Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 146 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

tothetop78 - 06/01/2011 11:03 PM
#341

Tanya dong Gan. Kalo udah di flash ke medeBO, bisa balik ke official firmware gak?
Kalo iya, caranya gimana? Thanks...
sakatan - 07/01/2011 04:54 AM
#342

mo nanya, settingan PBO buat videonya yg bagus gmn ya?

gw ngerasa stlh pake PBO kualitas gambar jd menurun dibanding colok film lgsg ke TV LCD via usb.

apa salah di kabel HDMI-nya?? cm pake kabel HDMI bawaan PBO soalnya. masa harus keluar duit lg beli kabel HDMI yg bagusan??
gunyu1 - 07/01/2011 11:28 AM
#343

Quote:
Original Posted By fikrifaza
Kalau Windows 7 memang agak beda, masuk dulu control panel pilih network and sharing center klik change advance sharing setting
turn on network discovery, turn on file and printer sharing, turn on sharing so anyone ...., use 128 bits bla bla bla, turn off saja protectionnya (terserah sih), klik save changed . Klik kanan folder yang akan dishare pilih share with specific people pilih everyone atau created new user (beri nama Mede8er). klik pilihannya read, write, klik share. untuk mengaktifkan new user masuk control panel pilih user accounts manage another accounts klik 2 kali pada guest atau user yang tadi dibuat klik turn on, selesai. anda bisa lihat di explorer bagian network nama Computer anda, klik 2 kali maka akan terlihat folder yang dishare. nyalakan MedeBO pilih file manager pilih network, maka akan terlihat nama computer anda. Bila jaringan LAN sdh ok (ngga masalah) maka pada Explorer dan network di Win 7 tadi akan terlihat tulisan USB (kalau external) atau device dari HD Player. Good luck Bro


sudah kebca semua drive, cm kok ditanya password ya di pbo nya
username nya : realtek_guest

btw cendol sent gan^^
fikrifaza - 07/01/2011 04:22 PM
#344

Quote:
Original Posted By sakatan
mo nanya, settingan PBO buat videonya yg bagus gmn ya?

gw ngerasa stlh pake PBO kualitas gambar jd menurun dibanding colok film lgsg ke TV LCD via usb.

apa salah di kabel HDMI-nya?? cm pake kabel HDMI bawaan PBO soalnya. masa harus keluar duit lg beli kabel HDMI yg bagusan??

coba masuk system setting pilih video pilih resolusi 1080P 60 Hz, 1080 24 di On kan bro
fikrifaza - 07/01/2011 04:28 PM
#345

Quote:
Original Posted By gunyu1
sudah kebca semua drive, cm kok ditanya password ya di pbo nya
username nya : realtek_guest

btw cendol sent gan^^

memangnya di password foldernya bro ? NAS nya sdh on kan bro ? biasanya tanpa password langsung bisa play file yang dishare dan ada di windows 7 kalau bro ngga protect folder file tersebut. Coba pada usernamenya bro pencet ok pada remote dan hapus tulisan realtek_guest klik OK.
fikrifaza - 07/01/2011 04:34 PM
#346

Quote:
Original Posted By tothetop78
Tanya dong Gan. Kalo udah di flash ke medeBO, bisa balik ke official firmware gak?
Kalo iya, caranya gimana? Thanks...

bisa bro. kenapa bro ngga suka tampilannya ya ? sederhana gitu ? ane juga awalnya gitu ? tapi setelah diulik wah ada internet radionya bro mantap lagu-lagunya, videowallnya ok. serasa punya mede8er harga murmer.
fikrifaza - 07/01/2011 04:38 PM
#347

Quote:
Original Posted By jerry1978
parmios, numpang tanya!
apa yg dimaksud WIFI Dongle?
Gunanya apa ya?

Perangkat wifi adapter yang colokannya usb digunakan untuk nangkep signal wifi yang dekat dengan perangkat PBO yang bro punya jadi ngga perlu pakai kabel LAN
sakatan - 08/01/2011 06:59 PM
#348

Quote:
Original Posted By fikrifaza
coba masuk system setting pilih video pilih resolusi 1080P 60 Hz, 1080 24 di On kan bro


ok tar dicoba dl.. DD
thanks buat tanggapannya bro..

satu lg masalahnya nih.. PBO kdg gk keluar suaranya.. harus di matiin dr switchnya dl trus diidupin br keluar suara.. apa yg laen jg mengalami mslh kaya gw? apa cm unit gw aja nih.. nohope:nohope:
fikrifaza - 09/01/2011 07:21 AM
#349

Quote:
Original Posted By sakatan
ok tar dicoba dl.. DD
thanks buat tanggapannya bro..

satu lg masalahnya nih.. PBO kdg gk keluar suaranya.. harus di matiin dr switchnya dl trus diidupin br keluar suara.. apa yg laen jg mengalami mslh kaya gw? apa cm unit gw aja nih.. nohope:nohope:


Di PBO saya kebetulan lancar-lancar aja, coba bro upgrade firmwarenya kalau perlu sekalian upgrade ke MedeBO.
gunyu1 - 09/01/2011 10:26 AM
#350

Quote:
Original Posted By fikrifaza
memangnya di password foldernya bro ? NAS nya sdh on kan bro ? biasanya tanpa password langsung bisa play file yang dishare dan ada di windows 7 kalau bro ngga protect folder file tersebut. Coba pada usernamenya bro pencet ok pada remote dan hapus tulisan realtek_guest klik OK.


audh ,rasanya mau menyerah aja d, nyambungin NET nya T_T,kmrn kluar /kedetect PC na, tp ada password, eh, skr ga kedetect lg..........NAS itu , yg BT and SAMBA itu bro?
fikrifaza - 09/01/2011 01:39 PM
#351

Quote:
Original Posted By gunyu1
audh ,rasanya mau menyerah aja d, nyambungin NET nya T_T,kmrn kluar /kedetect PC na, tp ada password, eh, skr ga kedetect lg..........NAS itu , yg BT and SAMBA itu bro?

Bro upgrade saja firmware ke MedeBO lebih simple operasinya dan kaya fiturnya. NAS atau SAMBA nya juga ok. jgn menyerah bro memang kalau di Win 7 kadang terdetek kadang ngga, krn FW PBO nya belum sempurna.
ggopar - 09/01/2011 04:18 PM
#352

Quote:
Original Posted By fikrifaza
Bro upgrade saja firmware ke MedeBO lebih simple operasinya dan kaya fiturnya. NAS atau SAMBA nya juga ok. jgn menyerah bro memang kalau di Win 7 kadang terdetek kadang ngga, krn FW PBO nya belum sempurna.


Gan, mau nanya .. setelah Upgrade f/w ke MedeBo , apakah semua fungsi remote control dari PBO tidak ada yang bermasalah?

Kayaknya dah ikut keracunan mau beli PBO neh..
Thx.
luqeckr - 09/01/2011 05:00 PM
#353

untuk liat versi firmware pbo dimana ya?
saya abis beli PBO core
ada 2 film .mkv gak muncul displaynya..
mungkin perlu di upgrade
fikrifaza - 09/01/2011 06:24 PM
#354

Quote:
Original Posted By ggopar
Gan, mau nanya .. setelah Upgrade f/w ke MedeBo , apakah semua fungsi remote control dari PBO tidak ada yang bermasalah?

Kayaknya dah ikut keracunan mau beli PBO neh..
Thx.

Ngga problem bro sama saja tombol yang ada di PBO dan Mede8er dan sesuai. hanya letak tombol-tombolnya yang agak berbeda dengan remote asli mede8er.
fikrifaza - 09/01/2011 06:27 PM
#355

Quote:
Original Posted By luqeckr
untuk liat versi firmware pbo dimana ya?
saya abis beli PBO core
ada 2 film .mkv gak muncul displaynya..
mungkin perlu di upgrade

Untuk lihat FW kita pencet stop dan pause pada remote bersamaan bro
coba cek lagi ektension filenya bro ? mungkin penulisan filenya ada yang salah
gunyu1 - 09/01/2011 06:46 PM
#356

barusan ane chck

firmware ane POO20BC 18-61

apa kudu ganti ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02

buat upgrade ke medebo?

pake FD kingston 4Gb bs?cm nt ane format ke fat 32

mmg kudu pake kabel composite ya? kl HDMI ga bs kenapa?

tanya2 sblum upgrade
Lenoland - 09/01/2011 09:37 PM
#357

Tambahan fitur medebo yg gak ada di PBO firmware...kalau pencet tombol eject kiri bawah bisa rubah size seting layar film ( besaran x dan y bisa dirubah ) jadi kalau filmnya ada gambar hitam atas bawah bisa di hilangkan dgn merubah besaran y....
masih bingung nih buat video wallnya..............
painunk - 10/01/2011 08:33 AM
#358

bos2 semuanya aq punya PBO system version : P020P01
Kerenel revision : #
0 kalo upgrade firm ware pake versi yang mana yach.... mohon pencerahannya
fikrifaza - 10/01/2011 08:43 AM
#359

Quote:
Original Posted By gunyu1
barusan ane chck

firmware ane POO20BC 18-61

apa kudu ganti ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02

buat upgrade ke medebo?

pake FD kingston 4Gb bs?cm nt ane format ke fat 32

mmg kudu pake kabel composite ya? kl HDMI ga bs kenapa?

tanya2 sblum upgrade

Ya bro sebaiknya upgrade dulu ke P02.
Bisa bro kosongkan FDnya. Copas "install.img" P02 ke FD lakukan upgrade seperti tutorial bro jodhie.
ya bro pakai composite ( merah putih kuning) ane ngga tahu kenapa pakai kabel tsb. mungkin pada saat ganti firmware ngga kelihatan dilayar kalo pake HDMI
gunyu1 - 10/01/2011 10:11 AM
#360

Quote:
Original Posted By fikrifaza
Ya bro sebaiknya upgrade dulu ke P02.
Bisa bro kosongkan FDnya. Copas "install.img" P02 ke FD lakukan upgrade seperti tutorial bro jodhie.
ya bro pakai composite ( merah putih kuning) ane ngga tahu kenapa pakai kabel tsb. mungkin pada saat ganti firmware ngga kelihatan dilayar kalo pake HDMI


HOREEEEEEEEEEEEEEEE akhirnya berhasil jadi medebo^^:selamat

tp kok tetep ga bs nyambungin LAN ya:nohope

eh btw di box nya kok patriot HD ready 1080p , ini maksudnya ga full HD gt? cm upscalling?
Page 18 of 146 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player