Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒
Total Views: 9153 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

tenza - 12/08/2011 08:39 AM
#81
Help...
akuaku terserang white spot...
ikan letter 6, angel anularis, kepe bulan, burung laut dan nemo..
kepe bulan dan letter sixnya udah mati..
nemo, angel sama burung laut ilang sendiri (karena makannya banyak kali ya)
tinggal satu letter six lagi gimana cara ngobati ya? (udah direndam pake air tawar dan digosok2 gan tapi gak ilang-ilang) ini ikan belum mau makan udah seminggu beli.
salomey - 12/08/2011 04:38 PM
#82

Quote:
Original Posted By tenza
akuaku terserang white spot...
ikan letter 6, angel anularis, kepe bulan, burung laut dan nemo..
kepe bulan dan letter sixnya udah mati..
nemo, angel sama burung laut ilang sendiri (karena makannya banyak kali ya)
tinggal satu letter six lagi gimana cara ngobati ya? (udah direndam pake air tawar dan digosok2 gan tapi gak ilang-ilang) ini ikan belum mau makan udah seminggu beli.


Setau gw ikan yang terserang WS adalah ikan yang kurang sehat..sedangkan ikan bisa sehat tergantung PARAMETER AIR yang baik (padahal gw sendiri kagak tau gimana parameter air dalam aqua gw D ) dan parameter air yang baik bisa di dapatkan bisa kandungan dalam air laut tercukupi dari calsium,magnesium,iodine,ph dan kh. Salinitas yang tidak normal juga bisa membuat ikan menjadi stres(kurang sehat)
saran gw pake additive dan cek skimmer biar optimal,pengalaman gw ikan sehat bisa melepaskan WS yang nempel dengan sendirinya.
Kalo belum parah kasih ikan dokter 2 atau 3 mungkin bisa membantu mengurangi WS.
Itu pengalaman gw gan.. D

semoga membantu.
asiatech - 01/09/2011 10:57 PM
#83

Quote:
Original Posted By fajars2003
saya beli angel batman 2 kali, yg kedua masih juv, 2 kali itu juga si ikan mati,
pertama sih sehat, pelet juga rakus banget, trus 2 minggu berselang timbul kayak panuan gt, dan nafsu makan dah berkurang, nggak berapa lama mati tuh ikan, itu kenapa ya gan ? itu ikan masih saya karantina di sump.
padalah si napo, yt, L6, kenedy baik2 saja


sama gan nasibnya dengan punyaku... temanku juga mempunyai nasib yang sama berdukas
fajars2003 - 02/09/2011 08:10 PM
#84

katanya klu betemen butuh arus yang memadai, dan oksigen yang memadai, juga SGnya dibuat lebih rendah, saya sih belum cuba lagi gan
panditanegara - 02/09/2011 11:24 PM
#85

ukuran tank nya brp om? kalo di bawah 1m rada riskan tuh pelihara large angel, mau yang juve sekalipun, ada aja "tiba-tiba" ny, hehe
fajars2003 - 05/09/2011 04:29 PM
#86

klu tempatku 1 m pas pak
ernimo - 11/09/2011 12:06 AM
#87

help juragan, polip ane kena semacam selaput gitu kenapa ya?jenis nya kurang paham tapi warna pink gt, tolong dibantu y gan berdukas
ndRa.I2 - 11/09/2011 12:00 PM
#88

Quote:
Original Posted By ernimo
help juragan, polip ane kena semacam selaput gitu kenapa ya?jenis nya kurang paham tapi warna pink gt, tolong dibantu y gan berdukas


selaput gimana ni gan?
bisa kasih gambarny ta?
clownANEMON - 21/09/2011 01:22 AM
#89

mungkin sponge kali gan..??
m2d5kul1 - 27/10/2011 09:18 PM
#90

mw tanya gan,knpa ikan ane cma bisa bertahan ga lebih dari 1 minggu ya gan?
arief44 - 28/10/2011 01:31 AM
#91

pelihara ikan apa emang nya???
panditanegara - 28/10/2011 09:47 PM
#92

udah ajal nya gan hammer: Peace:
t.i.n.t.a - 31/10/2011 07:53 PM
#93

Gan tolong ane gan.. Ikan ane kena white spot.. Ane udah baca dari berbagai sumber cara penanganannya tapi tetep aja bingung.. Ada yang bilang pake obat, di pindahin ke tank lain, ganti air laut, panasin suhu, taro ikan dokter + udang pelet, di celupin air tawar, di gosok2 kulitnya, malah ada yang lebih parah pake enervon C capedes.. Kebetulan tank ane FISH ONLY,, ane baru nyoba masukin ke tank karantina + naikin suhu alhasil ikan masih lemes ampe sekarang.. Menurut suhu2 cara yang bagus dan yang paling mujarab yang bijimana??
wihadi - 31/10/2011 09:53 PM
#94
sterilisasi
Quote:
Original Posted By t.i.n.t.a
Gan tolong ane gan.. Ikan ane kena white spot.. Ane udah baca dari berbagai sumber cara penanganannya tapi tetep aja bingung.. Ada yang bilang pake obat, di pindahin ke tank lain, ganti air laut, panasin suhu, taro ikan dokter + udang pelet, di celupin air tawar, di gosok2 kulitnya, malah ada yang lebih parah pake enervon C capedes.. Kebetulan tank ane FISH ONLY,, ane baru nyoba masukin ke tank karantina + naikin suhu alhasil ikan masih lemes ampe sekarang.. Menurut suhu2 cara yang bagus dan yang paling mujarab yang bijimana??


intinya, akua musti disteril dulu.
klo memang dah melewati masa cycle (minimal 4 minggu tanpa biota), semua biota yang akan masuk juga di karantina dulu (ga cuma diaklimasi dengan baik). lalu cari tau parameter tank. ada parasit white spot yang tidak sensitif terhadap suhu, shg kalau curing pake suhu kasihan ikannya. biru methilen juga ga banyak membantu membasmi stadium aktif parasit ini. demikian juga pemberian air tawar.
menurut hemat saya, kasih paparan sinar matahari yang cukup untuk membantu sterilisasi tank dan penyembuhan ikan.

semoga membantu.
choperveil - 05/11/2011 10:42 PM
#95

selamat malem agan agan master,sepuh semua..
newbie ijin numpang tanya,

Quote:
Original Posted By Ikankawin
Kalo selaput putih di live rock bahaya gk gan?baru cycling seminngu ada begituan...sorry kalo salah kamar..tadi uda bikin trit tapi mahal banyak yg ngejunk░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒


karena kebetulan kasus newbue sama persis,
dan newbie uda coba baca sama page terakhir tpi
kok ga ada yg ngasih solusi ya?

mohon maaf bila kurang berkenan.
arief44 - 06/11/2011 12:37 PM
#96

niwbie bantu jawab,cmiiw dr yg pengalaman yah..Yb

biarin aja gan,gak masalah koq,klo ngerasa risih sih,angkat LR nya,trus bersihin selaput nya..tp pengalaman di tank saya,dlu di LR ada yg gituan jg,tp pas LR nya di pecah2 biar jd kecilan bentuknya,sy bersihin sekalian,gak masalah koq..

semoga membantu... Yb
choperveil - 06/11/2011 04:26 PM
#97

Quote:
Original Posted By arief44
niwbie bantu jawab,cmiiw dr yg pengalaman yah..Yb

biarin aja gan,gak masalah koq,klo ngerasa risih sih,angkat LR nya,trus bersihin selaput nya..tp pengalaman di tank saya,dlu di LR ada yg gituan jg,tp pas LR nya di pecah2 biar jd kecilan bentuknya,sy bersihin sekalian,gak masalah koq..

semoga membantu... Yb


jadi kalopun dibiarin aja ga masalah ya gan?
arief44 - 06/11/2011 11:29 PM
#98

Quote:
Original Posted By choperveil
jadi kalopun dibiarin aja ga masalah ya gan?


klo menurut saya sih,gak masalah,klo diperhatiin sih begitu diilangin,sampe skarang gak balik lg.. Yb
B33CH - 07/11/2011 08:01 AM
#99

Selaput putih di LR biasanya di sebabkan ada nya micro buble, stop aja biang nya ntar juga ilang sendiri.
Btw ga pake aerator kan ?



~ Salam ~
choperveil - 07/11/2011 12:41 PM
#100
standish theesj
Quote:
Original Posted By arief44
klo menurut saya sih,gak masalah,klo diperhatiin sih begitu diilangin,sampe skarang gak balik lg.. Yb


gitu ya gan? sip sip sip
thanks gaan..

Quote:
Original Posted By B33CH
Selaput putih di LR biasanya di sebabkan ada nya micro buble, stop aja biang nya ntar juga ilang sendiri.
Btw ga pake aerator kan ?



~ Salam ~


aerator? nggak pake ane kok gan.
emang biangnya micro buble itu dari aerator ya gan?
maaf newbie..
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒