United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Nanya MBA di UK
Total Views: 7424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

Kerberoz - 10/03/2011 03:13 PM
#21

Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
iya ya gan? Puji Tuhan sih ya kalo cukup.. soalnya rada parno, temenku di Boston habisnya 15 jt++ per bulan.. aku mikir kalo di UK pasti lebih mahal, kursnya kan lebih tinggi.. MBA cuma 1 tahun soalnya, jadi aku maunya fokus belajar ga mikirin uangnya kurang \)
anyway thanks ya agan2 masukannya.. aku akhirnya mo apply di university of birmingham, leeds, and bath.. wish me luck..

Ps : yg komen cek kulkas ya, ada cendol,, (giliran tapi ya perhari)
God bless u all iloveindonesia


kalo boleh tau, dah ada result dari univ yang agan apply?
kan dah dekat2 round terakhir buat international student ni gan
cinnamonsOnline - 10/03/2011 05:05 PM
#22

Quote:
Original Posted By Kerberoz


kalo boleh tau, dah ada result dari univ yang agan apply?
kan dah dekat2 round terakhir buat international student ni gan

Belum tau gan.. Ane br ngirim minggu lalu.. Hasilnya kata agennya paling cepet akhir bulan ini..harap2 cemas nih :BNanya MBA di UK
Kerberoz - 10/03/2011 07:59 PM
#23

Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
Belum tau gan.. Ane br ngirim minggu lalu.. Hasilnya kata agennya paling cepet akhir bulan ini..harap2 cemas nih :BNanya MBA di UK


semoga sukses gan
btw pake agen ya?gak daftar sendiri langsung ke univ nya?
cinnamonsOnline - 11/03/2011 01:24 PM
#24

Quote:
Original Posted By Kerberoz
semoga sukses gan
btw pake agen ya?gak daftar sendiri langsung ke univ nya?


lewat ibec sih gan daftarnya \)
Tancredi - 20/03/2011 06:45 PM
#25

D
Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
lewat ibec sih gan daftarnya \)


Daftar ke mana gan ?! kalo univ representasi IBEC untuk MBA yang terbaik itu kan manchester univ.. D
cinnamonsOnline - 20/03/2011 11:04 PM
#26

Quote:
Original Posted By Tancredi
D

Daftar ke mana gan ?! kalo univ representasi IBEC untuk MBA yang terbaik itu kan manchester univ.. D

Daftar di Leeds gan.. gw ga jadi ambil MBA..mentok di pengalaman kerja :B
Jadi ngambil Msc aja di Leeds..Nanya MBA di UK
Kerberoz - 20/03/2011 11:34 PM
#27

Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
Masa sih? Kalo dr IBEC untuk MBA mereka malah bilang nottingham.. Btw, gw ga jadi ambil MBA..mentok di pengalaman kerja :B
Jadi ngambil Msc aja di Leeds..


IBEC nyaranin MBA di nottingham?emang univ yang kerjasama dengan IBEC untuk program MBA selain nottingham gak ada yang lain gan?

anyway, dah pasti ke leeds ya gan?selamat yaaaa\)
kapan berangkat ni gan
Tancredi - 21/03/2011 06:10 AM
#28

Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
Daftar di Leeds gan.. gw ga jadi ambil MBA..mentok di pengalaman kerja :B
Jadi ngambil Msc aja di Leeds..Nanya MBA di UK


Quote:
Original Posted By Kerberoz
IBEC nyaranin MBA di nottingham?emang univ yang kerjasama dengan IBEC untuk program MBA selain nottingham gak ada yang lain gan?

anyway, dah pasti ke leeds ya gan?selamat yaaaa\)
kapan berangkat ni gan


Iya, kalo MBA kan butuh experience 2 tahun. Gw masih fresh graduate soalnya malu:
Mau ngambil Mscnya apaan di Leeds ? Gw si kalo ga business school yang kaya supply chain management mau ngambil project management.
Udah bosen 4 taun belajar engineering D

MBA kalo yang direpresentasiin sama IBEC si yang paling tinggi ratingnya ya Manchester Univ, top 30 dunia.
cinnamonsOnline - 21/03/2011 02:55 PM
#29

Quote:
Original Posted By Tancredi
Iya, kalo MBA kan butuh experience 2 tahun. Gw masih fresh graduate soalnya malu:
Mau ngambil Mscnya apaan di Leeds ? Gw si kalo ga business school yang kaya supply chain management mau ngambil project management.
Udah bosen 4 taun belajar engineering D

MBA kalo yang direpresentasiin sama IBEC si yang paling tinggi ratingnya ya Manchester Univ, top 30 dunia.


Mo ngambil international marketing management gan di Leeds.. kayaknya MBA mereka minta 3 tahun gan minimal, gw ga bisa karena baru 2 tahun hikss.. Ga tau kemaren mereka bilang nottingham, beda konselor kayaknya.. tapi kalo manchester minta GMAT kan ya? nyerah deh..kapok ama gmat2an.. iloveindonesia
cinnamonsOnline - 21/03/2011 03:01 PM
#30

Quote:
Original Posted By Kerberoz
IBEC nyaranin MBA di nottingham?emang univ yang kerjasama dengan IBEC untuk program MBA selain nottingham gak ada yang lain gan?

anyway, dah pasti ke leeds ya gan?selamat yaaaa\)
kapan berangkat ni gan


Yang kerjasama ama IBEC banyak kok, manchester juga kalo ga salah masuk.. Ga terlalu perhatiin sih kemaren buat MBA(udah trauma ama GMAT).. tapi kemaren konselornya promosiin nottingham abis..cuma berhubung g lebih sreg ama leeds jadi ga daftar disitu..
berangkatnya bulan juli kayaknya gan.. mo ngambil pre master dulu.. masih ga pede soalnya qiqiqi ;b

Anyway, sukses juga ya gan.. mo daftar MBA di Manchester ya? Gd luck ya gan..*fighting*iloveindonesia
NeoBerlin - 24/04/2011 06:25 PM
#31

Quote:
Original Posted By Tancredi
Iya, kalo MBA kan butuh experience 2 tahun. Gw masih fresh graduate soalnya malu:
Mau ngambil Mscnya apaan di Leeds ? Gw si kalo ga business school yang kaya supply chain management mau ngambil project management.
Udah bosen 4 taun belajar engineering D

MBA kalo yang direpresentasiin sama IBEC si yang paling tinggi ratingnya ya Manchester Univ, top 30 dunia.


Iya Gan di Manchester SCM sama PM nya :2thumbup, di akhir course nya ada International Project, ini recommended banget. Ini kegiatannya consulting, include travelling across the world, mantep deh pokonya :2thumbup
yfoeji - 24/04/2011 09:42 PM
#32
Ada scholarship di UK (potongan tuition fee dan free akomodasi), biaya hidup murah
Glyndwr University (UK, Wrexham) scholarship (tuition fee diskon dan free akomodasi)

--------------------------------------------------------------------------------
dear gan,
Numpang posting soalnya ada scholarships buat yg mau lanjutin S2 ataupun S1 di UK. Scholarship berupa Free accomodation dan potongan Tuition Fee. Uang kuliahnya terjangkau..untuk S2 - Msc, MBA (range 8900 - 9850 pound / all one-fee) uda termasuk potongan tuition fee dan biaya akomodasi selama satu tahun. Intake bulan sept 2011 dan Feb 2012. NB : 94% employability setelah tamat kuliah
Kelebihannya : Biaya hidup disana paling murah no 2 di UK dan no1 di Wales. Uda itu, habis kuliah, bisa kerja soalnya ada counselling dan carrer centre untuk recent graduate.
http://www.glyndwr.ac.uk/en/Internat...dScholarships/
http://www.glyndwr.ac.uk/en/Internat...dwrUniversity/
Epicburns - 18/05/2011 02:36 PM
#33

Coba agan pelajari listing rating2 univ terbaik di UK di The Times, Guardian Good University Guide, dll khususnya utk program bisnis. Paling enggak dalam 50 besar pasti ada yang harganya cocok kan?

Aku selalu advice supaya calon student juga cari en apply sendiri univ2 yang ga terwakili oleh IBEC. Karena banyak uni bagus tak terwakili dan emang pasti ga akan di suggest sama si agen (lha wong univ yang ga diwakili ga ngasih komisi ke agen... hehee.. idupnya agen kan dari sini)

Wish you the best of luck!
Epicburns - 18/05/2011 02:48 PM
#34

Oh iya kalo MSc, dibandingin Leeds masih bagusan Warwick \)

No 1 for Business & Management Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-business-and-management-studie s

No 4 for Economic Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-economics

Paling bagus MSc Marketing Strategies terakhir gue check IELTS musti minimal 8.. you may want to check their other Masters programme. Living cost murah, dulu aku ambil MA disana tapi karena lingkungannya semi desa (ga tepat di city centre Coventry) ya resiko kebosanan aja gan....
cinnamonsOnline - 18/05/2011 04:14 PM
#35

Quote:
Original Posted By Epicburns
Oh iya kalo MSc, dibandingin Leeds masih bagusan Warwick \)

No 1 for Business & Management Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-business-and-management-studie s

No 4 for Economic Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-economics

Paling bagus MSc Marketing Strategies terakhir gue check IELTS musti minimal 8.. you may want to check their other Masters programme. Living cost murah, dulu aku ambil MA disana tapi karena lingkungannya semi desa (ga tepat di city centre Coventry) ya resiko kebosanan aja gan....


ini pasti Icha deh..si agen Warwick
furoren - 18/05/2011 10:26 PM
#36

Quote:
Original Posted By Epicburns
Oh iya kalo MSc, dibandingin Leeds masih bagusan Warwick \)

No 1 for Business & Management Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-business-and-management-studie s

No 4 for Economic Studies in the UK
http://www.guardian.co.uk/education/table/2010/jun/04/university-guide-economics

Paling bagus MSc Marketing Strategies terakhir gue check IELTS musti minimal 8.. you may want to check their other Masters programme. Living cost murah, dulu aku ambil MA disana tapi karena lingkungannya semi desa (ga tepat di city centre Coventry) ya resiko kebosanan aja gan....


klo boleh komen, kayanya rating disini gak bisa dijadiin patokan d. Soalnya dia kan cuma survey aja.
Apalagi jumlah reseach yg dihasilkan gak masuk ke dalam kriteria
jadi panduan boleh, tapi bukan jadi alasan kuat untuk menentukan mana univ yg bagus dan gak

contoh kecil buat economics, LSE bisa ada di peringkat 3 ;)

;)

just my two cents
Epicburns - 18/05/2011 11:11 PM
#37

Quote:
Original Posted By furoren
klo boleh komen, kayanya rating disini gak bisa dijadiin patokan d. Soalnya dia kan cuma survey aja.
Apalagi jumlah reseach yg dihasilkan gak masuk ke dalam kriteria
jadi panduan boleh, tapi bukan jadi alasan kuat untuk menentukan mana univ yg bagus dan gak

contoh kecil buat economics, LSE bisa ada di peringkat 3 ;)

;)

just my two cents



Tentu saja bukan patokan satu2nya, karena selain rating per subject : ada juga rating berdasarkan student experience, overrall all subjects-rating, kualitas pengajaran, dll.

It does however, give a relatively updated view on who's on top of the game. Ga mungkin salah langkah lah, kalo milih yang setidaknya 30 uni teratas \) Kan survey nya juga bukan survey asal2an gan... jangan dibandingin sama survey bapak2 DPR kita disini heheheh...
Epicburns - 19/05/2011 08:05 AM
#38

Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
ini pasti Icha deh..si agen Warwick


who the hell is icha?? aneh deh... disaranin baik2 malah dibilang agen. Apa dari posting gue tersirat ada permintaan fee/bonus atau keuntungan pribadi lainnya buat gue sendiri? What's in it for me? None. Nothing. Zero. Nil. Untung gue klo mo keterima di Warwick apa? GA ADA \)

Lu disini nanya opini publik, ya itulah yang sudah gue sumbangkan. Lagian data2 ranking tsb bukan gue yang bikin, boleh langsung ke website Guardian/Times yang udah di list!

Maaf gan, tapi lain kali kalo bicara disini jangan sembarangan. Orang spend waktu untuk bantuin lo dengan jawaban2 kita, ga sopan di balas dengan cara spt itu.
cinnamonsOnline - 19/05/2011 11:25 AM
#39

Quote:
Original Posted By Epicburns
who the hell is icha?? aneh deh... disaranin baik2 malah dibilang agen. Apa dari posting gue tersirat ada permintaan fee/bonus atau keuntungan pribadi lainnya buat gue sendiri? What's in it for me? None. Nothing. Zero. Nil. Untung gue klo mo keterima di Warwick apa? GA ADA \)

Lu disini nanya opini publik, ya itulah yang sudah gue sumbangkan. Lagian data2 ranking tsb bukan gue yang bikin, boleh langsung ke website Guardian/Times yang udah di list!

Maaf gan, tapi lain kali kalo bicara disini jangan sembarangan. Orang spend waktu untuk bantuin lo dengan jawaban2 kita, ga sopan di balas dengan cara spt itu.


ooh sorry kiraiin Ichaa.. di group bbm UK 2011 dia juga ke warwick trus qt manggil dia agenn warwick tapi gan qt becanda2 doang kok..gw aja dipanggil agen leeds.. santai gan, ga ada maksud apa2 kok..gw pikir lo temen gw di group si Icha.. thanks infonya.. sorry ya gan gw salah orang
Epicburns - 19/05/2011 01:20 PM
#40

Ya jelas saya marah, bagaimana bisa santai, situ asal tunjuk hidung agen lah, icha lah, kan di posting kamu sebelumnya juga gak ada indikasi bahwa kamu joking? Lain kali lebih sensitif lah gan.... Obviously, people have spent many minutes, even hours to guide you here, surely, there are better ways to show appreciation??

Lagian kamu juga jelas2 menunjukkan advice kita ga ada gunanya... *memang sudah kamu pilih uni berdasarkan fee/biaya hidupnya (yang dari posting pertama agan, harusnya jadi pertimbangan pertama agan)?.. Leeds isn't a particularly "cheap" place to live. Atau sudah check rangking nya di websites yg sudah disebut disini? I guess not.


Quote:
Original Posted By cinnamonsOnline
ooh sorry kiraiin Ichaa.. di group bbm UK 2011 dia juga ke warwick trus qt manggil dia agenn warwick tapi gan qt becanda2 doang kok..gw aja dipanggil agen leeds.. santai gan, ga ada maksud apa2 kok..gw pikir lo temen gw di group si Icha.. thanks infonya.. sorry ya gan gw salah orang
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Nanya MBA di UK