Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player
Total Views: 139058 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 146 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

wendud - 11/11/2010 10:11 AM
#161

Quote:
Original Posted By angga039
ini Link nya http://www.patriotmem.com/forums/showpost.php?p=22804&postcount=807 ..........

Baca baca dulu bro di site nya sebelum coba firmware mod nya ..... ok


kok kayaknya serem ya gan... nanti aja ahh klo yg laen dah pada coba hehehe...
gak brani macem2 ahh p
angga039 - 11/11/2010 02:49 PM
#162
Sharing aja bro
Quote:
Original Posted By amazingboyz88
All newbie ne..bantuin donk neh firmware sma boot code PBO ane apa ya?
Neh di stop sma pause keluarnya kayak gini:

Patriot Box Office HD media player

Neh POB ane gak bisa baca dvd room eksternal soalnya..
pdhll ane mau supaya bis bca dvd room eksternal..
Tolong dibantu ya all..
†hªñks ya sebelumnya..


Lihat Dari Foto : Bootcode bro = 26. Firmware P05A

Ya jelas ga keluar DVDRom nYa bro \).... Firmware nya masih P05A.... Support DVD ROM Baru ada di firmware P05B ke atas.

Biar keluar support DVDRom/BD mau g mau ya harus mau ganti Firmware bro....

Gampang kok .....

1. siapkan flashdisk format bersih pake fat32 di windows.
2. copykan image firmware ... bisa di download di sini (ini yg original punya PBO Bukan YG custom): hhttp://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/BETA-BC18-61.zip
3. Lepas Semua colokan kecuali flashdisk berisi image......COLOKIN DI USB DEPAN!!!
4. masuk ke menu system.... update system..... tunggu.....tunggu......
5. progress hanya bisa di liat via koneksi tv analog....
setelah selesai ....PBO akan restart ke firmware yg baru
6. Coba colokin DVDRom....masukin DVD ....PBO langsung akan play DVD nya..

FINISH......

Catatan : colokan power dan FLASHDISK jg dilepas selama update firmware, Jadi lebih aman pake UPS bro....klo tiba tiba listrik mati di tengah tengah update FW .....ya lumayan punya ganjalan pintu merk PBO

........Tapi yg aku baca PBO yg BRICKED bisa di recover VIA serial to USB....cuman wacana aku belum coba langsung...


Quote:
Original Posted By wendud
buset gan, HDD nya 4biji disambungin smua ke PBO tuh? bisa yah gan?gak nge-lag wkt play gan? ane cm pernah 2biji doank pk usb hub.
trus, sound via coaxial ga salah gan? pake optical kali? PBO kan gada coaxial out nya gan?ato diconvert?
oiya, kelebihan FW MeeBO 4241 v4beta4 itu drpd bawaan PBO itu dimana gan?cm GUI nya ajah? trus upgrade nya caranya sama kayak upgrade fw PBO biasa?


Hehehe... iya bro salah ketik bukan coaxial ....cuman colokan stereo di belakang PBO AJA ...aku lupa apa itu namanya apa....hehehe

aku nyambung 4 biji HDD + DVDRom cuman di satu colokan usb di belakang PBO pake USB hub biar kliatan rapi....ga pake yg depan,hasilnya......Allhamdullilah Ga ngelag, DVDRom Lancar jaya......

(Catatan : Jangan Pake USB HUB yang 15 rb an ..... sering erornya bozzz....pake yg berkualitas lah....diatas 60 rban sdh bagus....biar g diskonek teyussss)

Klo menurut aku bedanya ....ehmmm
Aku Pake FW PBO P06 Beta cuman tahan Sehari....G suka GUI nya Sering Ngelag di browser, Text browser susah kebaca, saat next file harus tekan 2X, LOGO PBO Core yg kegedean di sebelah kanan yg aku rasa g penting banget di buat seGEDE itu....ngrusak pemandangan wae.

Aku iseng iseng aja pake Yg custom.....hasilnya pertama rada mengecewakan .... zooomin...centre miring ke kanan....lalu ingin balik ke FW Original .....yg terjadi :

Tengah tengah update di screen bilang : "CANNOT BOOT FROM HDD" ....aku matiin PBO restart lagi.........keluar text sama "CANNOT BOOT FROM HDD" ......Mati akuuuuuuu..........baru beli 2 hari sdh BRICKEEDDDD!!!

Lalu aku tanya ama engkong soal Upgrade firmware......ternyata upgrade untuk custom rada beda...klo Original FW colokin USB harus di depan tapi klo custom minta di belakang .....aku colokin aja FLASHDISK isi custom FW di belakang.....aku start lagi....Keluar text yg sama "CANNOT BOOT FROM HDD"
Tunggu aja 20 detikan ....PBO tiba tiba baca Flashdisk yg nempel di pant*t
Update firmware langsung jalan......COMPLETE....Reboot balik ke Custom FW .....tapi sekarang beda Custom firmware nya bersih tdk ada sisa config dari FW yg lama......zoooming normal lagi....setelah itu .....malah mantab ama yg custom.

aku baca ....memang harusnya di flash ke P02 dulu untuk clear config FW, baru pake ke CUSTOM, klo langsung ke custom pasti ada config yg tersisa dari FW yg lama.

Cuman sharing aja brooooo..............
Quote:
Original Posted By wendud
kok kayaknya serem ya gan... nanti aja ahh klo yg laen dah pada coba hehehe...
gak brani macem2 ahh p


Lha ini aku sdh coba......G mau balik lagi ke FW Original lageeee.
Semua ada resiko bro......

Note : baca sebelum jalan ...... resiko di tanggung penumpang... peacekiss
wendud - 11/11/2010 03:54 PM
#163

Quote:
Original Posted By angga039
Lihat Dari Foto : Bootcode bro = 26. Firmware P05A

Ya jelas ga keluar DVDRom nYa bro \).... Firmware nya masih P05A.... Support DVD ROM Baru ada di firmware P05B ke atas.

Biar keluar support DVDRom/BD mau g mau ya harus mau ganti Firmware bro....

Gampang kok .....

1. siapkan flashdisk format bersih pake fat32 di windows.
2. copykan image firmware ... bisa di download di sini (ini yg original punya PBO Bukan YG custom): hhttp://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/BETA-BC18-61.zip
3. Lepas Semua colokan kecuali flashdisk berisi image......COLOKIN DI USB DEPAN!!!
4. masuk ke menu system.... update system..... tunggu.....tunggu......
5. progress hanya bisa di liat via koneksi tv analog....
setelah selesai ....PBO akan restart ke firmware yg baru
6. Coba colokin DVDRom....masukin DVD ....PBO langsung akan play DVD nya..

FINISH......

Catatan : colokan power dan FLASHDISK jg dilepas selama update firmware, Jadi lebih aman pake UPS bro....klo tiba tiba listrik mati di tengah tengah update FW .....ya lumayan punya ganjalan pintu merk PBO

........Tapi yg aku baca PBO yg BRICKED bisa di recover VIA serial to USB....cuman wacana aku belum coba langsung...




Hehehe... iya bro salah ketik bukan coaxial ....cuman colokan stereo di belakang PBO AJA ...aku lupa apa itu namanya apa....hehehe

aku nyambung 4 biji HDD + DVDRom cuman di satu colokan usb di belakang PBO pake USB hub biar kliatan rapi....ga pake yg depan,hasilnya......Allhamdullilah Ga ngelag, DVDRom Lancar jaya......

(Catatan : Jangan Pake USB HUB yang 15 rb an ..... sering erornya bozzz....pake yg berkualitas lah....diatas 60 rban sdh bagus....biar g diskonek teyussss)

Klo menurut aku bedanya ....ehmmm
Aku Pake FW PBO P06 Beta cuman tahan Sehari....G suka GUI nya Sering Ngelag di browser, Text browser susah kebaca, saat next file harus tekan 2X, LOGO PBO Core yg kegedean di sebelah kanan yg aku rasa g penting banget di buat seGEDE itu....ngrusak pemandangan wae.

Aku iseng iseng aja pake Yg custom.....hasilnya pertama rada mengecewakan .... zooomin...centre miring ke kanan....lalu ingin balik ke FW Original .....yg terjadi :

Tengah tengah update di screen bilang : "CANNOT BOOT FROM HDD" ....aku matiin PBO restart lagi.........keluar text sama "CANNOT BOOT FROM HDD" ......Mati akuuuuuuu..........baru beli 2 hari sdh BRICKEEDDDD!!!

Lalu aku tanya ama engkong soal Upgrade firmware......ternyata upgrade untuk custom rada beda...klo Original FW colokin USB harus di depan tapi klo custom minta di belakang .....aku colokin aja FLASHDISK isi custom FW di belakang.....aku start lagi....Keluar text yg sama "CANNOT BOOT FROM HDD"
Tunggu aja 20 detikan ....PBO tiba tiba baca Flashdisk yg nempel di pant*t
Update firmware langsung jalan......COMPLETE....Reboot balik ke Custom FW .....tapi sekarang beda Custom firmware nya bersih tdk ada sisa config dari FW yg lama......zoooming normal lagi....setelah itu .....malah mantab ama yg custom.

aku baca ....memang harusnya di flash ke P02 dulu untuk clear config FW, baru pake ke CUSTOM, klo langsung ke custom pasti ada config yg tersisa dari FW yg lama.

Cuman sharing aja brooooo..............


Lha ini aku sdh coba......G mau balik lagi ke FW Original lageeee.
Semua ada resiko bro......

Note : baca sebelum jalan ...... resiko di tanggung penumpang... peacekiss


oo jd gitu.. kudu pake USB hub yg bagusan yah hehehe... ane sih skrg cm pake hdd internal 500gb en external 3.5" 1.5tb plus 2.5" 500gb ddpn, dvdromnya gak pasang, abis ribet ane pake dvdrom yg pake casing dan adaptor itu, jd jelek hehhee...

Note : baca sebelum jalan ...... resiko di tanggung penumpang...
itu tuhhh yg jd problem hahahha...
so nanti aja deh klo gitu, takut jantung ane gak kuat euyyy...
ahahhaa paling serem klo hal2 kayak gitu, sama kayak upgrade FW BB juga, deg2an tak berkesudahan sampe proses ugrade selesai hahaha...
tp ini tetep jd pembelajaran, sapa tau nanti2 jantung ane butuh kejutan, ane coba dah upgrade ke yg custom nih hhhehehe...
amazingboyz88 - 11/11/2010 08:02 PM
#164

Quote:
Original Posted By angga039
Lihat Dari Foto : Bootcode bro = 26. Firmware P05A

Ya jelas ga keluar DVDRom nYa bro \).... Firmware nya masih P05A.... Support DVD ROM Baru ada di firmware P05B ke atas.

Biar keluar support DVDRom/BD mau g mau ya harus mau ganti Firmware bro....

Gampang kok .....

1. siapkan flashdisk format bersih pake fat32 di windows.
2. copykan image firmware ... bisa di download di sini (ini yg original punya PBO Bukan YG custom): hhttp://www.patriotmemory.com/software/BoxOfficeFirmware/BETA-BC18-61.zip
3. Lepas Semua colokan kecuali flashdisk berisi image......COLOKIN DI USB DEPAN!!!
4. masuk ke menu system.... update system..... tunggu.....tunggu......
5. progress hanya bisa di liat via koneksi tv analog....
setelah selesai ....PBO akan restart ke firmware yg baru
6. Coba colokin DVDRom....masukin DVD ....PBO langsung akan play DVD nya..

FINISH......

Catatan : colokan power dan FLASHDISK jg dilepas selama update firmware, Jadi lebih aman pake UPS bro....klo tiba tiba listrik mati di tengah tengah update FW .....ya lumayan punya ganjalan pintu merk PBO

........Tapi yg aku baca PBO yg BRICKED bisa di recover VIA serial to USB....cuman wacana aku belum coba langsung...


thx bro infonya..btw bagusan step by step aja upgrade firmwarenya apa langsung yg bro kasih??kl upgrade gak boleh pke HDMI ya??
wendud - 14/11/2010 07:47 PM
#165

Quote:
Original Posted By amazingboyz88
thx bro infonya..btw bagusan step by step aja upgrade firmwarenya apa langsung yg bro kasih??kl upgrade gak boleh pke HDMI ya??


g wkt itu upgrade lsg aja ke FW terakhir. en ga masalah kok pake HDMI. kan prosesnya dliat di tivi.
omotrak - 14/11/2010 11:02 PM
#166

Kayaknya cocok dibeli nih, harganya semakin murah
wendud - 16/11/2010 07:55 PM
#167

Kenapa di bbrp filem suaranya gak sinkron ama gambarnya ya?
Suaranya lbh cepet drpd gambarnya. Gak trlalu parah sih, tp cukup mengganggu.
Tdnya ane pikir dr filenya kegedean jdnya playnya berat.tp gak tentu filemnya,ane play pilem transformer 2 1080p dgn ukuran file 18gb (single file)gak kayak gitu suaranya, tp ini pilem the A team 1080p 4.3gb (ada 3file) malah gak sinkron gt?ini dr pilemnya kah?
Apa yg mesti dilakukan?Patriot Box Office HD media player
padmos - 17/11/2010 07:03 PM
#168

gan, mhn pencerahannya PBO Ane dah upgrade n bisa pake DVD RW tp koq kalo distel DVD Disk subtitlenya kaga keluar ? kenapa ya gan ? thanksss
daradnag - 19/11/2010 02:18 PM
#169

thread nya ok banget, thanks to TS
iloveindonesia
belutgesit - 19/11/2010 03:24 PM
#170

kalo dibandingin sam zinwell gimana nih....
ane masih bingung mo milih yg mana...harga ga jauh beda
please advice nya.....

thanks
nangnimuyeuh - 23/11/2010 11:43 PM
#171

kalau patriot bisa ditambahin HD internal 2,5" , karena ada slot di dalam player untuk diisi HD internal SATA......entahlah kalau zinwell

Peace: Peace:
wendud - 01/12/2010 08:13 AM
#172

Quote:
Original Posted By belutgesit
kalo dibandingin sam zinwell gimana nih....
ane masih bingung mo milih yg mana...harga ga jauh beda
please advice nya.....

thanks


klo dr bentuk en fitur sih kurang lbh sama, tp konektivitas zinwell sedikit diatas PBO krn ada e-SATA.
tp Zinwell ga bs pasang HDD didlm casingnya. trus PBO beli dikasih WIFI dongle.
utk yg lain krg lebih sama. cuman menurut pengalaman ane sih, support nya PBO lumayan bagus, banyak forum en komunitas user nya.
mungkin PBO or zinwell user yg lain bs bantu?
casiopea17 - 03/12/2010 09:18 AM
#173
Invalid File !
Agan....

ane pake PBO sekitar 4 bulanan lancar djaya...kira2 agan2 ada yang tahu kenapa kalo setiap pilih pelem muncul tulisan "Invalid File"
padahal sebelumnya bisa dan di juga komputer bisa..ini ga semua pelem sih...rata2 pelemnya adalah mkv dan sub srt.
ane lupa versinya blom diliat...karena dari pertama beli ga berani utak-utik...

mohon pencerahannya...

iloveindonesia

storage : 2.5" 160GB dan 3.5" 1 TB
sjmtrbta - 09/12/2010 11:24 AM
#174

dah hampir 1 bulan gak bisa download torrent pake PBO.
ubek2 PBO forum , dapet
http://www.patriotmem.com/forums/showthread.php?t=5217

Tapi firmware udah keburu di flash ke yg v.61, skrg lagi download FW 02 .
ps : kalo masuk lewat WebUI (Neighbor Web) :
Bittorrent : Operating
System Status : ---
redmundo - 09/12/2010 02:51 PM
#175
medeBO
Kemarin nyobain pake hacked firmware yang sudah dipatched. Untuk filenya bisa diambil di :
http://www.patriotmem.com/forums/showpost.php?p=22804&postcount=807

Setelah ditimbang-timbang akhirnya pilihan jatuh ke medeBO. Ini firmware untuk mede8er yang sudah dipatched utk dipakai di PBO. Setelah berjuang dan berdoa, akhirnya medeBO berhasil ditanamkan kedalam PBO. Wah, ternyata keren bro, apalagi setelah liat movie jukeboxnya..

Ini cara ane menginstall medeBO* :
1. Download file hacked firmware
2. Download firmware P02 (bisa diambil di http://www.patriotmem.com/forums/showthread.php?t=2131)
3. Taruh PO2 di flashdisk (root directory)
4. Masukkan USB flashdisk ke PBO (tancepin di colokan yg belakang)
5. Lakukan system update dan tunggu sampai kembali lagi ke HOME menu
6. Cek di systemnya apakah sudah menggunakan firware P02
7. Masukkan MedeBO ke flashdisk (root directory)
8. Ikuti cara 5 dan 5
9. Selamat menikmati dan jangan lupa download TViXie untuk edit movie jukebox


*cuman kalo terjadi apa-apa dg PBO-nya, jgn salahin aen yach1.
sytosin - 11/12/2010 07:00 PM
#176

Agan - agan tolong bantu saya nih hari ini saya baru beli PBO terus nyalain pakai HDMI oke oke saya eh kepencet sama anak saya tv system dari 1080p 60hz jadi NTSC al hasil ngeblank dan HDMI ngak bisa keluar gambar tapi saya coba colok pakai RGB masih nyala sih tapi kan kalo baru beli sudah kek gini gimana apakah rusak atau ada yang salah setup tolong pencerahannya gan thanks
Lenoland - 11/12/2010 09:26 PM
#177

baru coba nih...beli jum'at kemarin...seb ane pake laptop yg vga lumayan...sofar perasaan ane masih bagusan pake laptop keluaran gambarnya....or kasih share dong seting systemnya biar maksimal pbonya....
Lenoland - 12/12/2010 02:02 PM
#178
couteve which
Gak sabar langsung deh ane up date firmware terbaru.....sekitar 5 menit up date langsung sukses............p61-R2
Mohon pencerahan kenapa kalau putar mp3 yg tdk ada ID tagnya file gak bisa dibuka ( invalid file )

Release Notes: P61-R2 (for Patriot Box Office/ PBO Core)
1. Added Photo Player AP
2. Add Photo Thumbnail mode (Thumbnail Mode and Projection Mode)
3. Renew MKV decode library
4. Renew JPEG decode Code
5. Setup >- MISC: Add Music, Photo Movie Repeat Mode Setting
6. Setup >- MISC: Add Default Subtitle Switch
7. Setup >- System: System HDD Space
8. IMS: Added Video Podcast >- Movies and Video Podcast >- Music
9. IMS: Added MetaFeeds and PBO Core Favorites
10. Add time interval setting for Screen Saver in Settings: Off/ 1 min/ 5mins/ 10mins/ 20mins/ 30mins
dennyfs - 13/12/2010 12:36 PM
#179

Quote:
Original Posted By Lenoland
baru coba nih...beli jum'at kemarin...seb ane pake laptop yg vga lumayan...sofar perasaan ane masih bagusan pake laptop keluaran gambarnya....or kasih share dong seting systemnya biar maksimal pbonya....


alo gan
boleh tau spec laptop nya apa ya..?

rencana ane jg mau cari PBO tp ragu apakah lebih bagus laptop with HDMI ato PBO..??

pls advise dong
agoycki - 13/12/2010 03:40 PM
#180

Quote:
Original Posted By sytosin
Agan - agan tolong bantu saya nih hari ini saya baru beli PBO terus nyalain pakai HDMI oke oke saya eh kepencet sama anak saya tv system dari 1080p 60hz jadi NTSC al hasil ngeblank dan HDMI ngak bisa keluar gambar tapi saya coba colok pakai RGB masih nyala sih tapi kan kalo baru beli sudah kek gini gimana apakah rusak atau ada yang salah setup tolong pencerahannya gan thanks


Tenang bro, PBO nya bukan rusak tp tv system di PBO nya di-set ulang
Caranya masuk menu setting pilih tv system pilih 1080p 60Hz secara manual. Jamin nyala lagi deh..
Page 9 of 146 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Patriot Box Office HD media player