Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [ask] tolong kasi saran :d
Total Views: 815 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

chaerim - 24/09/2010 11:49 PM
#1
[ask] tolong kasi saran :d
@all buat agan & aganwati yg tinggal di brisbane

ane pernah ditawarin ama sebuah agen untuk kerja di brisbane katanya untuk daerah perkebunan di brisbane biayanya sekitar 27 jt (ilegal), katanya sih gaji 1 jam sekitar $10 - $14, makan siang ama malem ditanggung, cuman buat tinggal katanya biayanya sekitar $50 / minggu ($ ausie)

yg ane pengen nanya :
1. kalo ilegal (ga ada ijin) di brisbane sangat beresiko tidak yah??, maksudnya sering ada pemeriksaan tidak??, kata tuh agen sih daerah yg nanti kita kerja daerah pedesaan jadi ga ada pemeriksaan

2. masuk akal kah penawaran tuh agen??, salary dan segala macamnya??

3. susah ga kalo ilegal untuk mencari pekerjaan di ausie??

tolong dibantu yah bro & sis, soalnya ane takut ditipu takut, soalnya skr banyak penipuan agen2 begitu
numbnut - 25/09/2010 07:28 PM
#2

Jgn mau gan... Gajinya rendah bgt tuh.. Minimal 18-20
Trus kalo ilegal skrg sudah resiko..
[ask] tolong kasi saran :d
chaerim - 25/09/2010 10:26 PM
#3

Quote:
Original Posted By numbnut
Jgn mau gan... Gajinya rendah bgt tuh.. Minimal 18-20
Trus kalo ilegal skrg sudah resiko..
[ask] tolong kasi saran :d


resikonya kenapa gan??, bisa dijelasin ga??, maklum belum pernah ke ausie nih o
bobochup - 26/09/2010 07:43 PM
#4

maksud nya ilegal itu gmn yah? visa nya ato gmn?

klo gaji nya sih emang sgitu mungkin.. klo agan kerja di kota baru lbh dr itu..

klo mnurut gw sih, mendingan jgn sih klo lom pasti. soalnya di aussie sini setau gw ketat klo mslh gt an. soalnya ada acara tv di sini ttg spt itu. nti akir2 na dideportasi n ada bad record nya.. apa gw yg terlalu takut yah gara2 liat tv (border security nama nya klo gak salah)? hammer

beer:
chaerim - 28/09/2010 12:41 AM
#5

Quote:
Original Posted By bobochup
maksud nya ilegal itu gmn yah? visa nya ato gmn?

klo gaji nya sih emang sgitu mungkin.. klo agan kerja di kota baru lbh dr itu..

klo mnurut gw sih, mendingan jgn sih klo lom pasti. soalnya di aussie sini setau gw ketat klo mslh gt an. soalnya ada acara tv di sini ttg spt itu. nti akir2 na dideportasi n ada bad record nya.. apa gw yg terlalu takut yah gara2 liat tv (border security nama nya klo gak salah)? hammer

beer:


ilegal itu jadi visanya visa turis gan, gimana yah, kalo ditangkep dipenjara ga yah??, ane takut takut
numbnut - 28/09/2010 01:54 PM
#6

resikonya tiba2 diculik trus disuruh brenang ke negara masing2 cd
tp males aje kerja kek kerja rodi begt
bobochup - 28/09/2010 06:42 PM
#7

Quote:
Original Posted By chaerim
ilegal itu jadi visanya visa turis gan, gimana yah, kalo ditangkep dipenjara ga yah??, ane takut takut


ya tergantung agan sdiri sih.. klo lg lucky ya gak kena pemeriksaan.. tp klo lg apes ya dideportasi dah.. kagak tau kena penjara apa kagak..

emang mau brp lama gan kerja nya? visa turis kan cm 3 bln kan?
popshell - 28/09/2010 08:31 PM
#8

bro, jangan salah ... pemeriksaan itu justru yg banyak di perkebunan begitu. yg paling aman justru diperkotaan menurut gue karena udah banyak banget orang .. jadi menghindarnya gampang. hidup juga bisa mobile gampang. lagian salary juga cash on hand (cuci piring, kitchen hand, etc) bisa lah 14-18 per hour. kalo di perkebunan ada pemeriksaan mau kabur kemana?? ..

saran gua kalo mau ilegal sekalian aja, lu apply visa turis sekalian tiket balik. trus lu kerja sampe 10 taun disana baru balik. kalo mo seneng n mau stay kawinin local (OZ) yg citizen, living together aja dulu setaunan .. langsung di granted PR (permanent resident) loe.

saran gue aja sih ...
chaerim - 29/09/2010 02:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By popshell
bro, jangan salah ... pemeriksaan itu justru yg banyak di perkebunan begitu. yg paling aman justru diperkotaan menurut gue karena udah banyak banget orang .. jadi menghindarnya gampang. hidup juga bisa mobile gampang. lagian salary juga cash on hand (cuci piring, kitchen hand, etc) bisa lah 14-18 per hour. kalo di perkebunan ada pemeriksaan mau kabur kemana?? ..

saran gua kalo mau ilegal sekalian aja, lu apply visa turis sekalian tiket balik. trus lu kerja sampe 10 taun disana baru balik. kalo mo seneng n mau stay kimpoiin local (OZ) yg citizen, living together aja dulu setaunan .. langsung di granted PR (permanent resident) loe.

saran gue aja sih ...


maksudnya sekalian tiket balik apa gan??, emang bisa apply ticket balik brp tahun ke depan?? (maklum ane jarang naek pesawat D)

agennya cuman tau kerja di perkebunan gan, kalo yg di kota dia ga tau, itu aja belum tau agennya nipu apa ga, takutnya sih pas nyampe di sono ditelantarin, gimana ane mau balik ke indo p
chaerim - 29/09/2010 02:58 AM
#10

Quote:
Original Posted By numbnut
resikonya tiba2 diculik trus disuruh brenang ke negara masing2 cd
tp males aje kerja kek kerja rodi begt


berenang sampe ke indo gan??, nyampenya 20 thn gan p
kata agennya sih kerjanya dari jam 8 pagi - 5 sore
chaerim - 29/09/2010 03:07 AM
#11

Quote:
Original Posted By bobochup
ya tergantung agan sdiri sih.. klo lg lucky ya gak kena pemeriksaan.. tp klo lg apes ya dideportasi dah.. kagak tau kena penjara apa kagak..

emang mau brp lama gan kerja nya? visa turis kan cm 3 bln kan?


rencananya sih yah tahunan kalo ga ketangkep p
bobochup - 29/09/2010 06:37 AM
#12

Quote:
Original Posted By chaerim
rencananya sih yah tahunan kalo ga ketangkep p


wew.. ya nti agan ketangkep di imigrasinya donk.. kan itu musti di check.. di visa nya ada tls an nya 3 bln, tp nti agan plg 2th setelah itu.. ktawan dah..

saran gw, mending cari yg halal2 aja lah gan.. kagak enak klo kerja ilegal, rasa nya was2 terus n rasa takut nya nti buat gak bisa tdr dgn nyenyak.. hammer
tp klo agan seorang risk taker yah apa boleh buat.. hammer:
popshell - 30/09/2010 12:00 PM
#13

lu kalo mau di granted visa turis, musti bisa nunjukin tiket return. kaga bakal dikasih visa kalo kaga ada tiket returnnya kecuali lu apply visa student utk sekolah yg lebih setaun (musti ada surat dari universitaasnya/college). jadi emang lu wajib beli tiket pulangnya juga walaupun entarnya bakal angus.

pas baliknya di imigrasi yaa pasti ketauan cuman lu paling dilewatin aja tanpa proses apa2 (nama lu aja di blacklist utk masuk OZ lagi). makanya lu sekalian kerja 10 taun, nabung biar ngga usah balik2 OZ lagi, ambil duitnya aja.
b0gil - 30/09/2010 12:22 PM
#14

jgn kan pake visa turis, yg PR aja suka ditanyain pertanyaan bodoh sama immi.
contoh:
mo ngapain disini? ( elu udah PR tp ditanya gitu, bingung kan?)
kenapa elu ke luar negri?
ngapain sering sering ke LN?
elu duit dari mana kok bisa pergi pergi mulu?
chaerim - 30/09/2010 10:18 PM
#15

Quote:
Original Posted By b0gil
jgn kan pake visa turis, yg PR aja suka ditanyain pertanyaan bodoh sama immi.
contoh:
mo ngapain disini? ( elu udah PR tp ditanya gitu, bingung kan?)
kenapa elu ke luar negri?
ngapain sering sering ke LN?
elu duit dari mana kok bisa pergi pergi mulu?


kalo pake visa turis jawabnya apa yah kalo ditanya begitu??, biar lolos imigrasi gitu D
chaerim - 30/09/2010 10:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By popshell
lu kalo mau di granted visa turis, musti bisa nunjukin tiket return. kaga bakal dikasih visa kalo kaga ada tiket returnnya kecuali lu apply visa student utk sekolah yg lebih setaun (musti ada surat dari universitaasnya/college). jadi emang lu wajib beli tiket pulangnya juga walaupun entarnya bakal angus.

pas baliknya di imigrasi yaa pasti ketauan cuman lu paling dilewatin aja tanpa proses apa2 (nama lu aja di blacklist utk masuk OZ lagi). makanya lu sekalian kerja 10 taun, nabung biar ngga usah balik2 OZ lagi, ambil duitnya aja.


agan udah PR yah di OZ??
chaerim - 02/10/2010 04:38 PM
#17

pd ke mana nih kok sepi p
chaerim - 07/10/2010 12:51 AM
#18

lg pada sibuk kerja yah D
popshell - 08/10/2010 05:36 AM
#19

kalo emang lu BU banget and perasaan ga ada harapan banget di indo yaa lu ikutin dah saran2 gua diatas. tapi saran gua, enak men hidup di indo apa2 gampang n aturan ga terlalu di enforce, ga kaya di OZ yg strict jd lu susah kreatif.

it's up to you bro ..
kaskusernyubie - 17/10/2010 08:32 PM
#20

Sori agan-agan numpang lewat, kalo gak salah ada juga yg namanya visa working holiday, yang panjang stay-nya bisa 6 bln sampe setahun. teman ane baru pulang bulan 6 kemarin setelah kerja lbh krg 6 bulanan. Saran ane, coba cari tahu ke imigrasi gan visa jenis ini, lebih aman dan ente bisa kerja apa aja yg halal disini tanpa perasaan was was bakal digrebegiloveindonesia
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [ask] tolong kasi saran :d