Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
Total Views: 41456 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 93 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

aryoprionggo - 23/09/2010 10:29 AM
#1
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat...

coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG...

gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begitu abadi...meskipun telecaster merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh fender, tp karena strat lebih banyak konfigurasi pickup dan countoured body menjadi lebih gampang masuk ke semua orang...


akhir kata, gw yakin ga ada gitar yang sempurna...begitu pula strat, ga mesti fender lah yang terbaik....tiap orang punya penilaian sendiri2...


TS punya dua buah strat...

- fender am.strad tahun 98
- fernandes FR 65S (well...kalo boleh di masukin yah...kalo dinilai ga fair, masuknya ke superstrat ya TS apus aja :Peace\) tahun kira2 1997an ..ga banyak info yang bisa gw dapet ttg gitar ini..kalo ada yang punya sangat diharapkan bantuannya


IMHO, gw lebih suka fernandes....karena fitur sustainer, dan necknya jg kerasa lebih pas di tangan...


no pic=hoax??

ok here we go....

Spoiler for fernandes (kanan) udah pake pu mid dan bridge dari ganee
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)



Spoiler for fender malu:
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for bareng2 (2 dan 3 dari kiri)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)




* kalo yang mau foto strat nya nongol di page 1 PM gw aja beserta link gambarnya biar enak \)

** ROE :
- absolutely ini bukan thread jualan...siap2 aja di sambit bata

- batasi OOT..sesuaikan obrolan dengan topik bahasan..cukup 3 postingan aja..kalo lebih gw tegur aja yah...yang lain bantu bikin diskusi nya lebih enak Peace:

- yang punya gitar bukan fender tapi di tulis fender di headstock berlapang dadalah kalo ada yang bilang itu gitar palsu p

- jangan meng - encourage member lain untuk membuat gitar palsu


koleksi strat penghuni HTT lain :


Spoiler for blackcatbone
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for maman105
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for guitarvarium
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for armankreamer
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for boringyouth
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for ReggaeJones
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for stratviller
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for colibri25
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for kokomdarurat
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for RichoGT
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for enkare
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for howareyou
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for diles
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for pinflash
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for undeL
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for bajangbiru
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for steve barnabas
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for †AloY†
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for Vengeance6661
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for hendra98
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for dwiyan.zero
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for panjisatch
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for seydina
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for evolite
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for Stand_Not_Still
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for vantdunk
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for anuaja
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)

ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)

ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for dodunks
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for Trombino
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for not_na
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for vd_shadowrunner
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for dadario
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for tubelovers
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for ikera
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for ramcoy
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for deriz_emo123
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for fds24
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for LightCatcher
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for starvin marvin
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for juwet87
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for panzoels
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)

dulu
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
sekarang, whitey reborn D
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for fiqi.fiqi
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for rads99
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for blue25
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for drcwarend
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for mekensi
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for justoge
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for rnrinside
[ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for dr.floyd
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for rnrinside
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for dr.floyd
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for adm1nistrator
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for marlborokretek
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for oibaf
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for paulusadisutopo
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for mas_bowo
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for ALXANDER

ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for Kriegsherr
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for rudisambora
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
aryoprionggo - 23/09/2010 10:30 AM
#2

-reserved-
KuMAns - 23/09/2010 10:43 AM
#3

Soal strat gw skrg lagi ngincer Fender Strat Floyd Rose USA Maple fret, sama Fender ST57 MIJ (ato Classic 50 MIM). Tapi kalo liat Charvel So-Cal malah lebih pengen. All maple board D
aryoprionggo - 23/09/2010 10:44 AM
#4

Quote:
Original Posted By KuMAns
Soal strat gw skrg lagi ngincer Fender Strat Floyd Rose USA Maple fret, sama Fender ST57 MIJ (ato Classic 50 MIM). Tapi kalo liat Charvel So-Cal malah lebih pengen. All maple board D


titip aja ke om beni p
KuMAns - 23/09/2010 10:44 AM
#5

nunggu so-cal ready stock lg di CI
accordlover - 23/09/2010 10:46 AM
#6

Kenapa yah Strat begitu laku ?? Gara-gara racun Texas Blues kali ngakak, yang jelas sound twangnya itu yang khas.
blackcatbone - 23/09/2010 11:07 AM
#7

Quote:
Original Posted By aryoprionggo
strat...model gitar yang dipelopori oleh stratocaster , sampe akhirnya jadi salah satu model gitar standar yang merakyat selain les paul...tp IMHO lebih merakyat strat...

coba deh agan2 liat ke pelosok toko alat musik...pasti ada aja model strat selain RG...

gw gatau apa yang bikin strat jadi sangat populer..tp gw yakin ada faktor "pelopor" yang sangat berperan menjadikan model ini begitu abadi...meskipun telecaster merupakan produk pertama yang dikeluarkan oleh fender, tp karena strat lebih banyak konfigurasi pickup dan countoured body menjadi lebih gampang masuk ke semua orang...


akhir kata, gw yakin ga ada gitar yang sempurna...begitu pula strat, ga mesti fender lah yang terbaik....tiap orang punya penilaian sendiri2...


TS punya dua buah strat...

- fender am.strad tahun 98
- fernandes FR 65S (well...kalo boleh di masukin yah...kalo dinilai ga fair, masuknya ke superstrat ya TS apus aja :Peace\)


IMHO, gw lebih suka fernandes....karena fitur sustainer, dan necknya jg kerasa lebih pas di tangan...


no pic=hoax??

ok here we go....

Spoiler for fernandes
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for fender malu:
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for bareng2 (2 dan 3 dari kiri)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)




* kalo yang mau foto strat nya nongol di page 1 PM gw aja beserta link gambarnya biar enak \)

** ROE :
- absolutely ini bukan thread jualan...siap2 aja di sambit bata

- batasi OOT..sesuaikan obrolan dengan topik bahasan..cukup 3 postingan aja..kalo lebih gw tegur aja yah...yang lain bantu bikin diskusi nya lebih enak Peace:

- yang punya gitar bukan fender tapi di tulis fender di headstock berlapang dadalah kalo ada yang bilang itu gitar palsu p

- jangan meng - encourage member lain untuk membuat gitar palsu


setuju ama yg dibold hehehe...

fernandesnya keren bro itu fernandes lama kan ya kira2 thn hampir sama ama strat ente ya bro...???CMIIW

cakep euy stratnya masih mulus,itu gw yg salah liat x ya tunernya di ganti pake yg vintage ya bro...???masih pake double string tree nih thumbup:
aryoprionggo - 23/09/2010 11:30 AM
#8

Quote:
Original Posted By blackcatbone
setuju ama yg dibold hehehe...

fernandesnya keren bro itu fernandes lama kan ya kira2 thn hampir sama ama strat ente ya bro...???CMIIW

cakep euy stratnya masih mulus,itu gw yg salah liat x ya tunernya di ganti pake yg vintage ya bro...???masih pake double string tree nih thumbup:


tahun 98 fender nya...tunernya ga diganti kok..D
blackcatbone - 23/09/2010 11:59 AM
#9

ikutan ah yg penting stratocaster...hehehe

Spoiler for jangan diketawain ya
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


fender stratocaster standard dan semuanya standard saya rasa hahahaha
tatin - 23/09/2010 12:11 PM
#10

thread SARA neeh.. gak boleh bahas yg runcing2 p

ya sutra gak ikutan ah... ngambek.com ;)
yaz18 - 23/09/2010 12:19 PM
#11

wah kang aryo rajin bikin trit nih.... Ane pake samick strat jg... Yg pntng strat.,. Gitar elektrik pertama ane nih... Gambarny blm nih... Tp ada demo masakny.. Hehe.

kalo ane pake ini bray.....

Spoiler for "no guitar amp needed"

malu
malu

[serius mode] - on -

ehmm... ni ane bikin demo masak.. maskudnya sih untuk mengkampanyekan "pake aja yang ada" dari pada puyenk nganga pengen ini itu... ini video gimana ane maen gitar dikamar ane. ane gak make ampli gitar, pengen beli tapi ak ada duit, jadinya speaker komputer ane pake. bermodelkan preamp box dari behringer. sebenernya ini preamp buat akustik (ADI21), tapi ane pake di pb buat elektrik juga. lumayan untuk ngolah sound gitar ane... ada dua video, yang satu single coil, satunya lg p90/soapbar PU.

[spoiler="single coil"]
[youtube]D7bN8h5QQGc[/youtube]

[/serius mode] - off -
[/spoiler]ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
aryoprionggo - 23/09/2010 12:23 PM
#12

Quote:
Original Posted By tatin
thread SARA neeh.. gak boleh bahas yg runcing2 p


yang lancip kan superstrat p

@blackcatbone : itu apaan? jelasin dong p
maman105 - 23/09/2010 12:55 PM
#13

wah akhirnya ada juga nih thread o

numpang mejeng ahk,cupu bgt nih gitar o

Spoiler for gambar
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
Squier strato affinity
pickup :sh4 bridge
dryer:locking dryer
bridge:masih standar o
fret:medium jumbo
pickguard:custom
aryoprionggo - 23/09/2010 01:04 PM
#14

kalo bisa sekalian dikasi keterangan ya buat yang ngepost gambarnya...D

itu gitar apa ...speknya...dll
maman105 - 23/09/2010 01:11 PM
#15

Quote:
Original Posted By aryoprionggo
kalo bisa sekalian dikasi keterangan ya buat yang ngepost gambarnya...D

itu gitar apa ...speknya...dll


udah ditambahin tadi o
guitarvarium - 23/09/2010 02:11 PM
#16

gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya \)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi ngakaks)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa.. D D
aryoprionggo - 23/09/2010 02:38 PM
#17

Quote:
Original Posted By guitarvarium
gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya \)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi ngakaks)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa.. D D


pickup bridgenya pis...D
aryoprionggo - 23/09/2010 02:39 PM
#18

dopost
mukakucel - 23/09/2010 02:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By guitarvarium
gitar satu2nya....

Spoiler for strat kesayangan gw, dengan segala kekurangannya \)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


Spoiler for strat bersama pedal2 waktu board belom jadi ngakaks)
ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)


1973's stratocaster

Alder body
Maple neck
Rosewood Fingerboard


sisanya, macem model neckplate, F Style Tuner, PU juga ud pada tau lah yaa.. D D


nih gitar pintej bgt, masih ada no patent d decalnya matabelo:
guitarvarium - 23/09/2010 02:45 PM
#20

Quote:
Original Posted By aryoprionggo


pickup bridgenya pis...D


Bawaan om... D masih ori..

Paling wiringny nyolong blackmore... Pas beli dah di mod... Mid jd dummies, *tp jalan... Ke atas bridge yg nyala, tengah bridge n neck, bawah : neckALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)
Page 1 of 93 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ALL ABOUT STRAT!! ( jangan yg runcing2 ya :p)