Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk
Total Views: 2932 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

Ealendil - 22/10/2010 02:33 PM
#41

Belanda enak juga buat liburan loh ....
Ealendil - 22/10/2010 03:01 PM
#42

bingung
Ealendil - 22/10/2010 03:34 PM
#43

Halo..halo
Ealendil - 22/10/2010 06:15 PM
#44

Sepi amat
Ealendil - 22/10/2010 06:16 PM
#45

TSnya kemana
Ealendil - 22/10/2010 06:19 PM
#46

Saya ramein yah
garayy - 22/10/2010 11:12 PM
#47

Quote:
Original Posted By .i.i.
wah beneran nie gan???
jadi pengen ane...\)


jingani, ngpo koe tekan kne mad:
freakzscreamo - 23/10/2010 03:11 AM
#48

ilovekaskus
coolerzzz - 24/10/2010 12:55 PM
#49
numpang promosi...
bagi spa aja yg pengen mendapatkan penghasilan banyak gabung aja di sni :

http://www.getreadyreserve.com/peterzzz
iloveindonesia
Debbie87 - 24/10/2010 11:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By Ealendil
TSnya kemana


Maaf TS nya habis off 3 hari..
abaywijaya - 24/10/2010 11:44 PM
#51

ikut nimbrung ah...

mba, rencananya mo tinggal d mana di NL-nya? calon suaminya kerja di bidang apa ya? kali aja bisa jadi chanel buat dapet kerja.... D

aku skrng di wageningen nih mba... lagi nyari kerja... kerja apa aja siap yg penting digajinya pake euro.. bukan pake daon... D D
starchild - 25/10/2010 03:42 AM
#52

Kalau mau baca2 informasi, pengalaman tetek bengek hidup /nikah di belanda ini ada forumnya (ada bagian bahasa inggris juga):

http://www.mixed-couples.nl/forum/index.php?action=forum

Seandainya udah dapet ktp lokal ada arbeid vrij toegestaan/een TWV is niet vereist-nya yah boleh kerja apa aja. Yang kursus bahasa/integrasi di belanda biasanya diarahkan untuk kerja (ada kursus melamar kerjanya juga, bahkan ada internship di perusahaan2 belanda), ada juga yang dikursuskan/disekolahkan khusus kemudian langsung kerja (terutama yang ijazahnya termasuk tinggi) - hanya saja musti pro aktif.

Yang bhs inggris untuk lowongan2 kerjaan di http://www.undutchables.nl/
garayy - 25/10/2010 01:09 PM
#53

numpang memantau cool:
abaywijaya - 25/10/2010 02:35 PM
#54

Quote:
Original Posted By starchild

Seandainya udah dapet ktp lokal ada arbeid vrij toegestaan/een TWV is niet vereist-nya yah boleh kerja apa aja. Yang kursus bahasa/integrasi di belanda biasanya diarahkan untuk kerja (ada kursus melamar kerjanya juga, bahkan ada internship di perusahaan2 belanda), ada juga yang dikursuskan/disekolahkan khusus kemudian langsung kerja (terutama yang ijazahnya termasuk tinggi) - hanya saja musti pro aktif.

Yang bhs inggris untuk lowongan2 kerjaan di http://www.undutchables.nl/


Ane udah dapet ktp lokal yg ntu gan (baru minggu lalu)... agan lg kerja ato pernah kerja di Holland?

Kalo ngelamar kerja yg casual2 gitu gimana ya? Langsung datengin aja tempat kerjanya terus ngomong mau nyari kerja ato harus lewat ngirimin surat lamaran kyk yg formal?
starchild - 25/10/2010 04:24 PM
#55

Quote:
Original Posted By abaywijaya
Ane udah dapet ktp lokal yg ntu gan (baru minggu lalu)... agan lg kerja ato pernah kerja di Holland?

Kalo ngelamar kerja yg casual2 gitu gimana ya? Langsung datengin aja tempat kerjanya terus ngomong mau nyari kerja ato harus lewat ngirimin surat lamaran kyk yg formal?


Sama aja kayak di indonesia ada yg formal (kirim lamaran), ada yg nggak formal via-via misalnya dari teman terus langsung ngobrol sama bossnya atau masuk langsung (biasanya restoran2/toko2 tuh ada tulisan dibutuhkan pekerja, yah masuk aja bilang) atau loper koran/folder keliling wijk naik sepeda D

Kalau blum ada kerjaan mau hitung2 cari network/ belajar bahasa bisa ke tempat2 kerja sukarela (buurthuis setempat).
abaywijaya - 25/10/2010 05:03 PM
#56

Quote:
Original Posted By starchild
Sama aja kayak di indonesia ada yg formal (kirim lamaran), ada yg nggak formal via-via misalnya dari teman terus langsung ngobrol sama bossnya atau masuk langsung (biasanya restoran2/toko2 tuh ada tulisan dibutuhkan pekerja, yah masuk aja bilang) atau loper koran/folder keliling wijk naik sepeda D

Kalau blum ada kerjaan mau hitung2 cari network/ belajar bahasa bisa ke tempat2 kerja sukarela (buurthuis setempat).


wahh... nais info gan... tenkyu....
ane coba yg buurthuis itu... menarik juga kyknya
andemuts - 28/10/2010 12:55 AM
#57
Beuhhh
enak Banget keBelanda...
Ingin Kesana...
Keren Yah....

tapi tetap aja,gw cuma pengen kerja and berkeliling ksana.
Hidup Dan Mati Tetap Di-INDONESIA..

iloveindonesia
arhammeister - 04/11/2010 05:43 PM
#58

Quote:
Original Posted By onlinebeauty
Hai sist..skedar share aja..
aku taun depan mau merit sama cwo bld. kalau kita udah nikah, kita ga jd Warga negara sana sist..krn kita masih WNI. dan aku saranin jgn lepaskan status WNI kita.. di gementee di bld juga kita hrus urus surat2 dll nya stelah nikah.. krn klo kita menjadi wrga negara sana kita yg rugi sist..kita harus tunduk trhadap hukum dsana. kebtulan aku juga org hukum jd tau hukum dsni dan dsana bedanya gmn. apalagi stelah 2 hr yg lalu dsana ada princesdag di denhaag itu mreka bkin peraturan baru yg lbh gila loh...ckckck..luar biasa ckckkk...makin susah aja masuk ksana... huhuhu.. sist klo kita uda tinggal dsana wajib belajar bahasanya 1 taun..stelah itu baru dpt sertifikat, baru bisa kerja dsana yg legal. (ilegal kurang tau yah hehehe ;p) ijazah dr indonesia di akui kok sist.. yg di akui itu UI, ITB, Unpad, yg di jogja itu apa ya lupa hhehee.. tp gak smua universitas sist..
sekiranya bisa membantu ;)


Betul sekali. Sekali ngelepasin status WNI kita, baliknya Susah bangets. Mendingan jangan deh. Jalan tengahnya gampang. Kalau udah nikah sama bule dan tinggal dinegaranya otomatis kita bisa apply PERMANENT RESIDENT. Ini lebih bagus ketimbang ganti paspor.

Salam Kaskus
prakay - 06/11/2010 03:23 AM
#59

Quote:
Original Posted By Ealendil
Belanda enak juga buat liburan loh ....


yaelah, liburan dimana juga enak gan. asal jangan irak ato afganishan aje
prakay - 06/11/2010 03:38 AM
#60

Quote:
Original Posted By Debbie87
ooh, jadi gimana ni urutannya?
hehe...nikah di belanda dulu apa di indo dl enaknya?ato sama aja ya..
ga masalah maksudnya..

wah cost nya banyak banget ya...nikah dua kali.hihi..


nikah repot perlu ini itu, kalo kawin baru enak \)

fyi, nikah agama sih nggak ada bedanya mau di indo ato di bld. dg kata lain: di bld mah kagak dianggep gitu2an.
kalo nikah catatan sipil jelas bedalah. kalo nikah di indo berarti nanti surat nikahnya perlu legalisasi lagi ke deplu, kedutaan bld dll buat diakui di bld. jadi kl mau tinggal di bld ya menikahlah di catatan sipil bld.
menikah di belanda (gemeente) perlu surat2 pengantar dari catatan sipil di indo, misal keterangan bujang atau janda.

kalo perawan pabukan kagak dimasalahin sih \)
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [ASK] Share pengalaman kerja di belanda and nikah dengan orang belanda donk