Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wendud - 28/09/2010 07:42 AM
#41

smalem br cek audio bbrp film mkv-nya, smua yg ane cek DTS 6channel.
brati mestinya bagus ya klo dihub ke HT ane via optical cable.
tinggal tunggu kabelnya nyampe nih.
anda - 28/09/2010 02:04 PM
#42

Quote:
Original Posted By joedhie
Kalo berdasaran manual nya, PBO support WMA, MP3, Real Audio (RA), WAV, OGG, AAC, FLAC, brarti tidak ada masalah untuk play lossless audio. Sayang gw gak ada file lossless audio (males nge-rip nya pake itunes) jadi belon pernah coba.

Nah, untuk outputnya bisa melalui composite (kabel merah+putih) atau pake toslink (optical). Untuk digital (pake kabel optikal) bisa di bypass dengan set up di menu audio nya pilih SPDIF RAW atau bisa juga secara stereo dengan memilih SPDIF LPCM.

Jadi silahkan nikmati audio format flac langsung melalui receiver. Di receiver gw aja mutar MP3 udah bagus apalagi flac ya. Ntar kapan2 gw coba mainkan flac, sekalian mau test kemampuan PBO buat nangani file audio. Semoga membantu.

ouw bisa flac jg toh. dan bisa bypass audio jg lewat digital. mantap.
Quote:
Original Posted By wendud
Emg murah tp gak murahan ya gan hehe
Cuman tmn gw ttp gak beli pbo tuh kyknya, soalnya pbo gada output component-nya. Dy pake projector soale. Tp kyknya klo pake projector krg maksimal yah krn resolusinya gak setinggi lcd tv.
Output nya emg cm dkit sih ya, tp ya buat gw yg penting hdmi nya heheehe...Patriot Box Office HD media player

output component lumayan mempengaruhi pertimbangan nih. utamanya sih (sekarang) wat muter2 koleksi lagu lossless yg kebanyakan dalam bentuk *.flac
tp sesekali pengen jg buat nonton (yg seharusnya malah fungsi utamanya ya), tp berhubung tipi lom mendukung hd port plg 'keren' nya jg baru component. makanya males nonton di tipi.
satu lagi ternyata, kabel digitalnya cuma toslink. yg sekarang nempel di receiver kabelnya digital coax D

yg pas sebenernya ac split (baca: riyan, bukan nama sebenernya). tapi harganya hampir 2x lipat. ck..ck..ck..
anash - 28/09/2010 07:05 PM
#43

hi agan2 saya baru beli HD player ini mohon pencerahannya D
Coklatmuda - 28/09/2010 07:28 PM
#44

Agan2.. ane masih neubie soal beginian..
Mau tanya donk... seandainya gw punya alat ini dan beli disc DVD, berarti harus di copy dulu ke HD nya yah? Trus baru bisa play..??
Mohon pencerahannya...
wendud - 28/09/2010 08:45 PM
#45

KESEEEEELLLL!!!!
kabel toslink dah dateng, pas mau dipasang, lahhhh mana lobangnya!??!?
ternyata philips HTS3152 ane gak ada optical inputnya!!!
ane dah pede aja tuh, secara support DTS en dolby proLogic. eh ternyata ga ada optical inputnya! buat apa itu fitur DTS blabla nya?
grrr!!!
nanya donk agan2, ada gak HTIB murmer yg cukup bagus yg dah ada optical input.
ato receiver + ampli 5.1, jd ane bs pake ni spiker2 HT philips ane di receiver + ampli itu? murmer tuh maksudnya harga dibwh 1jt.
t1781eo - 29/09/2010 12:26 AM
#46

Patriot fungsi wifinya masih wireless-G ya? atau sudah wireless-N?
joedhie - 29/09/2010 02:33 PM
#47

Quote:
Original Posted By Coklatmuda
Agan2.. ane masih neubie soal beginian..
Mau tanya donk... seandainya gw punya alat ini dan beli disc DVD, berarti harus di copy dulu ke HD nya yah? Trus baru bisa play..??
Mohon pencerahannya...


Kalo punya DVD ROM external dan sudah update firmware nya ke ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B, nggak perlu di copy lagi,bro..langsung aja masukkan DVD pilemnya ntar PBO akan play DVD nya seperti DVD Player.
Tapi kalo nngak punya DVD ROM external, bisa di copy file VOB yg di DVD ke HD terlebih dahulu. Supaya file VOB nya nggak terpisah pisah, satukan aja pake software "joinvobfilestools". Coba aja googling trus donlot softwarenya itu. Kalo sudah disatukan, file VOB nya jadi cuma satu dan langsung tonton pilemnya dari awal sampe akhir tanpa harus pilih2 file VOB satu per satu.
joedhie - 29/09/2010 02:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By t1781eo
Patriot fungsi wifinya masih wireless-G ya? atau sudah wireless-N?


Dari manual PBO nya tidak disebutkan wireless G atau N tapi waktu gw beli nih PBO, disertakan USB adapter wireless 802.11N merk Patriot. Jadi kemungkinan bukan hanya support wireless G tapi juga sudah support wireless 802.11N.
Gw pernah baca ada user PBO yang pake Airlink wireless 802.11N trus pake wireless-N Bridge dan lancar-lancar aja tuh untuk streaming file MKV dari networknya.
Mantap nih PBO !
joedhie - 29/09/2010 02:55 PM
#49

Quote:
Original Posted By anash
hi agan2 saya baru beli HD player ini mohon pencerahannya D


Silahkan,bro...
Mari kita sharing masalah PBO disini.
Memang tiap HD Player punya kelebihan dan kekurangan dan juga harga yang berbeda beda tapi menurut gw sudah tepat memilih PBO kalo kita membandingkan antara harga dan fitur. Malah masih menang fitur daripada harga di PBO ini. Kadang gw mikir, jangan2 Patriot ini salah kasi harga untuk PBO secara fiturnya bisa melampaui player yang lebih mahal.
Untuk PBO, pendapat "price never lies" gak berlaku hehehe
wendud - 29/09/2010 04:09 PM
#50

Quote:
Original Posted By joedhie


Silahkan,bro...
Mari kita sharing masalah PBO disini.
Memang tiap HD Player punya kelebihan dan kekurangan dan juga harga yang berbeda beda tapi menurut gw sudah tepat memilih PBO kalo kita membandingkan antara harga dan fitur. Malah masih menang fitur daripada harga di PBO ini. Kadang gw mikir, jangan2 Patriot ini salah kasi harga untuk PBO secara fiturnya bisa melampaui player yang lebih mahal.
Untuk PBO, pendapat "price never lies" gak berlaku hehehe


Wah buat statement yg terakhir ini,ane setuju banget gan! \)
Ane bener2 gag nyesel en bersyukur "berani" beli palyer ini,pdhl ane krg begitu familiar sm PBO ini, cm berbekal review aja dr internet \)Patriot Box Office HD media player
k3pui - 30/09/2010 01:51 AM
#51

Quote:
Original Posted By joedhie
Kalo punya DVD ROM external dan sudah update firmware nya ke ES-51-283G-PCMPBO25-P05-B, nggak perlu di copy lagi,bro..langsung aja masukkan DVD pilemnya ntar PBO akan play DVD nya seperti DVD Player.
Tapi kalo nngak punya DVD ROM external, bisa di copy file VOB yg di DVD ke HD terlebih dahulu. Supaya file VOB nya nggak terpisah pisah, satukan aja pake software "joinvobfilestools". Coba aja googling trus donlot softwarenya itu. Kalo sudah disatukan, file VOB nya jadi cuma satu dan langsung tonton pilemnya dari awal sampe akhir tanpa harus pilih2 file VOB satu per satu.


betul2x info yg bermanfaat soal tool joinvobfiles....soalnya ane brsan liat2x isi dvd, koq isinya pd extension .vob semua, ud itu terbagi lg bbrp bagian, rupanya ada software buat nyatuin tuh files...keren cuy..ntar hunting ah progienya D
btw seperti ane posting terdahulu, berhubung ane dapat hibahan CPU dr family, jd nya ragu mo beli HD player,soalnya mana tau CPU nganggur tuh bisa dijadiin HD player dgn dicolokkan ke TV plasma ane( ud support colokan PC)....kira2x bs ngak CPU dijadiin HD player...ama plus minusnya? plz sharing gan...thx

:toast
wendud - 30/09/2010 09:21 AM
#52

Quote:
Original Posted By k3pui
betul2x info yg bermanfaat soal tool joinvobfiles....soalnya ane brsan liat2x isi dvd, koq isinya pd extension .vob semua, ud itu terbagi lg bbrp bagian, rupanya ada software buat nyatuin tuh files...keren cuy..ntar hunting ah progienya D
btw seperti ane posting terdahulu, berhubung ane dapat hibahan CPU dr family, jd nya ragu mo beli HD player,soalnya mana tau CPU nganggur tuh bisa dijadiin HD player dgn dicolokkan ke TV plasma ane( ud support colokan PC)....kira2x bs ngak CPU dijadiin HD player...ama plus minusnya? plz sharing gan...thx

:toast


klo cpu nya udah bs output HDMI sih gambarnya mungkin bs sama gan.
klo masih vga, beda sm hdmi gbrnya, buktikan sendiri \)
trus buat gw pribadi, males en ribet pake pc or laptop, krn gak praktis, makan tempat,berisik,kabelnya bnyk dll hehehe. jd lbh praktis pake hdplayer ini (sebelom pny PBO gw nnt hd pake laptop,ribet tiap mo nnt colok2 kabel lagi). dan klo cpu agan kurang bertenaga, pilemnya bs putus2 gitu.
plus nya ya gak usah beli lg, jd gak kluar duit lg, en bs buat browsing, kerja or maen game di layar lebar (tp klo gw ndiri sih ga suka brows or kerja, soalnya jarak terlalu deket krn dibatasin pjg kabel power,kabel monitor dll en posisi nya gak comfort/bukan di meja kerja).
wendud - 30/09/2010 09:46 AM
#53

Quote:
Original Posted By wendud
KESEEEEELLLL!!!!
kabel toslink dah dateng, pas mau dipasang, lahhhh mana lobangnya!??!?
ternyata philips HTS3152 ane gak ada optical inputnya!!!
ane dah pede aja tuh, secara support DTS en dolby proLogic. eh ternyata ga ada optical inputnya! buat apa itu fitur DTS blabla nya?
grrr!!!
nanya donk agan2, ada gak HTIB murmer yg cukup bagus yg dah ada optical input.
ato receiver + ampli 5.1, jd ane bs pake ni spiker2 HT philips ane di receiver + ampli itu? murmer tuh maksudnya harga dibwh 1jt.


agan2 sekalian, ada yg bs jawab pertanyaan ane ini gak...
ada gak receiver+ampli 5.1 dgn input digital optical, support DTS, dolby dll tp dgn harga ga gt mahal, ya makx 1.5jt deh.
spiker ane pake spiker HT philips ane aja.

thx
joedhie - 30/09/2010 06:06 PM
#54

Quote:
Original Posted By k3pui
betul2x info yg bermanfaat soal tool joinvobfiles....soalnya ane brsan liat2x isi dvd, koq isinya pd extension .vob semua, ud itu terbagi lg bbrp bagian, rupanya ada software buat nyatuin tuh files...keren cuy..ntar hunting ah progienya D
btw seperti ane posting terdahulu, berhubung ane dapat hibahan CPU dr family, jd nya ragu mo beli HD player,soalnya mana tau CPU nganggur tuh bisa dijadiin HD player dgn dicolokkan ke TV plasma ane( ud support colokan PC)....kira2x bs ngak CPU dijadiin HD player...ama plus minusnya? plz sharing gan...thx

:toast


Kalo membahas mengenai PC untuk nonton HD content seperti MKV, maka pasti akan menjurus kepada HTPC. Jujur aja, untuk membuat PC agar bisa seperti HD Player tidak sesederhana seperti memutar file MP3 menggunakan Winamp. Untuk bisa menonton HD Movie, diperlukan PC yang mumpuni apalagi untuk bisa menikmati HD Movie yg Full HD (1080p).

Kita coba breakdown :

- Procie : untuk "cuma" menikmati 720p, maka siapkan procie minimal Pentium 4 dan kalo maksa juga pengen nonton sampe 1080p siap2 untuk tukar tuh Pentium 4 ke dual core. Disini procie berperan besar. Gw coba mainkan MKV Spiderman 3 (1080p) di PC Pentium 4 hasilnya adalah gerakan si Spiderman kayak berenang di empang gitu. Slow motion karena procie udah megap2. Kalo pilem lain yang 720p sih gak masalah.

- VGA Card : nah ini lebih sadis lagi, kalo VGA Card nya cuma mengandalkan colokan D-Sub, maka mau pake LCD atau Plasma yang Full HD pun gak kan bisa bikin gambar yang kinclong. Gw pake PC yang VGA nya ada colokan DVI dan dibantu dengan converter HDMI agar bisa di colokkan ke HDMI LCD, itupun masih gak jauh beda waktu gw colokan D-Sub langsung. Jadi, siapkan budget lagi buat beli VGA Card sekelas ATI Radeon HD yang ada colokan HDMI nya supaya mata nggak perih. Sayang kalo LCD/Plasma mahal2 cuma disambung pake D-Sub.

- Sound Card : Memang sih pake SC onboard juga udah bisa bunyi tapi kalo SC on board nya cuma bisa keluar suara stereo sedangkan pilem MKV nya pake DTS...duh...kayak nonton pilem VCD di TV jadul. Siapkan lagi budget buat beli SC sekelas Creative X-Fi atau Asus Xonar atau kalo kalap ambil Auzentech Prelude. Kenapa? Karena SC-SC tadi udah ada output coaxial dan spdif/digital. Jadi HT / Receiver yang canggih nggak mubazir cuma untuk dicolok kabel composite (stereo).

Sekarang kembali lagi ke Agan... CPU yang dihibahkan itu kira2 sudah sama atau mendekati dengan hal-hal diatas? Kalo belum dan tetap pengen juga memberdayakan tuh CPU buat dijadikan HD Player, siap2 keluarkan biaya untuk upgrade yang mungkin besar biayanya hampir sama atau mungkin bisa buat beli 2 unit PBO hehehe.

Now it's time to choose !
Squad45 - 30/09/2010 08:13 PM
#55

wew, ternyata sudah ada threadnya matabelo:
ane kepengen beli hd player, liat2 harga kok yg paling murah + udah termasuk hdmi malu:
emang apa bedanya seh ama merk laen, sampe ada yg harganya 2x lipat patriot ini bingung
k3pui - 01/10/2010 02:04 AM
#56

Quote:
Original Posted By joedhie
Kalo membahas mengenai PC untuk nonton HD content seperti MKV, maka pasti akan menjurus kepada HTPC. Jujur aja, untuk membuat PC agar bisa seperti HD Player tidak sesederhana seperti memutar file MP3 menggunakan Winamp. Untuk bisa menonton HD Movie, diperlukan PC yang mumpuni apalagi untuk bisa menikmati HD Movie yg Full HD (1080p).

Kita coba breakdown :

- Procie : untuk "cuma" menikmati 720p, maka siapkan procie minimal Pentium 4 dan kalo maksa juga pengen nonton sampe 1080p siap2 untuk tukar tuh Pentium 4 ke dual core. Disini procie berperan besar. Gw coba mainkan MKV Spiderman 3 (1080p) di PC Pentium 4 hasilnya adalah gerakan si Spiderman kayak berenang di empang gitu. Slow motion karena procie udah megap2. Kalo pilem lain yang 720p sih gak masalah.

- VGA Card : nah ini lebih sadis lagi, kalo VGA Card nya cuma mengandalkan colokan D-Sub, maka mau pake LCD atau Plasma yang Full HD pun gak kan bisa bikin gambar yang kinclong. Gw pake PC yang VGA nya ada colokan DVI dan dibantu dengan converter HDMI agar bisa di colokkan ke HDMI LCD, itupun masih gak jauh beda waktu gw colokan D-Sub langsung. Jadi, siapkan budget lagi buat beli VGA Card sekelas ATI Radeon HD yang ada colokan HDMI nya supaya mata nggak perih. Sayang kalo LCD/Plasma mahal2 cuma disambung pake D-Sub.

- Sound Card : Memang sih pake SC onboard juga udah bisa bunyi tapi kalo SC on board nya cuma bisa keluar suara stereo sedangkan pilem MKV nya pake DTS...duh...kayak nonton pilem VCD di TV jadul. Siapkan lagi budget buat beli SC sekelas Creative X-Fi atau Asus Xonar atau kalo kalap ambil Auzentech Prelude. Kenapa? Karena SC-SC tadi udah ada output coaxial dan spdif/digital. Jadi HT / Receiver yang canggih nggak mubazir cuma untuk dicolok kabel composite (stereo).

Sekarang kembali lagi ke Agan... CPU yang dihibahkan itu kira2 sudah sama atau mendekati dengan hal-hal diatas? Kalo belum dan tetap pengen juga memberdayakan tuh CPU buat dijadikan HD Player, siap2 keluarkan biaya untuk upgrade yang mungkin besar biayanya hampir sama atau mungkin bisa buat beli 2 unit PBO hehehe.

Now it's time to choose !


mantap babaran agan satu ini...kl ane bisa kasi cendol lage ane lgs kasi lage dah...sayang hrs putar siklus dulu br bisa dikasi lage ke id agan..hehehe....
ntar ane ngoprek dolo CPU hibahan itu, soalnya masih dlm kardus,blom sempat dibuka...malu
bigbocah - 01/10/2010 07:04 AM
#57

ane baru pesen 1 ginian soalnye dari testfreak hasilnya lumayan

Grades:
Overall 9/10
Design 9/10
Performance 9/10

Pros:
+Small size and well made
+Use with or without HDD
+Fast and easy to use
+Wired or wireless with the optional dongle
+Good looking interface
+Plays pretty much everything
+Includes Bitorrent client
+Quiet

Cons:
-Slow wireless speeds
-Remote must be pointed right at box
-Limited connection options


cuma 1 ane minta ni barang, semoga awet maho
joedhie - 01/10/2010 10:13 AM
#58

Quote:
Original Posted By Squad45
wew, ternyata sudah ada threadnya matabelo:
ane kepengen beli hd player, liat2 harga kok yg paling murah + udah termasuk hdmi malu:
emang apa bedanya seh ama merk laen, sampe ada yg harganya 2x lipat patriot ini bingung


Harga HD Player bisa beda karena fitur dan kelengkapan termasuk aksesories yang disertakan dalam paket pembelian. Dan yang pasti kualitas material HD Player tersebut membuat harga juga mahal.
Tapi menurut gw, yang terakhir gw sebutkan "kualitas" nggak berlaku di PBO. Kenapa? Karena dengan harga yang lebih murah tapi material PBO sudah seperti aluminium kokoh kayak di DVD Player middle up - bukan plastik glossy.

Kembali ke fitur, HD Player yang mahal menurut para user yang matanya tajam, katanya gambar yang dihasilkan lebih bagus tapi mgkn mata gw yg katarak makanya nggak bisa bedakan antara kualitas gambar PBO dengan HD Player yg harganya diatas PBO di LCD gw. Selain itu, biasanya HD Player mahal output nya komplit sampai ada colokan digital dan component segala tapi kalo colokan HDMI pasti sudah standard di setiap HD Player. Nah..gw cuma butuh colokan HDMI dan coaxial dan itu ada di PBO, jadi gw rasa PBO sudah cukup bagi gw.
Mungkin yang lain ada yang bisa nambahin kenapa ada HD Player yang mahal dan ada yang murah.
joedhie - 01/10/2010 10:25 AM
#59

Quote:
Original Posted By bigbocah
ane baru pesen 1 ginian soalnye dari testfreak hasilnya lumayan

Grades:
Overall 9/10
Design 9/10
Performance 9/10

Pros:
+Small size and well made
+Use with or without HDD
+Fast and easy to use
+Wired or wireless with the optional dongle
+Good looking interface
+Plays pretty much everything
+Includes Bitorrent client
+Quiet

Cons:
-Slow wireless speeds
-Remote must be pointed right at box
-Limited connection options


cuma 1 ane minta ni barang, semoga awet maho


Gw doain semoga awet dan langgeng ke depannya maho
Tapi ada satu hal yang mau gw comment "Remote must be pointed right at box", selama gw pake kayaknya nggak begitu. PBO gw letakkan di belakang kiri LCD karena mejanya udah hampir abis ketutupan LCD jadi remote gak pernah gw arahkan ke PBO, selalu ke LCD malah pernah coba sambil nungging trus remote diarahkan ke atas...gak ada masalah tuh.
Jangan2 remote PBO gw udah pake wifi ya huahahaha
wendud - 01/10/2010 11:14 AM
#60

Quote:
Original Posted By joedhie
Gw doain semoga awet dan langgeng ke depannya maho
Tapi ada satu hal yang mau gw comment "Remote must be pointed right at box", selama gw pake kayaknya nggak begitu. PBO gw letakkan di belakang kiri LCD karena mejanya udah hampir abis ketutupan LCD jadi remote gak pernah gw arahkan ke PBO, selalu ke LCD malah pernah coba sambil nungging trus remote diarahkan ke atas...gak ada masalah tuh.
Jangan2 remote PBO gw udah pake wifi ya huahahaha


iya bner, gw jg ga pernah bermasalah sm remotenya, tp emg sih kurang kenceng kali ya sinarnya, gak bole ada kehalangan lsg ga bs. tp gw pake remote sama aja dgn remote2 lainnya arahnya.
yg keren justru remote decoder indovision gw, dr jarak 2m dibelakang decoder itu msh bs nyampe tuh, gak ngerti pake apaan tuh hehe...
Page 3 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player