United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Nanya MBA di UK
Total Views: 7424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

sankin - 19/05/2011 01:23 PM
#41

Quote:
Original Posted By Epicburns
who the hell is icha?? aneh deh... disaranin baik2 malah dibilang agen. Apa dari posting gue tersirat ada permintaan fee/bonus atau keuntungan pribadi lainnya buat gue sendiri? What's in it for me? None. Nothing. Zero. Nil. Untung gue klo mo keterima di Warwick apa? GA ADA \)

Lu disini nanya opini publik, ya itulah yang sudah gue sumbangkan. Lagian data2 ranking tsb bukan gue yang bikin, boleh langsung ke website Guardian/Times yang udah di list!

Maaf gan, tapi lain kali kalo bicara disini jangan sembarangan. Orang spend waktu untuk bantuin lo dengan jawaban2 kita, ga sopan di balas dengan cara spt itu.


Gan...sante aja lahhh....sis cinnamonsonline tuh salah kira orgn doang kali....
Kita2 ada group di BB UK-2011 dan ada temen kita yang mau masuk warwick juga dan kita suka becanda2an ngebujuk biar masuk ke salah satu uni yang kita pilih, seperti gw disebut agent strathclyde....

BTW kalo ada yang mau ke UK n berminat ngobrol2 di group BB UK-2011 PM gw aja yah...kita share macem2 disana dari soal visa, offer, uni dan lain2...
cinnamonsOnline - 19/05/2011 01:56 PM
#42

Quote:
Original Posted By Epicburns
Ya jelas saya marah, bagaimana bisa santai, situ asal tunjuk hidung agen lah, icha lah, kan di posting kamu sebelumnya juga gak ada indikasi bahwa kamu joking? Lain kali lebih sensitif lah gan.... Obviously, people have spent many minutes, even hours to guide you here, surely, there are better ways to show appreciation??

Lagian kamu juga jelas2 menunjukkan advice kita ga ada gunanya... *memang sudah kamu pilih uni berdasarkan fee/biaya hidupnya (yang dari posting pertama agan, harusnya jadi pertimbangan pertama agan)?.. Leeds isn't a particularly "cheap" place to live. Atau sudah check rangking nya di websites yg sudah disebut disini? I guess not.



Iya sorry gan, jangan marah2 lg dong gan.. Gw makasih banget kok agan mau ngasih masukan, cuma kalo uni yang top2 tuitionnya mahal gan diatas 15rb.. Biaya hidup dr thread sebelah blg leeds murah gan.. Soal ranking leeds untuk business lumayan gan gw dah cek kok ama tanya2 senior dr UK.. Gw dah cinta ma Leeds gan makanya gw dah tulis di thread kalo dah pilih leeds. Anyway sorry ya gan, jangan marah2 lagi ya.. Gw minta maaf lg nih karena gw salah orang, sotoy gw pikir temen group gw.. Sukses ya gan!Nanya MBA di UK
Elzhain - 25/05/2011 07:53 PM
#43

info scholarship please.... S1 jurusan IT.
Hansdza - 31/07/2011 02:45 AM
#44

woi santai dong.. jangan marah2 gan ini indo bukan barat... people make mistake and kita memaafkan tanpa perlu menggurui..

sis cinnamon, gw juga mo ambil MBA tapi gua pusing ama living costnya di UK... lagi nyari juga yg murmer tapi sekolahnya bagus... ada dimana yak kira2.. ohya FYI gw sih dapet scholarship jadi ga bingung ma tuition fee.. cuman living cost aja nyari yg murah soalnya mo bawa anak istri gw...

sementara ini sih gw ada pikiran birmingham, tapi sama aja kayaknya

kalo ada link yg bagus bagi2 inpoh yak...
cinnamonsOnline - 08/08/2011 03:47 AM
#45

Quote:
Original Posted By Hansdza
woi santai dong.. jangan marah2 gan ini indo bukan barat... people make mistake and kita memaafkan tanpa perlu menggurui..

sis cinnamon, gw juga mo ambil MBA tapi gua pusing ama living costnya di UK... lagi nyari juga yg murmer tapi sekolahnya bagus... ada dimana yak kira2.. ohya FYI gw sih dapet scholarship jadi ga bingung ma tuition fee.. cuman living cost aja nyari yg murah soalnya mo bawa anak istri gw...

sementara ini sih gw ada pikiran birmingham, tapi sama aja kayaknya

kalo ada link yg bagus bagi2 inpoh yak...


hi gan..
wah dapet scholarship ya ah enaknyaaa.. btw kalo soal living cost di Leeds tergolong murah gan.. di Leeds aja gan.. dari soal akomodasi juga murah kok gan.. coba deh agan search via unipol leeds, gumtree, findaproperty.. banyak ragam buat akomodasi.. disini juga ada leeds market jadi bisa beli bahan2 makanan murah buat masak.. kalo mo nanya2 lebih jauh pm aja ya gan ;)
Hansdza - 10/10/2011 02:57 AM
#46

leeds ya, hmmm boljug kayaknya tu sis

btw tempo ari ada perwakian IBEC datang ke tempat kami (kita (awardee) lagi predeparture training) n nawarin ada 25 univ yg mereka wakili menurut sista gimana tuh ? gw nyari yg intake januari n 2 years (setdah makin banyak aja ya variabelnya)

btw sis cinnamon jadinya masuk mana ?

cheers
renaldjoeney - 01/11/2011 10:45 PM
#47

orng'' pinter smw ne Nanya MBA di UK
optional888 - 18/11/2011 11:48 PM
#48

agan2 dsini ada yg uda berpengalaman ke huddersfield atau lincolnshire blm?
saya mw nanya dsana bgs ga tmpt nya?
trs living expense nya mahal ga dsana?
soal nya saya mw kul di huddersfield university atau di university of lincoln,saya mw ambil international business management ..
ato ada yg lg tgl dsana ga?D sp tw bs ktemuan nanti saya brangkat :addfriends
nntime - 02/12/2011 09:49 AM
#49

england cuma impian doank..........
M_A - 06/12/2011 01:26 PM
#50
masi berlaku ga thread ny ? wolverhampton ato sunderland untuk MBA ?
hi guys, g mao lanjt MBA d UK
soalny bachelor g certificate ny sunderland, pas g kul d sing
cuma katanya small city

mendingan wolverhampton (soalny ad teman indo) ato sunderland (soalnya ad teman viet bekas dr sing) ya ?
at least ad teman gt, jangn ampe pas dlu g kul d sing, g doank indonesian

kalo ad info, boe yah sharing2..
ga usa univ mahal dan ternama asal bisa kerja nantinya slz kul
plus living cost ny masi reasonable, and bisa part time

thanks yah
JunkerImba - 05/01/2012 06:13 AM
#51

Ane sih di London Business School gan.
Itu bagus tapi emang rada mahal.
Coba di University of Warwick deh gan.
Kayaknya itu oke buat business.
2 tahun buat MBA di UK kurang, soalnya rata-rata minta 3 tahun work exp.
2pacsyakur - 07/01/2012 03:57 PM
#52

Hai brosis,mau nanya skr kan gw udh kelar S1,dulu ambil jurusan Komunikasi pemasaran (Advertising) berarti kan Sarjana Komunikasi,mau nanya dong kalo mau lanjut S2 itu baiknya ambil jurusan apa yah?kalo ke Strategi Bisnis Manajemen bisa ga yah?oiyah itu MBA apa MSc yah?
cinnamonsOnline - 26/01/2012 02:12 AM
#53

Quote:
Original Posted By Hansdza
leeds ya, hmmm boljug kayaknya tu sis

btw tempo ari ada perwakian IBEC datang ke tempat kami (kita (awardee) lagi predeparture training) n nawarin ada 25 univ yg mereka wakili menurut sista gimana tuh ? gw nyari yg intake januari n 2 years (setdah makin banyak aja ya variabelnya)

btw sis cinnamon jadinya masuk mana ?

cheers


Hi gan maaf baru bales.. gw jadinya masuk Leeds Univ ambil IMM.. wah maunya yg intake januari ama 2 tahun ya? waduh kayaknya hampir semuanya setahun gan.. kalo 2 tahun itu biasanya di US ;b
2pacsyakur - 26/01/2012 04:15 PM
#54

Hai brosis,mau nanya skr kan gw udh kelar S1,dulu ambil jurusan Komunikasi pemasaran (Advertising) berarti kan Sarjana Komunikasi,mau nanya dong kalo mau lanjut S2 itu baiknya ambil jurusan apa yah?kalo ke Strategi Bisnis Manajemen bisa ga yah?oiyah itu MBA apa MSc yah?
republikyemen - 07/02/2012 06:15 PM
#55

ikut join donk bros/sis shakehand

taun lalu lulus bachelor of business administration (intl business) dr national university of Malaysia

rencana mau ambil MBA majoring in real estate management di Univ of Aberdeen intake taon depan

ada pandangan atau alternatif lain?
whestile - 15/03/2012 10:53 AM
#56

Ikutan ngasih saran ya...

Menurut gw idealnya kalo ambil MBA harus punya pengalaman kerja dulu minimal 3 tahun... kerja formal ya, bukan part time...
kalo blom punya pengalaman kerja, MSC saja

karena di uni gw dulu, kelas MBA isinya orang2 yg pengalaman kerja jadi sharing experience-nya enak, karena rata2 udah minimal 4++ taun pengalaman kerja...
jadi kelas MBA pun professornya bisa dikoreksi ama student(mature), karena sharing pengalaman di kantornya dulu...
begitu gw dan temen2 MBA ikutan kelas elective yang campur ama student Msc, anak2 Msc itu pola pikirnya belom punya pengalaman kerja, jadi pertanyaan-nya malah ga ada korelasinya ama dunia kerja... kita2 MBA student malah "hah?"

@2pacsyakur: lo maonya apa? kalo blom pngalaman kerja baiknya Msc dulu
kalo emang ngejar MBA, kerja dulu lah 3-4 tahun \)
sama juga untuk republikyemen

* lulusan Swansea University, MBA
abbragh - 08/05/2012 07:31 PM
#57

kk semua,,,
info scholarship please....

S2 jurusan manajemen \(
phienipz - 21/05/2012 02:06 PM
#58

Quote:
Original Posted By didaft06
mau tanya nih gan
ane backgroundnya teknik ada rencana buat ambil MBA

yg jadi pertanyaan ane tuh:
1.lulusan mba ini kerja atau bikin bisnis ?
2.klo kerja di perusahaan di bagian apanya?
3.gmn dengan gelar mba jika kerja di dalam atau luar negeri ?


soalnya 3 hal itu yg ane blum tau
karena blum pernah ngobrol dengan org backgroundnya MBA

thx

beer:


kalau mau ambil MBA di UK..univ2 di UK sekarang punya program fast track loh.Cek link ini gan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=696702443&posted=1#post696702443
phienipz - 21/05/2012 02:10 PM
#59

Quote:
Original Posted By M_A
hi guys, g mao lanjt MBA d UK
soalny bachelor g certificate ny sunderland, pas g kul d sing
cuma katanya small city

mendingan wolverhampton (soalny ad teman indo) ato sunderland (soalnya ad teman viet bekas dr sing) ya ?
at least ad teman gt, jangn ampe pas dlu g kul d sing, g doank indonesian

kalo ad info, boe yah sharing2..
ga usa univ mahal dan ternama asal bisa kerja nantinya slz kul
plus living cost ny masi reasonable, and bisa part time

thanks yah


Ada solusi nih gan misal kepentok biaya..untuk kul di Uk sekarang ada program fast track. Cek link ini deh https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=696702443&posted=1#post696702443
adeprakasa - 04/06/2012 01:05 PM
#60

Quote:
Original Posted By Camuhe
Gan, yang penting itu bukan tempat kuliahnya, yang penting itu apa yang agan lakukan di tempat kuliah \)

kadang univ.lokal lebih hebat lho (klo kita belajar sungguh2, dan aktif kegiatannya) daripada univ.top yang fokusnya lebih banyak assignment dan pelajaran.

hehee3 just my opinion.


gw setuju ama agan Camuhe , yang penting itu ente bisa dapet kerja di sono as a result, jadi bukan uni apa yg jadi acuan bagus/enggaknya.


ada temen dulu di northumbria university newcastle, 1st class, top di angkatannya, gak cuman untuk orang lokal, tapi yang paling "bright" di angkatannya (termasuk lokal + international) , lanjut s2 di cambridge , abis itu balik ke indo kerja di sbuah bank internasional, pada hal kagak nyambung ama jurusannya, cmiiw dia pantesnya masuk roll royce, boeing / airbus secara anak mesin doi.. tapi ya kembali kepilihan masing D

banyak yang ambil business/marketing/management "kurang" begitu berhasil dapet kerja di UK setelah lulus.. malah gw lebih liat "kondisi real" lulusan2 UK itu "Mostly" yang jurusannya aneh seperti contoh: temen ada lulusan core IT programming, dia programmer C+ awalnya, sampe sekarang masih kerja di Nokia, awalnya dia di Symbian London dari tgh 2005 sampe pindah ke Nokia skrg, trus contoh lanjutnya istri ane skrg dulu lulusan food and nutrition, doi lulus pas lagi graduation udah langsung ditelfon diterima di sbuah FMCG di UK (notabene terbesar di Indonesia jg), ada jg temen ane satu lagi di newcastle uni, lulusan pipeline engineering, doi sebelum lulus udah apply sana sani termasuk di kota kota seperti conventry, reading, london dsb, akhirnya nyangkut jg ampe skrg pun masih disana, baru akhir tahun ini rncana mau balik pindah ke ausie katanya. Aneh2 kan jurusannya???


saingan utuk org2 "business" memang berat di UK, karena prioritas memang didahulukan orang "lokal" UK , EU lalu pakistan, india, china, malay, baru deh kita D hahahahha tapi dengan tidak menyurutkan niat cari kerja jurusan2 seperti business/marketing/management, ada jg temen ane lulusan marketing s2 apa gw gak ngarti, ampe skrg pun masih di London, umur skitar 30an awal lah, merid ma orang indo jg, punya 2 anak lahir dsono smua..

inti dari cerita: kampus dmana jg gak ngaruh dah D "Teruslah berusaha, teruslah liat celahnya" pasti ada jalan gan D GOOD LUCK!
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Nanya MBA di UK