Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wendud - 01/10/2010 11:26 AM
#61

Quote:
Original Posted By joedhie
Harga HD Player bisa beda karena fitur dan kelengkapan termasuk aksesories yang disertakan dalam paket pembelian. Dan yang pasti kualitas material HD Player tersebut membuat harga juga mahal.
Tapi menurut gw, yang terakhir gw sebutkan "kualitas" nggak berlaku di PBO. Kenapa? Karena dengan harga yang lebih murah tapi material PBO sudah seperti aluminium kokoh kayak di DVD Player middle up - bukan plastik glossy.

Kembali ke fitur, HD Player yang mahal menurut para user yang matanya tajam, katanya gambar yang dihasilkan lebih bagus tapi mgkn mata gw yg katarak makanya nggak bisa bedakan antara kualitas gambar PBO dengan HD Player yg harganya diatas PBO di LCD gw. Selain itu, biasanya HD Player mahal output nya komplit sampai ada colokan digital dan component segala tapi kalo colokan HDMI pasti sudah standard di setiap HD Player. Nah..gw cuma butuh colokan HDMI dan coaxial dan itu ada di PBO, jadi gw rasa PBO sudah cukup bagi gw.
Mungkin yang lain ada yang bisa nambahin kenapa ada HD Player yang mahal dan ada yang murah.


klo menurut gw sih, mungkin PBO kekurangannya di colokan2 konektivitasnya, yg kurang bersahabat sm TV or audio keluaran lama ato projector.
krn dy cm ada colokan output AV composite (merah, putih, kuning), HDMI, dan digital optical, bs lbh bagus utk tv2 lama ato projector.
smntara yg lain ada colokan Video component, audio digital coaxial.
tp buat gw output yg ada di PBO udah cukup.
so i just enjoy the PBO dan pilem2 di HDDnya. nti klo ada duit lebih lg mau beli HDD external 3.5" yg 1TB sklian, biar ga ribet colok cabut HDD external 2.5" gw hehehe...
*pdhl sekarang aja nikmatinnya jarang2 tu.
Squad45 - 01/10/2010 01:55 PM
#62

Quote:
Original Posted By wendud
klo menurut gw sih, mungkin PBO kekurangannya di colokan2 konektivitasnya, yg kurang bersahabat sm TV or audio keluaran lama ato projector.
krn dy cm ada colokan output AV composite (merah, putih, kuning), HDMI, dan digital optical, bs lbh bagus utk tv2 lama ato projector.
smntara yg lain ada colokan Video component, audio digital coaxial.
tp buat gw output yg ada di PBO udah cukup.
so i just enjoy the PBO dan pilem2 di HDDnya. nti klo ada duit lebih lg mau beli HDD external 3.5" yg 1TB sklian, biar ga ribet colok cabut HDD external 2.5" gw hehehe...
*pdhl sekarang aja nikmatinnya jarang2 tu.


component ama coaxial tuh gunanya apaan bingung
bukannya yg penting ada hdmi udah cukup?
wendud - 01/10/2010 02:36 PM
#63

Quote:
Original Posted By Squad45
component ama coaxial tuh gunanya apaan bingung
bukannya yg penting ada hdmi udah cukup?


nih gan colokan video component

Patriot Box Office HD media player

itu gunanya buat video output ke tivi biar warnanya lbh bagus, klo yg standar av kan 3 kabel (kuning utk video, merah+putih utk audio).
klo tivi2 lama (CRT) ato projector kan blm ada input HDMI, nah dibanding pake kabel AV yg kuning itu, pake component ini gbrnya lbh bagus (ane pk buat dvd, krn dvd ane blm ada hdmi out).

smentara coaxial tuh ini

Patriot Box Office HD media player

itu buat audio nya, sinyalnya digital, lbh bagus + jernih + bisa DTS dll.
tp PBO udah punya yg digital jg, tp optical/tosslink.

ya buat yg udah pake LCD, buat video dah gada masalah lg krn udah pake HDMI kan. cm buat audio klo mo ke hometheater ya kudu pake digital coaxial ato optical.

buat yg lbh ngerti bs perbaiki kalo gw ada yg salah \)
wendud - 01/10/2010 02:41 PM
#64

Dopost
k3pui - 01/10/2010 02:44 PM
#65

Quote:
Original Posted By Squad45


component ama coaxial tuh gunanya apaan bingung
bukannya yg penting ada hdmi udah cukup?


Nubi coba jawab ;)
Component utk colokan video diatas kualitas kabel RCA(merah,putih,kuning), gbr yg dihasilkan lbh smooth banding RCA, coz hasilnya jd progressive scan, ini buat dicolok ke TV yg kgk ada colokan hdmi nya,keq TV CRT/tabung....kl digital coaxial utk output audio biar lbh bening n jernih suaranya dibanding colok pake kabel RCA, biasanya dicolokkan ke home teather atau ampli....maybe ada sesepuh yg bisa nambahi D
P.s kyknya PBO ini bestbuy dah, selang 1 minggu hrg turun 10rb,trus dpt kabel hdmi n usb wifi lg....hrg di fjb sekrg 884rb+ongkir....wew @.@

Patriot Box Office HD media player
k3pui - 01/10/2010 02:48 PM
#66

Quote:
Original Posted By Squad45


component ama coaxial tuh gunanya apaan bingung
bukannya yg penting ada hdmi udah cukup?


Nubi coba jawab ;)
Component utk colokan video diatas kualitas kabel RCA(merah,putih,kuning), gbr yg dihasilkan lbh smooth banding RCA, coz hasilnya jd progressive scan, ini buat dicolok ke TV yg kgk ada colokan hdmi nya,keq TV CRT/tabung....kl digital coaxial utk output audio biar lbh bening n jernih suaranya dibanding colok pake kabel RCA, biasanya dicolokkan ke home theatre atau ampli....maybe ada sesepuh yg bisa nambahi D
P.s kyknya PBO ini bestbuy dah, selang 1 minggu hrg turun 10rb,trus dpt kabel hdmi n usb wifi lg....hrg di fjb sekrg 884rb+ongkir....wew @.@

Patriot Box Office HD media player
Squad45 - 01/10/2010 11:21 PM
#67

kok seinget ane hdmi itu video + audio, CMIIW malu:
kalo pake coaxial buat home theatre tuh sound nya lebih mantap daripada hdmi ya?
k3pui - 02/10/2010 12:23 AM
#68

Quote:
Original Posted By Squad45
kok seinget ane hdmi itu video + audio, CMIIW malu:
kalo pake coaxial buat home theatre tuh sound nya lebih mantap daripada hdmi ya?


yup ..hdmi = audio+video....
jadi cara pasangnya tuh dr dvd player/HD player colok hdmi ke LCD/plasma TV...truz dr player pake coaxial / optic digital ( audio ) colok ke home theatre or ampli...truz di TV settingannya 'speaker off' jadi suaranya keluar via HT/ampli.....CMIIW
p.s setau ane , utk colokan audio cuma ada kabel coaxial/optic digital...kl hdmi kan video+audio
episentrum - 02/10/2010 02:09 AM
#69
Output ke Monitor VGA
Mau tanya, kalau kalau mau pake monitor LCD yang belum ada port HDMI, bisa ga? Cuma ada VGA aja.
Squad45 - 02/10/2010 07:43 AM
#70

ane udah liat2 bbrp macem hd player
yg udah ada coaxial paling murah si playon 1,5++ gitu D
emang coaxial ama optical beda kualitasnya jauh?
wendud - 02/10/2010 09:25 AM
#71

Quote:
Original Posted By k3pui
yup ..hdmi = audio+video....
jadi cara pasangnya tuh dr dvd player/HD player colok hdmi ke LCD/plasma TV...truz dr player pake coaxial / optic digital ( audio ) colok ke home theatre or ampli...truz di TV settingannya 'speaker off' jadi suaranya keluar via HT/ampli.....CMIIW
p.s setau ane , utk colokan audio cuma ada kabel coaxial/optic digital...kl hdmi kan video+audio


betul gan... klo pake HT/receiver/ampli yg support DTS 6channel, suaranya mantap.... kkan klo ke tv cm 2 channel.
tp ada jg receiver yg ane tau bs HDMI pass through, jd audio lwt HDMI masuk ke receiver, baru kluar ke TV (gbrnya aja), cm gatau tuh bs support DTS/dolby prologic apa gak tu.
tp yg jelas, klo dr PBO colok ke HT via digital (coax or optical),suaranya bs surround mantappp \)
sayang gw gak bs.. damnnn.. HT gw gada digital input nya grrr...
madyastato - 02/10/2010 05:02 PM
#72

hmm.. bagus juga ada forum PBO.. secara minggu ini gw mau beli di mangdu liat dari harganya seh boleh juga...tapi mau tanya juga gan.
1. kalo pake HDD exsternal 3.5 1 tera masih berjalan mulus gak ya movienya ngerinya lagi asik nonton tiba2 macet ditengah....

2. LCD gw baru 720p tapi movie gw semuanya 1080p. berarti ngikutin 720p ya.. ada cara gitu biar bisa liat 1080p di LCD gw yg masih 720p?

maklum pemula jadi banyak nanya deh..
wendud - 03/10/2010 01:12 AM
#73

Quote:
Original Posted By madyastato
hmm.. bagus juga ada forum PBO.. secara minggu ini gw mau beli di mangdu liat dari harganya seh boleh juga...tapi mau tanya juga gan.
1. kalo pake HDD exsternal 3.5 1 tera masih berjalan mulus gak ya movienya ngerinya lagi asik nonton tiba2 macet ditengah....

2. LCD gw baru 720p tapi movie gw semuanya 1080p. berarti ngikutin 720p ya.. ada cara gitu biar bisa liat 1080p di LCD gw yg masih 720p?

maklum pemula jadi banyak nanya deh..


Silakan bergabung gan \)
Ane cb jawab ya.
1. PBO bs handel ext hdd via usb sampai dengan 2TB, utk internal-nya 1TB. Ane skrg pake internal 500gb dan ext 2.5" 500gb, lancar jaya gada mslh sediktpun. Tp utk ext hdd 3.5" ane dah coba 320gb. Utk yg 1TB nya blm prnh, mungkin ada tmn2 yg laen udah nyoba pake ext hdd 1TB or 2TB?
2. Ya gak bs gan, jumlah pixelnya tv 720p ya segitu, 1366x768pixel (cmiiw), tp utk nnt pilem 1080p gada mslh. Pilemnya akan ttp tampil normal,cm dgn resolusi 720p. Klo mau nnt 1080p dgn resolusi 1080p, ya kudu gnt tv yg 1080p jg gan \)
Tp bsk ane mo coba di tmpt sodara ane, tipinya 32" hdready (720p),nti ane posting lg hasilnya.sklian mo coba sound system DTS 6chanell-nya \) penasaran ane krn drmh gak bs ?????????????? p..Patriot Box Office HD media player
rony adrian - 03/10/2010 06:16 PM
#74

udah ada yg install firmware play on? review dong D
wendud - 03/10/2010 08:07 PM
#75

Quote:
Original Posted By wendud


Silakan bergabung gan \)
Ane cb jawab ya.
1. PBO bs handel ext hdd via usb sampai dengan 2TB, utk internal-nya 1TB. Ane skrg pake internal 500gb dan ext 2.5" 500gb, lancar jaya gada mslh sediktpun. Tp utk ext hdd 3.5" ane dah coba 320gb. Utk yg 1TB nya blm prnh, mungkin ada tmn2 yg laen udah nyoba pake ext hdd 1TB or 2TB?
2. Ya gak bs gan, jumlah pixelnya tv 720p ya segitu, 1366x768pixel (cmiiw), tp utk nnt pilem 1080p gada mslh. Pilemnya akan ttp tampil normal,cm dgn resolusi 720p. Klo mau nnt 1080p dgn resolusi 1080p, ya kudu gnt tv yg 1080p jg gan \)
Tp bsk ane mo coba di tmpt sodara ane, tipinya 32" hdready (720p),nti ane posting lg hasilnya.sklian mo coba sound system DTS 6chanell-nya \) penasaran ane krn drmh gak bs ?????????????? p..


G dah coba play di lcd 32" hd-ready (720p), smua pilem 720p or 1080p play dengan baik. Tp kualitasnya antara 720p en 1080p sama aja krn pixel tv nya cm 720p.
Tp suaranya euyyy... Bikin mupeng... Pake HT receiver DTS 5.1, suaranya asik bangettt... Sayang benerrrrr HT gw gak bisa nihh...Patriot Box Office HD media player
k3pui - 05/10/2010 10:27 PM
#76

Quote:
Original Posted By rony adrian
udah ada yg install firmware play on? review dong D


apa keunggulan fw playon dibanding fw bawaan dr PBO???
mohon pencerahan agan D
8125UI - 05/10/2010 10:49 PM
#77

Quote:
Original Posted By episentrum
Mau tanya, kalau kalau mau pake monitor LCD yang belum ada port HDMI, bisa ga? Cuma ada VGA aja.


ada converternya koq gan dari HDMI ke VGA, tapi kurang disarankan sih, lebih baik HDMI ke DVI, coz sama2 digital....
rony adrian - 06/10/2010 12:01 AM
#78

Quote:
Original Posted By k3pui
apa keunggulan fw playon dibanding fw bawaan dr PBO???
mohon pencerahan agan D


G nggak tau jg bro D

kemungkinan sih PBO berubah jd Play on secara firmware di instal ke PBO

CMIIW
ccbb - 06/10/2010 04:36 AM
#79

Quote:
Original Posted By joedhie
Harga HD Player bisa beda karena fitur dan kelengkapan termasuk aksesories yang disertakan dalam paket pembelian. Dan yang pasti kualitas material HD Player tersebut membuat harga juga mahal.
Tapi menurut gw, yang terakhir gw sebutkan "kualitas" nggak berlaku di PBO. Kenapa? Karena dengan harga yang lebih murah tapi material PBO sudah seperti aluminium kokoh kayak di DVD Player middle up - bukan plastik glossy.

Kembali ke fitur, HD Player yang mahal menurut para user yang matanya tajam, katanya gambar yang dihasilkan lebih bagus tapi mgkn mata gw yg katarak makanya nggak bisa bedakan antara kualitas gambar PBO dengan HD Player yg harganya diatas PBO di LCD gw. Selain itu, biasanya HD Player mahal output nya komplit sampai ada colokan digital dan component segala tapi kalo colokan HDMI pasti sudah standard di setiap HD Player. Nah..gw cuma butuh colokan HDMI dan coaxial dan itu ada di PBO, jadi gw rasa PBO sudah cukup bagi gw.
Mungkin yang lain ada yang bisa nambahin kenapa ada HD Player yang mahal dan ada yang murah.




Sbg tambahan, utk bisa connect ke berbagai jenis layanan ( internet radio, youtube, dll), pihak pembuat player juga harus ngirim parcel tiap lebaran ke service yg bersangkutan supaya tetap shakehand2, bener ngga?
Patriot kita ini kan termasuk minim utk hal internet service nya. malu
hansenw - 06/10/2010 10:28 AM
#80

review..PBO skrg sgt cocok sama gw o dr budget sampe quality D

video hdmi..audio optical..hdd ext adata 2.5 500gb berjalan muluzz..

byk jg org medan..yg org medan mau barter movie..pm aja.. o
Page 4 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player