Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Total Views: 2932 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

Debbie87 - 22/09/2010 04:03 PM
#1
[ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Agan2 sekalian, mau tanya nih :

1 Ada yang tau gak perusahaan apa yang biasanya ngirim pegawai mereka ke belanda entah untuk sekolah lagi di sana atau magang atau kerja di sana?kira2 perusahaan apa & biasa nya dalam bidang apa?

2. Kalo misalnya nih aku nikah sama orang belanda, apakah aku juga langsung jadi orang belanda atau harus ke gementee di sana buat daftar jadi orang belanda, trus syaratnya apa aja?sulitkah untuk jadi warganegara belanda?

Mohon bantuannya ya, n untuk yang mengalami kasus di atas mohon share pengalamannya..

bedankt!
garayy - 23/09/2010 09:03 AM
#2

mbak ane jg nikah ma orang belanda sist, ni ane kasih potonya :

Quote:
[ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk

Quote:
[ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk


ane jg pengen suatu saat nanti nusul ke sana, kerja & menikmati hidup disana,
tp blom tau kapan D
katanya jg ada kok lembaga2 yg isinya orang2 indo & disana nyariin kita pekerjaan bgtu kita udah sampe sana iloveindonesia
Debbie87 - 24/09/2010 01:55 PM
#3

Quote:
Original Posted By garayy
mbak ane jg nikah ma orang belanda sist, ni ane kasih potonya :




ane jg pengen suatu saat nanti nusul ke sana, kerja & menikmati hidup disana,
tp blom tau kapan D
katanya jg ada kok lembaga2 yg isinya orang2 indo & disana nyariin kita pekerjaan bgtu kita udah sampe sana iloveindonesia



Thanks buat gambarnya ya..
aku juga ntar rencana kalo udah nikah sama cowokku yg org bld, qt mau tinggal di sana.tapi sekarang kita belum siap nikah, maka dari itu aku pengen kuliah di sana or kerja di sana.masalahnya ijazah indo dsna kan ga diakui.mau lanjut kul biayanya juga mahal.mau kerja langsung di sana ntar malah ujung2nya jadi ilegal.makanya pengen tau perusahaan atau organisasi di indonesia yang bisa kirim aku ke sana..

eh trus mbak kamu itu kewarganegaraannya apa sekarang?
walaupun udah nikah sama orang belanda kan ga otomatis jadi warga negara belanda ya?harus melalui proses hukum juga kan?
onlinebeauty - 24/09/2010 09:31 PM
#4

Hai sist..skedar share aja..
aku taun depan mau merit sama cwo bld. kalau kita udah nikah, kita ga jd Warga negara sana sist..krn kita masih WNI. dan aku saranin jgn lepaskan status WNI kita.. di gementee di bld juga kita hrus urus surat2 dll nya stelah nikah.. krn klo kita menjadi wrga negara sana kita yg rugi sist..kita harus tunduk trhadap hukum dsana. kebtulan aku juga org hukum jd tau hukum dsni dan dsana bedanya gmn. apalagi stelah 2 hr yg lalu dsana ada princesdag di denhaag itu mreka bkin peraturan baru yg lbh gila loh...ckckck..luar biasa ckckkk...makin susah aja masuk ksana... huhuhu.. sist klo kita uda tinggal dsana wajib belajar bahasanya 1 taun..stelah itu baru dpt sertifikat, baru bisa kerja dsana yg legal. (ilegal kurang tau yah hehehe ;p) ijazah dr indonesia di akui kok sist.. yg di akui itu UI, ITB, Unpad, yg di jogja itu apa ya lupa hhehee.. tp gak smua universitas sist..
sekiranya bisa membantu ;)
garayy - 25/09/2010 12:43 AM
#5

Quote:
Original Posted By Debbie87
Thanks buat gambarnya ya..
aku juga ntar rencana kalo udah nikah sama cowokku yg org bld, qt mau tinggal di sana.tapi sekarang kita belum siap nikah, maka dari itu aku pengen kuliah di sana or kerja di sana.masalahnya ijazah indo dsna kan ga diakui.mau lanjut kul biayanya juga mahal.mau kerja langsung di sana ntar malah ujung2nya jadi ilegal.makanya pengen tau perusahaan atau organisasi di indonesia yang bisa kirim aku ke sana..

eh trus mbak kamu itu kewarganegaraannya apa sekarang?
walaupun udah nikah sama orang belanda kan ga otomatis jadi warga negara belanda ya?harus melalui proses hukum juga kan?
tuh udah dijawab ma mbak2 yg baik D

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
Hai sist..skedar share aja..
aku taun depan mau merit sama cwo bld. kalau kita udah nikah, kita ga jd Warga negara sana sist..krn kita masih WNI. dan aku saranin jgn lepaskan status WNI kita.. di gementee di bld juga kita hrus urus surat2 dll nya stelah nikah.. krn klo kita menjadi wrga negara sana kita yg rugi sist..kita harus tunduk trhadap hukum dsana. kebtulan aku juga org hukum jd tau hukum dsni dan dsana bedanya gmn. apalagi stelah 2 hr yg lalu dsana ada princesdag di denhaag itu mreka bkin peraturan baru yg lbh gila loh...ckckck..luar biasa ckckkk...makin susah aja masuk ksana... huhuhu.. sist klo kita uda tinggal dsana wajib belajar bahasanya 1 taun..stelah itu baru dpt sertifikat, baru bisa kerja dsana yg legal. (ilegal kurang tau yah hehehe ;p) ijazah dr indonesia di akui kok sist.. yg di akui itu UI, ITB, Unpad, yg di jogja itu apa ya lupa hhehee.. tp gak smua universitas sist..
sekiranya bisa membantu ;)
jawaban yg sangat membantu& bisa memberkan gambaran cool:
eh iya yg di jogja apa ugm bukan? klo iya ane sedikit aman donk o
Debbie87 - 25/09/2010 01:30 AM
#6

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
Hai sist..skedar share aja..
aku taun depan mau merit sama cwo bld. kalau kita udah nikah, kita ga jd Warga negara sana sist..krn kita masih WNI. dan aku saranin jgn lepaskan status WNI kita.. di gementee di bld juga kita hrus urus surat2 dll nya stelah nikah.. krn klo kita menjadi wrga negara sana kita yg rugi sist..kita harus tunduk trhadap hukum dsana. kebtulan aku juga org hukum jd tau hukum dsni dan dsana bedanya gmn. apalagi stelah 2 hr yg lalu dsana ada princesdag di denhaag itu mreka bkin peraturan baru yg lbh gila loh...ckckck..luar biasa ckckkk...makin susah aja masuk ksana... huhuhu.. sist klo kita uda tinggal dsana wajib belajar bahasanya 1 taun..stelah itu baru dpt sertifikat, baru bisa kerja dsana yg legal. (ilegal kurang tau yah hehehe ;p) ijazah dr indonesia di akui kok sist.. yg di akui itu UI, ITB, Unpad, yg di jogja itu apa ya lupa hhehee.. tp gak smua universitas sist..
sekiranya bisa membantu ;)


Loh, bukannya lebih enak kalo kita jadi warganegara belanda ya, kan dapet tunjangan dll.trus gampang masuk ke negara2 laen.
ga kayak di indonesia, mau masuk mana2 ribet..
ijazah indonesia diterima?tapi ga semuanya mau nerima kan?maksudku kayak perusahaan2 gt..
wah, aku lulusan undip jadi ga masuk kriteria ni.hehe..
trs kamu d belanda mau kerja juga?
thanks buat sharenya yah...368
garayy - 25/09/2010 04:45 PM
#7

Quote:
Original Posted By Debbie87
Loh, bukannya lebih enak kalo kita jadi warganegara belanda ya, kan dapet tunjangan dll.trus gampang masuk ke negara2 laen.
ga kayak di indonesia, mau masuk mana2 ribet..
ijazah indonesia diterima?tapi ga semuanya mau nerima kan?maksudku kayak perusahaan2 gt..
wah, aku lulusan undip jadi ga masuk kriteria ni.hehe..
trs kamu d belanda mau kerja juga?
thanks buat sharenya yah...368

mending jngan lepas WNI kita deh, klo nurut ane sih,
mbak ane lulusan s1 salah satu PTS di jogja sama skali gak berlaku dsna :matabelo
oment - 25/09/2010 05:14 PM
#8

wow mau nikah dengan orang belanda toh D D
ane pribadi sih nggak bakal ngelepas WNI, biarpun nikah dengan siapapun iloveindonesia
LiveinMars - 26/09/2010 02:38 PM
#9

rekan saya 17 thn br lepas WNI, ga segampang itu euy! mikir kanan kiri ats bawah dl, apalg kl baru nikah mau cepet2 lepas WNI, be careful!
onlinebeauty - 27/09/2010 07:40 AM
#10

Quote:
Original Posted By oment
wow mau nikah dengan orang belanda toh D D
ane pribadi sih nggak bakal ngelepas WNI, biarpun nikah dengan siapapun iloveindonesia


ane setubuh sama kata2 agan ini... iloveindonesia
iya sebaiknya sih tidak melepas WNI status kita.. tunjangannya di belanda makin tahun makin berubah loh..stiap princesdag tuh berubah terus.. anak2 kecil sekolah aja mulai tahun ini hrus byar 1000 euro, tadinya kan gratis. So, ane juga akan merit taun depan gan, tp ane ga mau ngelepasin status WNI ane shakehand2
Debbie87 - 27/09/2010 10:53 PM
#11

oke2..

eh mau tanya lagi, kalo misalnya nikah sama orang nelanda di indonesia gimana?apa syarat2nya ya?
soalnya pernah denger klo WNA mo nikah sm WNI harus bayar 500jt apa gmn gt..
bingung juga ni kira2 mau nikah di belanda apa di indonesia y lebih baik?kalo nikah secara legalnya di belanda trus di indo tinggal pemberkatan di gereja gitu bisa gak ya? (maksudnya apakah ini sah di indo?)
Debbie87 - 27/09/2010 10:57 PM
#12

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
ane setubuh sama kata2 agan ini... iloveindonesia
iya sebaiknya sih tidak melepas WNI status kita.. tunjangannya di belanda makin tahun makin berubah loh..stiap princesdag tuh berubah terus.. anak2 kecil sekolah aja mulai tahun ini hrus byar 1000 euro, tadinya kan gratis. So, ane juga akan merit taun depan gan, tp ane ga mau ngelepasin status WNI ane shakehand2


loh kan emang soalnya di belanda lagi krisis juga toh..
makanya makin lama makin susah peraturannya..
kalo ga gt makin bny yg masuk bld,padahal kan negaranya kecil.
lagian itu cara mereka mempertahankan ekonomi mereka yg emang bagus..
onlinebeauty - 28/09/2010 09:55 AM
#13

Quote:
Original Posted By Debbie87
loh kan emang soalnya di belanda lagi krisis juga toh..
makanya makin lama makin susah peraturannya..
kalo ga gt makin bny yg masuk bld,padahal kan negaranya kecil.
lagian itu cara mereka mempertahankan ekonomi mereka yg emang bagus..


iya betul sist emg kondisi ekonomi lg turun skrg dsana. ttg yg 500jt ga ada kok sist..jd tuh cuman utk bayar mvv harus bayar dr kantor IND yg di denhaag itu, nah itu hrus cowo kita yg bayarin dsana..baru kita bs tinggal dan brangkat ksana. costnya skitar 400 euro. klo sy pemberkatan di greja di jakarta. baru cat sipil. di bld juga di catat lg, lupa namanya.
Debbie87 - 28/09/2010 05:07 PM
#14

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
iya betul sist emg kondisi ekonomi lg turun skrg dsana. ttg yg 500jt ga ada kok sist..jd tuh cuman utk bayar mvv harus bayar dr kantor IND yg di denhaag itu, nah itu hrus cowo kita yg bayarin dsana..baru kita bs tinggal dan brangkat ksana. costnya skitar 400 euro. klo sy pemberkatan di greja di jakarta. baru cat sipil. di bld juga di catat lg, lupa namanya.



ooh, jadi gimana ni urutannya?
hehe...nikah di belanda dulu apa di indo dl enaknya?ato sama aja ya..
ga masalah maksudnya..

wah cost nya banyak banget ya...nikah dua kali.hihi..
garayy - 29/09/2010 11:27 AM
#15

duh yg mo nikah ma orang belanda, dug dug serrr niye [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Debbie87 - 29/09/2010 04:25 PM
#16

Quote:
Original Posted By garayy
duh yg mo nikah ma orang belanda, dug dug serrr niye [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk


haha...
siapa ya?
masih minimal 2 tahun lagi kok,..cuma kan perlu dibicarakan sejak dini biar nanti mulus jalannya.hehe..
gmn ada tips ga?
onlinebeauty - 30/09/2010 02:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By Debbie87
haha...
siapa ya?
masih minimal 2 tahun lagi kok,..cuma kan perlu dibicarakan sejak dini biar nanti mulus jalannya.hehe..
gmn ada tips ga?


daku taun depan nih..hahaha lbh deg deg degan lg..hehe...moga2 MVV nya tembus deh...Amin ^^
klo mau share tny2 bisa PM ke ane gan...nanti tak ksh YM ane ;)
urutannya ya tetep urus MVV dlu,ke IND di denhaag, baru deh nikah di greja di jkt.. baru brngkat deh ;)
nieznisa - 01/10/2010 03:01 AM
#18

Quote:
Original Posted By Debbie87
oke2..

eh mau tanya lagi, kalo misalnya nikah sama orang nelanda di indonesia gimana?apa syarat2nya ya?
soalnya pernah denger klo WNA mo nikah sm WNI harus bayar 500jt apa gmn gt..
bingung juga ni kira2 mau nikah di belanda apa di indonesia y lebih baik?kalo nikah secara legalnya di belanda trus di indo tinggal pemberkatan di gereja gitu bisa gak ya? (maksudnya apakah ini sah di indo?)


wew, iya gitu?? kagets:
WNA yg bayar ato gimana?

untuk masalah kerja, minimal harus bisa bahasa belanda basic lah sis...

untuk masalah WNI juga.. g semudah itu ngelepasin WNI..
minimal 5 tahun.. tapi juga g semudah itu.. gw sekarang lagi di Belanda.. setau gw, kenalan2 yang nikah ma orang Belanda juga masih tetep WNI hingga belasan tahun.. malah ada yang udah 20 tahunan di belanda masih tetep WNI.
Tetep WNI aja sis enak D kalo kita kerja di belanda, hak2 kita juga udah hampir mirip orang belanda kok D paling cuma perpanjang visa 5 taun sekali..
Debbie87 - 01/10/2010 01:33 PM
#19

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
daku taun depan nih..hahaha lbh deg deg degan lg..hehe...moga2 MVV nya tembus deh...Amin ^^
klo mau share tny2 bisa PM ke ane gan...nanti tak ksh YM ane ;)
urutannya ya tetep urus MVV dlu,ke IND di denhaag, baru deh nikah di greja di jkt.. baru brngkat deh ;)


udah q PM nih..

goodluck ya buat MVV nya...!
Debbie87 - 01/10/2010 01:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By nieznisa
wew, iya gitu?? kagets:
WNA yg bayar ato gimana?

untuk masalah kerja, minimal harus bisa bahasa belanda basic lah sis...

untuk masalah WNI juga.. g semudah itu ngelepasin WNI..
minimal 5 tahun.. tapi juga g semudah itu.. gw sekarang lagi di Belanda.. setau gw, kenalan2 yang nikah ma orang Belanda juga masih tetep WNI hingga belasan tahun.. malah ada yang udah 20 tahunan di belanda masih tetep WNI.
Tetep WNI aja sis enak D kalo kita kerja di belanda, hak2 kita juga udah hampir mirip orang belanda kok D paling cuma perpanjang visa 5 taun sekali..



ooh minimal bhs belanda ya..jadi ga harus skolah lagi dsna donk, aku soalnya udah s1 di indo.
perpanjang visa nya itu di belanda kan?
gampangkah?harus bayar brp tuh?

eh tapi kalo pny anak, anak kita itu otomatis jadi wrg neg bld kan?soalnya bpknya kan org bld tuh..
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk