Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒
Total Views: 9153 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

clownANEMON - 05/05/2011 09:30 PM
#61

main kok..tar tak posti... cuma isi nya hanya air n baru aaja
sayaihsan - 06/05/2011 03:28 AM
#62

Quote:
Original Posted By clownANEMON
main kok..tar tak posti... cuma isi nya hanya air n baru aaja

sip,ditunggu penampakannya mbak ayas.
Os83 - 07/05/2011 12:59 PM
#63

wih sis Ayas main lagi gk sbr liat picnya hehe...iloveindonesia
clownANEMON - 07/05/2011 11:51 PM
#64

jiah... jgn di tungguin... jelek kok... cuma agak kangen aja... hehehe
hendraanggriawa - 30/05/2011 03:46 AM
#65
hama white spot..
ikan di tank ane penuh sama white spot..
korbannya 1 ikan botana, 1 burung laut, 1 angel fish..
cara ngilangin yang ampuh gimana???
mohon petunjuk dan bantuannya untuk para master saltwater fish....
hendraanggriawa - 30/05/2011 03:50 AM
#66
hama white spot..
ikan di tank ane penuh sama white spot..
korbannya 1 ikan botana, 1 burung laut, 1 angel fish..
cara ngilangin yang ampuh gimana???
mohon petunjuk dan bantuannya untuk para master saltwater fish....
BL4CK.D1CK - 01/06/2011 05:53 PM
#67

Quote:
Original Posted By hendraanggriawa
ikan di tank ane penuh sama white spot..
korbannya 1 ikan botana, 1 burung laut, 1 angel fish..
cara ngilangin yang ampuh gimana???
mohon petunjuk dan bantuannya untuk para master saltwater fish....


angkut semua ikan yg masih selamat ke akuarium pengobatan (hospital tank). biarin akuarium utama kosong minimal 1 bulan untuk memutus daur hidup WS... pasti gak pake karantina dulu nih... as usual...mahos mahos: mahos
don_juliano86 - 08/06/2011 11:46 AM
#68

agan2, mohon tipsnya... polyp cengkeh saya ada tanda2 bleaching... air sudah saya ganti 20%, pencegahan supaya tidak menyebar bagaimana ya? apa ada perawatan2 tertentu biar bisa sembuh?
BL4CK.D1CK - 09/06/2011 10:35 AM
#69

Quote:
Original Posted By don_juliano86
agan2, mohon tipsnya... polyp cengkeh saya ada tanda2 bleaching... air sudah saya ganti 20%, pencegahan supaya tidak menyebar bagaimana ya? apa ada perawatan2 tertentu biar bisa sembuh?


kembalikan ke alamnya kiss
B33CH - 09/06/2011 11:59 AM
#70

Quote:
Original Posted By don_juliano86
agan2, mohon tipsnya... polyp cengkeh saya ada tanda2 bleaching... air sudah saya ganti 20%, pencegahan supaya tidak menyebar bagaimana ya? apa ada perawatan2 tertentu biar bisa sembuh?


Coba di pindah ke yg cahayanya agak redup, setau sy polip cengkeh itu awet, mudah & cepat sekali nyebarnya ... boleh tau suhu nya berapa ?
bleaching ga akan menular, penyebab terbesarnya biasanya suhu yg terlalu tinggi

~ Salam ~
fajars2003 - 14/06/2011 07:18 PM
#71

saya beli angel batman 2 kali, yg kedua masih juv, 2 kali itu juga si ikan mati,
pertama sih sehat, pelet juga rakus banget, trus 2 minggu berselang timbul kayak panuan gt, dan nafsu makan dah berkurang, nggak berapa lama mati tuh ikan, itu kenapa ya gan ? itu ikan masih saya karantina di sump.
padalah si napo, yt, L6, kenedy baik2 saja
don_juliano86 - 17/06/2011 11:23 AM
#72

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
kembalikan ke alamnya kiss

ok silahkan anda kembali ke alam anda
don_juliano86 - 17/06/2011 11:24 AM
#73

Quote:
Original Posted By B33CH
Coba di pindah ke yg cahayanya agak redup, setau sy polip cengkeh itu awet, mudah & cepat sekali nyebarnya ... boleh tau suhu nya berapa ?
bleaching ga akan menular, penyebab terbesarnya biasanya suhu yg terlalu tinggi

~ Salam ~


suhu air saya 28, sekarang polyp cengkehnya perlahan2 sembuh
chelodina - 09/07/2011 11:45 PM
#74

Obat atau treatment paling mujarab buat nanganin marine white spot apa ya?

Tank ane 1000 liter mayan gede, dan blue tang ane (leter six/dory) kena white spots dan kayanya ikan laen juga ada yang kena deh.

Ane mau coba hyposalinity di aquarium karantina, rencananya mau mindahin semua ikan ke situ cuma asli repot banget, ngejar tu ikan (nangkep) susah banget masuk ke karang mulu.

Apa ada obat mujarab yang mana ane ga usah mindahin ikan ane ke quarantine tank dan aman buat live rock ama kepiting karang ane? Blon ada terumbu di situ.
chelodina - 09/07/2011 11:49 PM
#75

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
angkut semua ikan yg masih selamat ke akuarium pengobatan (hospital tank). biarin akuarium utama kosong minimal 1 bulan untuk memutus daur hidup WS... pasti gak pake karantina dulu nih... as usual...mahos mahos: mahos


Trus ngobatin ikan yang kena whitespots di tank karantina nya gimana gan? Hyposalinity? Saya terus terang agak ngeri karena nurunin salinitas sampe 1.009 apa ga mati tuh ikan2 nya? Itu kan dibawah salinitas air payau. Tolong pencerahannya kalo ga apa ada remedy lain?

Saya denger ikan disiram air tawar dulu sebelum di masukin ke quarantine tank. Apa bener?
furedich - 21/07/2011 11:53 AM
#76

Jamur gw mengkeret semua ... kenapa yah .... ada yang tau ??? T_T ...
indragun80 - 21/07/2011 03:05 PM
#77

Quote:
Original Posted By furedich
Jamur gw mengkeret semua ... kenapa yah .... ada yang tau ??? T_T ...

pake chiller gak?
panditanegara - 22/07/2011 12:03 AM
#78

Quote:
Original Posted By furedich
Jamur gw mengkeret semua ... kenapa yah .... ada yang tau ??? T_T ...


kurang dielus2 kui ben mekar meneh,wkwkw
kondisi tank piye? ayo update, hehe
rivanzy - 27/07/2011 06:19 PM
#79
batu hio
salam bwt para reefer sjawat, ane mw tanya ma para master saltwater dsini klo batu hio luka ngobatin'y gmn? coz pny ane luka n' ngluarin lendir prmukaan'y jg hampir habis!!:mewek:mewek:mewek
panditanegara - 29/07/2011 04:16 PM
#80

Quote:
Original Posted By rivanzy
salam bwt para reefer sjawat, ane mw tanya ma para master saltwater dsini klo batu hio luka ngobatin'y gmn? coz pny ane luka n' ngluarin lendir prmukaan'y jg hampir habis!!:mewek:mewek:mewek


bikin dia tetep hidup sehat aja susah gan, apalagi buat recover, udah angkat aja n stop piara jenis gonio Yb
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒