti gan tp tetep menurut ane hasilnya ga maksimal, gimana ya? D


perasaan standar subs tv2 ya begitu deh gan..
biasanya sih warna kuning lebih enak..
digedein aja ampe pol kali gan.. kalo ga ya mau bgimane lagi.. malu:
tmania - 08/01/2012 11:08 PM
#2730

Quote:
Original Posted By tmania
help gan, PBO ane gak muncul tampilan menunya setelah dinyalain, cuma sempet muncul tampilan layar PBO Core, setelah itu cuma layar item bukan menu yang muncul
udah nyoba copot hardisik juga sama aja
bingung, padahal tadi masih bisa, habis copy ke harddisk eh malah jadi gini


cuma mau laporan, berhubung gak ada yang nanggepin, dan saya udah berhasil nyelesaian masalahnya bebrapa hari lalu, jadi saya post aja siapa tau ada yang ngalamin juga

setelah browsing2 di forum PBO akhirnya saya berhasil mengatasi brick dengan cara di post ini, dengan peralatan seadanya, di flash ulang ke P02 baru di upgrade ke ACRBO_v7.4.4.r5440_Euro(BC18)

baca-baca post2 lama kayaknya MedeBO_V4.0.4_SHIZZL_MOD_3.2 lebih menarik, sekarang baru download

sekalian nanya ada caranya gak supaya video bisa di play shuffle (acak), saya liat di firmware official sama acrbo gak bisa shuffle, apa yg shizzl ini bisa ?? iloveindonesias
vinvin222 - 10/01/2012 08:46 AM
#2731

Quote:
Original Posted By kokomdarurat
perasaan standar subs tv2 ya begitu deh gan..
biasanya sih warna kuning lebih enak..
digedein aja ampe pol kali gan.. kalo ga ya mau bgimane lagi.. malu:


wahahahahaha ide yg ekstrem, ntar malah ntn subtitle donk gan bukan ntn film nya wkwkwkwkww

ok deh berarti emg gt ya sub nya. Thanks gan info nyaYb
AMEBDO - 10/01/2012 10:02 AM
#2732

saya dah dapet filenya MedeBO_V4.0.4_SHIZZL_MOD_3.2
kalo dari MedeBO 1026 apa bisa langsung di timpa saja, apa harus turun dulu ke P02??

oh ya dulu saya pindah ke MedeBO 1026 langsung dari firmware ori P61R2 tidak melalui tahapan turun dl ke P02, berhasil tp kadang suka ada ga muncul gambarnya sekali2 apalagi kalo begitu di nyalain langsung play movie pasti ga keluar gambarnya, harus di diemin dl sampe semua beres.
hansenw - 10/01/2012 12:24 PM
#2733

medebo ada kluaran terbaru? o ada perbaikan font di subtitle?nurut ane subs skrg krg detail..masi kasar..meskipun ada perbaikan di fw seblmnya D
kimikumi - 10/01/2012 01:05 PM
#2734

Quote:
Original Posted By kokomdarurat
kalo pake DAC ya kualitas sound murni dari si DAC nya, ga ngaruh dari PBO nya lagi.
agan udah tau kalo harga DAC itu 1-2jtan?
kalo budget segitu sih mending buat beli speaker multi media aja udah dapet merek+spek mumpuni.. kalo audiophile bolehlah invest di DAC
soalnya percuma DAC tapi speaker nya kurang bagus juga..
semoga membantu..

edited: baru baca post agan didepan.. D
gak mau speaker lagi yah, ya mau gimana lagi kalo dac doang cuman bikin suara makin bersih, netral. kalo mau EQ/efek2 gitu yg di ganti speakernya juga,
atau mungkin pake souncard external macem asus/creative yg usb..


ngelanjutin agan kokomdarurat, emang bisa gan pake external sound card yg 5.1 ?
Ane pemakai PBO baru aja 1 bulan. Udah upgrade ke fw medeBO sizzle 3.2. Dan kalo bisa mau di connect speaker creative 5.1 yg T6160. Jacknya 3.5 mm.
AbiFarris - 10/01/2012 09:45 PM
#2735

nanya dong user2 PBO:
beda fw medebo sama fw mede8er asli apa ya?
sama PBO bisa buat donlot torrent gak?
trus kalo buat film 1080p nge lag gak?
ivansaputra - 12/01/2012 09:08 AM
#2736

Quote:
Original Posted By AbiFarris
nanya dong user2 PBO:
beda fw medebo sama fw mede8er asli apa ya?
sama PBO bisa buat donlot torrent gak?
trus kalo buat film 1080p nge lag gak?


PBO kaga lag nyetel 1080p kok.. namanya juga HD player, masa nge lag?? kcuali mungkin bitrate movienya melebihi standar si PBO.
freed_y - 12/01/2012 02:52 PM
#2737

para suhu patriot,

mau nanya lagi donk yang pake firmware shizzl3.2,

itu waktu muter file video, pernah gak subtitle tiba2 hilang padahal seharusnya masih muncul... apa ini ada masalah pada mesin pbo yang saya pakai, atau itu memang sudah biasa kayak gitu.

Terima Kaish dulu sebelumnya D
g174ng - 12/01/2012 03:23 PM
#2738

Gan, gimana cara nambah FONTS buat subtitlenya?
Biar gak bosan. Bosan kalo fontnya ARIAL terus.




Quote:
Original Posted By freed_y
para suhu patriot,

mau nanya lagi donk yang pake firmware shizzl3.2,

itu waktu muter file video, pernah gak subtitle tiba2 hilang padahal seharusnya masih muncul... apa ini ada masalah pada mesin pbo yang saya pakai, atau itu memang sudah biasa kayak gitu.

Terima Kaish dulu sebelumnya D


Ane juga ngalamin kayak gitu gan. Tapi cuma di subtitle yang berekstensi .SUB
Padahal kalo diputer di kompi lancar2 aja.
freed_y - 13/01/2012 01:16 PM
#2739

Quote:
Original Posted By g174ng
Gan, gimana cara nambah FONTS buat subtitlenya?
Biar gak bosan. Bosan kalo fontnya ARIAL terus.

belum saya coba sampe disini juga, sejauh ini cuma sebagai user biasa D semoga yang lain bisa bantu

Quote:
Original Posted By g174ng

Ane juga ngalamin kayak gitu gan. Tapi cuma di subtitle yang berekstensi .SUB
Padahal kalo diputer di kompi lancar2 aja.

kebetulan yang kudapet gak pernah kucek isi subtitlenya, karena kebanyakan sudah jadi inside subtitle di dalem container MKV, tapi kalo memang kayak gini, artinya bukan punyaku saja.

Thanx D
cornerx - 13/01/2012 07:03 PM
#2740

juragan numpang tanya, ane minat beli PBO, dah setaunan pake WD Live cm skrg liat PBO makin terjangkau ngiler juga tpi sblm beli pengen tau apa PBO bisa manual pilih subtitle saat play movie? kendala ane skrg subtitle musti di rename sama dengan file movie nya atau sebaliknya biar ke detect. thxu ck
Page 137 of 146 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player