Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Share] Informasi Ttg Beasiswa & Lowongan Kerja di Tim-Teng..
Total Views: 2581 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

Tujuhwarna - 21/10/2010 02:12 AM
#41

wah, ane ikutan mantau ya gan... o
lumayan sapa tau ada info2 kerja kuli bangunan deket2 bahrain n sekitarnya gt... o
mynicehand - 27/10/2010 11:36 AM
#42

asli ane juga penasaran ma konstantinopel yg kaya akan sejarah , klo ada kesempatan pengen jalan2 ke turkey .. D atau belajar dsana .. kalo Allah ngasih jalan \)
lanjut gan .. iloveindonesia
jkt5282 - 14/11/2010 10:32 AM
#43

ikutan mantau ah gan ... kali aja ada nais inpoh buat berangkatin ane jd kuli di turki atau libanon..
bejrot - 23/11/2010 11:05 PM
#44

Universitas Islam Madinah
beasiswa penuh dari pemerintah saudi, termasuk tiket keberangkatan, tiket pulang tiap liburan musim panas, juga tunjangan perbulan, dll...

Pendaftaran dengan dua cara:
1. Muqobalah,ujian dengan bertemu langsung dengan penguji. Bisa dengan mendatangi kampus di Madinah, atau jika para dosen UIM berkunjung ke Indonesia.
2. Murosalah, mengirimkan berkas-berkas berupa ijazah, nilai terakhir, akte kelahiran, rekomendasi lembaga/tokoh masyarakah, surat keterangan sehat, SKCK, surat keterangan berkelakuan baik, dll. ke kampus madinah.

situs resmi http://www.iu.edu.sa

klo info muqobalah dll. biasanya di http://www.serambimadinah.com
spinstyle - 30/11/2010 10:08 AM
#45

wah, byk info penting disini,(di trit sblh agak sepi), skalian nanya dengan kondisi ane......
Mohon info....ane mau kuliah di Timur Tengah, dgn syarat sbb:
1. kalo bisa melalui jalur Beasiswa, minta link-nya dong gan?; dan
2. ane interest dgn bidang agama dan ekonomi (syariah), agama ambil di negara mana, dan ekonomi ambil di negara mana enaknya, yg bagus?; dan
3. suasana negara-nya yg friendly, nyaman, dan aman? byk objek wisata juga, hehe.... dan byk orang indonesia-nya, biar bisa saling berbagi.

Thx
DeeMedis - 23/04/2011 02:00 PM
#46

bahasa apa lagi ni yang di bicarakan TS..
spinstyle - 03/01/2012 03:53 PM
#47

Quote:
Original Posted By don kaskus
Waalaikom salam .. kebetulan aku sedang study di turkey tepatnya di kota izmir kota tempatnya cewek2 cantik campuran eropa - timur tengah :matabelo .turkey iklimnya 4 musim juga .... .. untuk beasiswa bisa di lihat di http://www.indo-ank.org/beasiswa-Turki.htm . negara turkey .... belum bisa dibilang masuk eropa atau timur tengah ... karena negara turkey . negara yg sangat strategis ... negara turkey di belah jadi dua eropa dan asia . bisa liat di google cari peta negara turkey . jadi sewaktu waktu kamu bisa masuk eropa dan asia ... tanpa menggunakan visa dan sebagainya haha ... klo bagian eropa itu di istanbul itu kota pusat islam terbesar di eropa ... banyak budaya islam tersebar di turkey .... salah satunya di kota istanbul itu ... kenapa istanbul yang di sebut kota konstantinople (nama tuanya) jadi pusat islam di eropa ? kan udah ada hadistnya

“Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.” [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]

dulu itu kota itu di taklukkan oleh kekhalifahan usmaniyah ... dengan rajanya yg bernama Muhammad II Al-Fatih (Sang Penakluk Konstantinopel).dulu pernah sahabat ah SAW yaitu Abu Ayyub Al-Anshari ra.yang ingin menaklukkan kota konstantinopel . dan akhirnya beliau gugur dalam peperangan.beliau sempat berwasiat jika ia wafat meminta dimakamkan di titik terjauh yang bisa dicapai oleh kaum muslim. Dan para sahabatnya berhasil menyelinap dan memakamkan beliau persis di sisi tembok benteng Konstantinopel di wilayah Golden Horn.

banyak barang2 jaman nabi yg di turkey , makam2 sahabat nabi banyak disini , masjidnya dengan arsitektur yg di desain dengan arsitek MIMAR SINAN ... klo pengen tahu tentang dia , bisa di cari di google.dulu dia itu arsitek paling top markotop jaman kekhalifahan usmaniyah .

kenapa banyak barang2 jaman nabi? karena Pada puncak kejayaannya kekuasaan Usmaniyah pada abad 16 dan 17 membentang mulai dari Selat Gibraltar di bagian barat (pada tahun 1553 mencapai pantai Atlantik di Afrika Utara ) sampai sebagian kepulauan nusantara di bagian timur, kemudian dari sebagian Austria, Slovakia dan Ukraine dibagian utara sampai Sudan dan Yemen di bagian selatan. karena pusatnya kekhalifahan di kota istanbul ... barang2 yg antik2 / penting2 di bawa semua ke istanbul ... itulah sedikit cerita dariku.


banyak orang indo yg kuliah di turkey ... klo pengen tahu lebih jauh tentang turkey .... silahkan kuliah ke turkey .... kalian akan liat indahnya peradaban campuran antara timur tengah dan eropa .... segini dulu dariku ... haydi gorusuruz ( sampai jumpa )


gan, waktu dpt beasiswa ke turkey itu, pake syarat TOEFL atau TOAFL gan?
ane ada minat besar di bhs arab-nya gan? disana bhs sehari2 yg dipakai apa gan?
thx atas sharingnya....
magik666 - 28/05/2012 06:04 PM
#48

Selamat siang, ane ada beberapa opening jobs di Timur TengahL

Saudi Arabia:
untuk lowongan perhotelan laki2 silahkan masuk ke website aku ya
Kami sedang buka lowongan untuk Taif, Mekkah, Riyadh dan Al-Khobar (5 star international chain).
Urgent udah mau Ramadhan sama Hajian, proses cepet

Recreation Area Attendant (semacam timezone di Indonesia), untuk di Riyadh.
Kurang 4 orang lagi..untuk job ini pengalaman tidak diperlukan ,bisa bahasa inggris sedikit, ramah, suka anak2..langsung diterima.

Petrochemical/Refinery untuk Rabigh, Yanbu, dll, silahkan ke website ane.
(harus experienced)..yang udah di KSA, mau pindah2 juga boleh.asal bisa dapetin final exit di visa, kalau diterima

Qatar:
- Planning Engineer (exp dibawah 5 tahun)
- Draftmen (migas, exp dibawah 5 tahun).
- CCTV technician, designer (exp 5 tahun)
- CCNA Engineer (exp min. 2 tahun)

UAE:
- Crane operator
- CAT mechanic
- HD painter
- CAT/HD engineer
- CAT/HD electrician


Website: www dot lansima dot com
twitter :@lansimaHR
fb: lansima
linkedin: lansima
Alexi666 - 28/05/2012 08:05 PM
#49
Beasiswa Pemerintah Turki utk Tahun Anggaran 2012, Gan..
Lgsg ke TKP aja, Gan..
Nih, link-nya : http://www.trscholarships.org/en
Alexi666 - 28/05/2012 10:32 PM
#50

Quote:
Original Posted By magik666
Selamat siang, ane ada beberapa opening jobs di Timur TengahL

Saudi Arabia:
untuk lowongan perhotelan laki2 silahkan masuk ke website aku ya
Kami sedang buka lowongan untuk Taif, Mekkah, Riyadh dan Al-Khobar (5 star international chain).
Urgent udah mau Ramadhan sama Hajian, proses cepet

Recreation Area Attendant (semacam timezone di Indonesia), untuk di Riyadh.
Kurang 4 orang lagi..untuk job ini pengalaman tidak diperlukan ,bisa bahasa inggris sedikit, ramah, suka anak2..langsung diterima.

Petrochemical/Refinery untuk Rabigh, Yanbu, dll, silahkan ke website ane.
(harus experienced)..yang udah di KSA, mau pindah2 juga boleh.asal bisa dapetin final exit di visa, kalau diterima

Qatar:
- Planning Engineer (exp dibawah 5 tahun)
- Draftmen (migas, exp dibawah 5 tahun).
- CCTV technician, designer (exp 5 tahun)
- CCNA Engineer (exp min. 2 tahun)

UAE:
- Crane operator
- CAT mechanic
- HD painter
- CAT/HD engineer
- CAT/HD electrician


Website: www dot lansima dot com
twitter :@lansimaHR
fb: lansima
linkedin: lansima


Thanx, Gan, atas infonya..
Keep sharing di sini, ya, klo ada info2 Loker Mid-East, Gan..

iloveindonesias
manuslav - 24/06/2012 11:57 PM
#51

gan ane anak ponpes kalau misalnya ingin murosallah gimana gan,atau mungin ada yang dari sudan gimana caranya agar dapat sekolah sana ,mohon bimbingannya ,,,,,
aleqq - 05/07/2012 01:17 AM
#52

Quote:
Original Posted By magik666
Selamat siang, ane ada beberapa opening jobs di Timur TengahL

Saudi Arabia:
untuk lowongan perhotelan laki2 silahkan masuk ke website aku ya
Kami sedang buka lowongan untuk Taif, Mekkah, Riyadh dan Al-Khobar (5 star international chain).
Urgent udah mau Ramadhan sama Hajian, proses cepet

Recreation Area Attendant (semacam timezone di Indonesia), untuk di Riyadh.
Kurang 4 orang lagi..untuk job ini pengalaman tidak diperlukan ,bisa bahasa inggris sedikit, ramah, suka anak2..langsung diterima.

Petrochemical/Refinery untuk Rabigh, Yanbu, dll, silahkan ke website ane.
(harus experienced)..yang udah di KSA, mau pindah2 juga boleh.asal bisa dapetin final exit di visa, kalau diterima

Qatar:
- Planning Engineer (exp dibawah 5 tahun)
- Draftmen (migas, exp dibawah 5 tahun).
- CCTV technician, designer (exp 5 tahun)
- CCNA Engineer (exp min. 2 tahun)

UAE:
- Crane operator
- CAT mechanic
- HD painter
- CAT/HD engineer
- CAT/HD electrician


Website: www dot lansima dot com
twitter :@lansimaHR
fb: lansima
linkedin: lansima


ijin ke tekape gan, makasih infonya.
ramtay - 03/08/2012 10:25 AM
#53

infonya juga donk gan, ane auditor experience 2 thn di salah satu KAP (Kantor Akuntan Publik) big 4. punya cita2 menetap disana (timur tengah) suatu saat nanti. nah banyak kan tuh kota besarnya ada riyadh, abu dhabi, mekkah, madinah, atau itambul turki. ada masukan cocoknya profesi ane ini masuk kemana?
ExPxSr - 21/08/2012 07:03 AM
#54

wah ane mantau dulu gan D
btw ane masih SMA sapa tau bisa kuliah di Tim-Teng cool:

oh iyah buat TS buatin index nya , biar rapi gitu , sebelum list makin bejibun D
vanderoloy71 - 22/08/2012 08:12 PM
#55

kakak-kakak yang baik dan budiman, kalo ada info beasiswa s2 di Syiria ane mau dongs \)
elhafiz7 - 23/08/2012 10:36 PM
#56

mantau dulu gan....

nunggu beasiswa dari riyadh/mekkah

ilovekaskus
elhafiz7 - 29/08/2012 09:24 PM
#57

mw ngasih inpo dulu gan.

pendaftaran king saud university.
http://ali.ksu.edu.sa/register/reg.htm

tutup tgl 9 september.
magik666 - 12/09/2012 01:25 PM
#58

Walk-in Interview Duty Free Shop for Saudi Arabia,
Syarat
- Laki2
- ISLAM (Tidak ada Tatto/Tindik)
- Usia 21- 27 tahun
- Active communication in ENGLISH
- Punya bakat di sales/marketing.
- Percaya diri tinggi
- Tidak mudah putus asa.
- Kepribadian Baik

Fasilitas:
- Tiket datang dan ketika habis kontrak
- akomodasi
- uniform
- training
- Bonus penjualan
- kesempatan untuk umrah dan haji

Langsung datang dan daftar ke:
PT.Lansima
Jl tegal parang utara 41 Mampang Prapatan
Jakarta 12790

tel: 021-7948521/22

Pendaftaran ditutup tanggal 17 September 2012
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Share] Informasi Ttg Beasiswa & Lowongan Kerja di Tim-Teng..