Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 313 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hendranata. - 26/09/2010 07:22 PM
#1
Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Assalammualaikum Wr.Wb.
Ane adalah Seorang Teknisi Ponsel bisa dibilang baru 5 Tahun menggeluti dunia Ponsel Hardware dan Software.
apabila agan2 Kaskuser ingin bertanya seputar dunia Ponsel,Kerusakan Ponsel,Compare product atau yang lainnya seputar dunia Ponsel
silahkan share masalah yang agan alami,Insya Allah saya akan memberikan Solusi terbaik bagi agan2 sekalian.
semua Solusi dari saya sifatnya GRATIS,saya tidak ada maksud mempromosikan usaha dan kemampuan saya.
tolong jangan batabig kalau ada yg tidak suka.
kalau agan sekalian berkenan, cendolbig ane aja ya...
thank's.
Wassalammualaikum Wr.Wb.

Teknisi di Thread ini :
TS Sendiri :TS
anggatape : anggatape
Romando :Romando
Ogahribet : ogahribet
anto.neeh : Anto.neeh
mxkey : mxkey

Bagi namanya yg tidak di sebutkan sebagai teknisi,silahkan PM ane saja ya.



>
>
>
.DePe.. - 26/09/2010 07:50 PM
#2

wew kebetulan masi kosnog..

gw ada E90 nokia nih gan..

kondisi terakhir (katanya rusak).. layar dpn gak nyala, tombol right panel di lcd dalem ngga fungsi..gw dpt lungsuran.. tapi yg laen fine2 aja. blutut / gps / wifi jalan. dah gw test. lcd dalem ok. keyborad ok..
kronologisnya

hari pertama : gw cas.. normal, nokia boot, welcome sound. standby.. sharian gw mainin.. cek sana sini. trus gw tinggal sampe bateraei full

nah malemnya lowbatt (2bar) gw tinggal tidur

hari kedua : pagi2 dah blank (abis batre gw pikir)
gw cas.. gw tinggal..
balik 1 jam.. lah ternyata ud ga ngecas.. gw pasang bongkar batre ga ngaru..


ampe barusan gw cb cas lg tetep ngga ngecas \(


kira2 knp yah gan ts D
hendranata. - 26/09/2010 08:44 PM
#3

Quote:
Original Posted By .DePe..
wew kebetulan masi kosnog..

gw ada E90 nokia nih gan..

kondisi terakhir (katanya rusak).. layar dpn gak nyala, tombol right panel di lcd dalem ngga fungsi..gw dpt lungsuran.. tapi yg laen fine2 aja. blutut / gps / wifi jalan. dah gw test. lcd dalem ok. keyborad ok..
kronologisnya

hari pertama : gw cas.. normal, nokia boot, welcome sound. standby.. sharian gw mainin.. cek sana sini. trus gw tinggal sampe bateraei full

nah malemnya lowbatt (2bar) gw tinggal tidur

hari kedua : pagi2 dah blank (abis batre gw pikir)
gw cas.. gw tinggal..
balik 1 jam.. lah ternyata ud ga ngecas.. gw pasang bongkar batre ga ngaru..


ampe barusan gw cb cas lg tetep ngga ngecas \(


kira2 knp yah gan ts D

coba ane analisa dulu gan.
1. LCD depan gak nyala bisa saja di sebabkan kerusakan Kabel Flexibel.
sebab di Ponsel Katagori ini,ada 2 Mesin yang di gunakan.
2. berarti hari pertama itu ponselnya masih Normal.
3. untuk kasus di hari kedua,kemungkinannya masih terlalu luas.
bisa saja masih ada hubungan dengan kabel flexibel yang sudah rusak.

prediksi ane,85% kerusakan Flexi Cable.
silahkan agan bawa ke tempat servis yg agan percaya.
harga flexi cablenya :
200 rb untuk Original (Exclude Ongkos pasang)
70 rb untuk KW (Exclude ongkos pasang)
ongkos pasang cukup variatif,biasanya kisara 50-100 rb.

kalau boleh ane tanya,apa Ponsel sedang menyala(bisa di pakai buat telp ) ? agan bisa lihat di layar dalamnya.
tricahyoramdhan - 27/09/2010 12:23 AM
#4

gan kalo handphone cina nexian tiba2 mati total trus ga bisa nyalah lagi kira yang rusak apa ya gan trus yang rusak apanya ya gan? kalo bisa dibenerin kira2 kalo dibenerin di agan biayanya berapa? Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
awal.pertamax - 27/09/2010 02:53 AM
#5

mohon dibantu gan,

gw punya hp jadul nih, SE J220i
awalnya ni hp basah kena ujan, gw jemur. eh taunya tu batre ori nya bengkak. otomatis gw ganti dengan batre kw-an deh,.. D

masalahnya kok sering low bat yah? padahal sebelum dipake tu batre baru (bukan original) gw charger full dulu sampe 4 jam (sesuai anjuran op counter hp).

cuma tahan 10jam doang, padahal cuma stanby doang, paling lama nelpon 2 menit doang.

mohon bantuannya ts malu:
hendranata. - 27/09/2010 11:18 AM
#6

Quote:
Original Posted By tricahyoramdhan
gan kalo handphone cina nexian tiba2 mati total trus ga bisa nyalah lagi kira yang rusak apa ya gan trus yang rusak apanya ya gan? kalo bisa dibenerin kira2 kalo dibenerin di agan biayanya berapa? Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)


Nexian tipe berapa ?
bisa di jelaskan kronologis kejadian sehingga menyebabkan HP ini mati ?
ane hanya butuh penjelasan itu dulu gan.
hendranata. - 27/09/2010 11:29 AM
#7

Quote:
Original Posted By awal.pertamax
mohon dibantu gan,

gw punya hp jadul nih, SE J220i
awalnya ni hp basah kena ujan, gw jemur. eh taunya tu batre ori nya bengkak. otomatis gw ganti dengan batre kw-an deh,.. D

masalahnya kok sering low bat yah? padahal sebelum dipake tu batre baru (bukan original) gw charger full dulu sampe 4 jam (sesuai anjuran op counter hp).

cuma tahan 10jam doang, padahal cuma stanby doang, paling lama nelpon 2 menit doang.

mohon bantuannya ts malu:


pada waktu kena hujan,HP itu agan bongkar baterainya aja atau di di bongkar total ?
kerusakan macam ini biasa terjadi.
bisa saja terjadi kosleting arus pendek pada IC power di ponsel agan.
bukan berarti HP mati,tapi biasanya ponsel itu akan lebih panas daripada sebelum kena hujan.
jadi,kalau penurut prediksi saya,ponsel anda sekarang dalam keadaan menyala,bisa di buat komunikasi tapi boros baterai,pada bagian belakang ponsel anda,pastinya akan terasa panas.
bukankah demikian ?

kalau memang benar prediksi saya,95% kerusakan terjadi pada penghantar arus dari baterai menuju IC power.
bisa IC powernya,bisa saja resistor ada yg bermasalah.

pertama,lakukan cara ini:
Quote:
Original Posted By hendranata.
kalau saran ane sebagai Teknisi ponsel :
1. keluarkan baterai,sim card,dan memorycard dari ponsel
2. buka seluruh komponen (LCD,keypad,flexi cable,dll)
3. kemudian lap seluruh bagian (kecuali mesin) dengan lap kering.
4. siapkan avometer,kemudian pastikan tegangan pada ponsel tidak mengalami konsleting (caranya membalik arus + dan - pada avometer.
5. apabila tidak konslet, siapkan sikat gigi bekas dan sedikit Thinner A (Minyak cat)
6. sikat seluruh bagian mesin(jangan sampai terlalu basah),dan pastikan tidak terjadi korosi pada PCB Ponsel.
7. Kemudian angin2kan PCB pada kipas angin. (jangan di jemur) sekitar 15-20 menit
8. setelah 20 menit,pastikan tidak ada sisa thinner yg menempel di mesin ponsel.
(kalau masih ada,silahkan sikat kembali sampai kering)
9. pasang LCD pada connector,dan silahkan coba untuk di nyalakan.
10. apabila masih tidak menyala,silahkan cek tegangan baterainya.
atau pinjam baterai lain.

Selamat mencoba.
kemungkinan berhasil 99,5%.


kalau memang sudah dilakukan tetap tidak bisa,silahkan bawa ke tempat servis langganan agan.
callmeduls - 27/09/2010 11:50 AM
#8

Gan, mau nanya, kalo flashing itu fungsinya apa ya? Trus cost nya berapa? confused:

Btw e71 ane gak bisa buka gallery nih, apa microsdnya yang bermasalah, coz kalo microsd dikeluarin, gallery bisa dibuka lagi (pake memory hp gtu) bingungsAgan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
nO3rc4o7i5 - 27/09/2010 12:07 PM
#9

Quote:
teman, klu nokia e63 kamera trouble.........

saat pilih kamera, muncul kamera sudah di gunakan ilovekaskus
hendranata. - 27/09/2010 12:30 PM
#10

Quote:
Original Posted By callmeduls
Gan, mau nanya, kalo flashing itu fungsinya apa ya? Trus cost nya berapa? confused:

Btw e71 ane gak bisa buka gallery nih, apa microsdnya yang bermasalah, coz kalo microsd dikeluarin, gallery bisa dibuka lagi (pake memory hp gtu) bingungsAgan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)

Flashing sama artinya mereset ulang sistem operasi ponsel,untuk biaya itu tergantung tipe dan tingkat kesulitan pengerjaan.
tarif antara 15-150rb.

ane rasa kerusakan terjadi pada micro sd ponsel agan.
coba lakukan format di PC (FAT 32),kemudian lakukan format mem.card melalui ponsel.
apabila tetap masih gagal,coba ganti dengan micro sd yg baru.
kalau tetap tidak bisa,baru agan bisa lakukan flashing.
biaya kisaran 40-75 rb.
siboy195 - 27/09/2010 12:35 PM
#11

mau konsultasi doong.. tapi maaf nih kalau borongan D

1. NOKIA 5200
suaranya suka ilang2an.. jadi kalau di pukul / di tekan sedikit keypadnya (numerik), suaranya muncul.. tapi kalau di pake ngetik SMS , suaranya (musik) suka ilang2an gitu.. kenapa ya?

2. NOKIA 9500
kalau dipake browser, kadang suka muncul error error gitu.. tiba2 kalau ga restart, browsernya nutup sendiri (browser pake standar nokia)

3. SMART c700
harga batre nya berapa sih (pasarannya yg ori & KW).. coz batre ane udah hamil.. mau beli ke konter tapi takut di tipu harga sama orang konter

THANKS.
hendranata. - 27/09/2010 12:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By nO3rc4o7i5
saat pilih kamera, muncul kamera sudah di gunakan ilovekaskus

kemungkinan kamera ponsel E63 itu rusak.
bisa kameranya,bisa juga IC Driver camera,UEM.
SusnoDuadji - 27/09/2010 12:36 PM
#13

wah kebeneran nie.... ane ada HP Nokia 3230.....

pas lebaran kemaren dibawa adik ane ke laut.... kena ombak tuh HP (ga keceplung or basah) cuman kecipretan aja.... ma adik ane langsung di matiin tuh HP (takut konslet)....begitu mpe rumah langsung dikeringin...(cuman dibuka n diangin2in)..... besoknya dinyalain...nyala n normal.....

tapi besoknya tuh hp tiba2 mati n ga bisa nyala lagi.... dah ane cek batrenya ga papa....

nah kira2 tuh hp kenapa ya gan?? klo diservisin abisnya berapaan?
ilham ramadhani - 27/09/2010 12:40 PM
#14

wah thread bagus nih, lumayan......buat nambah wawasan.:cystg

iloveindonesia ayo-ayo.. yang HPnya rusak.........yang HPnya rusak...........
hendranata. - 27/09/2010 12:43 PM
#15

Quote:
Original Posted By siboy195
mau konsultasi doong.. tapi maaf nih kalau borongan D

1. NOKIA 5200
suaranya suka ilang2an.. jadi kalau di pukul / di tekan sedikit keypadnya (numerik), suaranya muncul.. tapi kalau di pake ngetik SMS , suaranya (musik) suka ilang2an gitu.. kenapa ya?

2. NOKIA 9500
kalau dipake browser, kadang suka muncul error error gitu.. tiba2 kalau ga restart, browsernya nutup sendiri (browser pake standar nokia)

3. SMART c700
harga batre nya berapa sih (pasarannya yg ori & KW).. coz batre ane udah hamil.. mau beli ke konter tapi takut di tipu harga sama orang konter

THANKS.


ane coba jawab ya gan.
1. Nokia 5200 : 90% kerusakan kabel Flexibel.
harga flexibelnya kisara 50 rb include ongkos pasang.
harga flexi cablenya sendiri harga sekitar 10 rb.

2. Nokia 9500 : Silahkan lakukan Flashing di tempat servis langganan agan.
biaya kisar 75-100 rb.

3. Haier C700 : harga baterainya kisaran 50-75 rb untuk yg ORI.
hendranata. - 27/09/2010 12:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By SusnoDuadji
wah kebeneran nie.... ane ada HP Nokia 3230.....

pas lebaran kemaren dibawa adik ane ke laut.... kena ombak tuh HP (ga keceplung or basah) cuman kecipretan aja.... ma adik ane langsung di matiin tuh HP (takut konslet)....begitu mpe rumah langsung dikeringin...(cuman dibuka n diangin2in)..... besoknya dinyalain...nyala n normal.....

tapi besoknya tuh hp tiba2 mati n ga bisa nyala lagi.... dah ane cek batrenya ga papa....

nah kira2 tuh hp kenapa ya gan?? klo diservisin abisnya berapaan?

langsung din keringkan ponselnya(tanpa di buka dulu) atau dalam keadaan di bongkar (Hanya PCB nya saja) ?

butuh pengecekan ulang kembali,Bisa saja terjadi korosi akibat cipratan air laut sehingga terjadi korosi yg cukup berat.
untuk biaya,antara 25-150 rb,tergantung dari kerusakannya.
SusnoDuadji - 27/09/2010 12:58 PM
#17

Quote:
Original Posted By hendranata.
langsung din keringkan ponselnya(tanpa di buka dulu) atau dalam keadaan di bongkar (Hanya PCB nya saja) ?

butuh pengecekan ulang kembali,Bisa saja terjadi korosi akibat cipratan air laut sehingga terjadi korosi yg cukup berat.
untuk biaya,antara 25-150 rb,tergantung dari kerusakannya.


karena buka case 3230 susah jadi cuman copot batre, MMC, simcard..ma cover depannya ga sampe telanjang........ kata temen klo' kena aer paling parah kena ic powernya.... betul ga gan?? klo mpe ganti ic power mpe brp ya?
callmeduls - 27/09/2010 01:02 PM
#18

Quote:
Original Posted By hendranata.

Flashing sama artinya mereset ulang sistem operasi ponsel,untuk biaya itu tergantung tipe dan tingkat kesulitan pengerjaan.
tarif antara 15-150rb.

ane rasa kerusakan terjadi pada micro sd ponsel agan.
coba lakukan format di PC (FAT 32),kemudian lakukan format mem.card melalui ponsel.
apabila tetap masih gagal,coba ganti dengan micro sd yg baru.
kalau tetap tidak bisa,baru agan bisa lakukan flashing.
biaya kisaran 40-75 rb.


Thanks ya gan beer:
Tapi untungnya gak usah pake format2an gan..
Tadi dah dicoba pake msd laen, dan ternyata gallerynya normal. Berarti error msd ane gan..
Pas ane tuker pake msd yang rusak itu, pas ane cek lagi di xplorer muncul folder2 _PalbTn yg sebelumnya dah ane apus (apus lewat xplorer).
Eeeh pas ane coba buka gallery nya ternyata normal lagi gan!!!!
Duh, syukuuur banget.
tadinya ane kira folder palbtn itu kayak junk aja.
Untung gak usah reset2an, coz kalo backup data e71 aslinya (kayak gps dst) kan susah..
gan, tar kalo ada apa2 boleh ya ane nanya lagi beer:Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
hendranata. - 27/09/2010 01:12 PM
#19

Quote:
Original Posted By SusnoDuadji
karena buka case 3230 susah jadi cuman copot batre, MMC, simcard..ma cover depannya ga sampe telanjang........ kata temen klo' kena aer paling parah kena ic powernya.... betul ga gan?? klo mpe ganti ic power mpe brp ya?

jangan di putuskan IC power sebelum dilakukan pengecekan Total.
gak bisa orang nebak kasus kerusakan ponsel kalau semuanya masih belum jelas.
kerusakan ponsel beda dengan pengobatan ala Dukun yang ngandalin terawangan.
coba bawa ke tempat servis,bersihkan seluruh resistor dan IC,kemungkinan ada jalur yg Hilang akibat korosi.
misalnya kerusakan IC power sekalipun,biaya kisaran 100-150 rb.
hendranata. - 27/09/2010 01:13 PM
#20

Quote:
Original Posted By callmeduls
Thanks ya gan beer:
Tapi untungnya gak usah pake format2an gan..
Tadi dah dicoba pake msd laen, dan ternyata gallerynya normal. Berarti error msd ane gan..
Pas ane tuker pake msd yang rusak itu, pas ane cek lagi di xplorer muncul folder2 _PalbTn yg sebelumnya dah ane apus (apus lewat xplorer).
Eeeh pas ane coba buka gallery nya ternyata normal lagi gan!!!!
Duh, syukuuur banget.
tadinya ane kira folder palbtn itu kayak junk aja.
Untung gak usah reset2an, coz kalo backup data e71 aslinya (kayak gps dst) kan susah..
gan, tar kalo ada apa2 boleh ya ane nanya lagi beer:Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)

sama2,senang bisa membantu kawan2 kaskuser.beer:

PalbTn itu adalah file Autorun ponsel dari ponsel.
seperti autorun.inf pada PC.
jadi jangan di hapus sembarangan.
Page 1 of 313 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)