Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Total Views: 2932 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

moonliteluna - 02/10/2010 01:43 PM
#21

peluk:matabelo

huaaaa.. ternyata ada yang senasiiibbbbb..
ane juga rencananya 2 taun kedepan nih sis sama orang belanda..

baca baca di website embassy, katanya untuk MVV kita harus lulus tes integrasinya itu, jadi musti bisa bahasa belanda sebelum tinggal disana.. makanya ini mau daftar kursus bahasa belanda..

tapi itu daftar MVV dulu trus kesana trus baru sekolah bahasa 1 taun??? yang mana nih sis/gan yang dipake sekarang sistemnya?
garayy - 06/10/2010 03:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By Debbie87
haha...
siapa ya?
masih minimal 2 tahun lagi kok,..cuma kan perlu dibicarakan sejak dini biar nanti mulus jalannya.hehe..
gmn ada tips ga?


klo yg legal katanya sih harus menguasai 5000 bahasa belanda confused:
hannymn - 10/10/2010 11:47 AM
#23
share MVV
ada YM g or skype gitu? aq mo tanya2 juga soal persiapan tinggal n nikah ma org belanda. thx
onlinebeauty - 11/10/2010 11:54 AM
#24

Quote:
Original Posted By moonliteluna
peluk:matabelo

huaaaa.. ternyata ada yang senasiiibbbbb..
ane juga rencananya 2 taun kedepan nih sis sama orang belanda..

baca baca di website embassy, katanya untuk MVV kita harus lulus tes integrasinya itu, jadi musti bisa bahasa belanda sebelum tinggal disana.. makanya ini mau daftar kursus bahasa belanda..

tapi itu daftar MVV dulu trus kesana trus baru sekolah bahasa 1 taun??? yang mana nih sis/gan yang dipake sekarang sistemnya?


iya betul, dsini kita wajib kursus bhs belanda di erasmustaal centrum dlu (ada webnya tuh) nah stelah les itu baru deh kita bisa ikut tes MVVnya, klo test MVV lulus baru kita dpt ijin tinggal di bld. test MVV dibyar oleh org yg di bld (klo ga salah skitar 700 euro).
nah uda tinggal di bld hrus beljar lg bhasanya 1 tahun dsana...untuk dpt nomer indentity card gitu (lupa namnya) klo uda dpt itu baru deh bisa cari kerja legal ;)
moonliteluna - 12/10/2010 11:49 PM
#25

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
iya betul, dsini kita wajib kursus bhs belanda di erasmustaal centrum dlu (ada webnya tuh) nah stelah les itu baru deh kita bisa ikut tes MVVnya, klo test MVV lulus baru kita dpt ijin tinggal di bld. test MVV dibyar oleh org yg di bld (klo ga salah skitar 700 euro).
nah uda tinggal di bld hrus beljar lg bhasanya 1 tahun dsana...untuk dpt nomer indentity card gitu (lupa namnya) klo uda dpt itu baru deh bisa cari kerja legal ;)


gilaaaaa.. ribet banget yaaa.. padahal ngurus paperwork buat kimpoi aja udah ribet! ini lagi urusan bahasa.. ahahaha.. mau ngga mau deh..

iya nih besok rencananya mau daftar ke erasmus huis. hmmm.. berarti selama 1 tahun belajar bahasa ngga bisa ngapa-ngapain selaen belajar bahasa itu doang?? ga bisa ambil sekolah? ato kerja legal?

bisa diliat dimana sih ini prosedur ini itu nya sis?
Grucci - 16/10/2010 03:14 AM
#26

wah ane mw nyari cewe belanda neh sis,mang bnr ya cewe belanda itu cantik2?[ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Debbie87 - 16/10/2010 07:09 PM
#27

Quote:
Original Posted By hannymn
ada YM g or skype gitu? aq mo tanya2 juga soal persiapan tinggal n nikah ma org belanda. thx


tanya sama miss online beauty aja.hehee..
aku juga kurang ngerti sih..
Debbie87 - 16/10/2010 07:10 PM
#28

Quote:
Original Posted By moonliteluna
gilaaaaa.. ribet banget yaaa.. padahal ngurus paperwork buat kimpoi aja udah ribet! ini lagi urusan bahasa.. ahahaha.. mau ngga mau deh..

iya nih besok rencananya mau daftar ke erasmus huis. hmmm.. berarti selama 1 tahun belajar bahasa ngga bisa ngapa-ngapain selaen belajar bahasa itu doang?? ga bisa ambil sekolah? ato kerja legal?

bisa diliat dimana sih ini prosedur ini itu nya sis?


mungkin prosedurnya bs diliat di situs embassy bld ya..

masih bingung juga ni...
Debbie87 - 16/10/2010 07:12 PM
#29

Quote:
Original Posted By Grucci
wah ane mw nyari cewe belanda neh sis,mang bnr ya cewe belanda itu cantik2?[ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk


cewe belanda emang cantik2..
tapi ya kalo cantik tapi ga cocok sama kita juga buat apa..
hehe..yg lokal kan juga banyak yg cantik2 juga..
garayy - 18/10/2010 07:12 AM
#30

Quote:
Original Posted By Debbie87
cewe belanda emang cantik2..
tapi ya kalo cantik tapi ga cocok sama kita juga buat apa..
hehe..yg lokal kan juga banyak yg cantik2 juga..


bner jg, TS ini kayaknya jg cantik D
Debbie87 - 18/10/2010 01:05 PM
#31

Quote:
Original Posted By garayy
bner jg, TS ini kayaknya jg cantik D


TS?apaan tu?
sory gan, ane masih newbie?
sarap88 - 18/10/2010 01:52 PM
#32

enakan mah gajinya euro,belanjanya rupiah D
coolerzzz - 19/10/2010 12:26 AM
#33
numpang treat...
gan...
bumpang promo ini...
cm mw blng aja bagi spa aja yg pengen $50 gratis tinggal sign up aja disni :

http://www.paybox.me/r/peterzzz
garayy - 19/10/2010 11:59 PM
#34

Quote:
Original Posted By Debbie87
TS?apaan tu?
sory gan, ane masih newbie?


TS = Thread Stater = yg bikin trit D
.i.i. - 20/10/2010 01:50 AM
#35

Quote:
Original Posted By garayy
mbak ane jg nikah ma orang belanda sist, ni ane kasih potonya :




ane jg pengen suatu saat nanti nusul ke sana, kerja & menikmati hidup disana,
tp blom tau kapan D
katanya jg ada kok lembaga2 yg isinya orang2 indo & disana nyariin kita pekerjaan bgtu kita udah sampe sana iloveindonesia


wah beneran nie gan???
jadi pengen ane...\)
pispotmtc - 20/10/2010 06:15 AM
#36

Quote:
Original Posted By sarap88
enakan mah gajinya euro,belanjanya rupiah D


setubuh abis gan,...
itu kerjaan gw sekarang ......Peace:hammer:
Ealendil - 22/10/2010 02:29 PM
#37

Ohh saya tidak..
Ealendil - 22/10/2010 02:30 PM
#38

Fotonya bagus tuh
Ealendil - 22/10/2010 02:31 PM
#39

Quote:
Original Posted By sarap88
enakan mah gajinya euro,belanjanya rupiah D


Setuju, gw juga mau
Ealendil - 22/10/2010 02:32 PM
#40

Quote:
Original Posted By coolerzzz
gan...
bumpang promo ini...
cm mw blng aja bagi spa aja yg pengen $50 gratis tinggal sign up aja disni :

http://www.paybox.me/r/peterzzz


wah malah ngiklan nih ngakak
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk