Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 146 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

fikrifaza - 10/01/2011 01:23 PM
#361

Quote:
Original Posted By gunyu1
HOREEEEEEEEEEEEEEEE akhirnya berhasil jadi medebo^^:selamat

tp kok tetep ga bs nyambungin LAN ya:nohope

eh btw di box nya kok patriot HD ready 1080p , ini maksudnya ga full HD gt? cm upscalling?

Selamat and Sukses bro
ok bro kalau ngga kedetek pada MedeBo bro masuk ke system setting pilih dhcp ready pada wired LAN network dan pilih NAS (tapi biasanya off terus walaupun sebenarnya "on " ini anehnya NAS pada Mede8er) terus klik OK pilih on kalau off dan pilih off kalau on dan balikan kembali ke posisi on supaya USB HDD bro di MEdebo terdeteksi di Win 7.
PBO itu 1080P full HD ko bro
kalau bro mau copy file atau browsing langsung folder yang ada di win 7 dari Medebo bro masuk file manager
BTW bro pakai router dgn gateway yang sama antara Win 7 dengan MedeBO ngga bro ? harus sama bro gatewaynya (biasanya 192.168.1.1) dan IP adress network di Win 7 dan di Medebo harus 192.168.1.xxx
kur1x - 10/01/2011 07:36 PM
#362
place amernat
Udah coba upgrade ke medebo cumenada masalah kalo maen film .mp4, suara yg 5.1 cumen di terima stereo ke receiver. balik lagi ke pbo dan receiver nya terima multi channel. Udah kutak kutik sana sini dan udah ganti ke medebo dan pbo berkali2 tetep aja hasilnya sama. ada yg bisa kasih suggestion??

Thx
dennyfs - 10/01/2011 11:05 PM
#363

Quote:
Original Posted By gunyu1
sudah kebca semua drive, cm kok ditanya password ya di pbo nya
username nya : realtek_guest

btw cendol sent gan^^


Bro daripada pusing seting networknya hampir dapet. mendigan tuh PBo langsung di konek pake USB aja bro ke PC. Caranya. pakai kabel asesoris USB bawaan PBO. Kabelnya berupa mini USB dan ujung satunya berupa USB biasa. lepas dongle WIFI, koneksikan mini usb yg ada di belakang PBO. Kemudian Koneksikan usb biasa ke kekomputer. Setelah itu nyalakan PBo dan tunggu sampai di windows terdetek new hardware. KEmaren sempat nyoba seh bisa. Koneksi lancar jaya tanpa ada minta user dan password. PBO koneksi dengan USB ke PC. PC mengenal PBO sebagai HDD external..

iloveindonesia
dennyfs - 10/01/2011 11:19 PM
#364

Quote:
Original Posted By kur1x
Udah coba upgrade ke medebo cumenada masalah kalo maen film .mp4, suara yg 5.1 cumen di terima stereo ke receiver. balik lagi ke pbo dan receiver nya terima multi channel. Udah kutak kutik sana sini dan udah ganti ke medebo dan pbo berkali2 tetep aja hasilnya sama. ada yg bisa kasih suggestion??

Thx


Bro sudah cek dari file mp4 nya apakah sudah mendukung multi kanal. ?

Apakah setingannya dari PBO sudah di set Multichanel
Caranya ke system setup >-- Audio
Dibawah Tab audio ada 3 pilihan Noght mode, HDMI Output dan SPDIF Output. PAstikan SPDIF Output >-- pilihannya Passtrough Multichannel.

iloveindonesia
xtreme_divx - 11/01/2011 12:28 AM
#365

barusan sukses update ke Mede BO D
keren tampilannya.

butuh bantuan buat wallvideo nya

udah download program YAMJ_To_Mede8er buat setting wallvideo nya,
cuman gagal dalam settingnya. kurang ngerti p

ada yang bisa bantuin tutorialnya?

bonus cendol \)
gunyu1 - 11/01/2011 04:35 AM
#366

Quote:
Original Posted By fikrifaza
Selamat and Sukses bro
ok bro kalau ngga kedetek pada MedeBo bro masuk ke system setting pilih dhcp ready pada wired LAN network dan pilih NAS (tapi biasanya off terus walaupun sebenarnya "on " ini anehnya NAS pada Mede8er) terus klik OK pilih on kalau off dan pilih off kalau on dan balikan kembali ke posisi on supaya USB HDD bro di MEdebo terdeteksi di Win 7.
PBO itu 1080P full HD ko bro
kalau bro mau copy file atau browsing langsung folder yang ada di win 7 dari Medebo bro masuk file manager
BTW bro pakai router dgn gateway yang sama antara Win 7 dengan MedeBO ngga bro ? harus sama bro gatewaynya (biasanya 192.168.1.1) dan IP adress network di Win 7 dan di Medebo harus 192.168.1.xxx


hmmmm..kok rumit amat ya^^.heheheh, dicoba dulu d, btw dulu kl xp simple rasanya ya, dulu ane pake xp lancar2 aja, windows 7 ini ribet bgt

Quote:
Original Posted By dennyfs
Bro daripada pusing seting networknya hampir dapet. mendigan tuh PBo langsung di konek pake USB aja bro ke PC. Caranya. pakai kabel asesoris USB bawaan PBO. Kabelnya berupa mini USB dan ujung satunya berupa USB biasa. lepas dongle WIFI, koneksikan mini usb yg ada di belakang PBO. Kemudian Koneksikan usb biasa ke kekomputer. Setelah itu nyalakan PBo dan tunggu sampai di windows terdetek new hardware. KEmaren sempat nyoba seh bisa. Koneksi lancar jaya tanpa ada minta user dan password. PBO koneksi dengan USB ke PC. PC mengenal PBO sebagai HDD external..

iloveindonesia


eeeee, bs begini jg ya? test drive dulu ah


Quote:
Original Posted By xtreme_divx
barusan sukses update ke Mede BO D
keren tampilannya.

butuh bantuan buat wallvideo nya

udah download program YAMJ_To_Mede8er buat setting wallvideo nya,
cuman gagal dalam settingnya. kurang ngerti p

ada yang bisa bantuin tutorialnya?

bonus cendol \)


saya yg ngenalin, cendolnya mana sis?malu:

sama neh ane jg mau dunx tutorialnya
fikrifaza - 11/01/2011 06:46 AM
#367

Quote:
Original Posted By gunyu1
hmmmm..kok rumit amat ya^^.heheheh, dicoba dulu d, btw dulu kl xp simple rasanya ya, dulu ane pake xp lancar2 aja, windows 7 ini ribet bgt



eeeee, bs begini jg ya? test drive dulu ah




saya yg ngenalin, cendolnya mana sis?malu:

sama neh ane jg mau dunx tutorialnya

lihat tutorial komunitas tetangga sebelah bro sama saja. ingat sdh jadi MedeBo
casiopea17 - 11/01/2011 11:01 AM
#368
Update FW
Agan-Agan...

ane coba update FW PBO ke latest FW Beta BC18-61 dan berhasil..
masih adaptasi dengan tampilan baru..\)
kalo pengen upgrade FW ke MedeBO apa harus downgrade dulu ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02 ato bisa langsung dihajar aja?

iloveindonesia
na2sr - 11/01/2011 04:29 PM
#369
61R2 langsung ke MedeBO
Quote:
Original Posted By casiopea17
Agan-Agan...

ane coba update FW PBO ke latest FW Beta BC18-61 dan berhasil..
masih adaptasi dengan tampilan baru..\)
kalo pengen upgrade FW ke MedeBO apa harus downgrade dulu ke ES-51-283G-PCMPBO25-P02 ato bisa langsung dihajar aja?

iloveindonesia


Ane dari 61R2 langsung ke MedeBO, lancar jaya.
daradnag - 11/01/2011 07:44 PM
#370

system release P020P050A
BOOTCODE : 26
punya ane FW termasuk P berapa ya?
play dvd drive perlu upgrade FW ga?
bisnisproperty - 11/01/2011 09:42 PM
#371

sup2:sup2:sup2:

Ane bantuin angkat gan
casiopea17 - 12/01/2011 11:22 AM
#372

Quote:
Original Posted By na2sr
Ane dari 61R2 langsung ke MedeBO, lancar jaya.



Ane baru coba tadi malem flash ke MedeBo...dan berhasil...keren yah..
emang bener berasa kaya punya player mahal D

abis ini tunggu agan2 yang bikin tutorial video wall MedeBo....

ilovekaskus
na2sr - 12/01/2011 02:23 PM
#373

Quote:
Original Posted By casiopea17
Ane baru coba tadi malem flash ke MedeBo...dan berhasil...keren yah..
emang bener berasa kaya punya player mahal D

abis ini tunggu agan2 yang bikin tutorial video wall MedeBo....

ilovekaskus


[TUTORIAL] YAMJ Yet Another Movie Jukebox
https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=49914

[TUTORIAL] YAMJ to MEDE8ER - Creating Movie Box-Art
https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=49915

YAMJ TUTORIAL ver.1 - Sep 2010
http://osiris-hd.blogspot.com/2010/09/tutorial-yamj-yet-another-movie-jukebox.html
na2sr - 12/01/2011 02:24 PM
#374

Quote:
Original Posted By casiopea17
Ane baru coba tadi malem flash ke MedeBo...dan berhasil...keren yah..
emang bener berasa kaya punya player mahal D

abis ini tunggu agan2 yang bikin tutorial video wall MedeBo....

ilovekaskus


[TUTORIAL] YAMJ Yet Another Movie Jukebox
https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=49914

[TUTORIAL] YAMJ to MEDE8ER - Creating Movie Box-Art
https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=49915

YAMJ TUTORIAL ver.1 - Sep 2010
http://osiris-hd.blogspot.com/2010/09/tutorial-yamj-yet-another-movie-jukebox.html
kenmaster - 12/01/2011 06:50 PM
#375

Sebelumnya thx nih buat agan jhodie dan teman2 semua yang udah banyak kasih tips PBO, ane juga baru coba upgrade Mede BO dan emang enak lebih responsif dan beberapa menu jadi lebih enak dan enggak seribet dulu (mis. go to: jadi lebih mudah). Radio stream juga keren abis; sayang fitur flickr jadi hilang (terakhir pake update-an resmi bisa browsing walo baru sekedar filckr dan podcast).

Cuma ane ada beberapa masalah nih gan semenjak upgrade kali aja ada yang mengalami nasib serupa dan bisa bantu:
1. Fitur zoom di remote jadi hilang ya? Tombol tengah defaultnya jadi untuk play/stop.

2. Semenjak upgrade MedeBO lagi nonton sering mati sendiri PBO-nya. Lumayan mengganggu bisa 30 menit sekali. Ada yang begini juga? Padahal setting udah ane rendahin semua banyak yg di off.

3. Ini diluar masalah upgrade; belakangan ini USB belakang ane sering gagal baca; masukin HDD external ataupun flashdisc sering gagal. Kira2 ini gara2 ane sering flash atau sekedar hardware ya?

Sebelumnya thx agan2 semua; salam kenal.
kenmaster - 12/01/2011 06:50 PM
#376

DOPOST hammer: maap semua
boom.jinx - 12/01/2011 07:06 PM
#377

gan mau nanya nih.
ada DVI output gak nih player?
kenmaster - 12/01/2011 07:16 PM
#378

Quote:
Original Posted By gunyu1
sudah kebca semua drive, cm kok ditanya password ya di pbo nya
username nya : realtek_guest

btw cendol sent gan^^


ane juga bermasalah sama gan; udah browsing sana sini; problem solved akhirnya; ternyata user dan passwordnya adalah user password windows 7 ane -__-

Eh pas mau masuk folder ditanya lagi passwordnya!! Kali ini ane nyerah deh gak bisa jawab...
ggopar - 12/01/2011 07:50 PM
#379
PBO baru datang
Agan2...
Akhirnya PBO datang juga..
Firmware : P0020BC18-61
Kernel : 323634
Boot Up : 27
Boot Code :0000.0202.0027
Masih mo coba dulu F/W aslinya PBO... ntar klo dah bosen baru ganti f/w Medebo..
Ini F/W termasuk yg ketinggalan jaman gak ya?
xtreme_divx - 12/01/2011 10:20 PM
#380

Quote:
Original Posted By kenmaster
Sebelumnya thx nih buat agan jhodie dan teman2 semua yang udah banyak kasih tips PBO, ane juga baru coba upgrade Mede BO dan emang enak lebih responsif dan beberapa menu jadi lebih enak dan enggak seribet dulu (mis. go to: jadi lebih mudah). Radio stream juga keren abis; sayang fitur flickr jadi hilang (terakhir pake update-an resmi bisa browsing walo baru sekedar filckr dan podcast).

Cuma ane ada beberapa masalah nih gan semenjak upgrade kali aja ada yang mengalami nasib serupa dan bisa bantu:
1. Fitur zoom di remote jadi hilang ya? Tombol tengah defaultnya jadi untuk play/stop.

2. Semenjak upgrade MedeBO lagi nonton sering mati sendiri PBO-nya. Lumayan mengganggu bisa 30 menit sekali. Ada yang begini juga? Padahal setting udah ane rendahin semua banyak yg di off.

3. Ini diluar masalah upgrade; belakangan ini USB belakang ane sering gagal baca; masukin HDD external ataupun flashdisc sering gagal. Kira2 ini gara2 ane sering flash atau sekedar hardware ya?

Sebelumnya thx agan2 semua; salam kenal.


benar, sayang banget podcast hilang T_T
padahal sering streaming gamespot review game.
terpaksa pake PC lagi.


problem nomer 1 memang bener ya.
Zoom nya jadi nggak ada.
tapi kalo aku pribadi jarang banget pake zoom.

untuk nomor 2, ga pernah mati sendiri, udah 5 film aku tonton sejak update Mede BO, ga pernah mati sendiri. ga tau yang lain gimana?

untuk nomor 3 sepertinya ga ada hubungannya ama flash ya? mungkin hardware atau kabel nya yang error?
Page 19 of 146 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player