Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

joedhie - 24/09/2010 11:51 PM
#21

Quote:
Original Posted By k3pui
WAH!!!!
betul2x trit yg bermanfaat bgt...secara ane emang lg hunting HD player neh,kl bisa HD player yg bisa support DVD ROM external, jd bisa sekalian buat nonton dvd bajakan / gocengan dgn kualitas HD upscaling via HDMI ( ane byk amit koleksi dvd soalnya), jd kgk usah beli DVD player yg support HDMI lg....sekali dayung 2-3 pulau terlampaui...soalnya seblomnya ane bimbang mo beli DVD player HDMI atau HD player...begitu baca trit ini yg agan jodhie bilang bs support DVD ROM external dgn upgrade fw nya ane langsung kepincut abiz ama PBO, lumayan dgn hrg 900rb ud bisa buat nonton file2x di harddisk ama nonton dvd di dvdrom external,truz lg ada promo dpt cable hdmi n usb wifi..kurang apa lg coba kiss

p.s mo nanya agan2 di sini, plz bantu kasi pencerahan
- PBO support colokan USB ke HDD external 3,5" 1 TB yg pake adapter ngak,soalnya pelem2x hasil dunlot ane disimpan dlm HDD tsb...
- DVD ROM external yg bandel n mantap buat baca dvd bajakan gocengan merk apa ya? berapa budgetnya?
- ada yg bisa kasi guide stepbystep cara upgrade fw nya biar bisa colok ke dvd rom external, dimana d/l fw nya? truz kl gagal upgrade fw, apa ada resiko PBO nya jd brick/bata/rusak total, seperti yg terjadi di HP gitu...

plz bantu2x kasi pencerahan,yg ud bersusah payah berkenan kasi pencerahan ane akan kasi yg cendolbig buat penyegaran
much appreciated 4 all ur help n concern D

:toast


Gw coba jawab ya :
- PBO support 3,5" external HD, HD yang pernah gw coba Seagate dipasang ke enclosure 3,5", Western Digital dipake converter IDE to USB...semua lancar. HD yang tetap gw colok ke PBO selalu WD My Book 500GB. Selain itu untuk HD internalnya gw pasang HD Hitachi 2,5". Tapi belon pernah pake yang 1TB (gak punya soalnya).

- DVD ROM external yang bandel dan mantap sih gw nggak tau. Gw pake DVD ROM external LG untuk laptop dan beberapa DVD bajakan gw coba semua lancar jaya, termasuk juga DVD copy film DIVX/MKV yang dibeli di kaskus,semua lancar. DVD ROM eh sebenarnya LG ini DVD-RW sih, harganya 500rb an.

- Sebelum upgrade, coba cek dulu bootcode PBO nya dengan cara tekan tombol "stop" lalu tombol "pause" ntar keliatan bootcode PBO tersebut. Gunanya adalah agar kita bisa menentukan file mana yang akan kita gunakan untuk update firmware. Biasanya file firmware terdiri dari file untuk bootcode 16 dan bootcode 18 keatas.
Awasss...Jangan salah pilih file karena kalo salah flash, PBO nya bisa jadi batu bata, tapi sepertinya sudah ada cara untuk bangkitkan PBO yang sudah almarhum dengan cara di flash ulang bootcode yang sama dengan bootcode sebelumnya.

Berikut cara upgrade firmware :
1. Pilih firmware yang sesuai dengan bootcode PBO kita :
ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B (untuk Bootcode 16)
http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/P05.rev2.16.installer.zip
ATAU
ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B (untuk Bootcode 18 ke atas)
http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/P05.rev2.1820.install.zip

2.ekstrak dan copy file "install.img" ke flashdisk (sebaiknya diformat FAT32 dulu)
3. Colok flashdisk ke PBO, trus hidupkan PBO
4. Masuk ke menu "SETUP", pilih tab "SYSTEM", arahkan ke bawah pilih "System Update" trus "Sytem Upgrade".
5. Layar langsung blank tapi sabar aja tungguin sampe keluar Bar Progress sampai selesai.
6. Selesai....PBO balik ke tampilan awal
7. Tadaaaa....silahkan nikmati firmware terbaru.

Just info: firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B bukanlah firmware terupdate tapi untuk bisa baca DVD ROM external harus pake firmware tersebut.
Gw pake firmware setelahnya yaitu ES-51-283G-PCMPBO25-P53 - Beta yang bisa disedot di http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/boxoffice_fw_53_bc_18.zip (ini untuk bootcode 18 keatas)

Firmware terupdate adalah ES-51-283G-PCMPBO25-P05.IMO - Beta (cuma untuk bootcode 18 keatas)

Semoga bisa jadi sedikit pencerahan.
Happy hunting PBO nya,bro ....
wendud - 25/09/2010 01:07 AM
#22

Quote:
Original Posted By joedhie


Gw coba jawab ya :
- PBO support 3,5" external HD, HD yang pernah gw coba Seagate dipasang ke enclosure 3,5", Western Digital dipake converter IDE to USB...semua lancar. HD yang tetap gw colok ke PBO selalu WD My Book 500GB. Selain itu untuk HD internalnya gw pasang HD Hitachi 2,5". Tapi belon pernah pake yang 1TB (gak punya soalnya).

- DVD ROM external yang bandel dan mantap sih gw nggak tau. Gw pake DVD ROM external LG untuk laptop dan beberapa DVD bajakan gw coba semua lancar jaya, termasuk juga DVD copy film DIVX/MKV yang dibeli di kaskus,semua lancar. DVD ROM eh sebenarnya LG ini DVD-RW sih, harganya 500rb an.

- Sebelum upgrade, coba cek dulu bootcode PBO nya dengan cara tekan tombol "stop" lalu tombol "pause" ntar keliatan bootcode PBO tersebut. Gunanya adalah agar kita bisa menentukan file mana yang akan kita gunakan untuk update firmware. Biasanya file firmware terdiri dari file untuk bootcode 16 dan bootcode 18 keatas.
Awasss...Jangan salah pilih file karena kalo salah flash, PBO nya bisa jadi batu bata, tapi sepertinya sudah ada cara untuk bangkitkan PBO yang sudah almarhum dengan cara di flash ulang bootcode yang sama dengan bootcode sebelumnya.

Berikut cara upgrade firmware :
1. Pilih firmware yang sesuai dengan bootcode PBO kita :
ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B (untuk Bootcode 16)
http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/P05.rev2.16.installer.zip
ATAU
ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B (untuk Bootcode 18 ke atas)
http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/P05.rev2.1820.install.zip

2.ekstrak dan copy file "install.img" ke flashdisk (sebaiknya diformat FAT32 dulu)
3. Colok flashdisk ke PBO, trus hidupkan PBO
4. Masuk ke menu "SETUP", pilih tab "SYSTEM", arahkan ke bawah pilih "System Update" trus "Sytem Upgrade".
5. Layar langsung blank tapi sabar aja tungguin sampe keluar Bar Progress sampai selesai.
6. Selesai....PBO balik ke tampilan awal
7. Tadaaaa....silahkan nikmati firmware terbaru.

Just info: firmware ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B bukanlah firmware terupdate tapi untuk bisa baca DVD ROM external harus pake firmware tersebut.
Gw pake firmware setelahnya yaitu ES-51-283G-PCMPBO25-P53 - Beta yang bisa disedot di http://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/boxoffice_fw_53_bc_18.zip (ini untuk bootcode 18 keatas)

Firmware terupdate adalah ES-51-283G-PCMPBO25-P05.IMO - Beta (cuma untuk bootcode 18 keatas)

Semoga bisa jadi sedikit pencerahan.
Happy hunting PBO nya,bro ....


Karena penasaran, akhirnya ane coba,kebetulan drmh ada benda2 tsb.
Ane dah upgrade f/w so bs pake ext dvd-rom. Dvd yg ane pake LG dvd-rw 5 1/4", pake enclosure yg ada adaptornya.
Buat puter pilem hd dr dvd lancar,cm rd sedikit nunggu wkt loadingnya ya.
Trus coba play pilem dvd, menu en navigasi sama persis kyk play dvd pake dvd player, mantap, krn outputnya via HDMI \)
Trs ane coba ext hdd 3.5" pake enclosure IDE to USB, emg cm 40gb sih hdd nya, tp lancar jaya.bsk2 mo coba pake hdd 250 or 320gb, ato beli 1tb skalian.

Overall,ane bener2 puas beli PBO ini,udah komplit smua yg ane butuhkan, cm klo boleh minta tambah satu lg port USBnya (or dua lagi,jd tiga biji) hehe, 3 dibelakang (buat ext DVD en ext HDD 3.5" en wifi usb dongle) en satu ddpn buat ext HDD 2.5" or usb flashdisk \)
Yg blm ane coba nih browsing youtube dll itu,krn blm tau caranya...
Mungkin ada yg bs share caranya \)

ThanksPatriot Box Office HD media player
joedhie - 25/09/2010 01:20 AM
#23

Untuk menambah port USB, coba pasang USB port yang biasanya ada 4 colokan gitu, gw sih belon pernah coba tapi pernah baca ada yang pake cara itu untuk nambah port USB nya. Kalo diperhatikan di Menu USB, jika ada 2 HDD yang dicolok bersamaan maka kedua HD tsb akan terdetect, jadi ditambah 4 port trus dicolok 3 HD, logikanya pasti akan muncul 3 HD di menu USB. CMIIW

Untuk browsing youtube, sepertinya harus upgrade firmware ke P05-IMS Beta Version. Selain youtube, akan ada link ke Youku.com, Last.fm (Internet Radio),Picasa,Weather,RSS news,Stock,Podcast. Setau gw, saat ini youtube sementara tidak bisa diakses melalui PBO ini karena ada perubahan code, kurang tau juga code apa tuh, moga-moga cepat beres masalah code tersebut jadi bisa streaming youtube langsung tuh dari PBO...mantap
k3pui - 25/09/2010 03:17 AM
#24

thx buat agan joedhie buat pencerahannya yg simple n gampang dimengerti...
anda layak dapat cendolbig
ur reputation officially GREEN now :toast

p.s mo hunting arrhh PBO nya di FJB, apa ada yg bisa rekomen seller FJB yg trusted with competitive price...thx be4

ilovekaskus
k3pui - 25/09/2010 03:24 AM
#25

Quote:
Original Posted By wendud


Ane dah upgrade f/w so bs pake ext dvd-rom. Dvd yg ane pake LG dvd-rw 5 1/4", pake enclosure yg ada adaptornya.


gan...enclosure buat dvdrom internal itu apa sama dgn enclosure buat HDD internal 2,5" ?? soalnya ane ada enclosure buat HDD internal 2,5" ,apa bisa dicolokin ke dvdrom internal...kl bisa dipake enclosurenya,berarti ane kgk usah beli dvd rom external lage, soalnya ada dvdrom internal nganggur...mohon pencerahan,thx D

p.s oya enclosure HDD punya ane tuh type IDE,bukan SATA, truz dvdrom internal juga masih type IDE....apa support colok ke PBO????
joedhie - 25/09/2010 07:25 AM
#26

Quote:
Original Posted By k3pui
thx buat agan joedhie buat pencerahannya yg simple n gampang dimengerti...
anda layak dapat cendolbig
ur reputation officially GREEN now :toast

p.s mo hunting arrhh PBO nya di FJB, apa ada yg bisa rekomen seller FJB yg trusted with competitive price...thx be4

ilovekaskus


Thanks a lot, gan....
Gak sangka bakal diganjar cendol padahal pencerahannya cuma sederhana gitu.
sekali lagi, thanks ya gan.

Lagi hunting PBO ya, menurut gw mending coba cek keuntungan lebih yang ditawarkan seller yg jual PBO karena soal harga, hampir seragam namun ada yang jual di kasi bonus USB Wifi dan ada yang dipaketin dengan HD yang berisi MKV.

Tapi yang perlu diperhatikan tentang FAN noise, soalnya ada beberapa PBO (seperti produksi2 awal) yang fan nya berisik. Memang sih bisa diatasi dengan memberi lubricant di fan tapi sayang aja kalo baru beli harus sudah cabut penutup fan untuk ditetesi libricant. Kalo di luar sono, Patriot akan ganti unit yang berisik fan nya tersebut,gak tau kalo disini. Jadi extra teliti waktu membeli terutama unit2 stok lama.

Semoga membantu, gan.... Ayo buruan beli hehehehe
anda - 25/09/2010 11:16 AM
#27

menarik.
murah 'banget' nih dibanding ac split eh r*an (atau sejenis yg bisa internal hdd). btw, PBO ini bisa play lossless audio (flac) gak sih. mekanisme outputnya gimana sih? bisa lewat port analog (audio item/merah) sama digital juga? kalau yg digitalnya itu bypass gitu bukan sih? kaya stel cd audio di cd player pake output digital, jadi perlu pake dac external/receiver. lagi nyari device buat muter koleksi lossless audio lempar ke receiver nih biar gak 'cape' burn cd audio terus.
wendud - 25/09/2010 01:35 PM
#28

Quote:
Original Posted By k3pui


gan...enclosure buat dvdrom internal itu apa sama dgn enclosure buat HDD internal 2,5" ?? soalnya ane ada enclosure buat HDD internal 2,5" ,apa bisa dicolokin ke dvdrom internal...kl bisa dipake enclosurenya,berarti ane kgk usah beli dvd rom external lage, soalnya ada dvdrom internal nganggur...mohon pencerahan,thx D

p.s oya enclosure HDD punya ane tuh type IDE,bukan SATA, truz dvdrom internal juga masih type IDE....apa support colok ke PBO????


Klo colokan port nya sama sih kyknya bisa gan.tp klo yg buat hdd 2.5" kan ga pake adaptor,jd gak bs dipake buat yg IDE pny donk.
Klo yg ane pake emg enclosure buat dvdrom 5 1/4",jd ya lumayan rapih.
Klo mo simple, agan beli ide/sata converter cable, jd itu alat kabel bs buat hdd/dvdrom ide,sata,sata yg 2.5" jg bisa.harganya dbwh 50rb tuh.tp ya gak pake casing,telanjang.lbh praktis krn bs ganti2 hdd nya ga perlu bongkar2 casing enclosurenya.
yg ane pake di PBO ane jg dvd-rom IDE kok gan, pake enclosure 5 1/4" itu.
Patriot Box Office HD media player
joedhie - 25/09/2010 04:09 PM
#29

Quote:
Original Posted By anda
menarik.
murah 'banget' nih dibanding ac split eh r*an (atau sejenis yg bisa internal hdd). btw, PBO ini bisa play lossless audio (flac) gak sih. mekanisme outputnya gimana sih? bisa lewat port analog (audio item/merah) sama digital juga? kalau yg digitalnya itu bypass gitu bukan sih? kaya stel cd audio di cd player pake output digital, jadi perlu pake dac external/receiver. lagi nyari device buat muter koleksi lossless audio lempar ke receiver nih biar gak 'cape' burn cd audio terus.


Kalo berdasaran manual nya, PBO support WMA, MP3, Real Audio (RA), WAV, OGG, AAC, FLAC, brarti tidak ada masalah untuk play lossless audio. Sayang gw gak ada file lossless audio (males nge-rip nya pake itunes) jadi belon pernah coba.

Nah, untuk outputnya bisa melalui composite (kabel merah+putih) atau pake toslink (optical). Untuk digital (pake kabel optikal) bisa di bypass dengan set up di menu audio nya pilih SPDIF RAW atau bisa juga secara stereo dengan memilih SPDIF LPCM.

Jadi silahkan nikmati audio format flac langsung melalui receiver. Di receiver gw aja mutar MP3 udah bagus apalagi flac ya. Ntar kapan2 gw coba mainkan flac, sekalian mau test kemampuan PBO buat nangani file audio. Semoga membantu.
wendud - 25/09/2010 06:36 PM
#30

Quote:
Original Posted By joedhie


Kalo berdasaran manual nya, PBO support WMA, MP3, Real Audio (RA), WAV, OGG, AAC, FLAC, brarti tidak ada masalah untuk play lossless audio. Sayang gw gak ada file lossless audio (males nge-rip nya pake itunes) jadi belon pernah coba.

Nah, untuk outputnya bisa melalui composite (kabel merah+putih) atau pake toslink (optical). Untuk digital (pake kabel optikal) bisa di bypass dengan set up di menu audio nya pilih SPDIF RAW atau bisa juga secara stereo dengan memilih SPDIF LPCM.

Jadi silahkan nikmati audio format flac langsung melalui receiver. Di receiver gw aja mutar MP3 udah bagus apalagi flac ya. Ntar kapan2 gw coba mainkan flac, sekalian mau test kemampuan PBO buat nangani file audio. Semoga membantu.


Wah mantap pnjelasannya..
Sklian mo nanya, klo pilem mkv bluray rip yg biasa beli di kaskus sini, itu suaranya brp channel ya? PBO gw skrg utk suaranya pake output kabel av itu ke mini home theater 5.1. Nah kalo misal gw pake output toslink opticalnya, apa jauh lbh bagus suaranya?
G mau coba tp belom dpt kabel toslink nya (bnyk yg jual, tp yg murmer kan jarang hehee). Trus apa bs kluar 5.1 bener suaranya itu? (Skrg spiker yg g pasang cm 3.1, yg surround belakang gak dpasang krn ribet kabelnya,cm klo emg suaranya jauhh lbh bgs sih bakal gw pasangin tuh).
Mksdnya, kebanyakan filem yg beli di kaskus itu apa bs 5.1 gt suaranya?

thx again
wendud - 25/09/2010 06:52 PM
#31

Quote:
Original Posted By anda
menarik.
murah 'banget' nih dibanding ac split eh r*an (atau sejenis yg bisa internal hdd). btw, PBO ini bisa play lossless audio (flac) gak sih. mekanisme outputnya gimana sih? bisa lewat port analog (audio item/merah) sama digital juga? kalau yg digitalnya itu bypass gitu bukan sih? kaya stel cd audio di cd player pake output digital, jadi perlu pake dac external/receiver. lagi nyari device buat muter koleksi lossless audio lempar ke receiver nih biar gak 'cape' burn cd audio terus.


Emg murah tp gak murahan ya gan hehe
Cuman tmn gw ttp gak beli pbo tuh kyknya, soalnya pbo gada output component-nya. Dy pake projector soale. Tp kyknya klo pake projector krg maksimal yah krn resolusinya gak setinggi lcd tv.
Output nya emg cm dkit sih ya, tp ya buat gw yg penting hdmi nya heheehe...Patriot Box Office HD media player
k3pui - 25/09/2010 11:47 PM
#32

Quote:
Original Posted By wendud
Klo colokan port nya sama sih kyknya bisa gan.klo yg buat 2.5" kan ga pake adaptor,jd gak bs dipake buat yg IDE pny donk.
Tp kan jd keleweran gan. Klo yg ane pake emg enclosure buat dvdrom 5 1/4",jd ya lumayan rapih. Klo mo simple, agan beli ide/sata converter cable, jd itu alat kabel bs buat hdd/dvdrom ide,sata,sata yg 2.5" jg bisa.harganya dbwh 50rb tuh.tp ya gak pake casing,telanjang.lbh praktis krn bs ganti2 hdd nya ga perlu bongkar2 casing enclosurenya. Patriot Box Office HD media player


jadi maksud agan, kl ane mo pasang DVD ROM INTERNAL IDE ane yg lawas, tinggal beli cable converter aja, ntar tinggal pake cable itu colok ke PBO ud bisa dijadiin drive optic,kgk usah beli item laen lage...CMIIW...thx D

p.s cendolbig buat agan wendud juga yg ud membuat trit soal PBO ini...manstabssss gan D

:thumbup
wendud - 26/09/2010 07:29 AM
#33

Quote:
Original Posted By k3pui


jadi maksud agan, kl ane mo pasang DVD ROM INTERNAL IDE ane yg lawas, tinggal beli cable converter aja, ntar tinggal pake cable itu colok ke PBO ud bisa dijadiin drive optic,kgk usah beli item laen lage...CMIIW...thx D

p.s cendolbig buat agan wendud juga yg ud membuat trit soal PBO ini...manstabssss gan D

:thumbup


Betul gan....
Ane dah pny itu cable converternya (ada adaptornya jg), jd gak pake casing/enclosure nya lg tuh,jauh lbh murah. ane pake buat benerin komputer en cek HDD nya (IDE en SATA) tanpa bongkar2 casing pc or drive enclosure, lbh praktis. namanya USB 2.0 To IDE + SATA Adapter.

ni fotonya gan (foto2 dbwh ini kayaknya beda2 merk jd rada beda bentuknya, tp kira2 gitu lah fungsinya).

Patriot Box Office HD media player

Patriot Box Office HD media player

Patriot Box Office HD media player


ane pny USB 2.0 To IDE + SATA Adapter itu cm yg ane pake yg External Case 5,25" dbwh ini gan, soalnya lbh rapih, cm lbh mahal (kebetulan pernah beli buat Netbook ane jd ane pake aja buat PBO ane).
External Case 5,25"
* SUITABLE FOR IDE CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R. DVD-RW, DVD+R, DVD+RW
* USB 2.0 HIGH SPEED DATA TRANSFER 480MBPS
* PLUG AND PLAY AND HOT-SWAPPABLE CONNECTION
* SUPPORT WINDOWS 98/SE/ME/2000/2003/XP,MAC OS8.6(OR ABOVE )
* POWER SUPPLY : SELF-POWER MODE ( THROUGH EXTERNAL ADAPTER )

barangnya kayak gini nih kira2 gan :

Patriot Box Office HD media player

Patriot Box Office HD media player

yg ane pake di PBO ane persis ama yg dibwh ini.
Patriot Box Office HD media player


coba agan cek disini, ane belinya disini kmrn.
http://www.accgreenstar.com/
trus masuk ke tab "computer - ext case"

tp barusan ane cek kyknya gada harganya ya, kemungkinan brgnya lg abis tu gan. bs coba cr ditempat laen aja.
yg USB2 to IDE/SATA converter lbh murah en lbh banyak fungsinya trus dgn harga yg lbh murah. hrg enclousre hdd 3.5" (ide or sata),harganya kan sekitar 100rb-an tuh gan, yg buat 5 1/4" lebih mahal lagi dikit, nah ini gak nyampe 50rb (trakhir ane beli 43rb), dan ini cable converter bs dipake buat smua drive ide or sata, hdd or dvdrom (one for all). Cuman ya itu, gak pake enclosure brati kabel2 kliatan kmn2.

oya gan, dvdrom nya jgn yg terlalu lawas2 banget ya, soalnya nanti wkt dy baca dvd-nya lama,en freeze gt.jd gak sabaran nunggunya soalnya kayak hang gt gan.

Wah makasih cendolnya ya gan.
Iya nih bkin tret ini soalnya gw liat blm ada nih tret PBO ini,pdhl ini player yg mayan OK kok \)Patriot Box Office HD media player
k3pui - 26/09/2010 12:02 PM
#34

GILEEEEE.....komplit amit pencerahannya...ampe ada dikasi tunjukin photo2xnya lage.....wew....
baru tau ada converter USB to IDE/SATA...bermanfaat bgt nih product, ok dah ntar ane hunting dolo ke toko2x compie di sekitaran Medan...ntar kl kgk dpt ane br nanya2x ke situs yg agan rekomen...THX SO MUCH bro :

:thumbup
joedhie - 26/09/2010 02:27 PM
#35

Quote:
Original Posted By k3pui
GILEEEEE.....komplit amit pencerahannya...ampe ada dikasi tunjukin photo2xnya lage.....wew....
baru tau ada converter USB to IDE/SATA...bermanfaat bgt nih product, ok dah ntar ane hunting dolo ke toko2x compie di sekitaran Medan...ntar kl kgk dpt ane br nanya2x ke situs yg agan rekomen...THX SO MUCH bro :

:thumbup


Coba cari di Jalan Merak Jingga,bro...gw beli disana 45 rb, cuma lupa nama tokonya tp hampir semua toko disana ada jual tuh.
joedhie - 26/09/2010 02:52 PM
#36

Quote:
Original Posted By wendud
Wah mantap pnjelasannya..
Sklian mo nanya, klo pilem mkv bluray rip yg biasa beli di kaskus sini, itu suaranya brp channel ya? PBO gw skrg utk suaranya pake output kabel av itu ke mini home theater 5.1. Nah kalo misal gw pake output toslink opticalnya, apa jauh lbh bagus suaranya?
G mau coba tp belom dpt kabel toslink nya (bnyk yg jual, tp yg murmer kan jarang hehee). Trus apa bs kluar 5.1 bener suaranya itu? (Skrg spiker yg g pasang cm 3.1, yg surround belakang gak dpasang krn ribet kabelnya,cm klo emg suaranya jauhh lbh bgs sih bakal gw pasangin tuh).
Mksdnya, kebanyakan filem yg beli di kaskus itu apa bs 5.1 gt suaranya?

thx again


Film MKV gw rata2 format audionya DTS 6 channel tp ada ada juga Dolby Digital. Film2 MKV yang gw beli di kaskus juga biasanya DTS 6 channel.
Beda pake kabel AV dengan toslink sangat jauh, apalagi receiver nya kan sudah support DTS. Cari aja kabel Toslink yang murah. Gw pernah pake kabel toslink harga 50rb yang ciri2nya kabel warna putih dan colokannya warna biru. Rasanya gak ada beda dengan kabel seharga 250rb. Atau mungkin karena kuping gw bukan kuping emas (audiophile) jadi gak bisa bedainnya.
Mending rear speakernya dipasang aja, karena suara DTS yang keluar adalah 5.1. Coba aja putar film Pearl Harbor, bandingkan kalo pake kabel AV dengan Toslink, pasti beda jauh, rasakan waktu pesawat tempurnya berseliweran di sekeliling kita waktu pake Toslink secara outputnya adalah 5.1.

O ya, jangan lupa setting audio di PBO nya dirubah jadi SPDIF RAW, memang suara di TV akan hilang tapi suara yang keluar dari speaker HT akan gahar.
Selamat mencoba.
wendud - 27/09/2010 09:16 AM
#37

Quote:
Original Posted By k3pui
GILEEEEE.....komplit amit pencerahannya...ampe ada dikasi tunjukin photo2xnya lage.....wew....
baru tau ada converter USB to IDE/SATA...bermanfaat bgt nih product, ok dah ntar ane hunting dolo ke toko2x compie di sekitaran Medan...ntar kl kgk dpt ane br nanya2x ke situs yg agan rekomen...THX SO MUCH bro :

:thumbup


sama2 bro...
gw jg dapet banyak banget informasi dan ilmu dr kaskus ini.
emg tmpat kita berbagi ilmu dan masalah kan hehehe...
ane jg mau thx banget tu sama agan jodhie yg memberikan pencerahan2 buat gw \)
wendud - 27/09/2010 10:09 AM
#38

Quote:
Original Posted By joedhie
Film MKV gw rata2 format audionya DTS 6 channel tp ada ada juga Dolby Digital. Film2 MKV yang gw beli di kaskus juga biasanya DTS 6 channel.
Beda pake kabel AV dengan toslink sangat jauh, apalagi receiver nya kan sudah support DTS. Cari aja kabel Toslink yang murah. Gw pernah pake kabel toslink harga 50rb yang ciri2nya kabel warna putih dan colokannya warna biru. Rasanya gak ada beda dengan kabel seharga 250rb. Atau mungkin karena kuping gw bukan kuping emas (audiophile) jadi gak bisa bedainnya.
Mending rear speakernya dipasang aja, karena suara DTS yang keluar adalah 5.1. Coba aja putar film Pearl Harbor, bandingkan kalo pake kabel AV dengan Toslink, pasti beda jauh, rasakan waktu pesawat tempurnya berseliweran di sekeliling kita waktu pake Toslink secara outputnya adalah 5.1.

O ya, jangan lupa setting audio di PBO nya dirubah jadi SPDIF RAW, memang suara di TV akan hilang tapi suara yang keluar dari speaker HT akan gahar.
Selamat mencoba.


sip gannn... ane dah pesen kabel toslink nya di kaskus jg nih, yg murmer aja deh klo dah pny duit lbh baru deh klo mo coba yg mahalan dikit D
ane pny HT Philips HTS3152, klo liat di speknya (barusan baca) dy support DTS en Dolby Digital ProLogic II, brati suaranya bs kluar bagus ya gan \)
moga2 filem yg ane pny support 5.1 channel hehehe....

thx gan,,
k3pui - 27/09/2010 11:53 AM
#39

Quote:
Original Posted By joedhie


Coba cari di Jalan Merak Jingga,bro...gw beli disana 45 rb, cuma lupa nama tokonya tp hampir semua toko disana ada jual tuh.


Wah.....agan jodhie rupanya org Medan juga yeee,domisili area mana bro?.....keren cuy...ntar bs copy darat donk kl ada masalah teknis soal PBO...hehehe.....btw ane br dpt hibahan CPU dr family, apa tuh CPU bs lgs colok ke TV plasma,ane punya plasma LG seri PJ350,ud support koneksi ke CPU, cuma CPUnya kgk ada soket HDMI kykna....Patriot Box Office HD media player
joedhie - 27/09/2010 05:20 PM
#40

@wendud:
mantrap,bro...nggak apa2 pake kabel yg murah aja dulu, kalo sudah kecanduan ntar bukan cuma upgrade kabelnya tapi upgrade receiver sekalian hehehe.

@k3pui:
iya,bro...gw di daerah Medan Baru. Ntar kita atur aja kopdar sama anak2 yang punya HD Player lain disini. Macam2 tuh, ada yang pake playon,mede8er sampe yg merk yg gak jelas juga ada yang pake,yang penting koleksi film MKV nya hehehehe.
Page 2 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player