Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Butuh Info Kerja di Auckland
Total Views: 2016 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

lurianto - 22/09/2010 06:07 AM
#1
Butuh Info Kerja di Auckland
Dear All,

gw dari Jakarta, dah tiba di Auckland 1 minggu yang lalu (16 Sep) niat cari kerja (visa visitor). sampai saat ini gw blm dapet info kerja or contact person yang harus gw hubungi, masih nyawa flat yang minggu depan mau habis.

untuk teman-teman di Auckland yang punya info bagaimana bisa saya dapet kerja, bisa tolong di share ke saya.... so urgent here

thank u so much for your help
Best Regards
Luri Suanto
shilumans - 22/09/2010 02:13 PM
#2

sabar ya gan..semoga ada yg ngebantu dsanashakehand
btw agan ksana abis berapa gan?trs uda pny bekal apa?ane minat nih cari krja dsana..share ya ganbeer:
lurianto - 23/09/2010 09:49 AM
#3

Quote:
Original Posted By shilumans
sabar ya gan..semoga ada yg ngebantu dsanashakehand
btw agan ksana abis berapa gan?trs uda pny bekal apa?ane minat nih cari krja dsana..share ya ganbeer:


kalau untuk visa visitor saja sih murah cuman 1 jutaan, trus biaya pesawat terbangnya 10 jutaan bawa uang saku sekitar 1000 NZ$ atau sekitar 7 jutaan
nah sekarang bingung cari kerja disini nih ????
JagoanKaskus - 11/10/2010 07:25 PM
#4

@ TS : Bro ... sampe kapan di NZ ???
aku bulan depan ke Auckland ...
Check di Thread ku yah _https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5186841
Share info nya dunks ... Makasih ...
Toluca - 13/10/2010 10:25 AM
#5

buset si bro modal nekat ya ke NZ? :2thumbup :2thumbup

good luck bro ...
vivinkriwil - 23/10/2010 12:19 PM
#6

kalo info kerja di nz biasanya liat di website trademe.co.nz atau sjs.co.nz broo.......gudluck yaw bro... cheers
anticx - 03/11/2010 09:12 AM
#7

@TS: gimana nih, udah dapet kerjaan belum? share dong, saya jg pingin ke sana...
trace - 11/11/2010 12:58 PM
#8

emang bisa ya gan? datng ke nz pakai visa turis,trus cari kerja?
visa turisnya dpt jatah brp lama se?
bny.kuregata - 14/01/2011 11:05 AM
#9

Quote:
Original Posted By lurianto
kalau untuk visa visitor saja sih murah cuman 1 jutaan, trus biaya pesawat terbangnya 10 jutaan bawa uang saku sekitar 1000 NZ$ atau sekitar 7 jutaan
nah sekarang bingung cari kerja disini nih ????


emang klw bikin visa ke NZ susah ga??? soalnya ada temen di sana yg mw nampung gw and masukin ke tempat kerjanya, sekarang tinggal gimana caranya gw kesana aj........
Jadene - 01/02/2011 11:17 PM
#10

Bro or sis,
Coba ke Food Alley, siapa tau ada kerjaan jadi cleaner or waiter, lumayan $7-8 perjam (underhand), disana banyak orang Indo yang pada nongkrong dan makan, siapa tau bisa dapat Info kerja, but Visitor Visa ngak bisa jadi Working Permit lho.
pantatkebo15 - 02/02/2011 05:18 PM
#11

Quote:
Original Posted By Jadene
Bro or sis,
Coba ke Food Alley, siapa tau ada kerjaan jadi cleaner or waiter, lumayan $7-8 perjam (underhand), disana banyak orang Indo yang pada nongkrong dan makan, siapa tau bisa dapat Info kerja, but Visitor Visa ngak bisa jadi Working Permit lho.


Ini cuma pendapat gw loh ya.. Kalo menurut gw, sesuatu yg ilegal ada baiknya gak dibahas diforum kyk gini.. Kesannya gmn gt kalo kita nyaranin org utk kerja undertable gt di NZ.. Ilegal = crime.. Trus juga resiko utk kerja begini makin lama makin gede..

But, it's only my opinion.... \)
Jadene - 03/02/2011 09:58 PM
#12

Quote:
Original Posted By lurianto
Dear All,

gw dari Jakarta, dah tiba di Auckland 1 minggu yang lalu (16 Sep) niat cari kerja (visa visitor). sampai saat ini gw blm dapet info kerja or contact person yang harus gw hubungi, masih nyawa flat yang minggu depan mau habis.

untuk teman-teman di Auckland yang punya info bagaimana bisa saya dapet kerja, bisa tolong di share ke saya.... so urgent here

thank u so much for your help
Best Regards
Luri Suanto


Gua sendiri ngak mendukung orang jadi ilegal but gimana ya bro, TSnya cuma ada visa visitor, sewa flat udah mau habis, urgent lagi, itung - itung cari pengalaman sampai visanya habis terus pulang Indo, apa bro ada solution lain ?
pantatkebo15 - 04/02/2011 07:08 AM
#13

Quote:
Original Posted By Jadene
Gua sendiri ngak mendukung orang jadi ilegal but gimana ya bro, TSnya cuma ada visa visitor, sewa flat udah mau habis, urgent lagi, itung - itung cari pengalaman sampai visanya habis terus pulang Indo, apa bro ada solution lain ?


Ya, gw ngerti kok maksud sis..
Tp ya gimana ya.. Kalo kita nyaranin kerja ilegal, kesannya gmn gt..
Gw sih gak takut dgn persaingan kerja di NZ.. Asalkan persaingannya fair aja.. Kalo udah ilegal2an gini, otomatis persaingan udah jd gak fair.. Kasihan kan student2 (aka gue) yg harusnya bisa kerja part time 20 jam, eh pada akhirnya selalu diserobot ama org yg kerja ilegal..
Bayar student = 12.5ph
Bayar org ilegal = 7-8ph
Pastinya org lebih prefer bayar mereka.. Belum lagi kalo mereka overstay..
Trus gw juga gak mau Indonesia kyk India, liat aja org2 dr India skrg, mau apply visa student aja susah.. Kabarnya itu kan krn mereka sering overstay + kerja ilegal..

Intinya sih, mari bersaing secara legal dan sehat saja.. \)
not_selected - 04/02/2011 07:50 AM
#14

Quote:
Original Posted By pantatkebo15

Trus gw juga gak mau Indonesia kyk India, liat aja org2 dr India skrg, mau apply visa student aja susah.. Kabarnya itu kan krn mereka sering overstay + kerja ilegal..




gw jadi inget bbrp bulan lalu kan ada tuh nehi overstay bikin2 petisi biar bisa stay dengan alesan anaknya soalnya citizen dan di deportasi india mereka bakal hidup susah (ga diterima sm kasta lah, sanitasi buruk lah..ada ajah alesannya)..udah salah ga tau malu lagi ... sorry no hard feeling buat yg punya sodara org nehi peace:
Jadene - 04/02/2011 10:39 AM
#15

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Ya, gw ngerti kok maksud sis..
Tp ya gimana ya.. Kalo kita nyaranin kerja ilegal, kesannya gmn gt..
Gw sih gak takut dgn persaingan kerja di NZ.. Asalkan persaingannya fair aja.. Kalo udah ilegal2an gini, otomatis persaingan udah jd gak fair.. Kasihan kan student2 (aka gue) yg harusnya bisa kerja part time 20 jam, eh pada akhirnya selalu diserobot ama org yg kerja ilegal..
Bayar student = 12.5ph
Bayar org ilegal = 7-8ph
Pastinya org lebih prefer bayar mereka.. Belum lagi kalo mereka overstay..
Trus gw juga gak mau Indonesia kyk India, liat aja org2 dr India skrg, mau apply visa student aja susah.. Kabarnya itu kan krn mereka sering overstay + kerja ilegal..

Intinya sih, mari bersaing secara legal dan sehat saja.. \)


Sekali lagi, gua ngak pernah nyaranin untuk jadi Ilegal, kalo kita mau jujur, kita sering kok pake produk ilegal, but TS dalam keadaan URGENT, dari pada dia berbuat criminal bikin malu nama bangsa, mendingan dia kerja underhand, itupun kalo diterima kerja.
Hampir 6 tahun gua di Auckland, ngak pernah ngerasain namanya persaingan fair, percaya ngak bahwa banyak orang yang sudah punya Permanent Job masih kerja underhand ? kerja underhand yang ngak ada benefitnya, sick leave, annual leave dsb
Student memang hanya dikasih 20 jam kerja, but pada prakteknya mereka kerja lebih dari 20 jam, selebihnya underhand, even student yang jadi cleaner di Total Property.
so ngak usah merasa tersaingi, toh kalo mereka yang kerja ilegal kalo kena, pasti dideportasi, dan mereka juga udah tahu resikonya.
Btw banyak juga orang yang datang dengan Visitor Visa, jadi backpacker, kerja underhand, keliling NZ, Visanya habis, Pulang kenegara asal dengan sejuta memory yang indah.
Jadene - 04/02/2011 10:50 AM
#16

Quote:
Original Posted By not_selected
gw jadi inget bbrp bulan lalu kan ada tuh nehi overstay bikin2 petisi biar bisa stay dengan alesan anaknya soalnya citizen dan di deportasi india mereka bakal hidup susah (ga diterima sm kasta lah, sanitasi buruk lah..ada ajah alesannya)..udah salah ga tau malu lagi ... sorry no hard feeling buat yg punya sodara org nehi peace:


Namanya juga usaha,
Mereka mungkin mau minta pemutihan seperti tahun 1999/2000, dimana salah satu syaratnya kalo anak lahir di NZ (Citizen NZ) orang tuanya bisa mengajukan pemutihan menjadi Permanent Resident or Citizen.
Saat itu banyak Orang Indo yang gelap dicat jadi Terang Benderang, padahal jalan satu - satunya saat itu untuk jadi Terang adalah kimpoi sama Citizen or PR NZ.
Apakah mereka salah or benar ? who knows ?
i-mobile - 04/02/2011 02:49 PM
#17

Quote:
Original Posted By Jadene
Namanya juga usaha,
Mereka mungkin mau minta pemutihan seperti tahun 1999/2000, dimana salah satu syaratnya kalo anak lahir di NZ (Citizen NZ) orang tuanya bisa mengajukan pemutihan menjadi Permanent Resident or Citizen.
Saat itu banyak Orang Indo yang gelap dicat jadi Terang Benderang, padahal jalan satu - satunya saat itu untuk jadi Terang adalah kimpoi sama Citizen or PR NZ.
Apakah mereka salah or benar ? who knows ?


kimpoi ama maori donk gan? takuts
pantatkebo15 - 04/02/2011 05:18 PM
#18

Quote:
Original Posted By not_selected
gw jadi inget bbrp bulan lalu kan ada tuh nehi overstay bikin2 petisi biar bisa stay dengan alesan anaknya soalnya citizen dan di deportasi india mereka bakal hidup susah (ga diterima sm kasta lah, sanitasi buruk lah..ada ajah alesannya)..udah salah ga tau malu lagi ... sorry no hard feeling buat yg punya sodara org nehi peace:


Gw juga sering denger cerita2 yg mirip2 dgn ini..

Quote:
Original Posted By Jadene
Sekali lagi, gua ngak pernah nyaranin untuk jadi Ilegal, kalo kita mau jujur, kita sering kok pake produk ilegal, but TS dalam keadaan URGENT, dari pada dia berbuat criminal bikin malu nama bangsa, mendingan dia kerja underhand, itupun kalo diterima kerja.
Hampir 6 tahun gua di Auckland, ngak pernah ngerasain namanya persaingan fair, percaya ngak bahwa banyak orang yang sudah punya Permanent Job masih kerja underhand ? kerja underhand yang ngak ada benefitnya, sick leave, annual leave dsb
Student memang hanya dikasih 20 jam kerja, but pada prakteknya mereka kerja lebih dari 20 jam, selebihnya underhand, even student yang jadi cleaner di Total Property.
so ngak usah merasa tersaingi, toh kalo mereka yang kerja ilegal kalo kena, pasti dideportasi, dan mereka juga udah tahu resikonya.
Btw banyak juga orang yang datang dengan Visitor Visa, jadi backpacker, kerja underhand, keliling NZ, Visanya habis, Pulang kenegara asal dengan sejuta memory yang indah.


Yep, intinya kita gak pernah nyaranin org utk jadi ilegal dalam bentuk apapun di NZ, right?? Yg ane maksud ini gini lo sis, jangan sampai krn kita ngobrol2 kerja ilegal di forum kyk gini ntar malah banyak org yg tertarik buat kerja ilegal.. Jangan sampai org yg tadinya gak kepikiran buat kerja ilegal malah kepikiran "eh, gw ke NZ ahh, ntar disana bisa kerja ilegal dst dst".. Ntar yg ada kesannya kita malah ngajarin mereka.. So, seperti yg gw bilang tadi, kita semua disini gak ada yg nyaranin utk jd ilegal kan?? So, let's move on..
arielmuhammad - 05/02/2011 11:59 AM
#19
Seemoted
Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Gw juga sering denger cerita2 yg mirip2 dgn ini..



Yep, intinya kita gak pernah nyaranin org utk jadi ilegal dalam bentuk apapun di NZ, right?? Yg ane maksud ini gini lo sis, jangan sampai krn kita ngobrol2 kerja ilegal di forum kyk gini ntar malah banyak org yg tertarik buat kerja ilegal.. Jangan sampai org yg tadinya gak kepikiran buat kerja ilegal malah kepikiran "eh, gw ke NZ ahh, ntar disana bisa kerja ilegal dst dst".. Ntar yg ada kesannya kita malah ngajarin mereka.. So, seperti yg gw bilang tadi, kita semua disini gak ada yg nyaranin utk jd ilegal kan?? So, let's move on..


maaf, tapi saya setuju sama agan ini. satu 2org mang gak keliahatan buruknya. ato demi pengalaman pribadi yg mungkin akan memorable. tapi pada akhirnya demi jangka panjang lah. kalo ntar banyak yg kerja model ginian dan pemerintah sono gerah, pada akhirnya akan ribet ntar buat kita2 sendiri.

kalo backpacker yg mang kagi kepepet itu mang bisa dimaklumi. tapi (maaf jangan tersinggung ya D) kalo dari awal niat ke NZ mau pngen dapet kerja tapi cuman bawa visa visitor ya gak baik lah, biarpun pada akhirnya ad alasan mepet krena kebutuhan hidup mendesak.

-------------------------

mohon pencerahannya, temenku pengen bgt kerja di sana. kalo pengen kerja disana enaknya gmana ya..? apa harus udah dpt kerja dulu baru bisa ngurus working visa. kesana dulu gak bisa ya, hehehe.. ato ada saran dari agan gmana sebaiknya..

trimakasih D
not_selected - 05/02/2011 01:02 PM
#20

Quote:
Original Posted By arielmuhammad

mohon pencerahannya, temenku pengen bgt kerja di sana. kalo pengen kerja disana enaknya gmana ya..? apa harus udah dpt kerja dulu baru bisa ngurus working visa. kesana dulu gak bisa ya, hehehe.. ato ada saran dari agan gmana sebaiknya..

trimakasih D



kalau mau kerja kesini wajib dapet job offer dulu sebelum bisa buat working visa atau sudah punya PR atau rute lain lagi yg agak muter yah sekolah aja dulu disini sukur2 lulus dapet job offer
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Butuh Info Kerja di Auckland