Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

IC1C27 - 27/09/2010 01:22 PM
#21

gan ane punya nokia 3110c nih
gak tau napa tiba2 hp tersebut matot, padahal gak diapa-apain, bawa ditempat servis katanya programnya yg rusak, terus pas mau disuntik program katanya hpnya nolak program tersebut, apa bener ya gan hpnya nolak program, baru dengar ane hal semacam gituan D
sebelum thx ya gan, semoga dapat memberi pencerahanshakehand2
SusnoDuadji - 27/09/2010 01:24 PM
#22

Quote:
Original Posted By hendranata.
jangan di putuskan IC power sebelum dilakukan pengecekan Total.
gak bisa orang nebak kasus kerusakan ponsel kalau semuanya masih belum jelas.
kerusakan ponsel beda dengan pengobatan ala Dukun yang ngandalin terawangan.
coba bawa ke tempat servis,bersihkan seluruh resistor dan IC,kemungkinan ada jalur yg Hilang akibat korosi.
misalnya kerusakan IC power sekalipun,biaya kisaran 100-150 rb.


ok deh mas hendra... nyari tukang servican yang bagus dulu nie,,,,, ....
hendranata. - 27/09/2010 01:28 PM
#23

Quote:
Original Posted By IC1C27
gan ane punya nokia 3110c nih
gak tau napa tiba2 hp tersebut matot, padahal gak diapa-apain, bawa ditempat servis katanya programnya yg rusak, terus pas mau disuntik program katanya hpnya nolak program tersebut, apa bener ya gan hpnya nolak program, baru dengar ane hal semacam gituan D
sebelum thx ya gan, semoga dapat memberi pencerahanshakehand2

3110C itu termasuk dalam ketegori Ponsel paling rewel.
kerusakan ponsel agan sama persis dengan yg saya tangani saat ini.
itu kerusakan 90% IC Flash
sudah dapet di pastikan IC flashnya sudah lemah.
biayanya kisara 75-100 rb.
kencoer_cute - 27/09/2010 01:59 PM
#24
Nanya KU-380 Nyokapku Gan
LG KU 380 Nyokapku bisa nyala gan, terima telpon bisa, cuma layarnya blank putih doang ....
kira2 apanya Gan?
LCD apa fleksibelnya?
kira2 berapa gan klo buat ganti komponen yang rusak itu?
soalnya ne hp kesayangan nyokap...mahokiss
trims Gan sebelumnya...

Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
hendranata. - 27/09/2010 02:08 PM
#25

Quote:
Original Posted By kencoer_cute
LG KU 380 Nyokapku bisa nyala gan, terima telpon bisa, cuma layarnya blank putih doang ....
kira2 apanya Gan?
LCD apa fleksibelnya?
kira2 berapa gan klo buat ganti komponen yang rusak itu?
soalnya ne hp kesayangan nyokap...mahokiss
trims Gan sebelumnya...


70% kemungkinan Flexi cable
20% LCD
10% keduanya sama2rusak.
untuk sparepartnya,ane rasa agak susah di dapatkan.
masalahnya LG bukan merek yg banyak beredar di pasaran.
coba agan cari di Roxy mas.
disana sarangnya sparepart ponsel.
.DePe.. - 27/09/2010 09:04 PM
#26

nambain.. palbtn itu cache thumbnails dr gambar2 yg ada di dalem gallery gan Peace:

gapapa sih diapus.. tp ntar paling ngeload lg image nya klo di view Peace:


ttg e90 ane

barusan ane coba cas gan.. eh bisa muncul sound 'nit' (khas nokia ngecas) tp cuma 3 detik trus matot lg T_T

keknya mending disimpen dulu aja deh . lg gada duit \(

thx ya ts jawabannya..
hendranata. - 27/09/2010 09:09 PM
#27

Quote:
Original Posted By .DePe..
nambain.. palbtn itu cache thumbnails dr gambar2 yg ada di dalem gallery gan Peace:

gapapa sih diapus.. tp ntar paling ngeload lg image nya klo di view Peace:


ttg e90 ane

barusan ane coba cas gan.. eh bisa muncul sound 'nit' (khas nokia ngecas) tp cuma 3 detik trus matot lg T_T

keknya mending disimpen dulu aja deh . lg gada duit \(

thx ya ts jawabannya..


mengenai "palbtn" sendiri,an rasa tergantung Tipe ponselnya ya gan.
ada yg bisa langsung mengenali file nya,ada pula yg tidak.

sama2 gan...
.DePe.. - 27/09/2010 09:18 PM
#28

oh gt yah gan yawd gpp ane cm nambain aja Peace:Peace:Peace:
awal.pertamax - 27/09/2010 11:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By hendranata.
pada waktu kena hujan,HP itu agan bongkar baterainya aja atau di di bongkar total ?
kerusakan macam ini biasa terjadi.
bisa saja terjadi kosleting arus pendek pada IC power di ponsel agan.
bukan berarti HP mati,tapi biasanya ponsel itu akan lebih panas daripada sebelum kena hujan.
jadi,kalau penurut prediksi saya,ponsel anda sekarang dalam keadaan menyala,bisa di buat komunikasi tapi boros baterai,pada bagian belakang ponsel anda,pastinya akan terasa panas.
bukankah demikian ?

kalau memang benar prediksi saya,95% kerusakan terjadi pada penghantar arus dari baterai menuju IC power.
bisa IC powernya,bisa saja resistor ada yg bermasalah.

pertama,lakukan cara ini:


kalau memang sudah dilakukan tetap tidak bisa,silahkan bawa ke tempat servis langganan agan.


thx gan, responnya malu
seperti prediksi agan, hp saya masih bisa menyala, dan komunikasi normal. tapi itu boros. tapi klo agan bilang panas pada bagian belakang hp, ga juga tuh. sejauh ini sih saya blom coba pakai baterai original.

saya akan coba solusi dari agan dulu. thx kiss
hendranata. - 27/09/2010 11:22 PM
#30

Quote:
Original Posted By awal.pertamax
thx gan, responnya malu
seperti prediksi agan, hp saya masih bisa menyala, dan komunikasi normal. tapi itu boros. tapi klo agan bilang panas pada bagian belakang hp, ga juga tuh. sejauh ini sih saya blom coba pakai baterai original.

saya akan coba solusi dari agan dulu. thx kiss

kalau agan bilang ponselnya gak panas,berarti masalah ini hanya kerena baterainya saja.
coba agan belikan baterai original.
sekali lagi saya himbau,untuk durasi charging ponsel,JANGAN TERLALU LAMA.
paling tidak antara 90-120 menit.
dan usahakan pada waktu charging,ponsel dalam kondisi mati.
Gunakan Charger original atau KW 99%.
usahakan pula jangan memaksa masih menggunakan ponsel apabila baterai sudah hampir habis.
hal ini di lakukan untuk mencegah rusak/berkurangnya kapasitas/daya tampung baterai ponsel anda.

terima kasih udah mau mampir di trit ane.
the_fendants - 27/09/2010 11:24 PM
#31
N82
Gan klo bluetooth error "unable to perform operation" knp y gan?
Kira2 apany yg kena?
Trus klo betulin abis brp y?
Thanks..Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
deeeels - 27/09/2010 11:34 PM
#32

bb ane kena air ujan gan, -_- keyboardnya ngaco deh abis itu. pencet ini jadi itu hhh..

ane lagi coba rendem pake beras, ato agan ada solusi lain?
awal.pertamax - 27/09/2010 11:39 PM
#33

Quote:
Original Posted By hendranata.
kalau agan bilang ponselnya gak panas,berarti masalah ini hanya kerena baterainya saja.
coba agan belikan baterai original.
sekali lagi saya himbau,untuk durasi charging ponsel,JANGAN TERLALU LAMA.
paling tidak antara 90-120 menit.
dan usahakan pada waktu charging,ponsel dalam kondisi mati.
Gunakan Charger original atau KW 99%.
usahakan pula jangan memaksa masih menggunakan ponsel apabila baterai sudah hampir habis.
hal ini di lakukan untuk mencegah rusak/berkurangnya kapasitas/daya tampung baterai ponsel anda.

terima kasih udah mau mampir di trit ane.


gan sekalian nanya donk,
harga baterai original Sony Ericsson kisaran brapa ya? kiss
hendranata. - 28/09/2010 10:23 AM
#34

Quote:
Original Posted By awal.pertamax
gan sekalian nanya donk,
harga baterai original Sony Ericsson kisaran brapa ya? kiss

untuk yang original,harganya mencapai 85-120Rb.
ingat,baterai Original itu hanya di jual di Dealer resmi Sony Ericsson di kota anda.
hendranata. - 28/09/2010 10:29 AM
#35

Quote:
Original Posted By the_fendants
Gan klo bluetooth error "unable to perform operation" knp y gan?
Kira2 apany yg kena?
Trus klo betulin abis brp y?
Thanks..Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)

kemungkinan kerusakan pada IC bluetoothnya.
untuk biaya perbaikannya,kisaran harga 75-125 rb.
hendranata. - 28/09/2010 10:31 AM
#36

Quote:
Original Posted By deeeels
bb ane kena air ujan gan, -_- keyboardnya ngaco deh abis itu. pencet ini jadi itu hhh..

ane lagi coba rendem pake beras, ato agan ada solusi lain?

ane gak habis pikir,apa hubungannya Beras sama ponsel basah ?
ane kok jadi gak nyambung gini ya ??

silahkan coba cara ini :
Quote:
Original Posted By hendranata.
kalau saran ane sebagai Teknisi ponsel :
1. keluarkan baterai,sim card,dan memorycard dari ponsel
2. buka seluruh komponen (LCD,keypad,flexi cable,dll)
3. kemudian lap seluruh bagian (kecuali mesin) dengan lap kering.
4. siapkan avometer,kemudian pastikan tegangan pada ponsel tidak mengalami konsleting (caranya membalik arus + dan - pada avometer.
5. apabila tidak konslet, siapkan sikat gigi bekas dan sedikit Thinner A (Minyak cat)
6. sikat seluruh bagian mesin(jangan sampai terlalu basah),dan pastikan tidak terjadi korosi pada PCB Ponsel.
7. Kemudian angin2kan PCB pada kipas angin. (jangan di jemur) sekitar 15-20 menit
8. setelah 20 menit,pastikan tidak ada sisa thinner yg menempel di mesin ponsel.
(kalau masih ada,silahkan sikat kembali sampai kering)
9. pasang LCD pada connector,dan silahkan coba untuk di nyalakan.
10. apabila masih tidak menyala,silahkan cek tegangan baterainya.
atau pinjam baterai lain.

Selamat mencoba.
kemungkinan berhasil 99,5%.
siboy195 - 28/09/2010 12:36 PM
#37

Quote:
Original Posted By hendranata.
ane coba jawab ya gan.
1. Nokia 5200 : 90% kerusakan kabel Flexibel.
harga flexibelnya kisara 50 rb include ongkos pasang.
harga flexi cablenya sendiri harga sekitar 10 rb.

2. Nokia 9500 : Silahkan lakukan Flashing di tempat servis langganan agan.
biaya kisar 75-100 rb.

3. Haier C700 : harga baterainya kisaran 50-75 rb untuk yg ORI.



NOKIA 5200 : suara yang ilang bukan speaker depan bos.. tapi speaker belakang.. flexibel udah di ganti tapi tetep aja kaya gitu..

NOKIA 9500 : flash sama hard reset beda ya? soalnya udah sering2 di hard reset,, tetep aja kaya gitu..

mohon bantuannya

(cek kulkas)
andheex - 28/09/2010 12:40 PM
#38

kebetulan neh, ane punya 6120c, baru beli second di kaskus jg D
masalahnya, ini hape cuma bisa kartu im3 (klo mentari blm nyoba)
klo dipakein kartu lain (ane punya AS) ga bisa
kira2 ini masalah di software apa hardware ya gan?
solusinya gmn? apa upgrade firmware bisa jadi solusi?

CENDOL inside (klo dah dijawab) beer:
andheex - 28/09/2010 12:45 PM
#39

sorry dopost hammer:
hendranata. - 28/09/2010 12:51 PM
#40

Quote:
Original Posted By siboy195
NOKIA 5200 : suara yang ilang bukan speaker depan bos.. tapi speaker belakang.. flexibel udah di ganti tapi tetep aja kaya gitu..

NOKIA 9500 : flash sama hard reset beda ya? soalnya udah sering2 di hard reset,, tetep aja kaya gitu..

mohon bantuannya

(cek kulkas)

untuk 5200 : itu namanya Buzzer gan.
kemungkinan masih bisa krena flexibel,bisa juga dari buzzernya.
atau bisa juga karena buzzer gak nempel di connectornya.
langkah2nya :
1. kalau gitu berarti connector buzzernya gak nempel ke pcb dengan sempurna.
agan bisa angkat sedikit connector di buzzer biar agak menonjol.
kalau tetep gak bisa,coba berikan sedikit timah di connector pada pcbnya.

2. Untuk 9500 : jelas beda gan.
kalau udah di hardrset gak bisa,lakukan proses flashing di tempat servis ponsel langganan agan.
Page 2 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)