Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

hendranata. - 28/09/2010 12:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By andheex
kebetulan neh, ane punya 6120c, baru beli second di kaskus jg D
masalahnya, ini hape cuma bisa kartu im3 (klo mentari blm nyoba)
klo dipakein kartu lain (ane punya AS) ga bisa
kira2 ini masalah di software apa hardware ya gan?
solusinya gmn? apa upgrade firmware bisa jadi solusi?

CENDOL inside (klo dah dijawab) beer:

kemungkinan masih berbau software ya gan.
coba lakukan upgrade Versi firmwarenya dulu.
biaya kisaran 30-40 rb.
kalau masih tidak bisa,coba cek IC sim cardnya.
kemungkinan penyakitnya dari sana.
gedabig - 28/09/2010 02:12 PM
#42

ikutan nanya ya..

saya punya nokia 6630, memory cardnya 64 MB, saya mau pasang memory card 2 GB
saya kopi dari memory card lama ke baru, nggak bisa
terus saya pasang memory card yang lama, gallerynya jadi ilang, isi lagu dll masih ada, cuma di gallery gak keliatan

itu kenapa ya kk?
terus gimana cara saya bisa mengkopi isi memory card yang lama agar yang 2 GB bisa dipakai?


terimakasih iloveindonesia
wisanti - 28/09/2010 02:35 PM
#43

gan, hape ane sony ericsson w660i tiba2 mati setelah ane share poto ke pc
spertinya kena virus
ane cek batre, masih nyala batrenya.
ane tanyain ke counter hape katanya nomer imei nya ilang.
orang counternya minta ijin ane untuk memformat ulang
ya udah ane iya in aja D
katanya no imei nya juga ikut ke reset nantinya

eh... malah seminggu kemudian dianya nyerah gan \(

ni w660i enaknya diapain nih gan biar bisa nyala?
semua kondisi masih bagus, mulai dari lcd sampe tombol on off nya gan.
mohon bantuanya gan \(
thax b4
hendranata. - 28/09/2010 02:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By gedabig
ikutan nanya ya..

saya punya nokia 6630, memory cardnya 64 MB, saya mau pasang memory card 2 GB
saya kopi dari memory card lama ke baru, nggak bisa
terus saya pasang memory card yang lama, gallerynya jadi ilang, isi lagu dll masih ada, cuma di gallery gak keliatan

itu kenapa ya kk?
terus gimana cara saya bisa mengkopi isi memory card yang lama agar yang 2 GB bisa dipakai?

terimakasih iloveindonesia

cuma saran dulu ya, sebaiknya agan ganti size memorinya dulu.
jangan terlalu besar,sebab kapasitas IC RAm pada ponsel kategori ini msah di bilang terlalu kecil untuk membooting data sedemikian besar.
saran saya,coba ganti ke 512MB saja.
untuk kasus ini,agan perlu siapkan beberapa hal :
1. PC + card reader
2. MMC lama dan MMC baru
3. Ponsel 6630 agan tadi.

caranya :
1. lakukan proses Copy paste data dari MMC lama ke HDD PC.
(Ingat,jangan di copy dengan foldernya)
2. setelah semua tercopy,masukkan MMC baru di PC dan lakukan Format lewat PC dengan tipe FAT 32.
3. Masukkan MMC baru tadi ke Ponsel,dan lakukan Formatting melalui ponselnya.
4. Keluarkan MMC dari ponsel,dan silahkan masukkan semua data (FILENYA SAJA) ke dalam mmc.
tempatkan sesuai dengan kategorinya.

NB:
1. Usahakan PC anda Bebas dari Virus.
2. Jangan menghapus sembarangan File yang ada di MMC apabila terdeteksi ada file aneh. lakukan Quarantine saja untuk mengeksekusi file di mmc apabila terdeteksi adanya file yg berbau virus.
hendranata. - 28/09/2010 03:00 PM
#45

Double Post
hendranata. - 28/09/2010 03:11 PM
#46

Quote:
Original Posted By wisanti
gan, hape ane sony ericsson w660i tiba2 mati setelah ane share poto ke pc
spertinya kena virus
ane cek batre, masih nyala batrenya.
ane tanyain ke counter hape katanya nomer imei nya ilang.
orang counternya minta ijin ane untuk memformat ulang
ya udah ane iya in aja D
katanya no imei nya juga ikut ke reset nantinya

eh... malah seminggu kemudian dianya nyerah gan \(

ni w660i enaknya diapain nih gan biar bisa nyala?
semua kondisi masih bagus, mulai dari lcd sampe tombol on off nya gan.
mohon bantuanya gan \(
thax b4


IMEI hilang bingung
Impossible deh gan....
Kondisi ponselnya sekarang lg mati total ya gan ??
ane baru kali ini denger kasus Soner hilang imei gara2 koneksi ke PC.
kalau boleh ane jawab,sepertinya terjadi kerusakan pada IC CPU di ponsel agan.
untuk penyebab kerusakannya cukup bervariasi
mungkin kemarin setelah selesai transfer data ke pc,agan lupa lakukan Eject drivenya.
wisanti - 28/09/2010 03:25 PM
#47

Quote:
Original Posted By hendranata.
IMEI hilang bingung
Impossible deh gan....
Kondisi ponselnya sekarang lg mati total ya gan ??
ane baru kali ini denger kasus Soner hilang imei gara2 koneksi ke PC.
kalau boleh ane jawab,sepertinya terjadi kerusakan pada IC CPU di ponsel agan.
untuk penyebab kerusakannya cukup bervariasi
mungkin kemarin setelah selesai transfer data ke pc,agan lupa lakukan Eject drivenya.

D akhirnya setelahane tungguin D hehehe
langsung ane cabut ganmalus keburu soalnya

batas sialan berarti ane di boongin sama tuh mas konter dong

hp sama sekali mati gan, ga bisa nyala.
trus ane harus lari kemana nih gan?capedes
udah 3 bulan mati nih gan...
1899lutfi1982 - 28/09/2010 03:28 PM
#48

agan hendranata. yang budiman..
ane mau nanya nich...
soner w960i ane jog dialnya gak berfungsi normal..kalo ane semprot pake contact cleaner itu harus di buka casing ato sekonyong2 disemprot ke sela2 jog dial nya?

Contact cleaner yang direkomendasikan macam apa ya?

thanks ya gan
hendranata. - 28/09/2010 03:34 PM
#49

Quote:
Original Posted By wisanti
D akhirnya setelahane tungguin D hehehe
langsung ane cabut ganmalus keburu soalnya

batas sialan berarti ane di boongin sama tuh mas konter dong

hp sama sekali mati gan, ga bisa nyala.
trus ane harus lari kemana nih gan?capedes
udah 3 bulan mati nih gan...


ane barusan baca2 di forum GSM hosting ,sebenarnya IMEI itu hilang akibat kerusakan IC CPU ponselnya.
sepertinya prediksi awal ane itu ternyata bener gan.
solusinya agan ganti IC CPU,trus beres dah,,,ilovekaskus
:2thumbup
hendranata. - 28/09/2010 03:37 PM
#50

Double Posting Again.
Speed* lg gak waras.
wisanti - 28/09/2010 03:41 PM
#51

Quote:
Original Posted By hendranata.
ane barusan baca2 di forum GSM hosting ,sebenarnya IMEI itu hilang akibat kerusakan IC CPU ponselnya.
sepertinya prediksi awal ane itu ternyata bener gan.
solusinya agan ganti IC CPU,trus beres dah,,,ilovekaskus
:2thumbup

hammer:
berapa lama tuh gan?ga nyampe 1 minggu kan?
kira2 berapa rupiah ya ganti ic cpu?
hendranata. - 28/09/2010 03:46 PM
#52

Quote:
Original Posted By 1899lutfi1982
agan hendranata. yang budiman..
ane mau nanya nich...
soner w960i ane jog dialnya gak berfungsi normal..kalo ane semprot pake contact cleaner itu harus di buka casing ato sekonyong2 disemprot ke sela2 jog dial nya?

Contact cleaner yang direkomendasikan macam apa ya?

thanks ya gan

lah,yg nyuruh nyemprot pakai contact cleaner itu siapa ??

kalau Jogdial gak fungsi normal itu artinya Jog dialnya udah rusak.
lebih baik di ganti baru aja gan.
ane rasa gak terlalu mahal,sekitar 50-100 rb aja kok.
hendranata. - 28/09/2010 03:52 PM
#53

Quote:
Original Posted By wisanti
hammer:
berapa lama tuh gan?ga nyampe 1 minggu kan?
kira2 berapa rupiah ya ganti ic cpu?

untuk lamanya,itu relatif juga sih..
masalahnya,IC CPU nya itu ada atau tidak.
untuk harga,relatif bermacam-macam.
antara 100-150 rb.
tergantung tempat servisnya.
1899lutfi1982 - 28/09/2010 03:56 PM
#54
wew hampir "salah" penanganan nich!!!
Quote:
Original Posted By hendranata.
lah,yg nyuruh nyemprot pakai contact cleaner itu siapa ??

kalau Jogdial gak fungsi normal itu artinya Jog dialnya udah rusak.
lebih baik di ganti baru aja gan.
ane rasa gak terlalu mahal,sekitar 50-100 rb aja kok.


Hehe...ane dapet pencerahan itu dari forum Walkman Community bro..emang sich gak rusak total..jog dial-nya di goyang ke atas malah gerak ke bawah..digoyang ke bawah gak begitu responsif..kalo servis kaya jog dial apa harus di SonerCenter ato dimana?mungkin agan hendranata. punya tempat servis yang jempolan (PM cekpm or quote ya )
1899lutfi1982 - 28/09/2010 03:59 PM
#55
Dopost
maaf dobel post...
wisanti - 28/09/2010 04:01 PM
#56

Quote:
Original Posted By hendranata.
untuk lamanya,itu relatif juga sih..
masalahnya,IC CPU nya itu ada atau tidak.
untuk harga,relatif bermacam-macam.
antara 100-150 rb.
tergantung tempat servisnya.


terimaksih gan atas bantuanyashakehand2
mambo mesum - 28/09/2010 04:13 PM
#57

mau tanya gan, HP ane Nexian NX - G900
sebelum2nya ane masukin data lewat kabel data, baru2 ini ane mau masukin data malah gak bisa gan, cuma nge-charge doang..
ini kenapa yah bingungs

semoga gak salah kamar malus
12345.666 - 28/09/2010 04:18 PM
#58
(ask) samsung SGH D880
Bro, numpang Tanya ya..hehehe..
Gini bro..HP gw ilang..sementara itu, gw dipinjemin kakak gw hp dia yg lama, “SAMSUNG SGH D880”..tapi samsungnya itu bermasalah bro:
Jadi dulu kata kakak gw, itu sempet rusak..apanya gitu..dan pas mau dibenerin (ga tau di counter HP apa di SAMSUNG nya langsung) kena biaya 900rb.. kata kakak gw, yah mending ga usah.. katanya akibat rusaknya itu, tu HP sering mati..
Nah ga tau kenapa, habis tu HP ga pernah dipake, eh nyala ndiri.. akhirnya pas HP gw ilang, gw ditawarin mau pake dulu ga..gw coba pake ni.. yg gw bingung, kalau memori internalnya dimasukin data, ada yg kedetect ad yg ga enngak.. kayak gw masukin video, pas gw cek di file manager ga ada.. atau misalnya gw masukin lagu, ada 5 album/folder..kadang yg kedetect Cuma 3 folder.. atau kadang ga semua lagu di dalam suatu folder, itu ke detect semuanya, sebagian aja..
Kebetulan gw ada memori card (micro SD 2gb/sesuai supportnya HP ini).. gw pikir, mgkn kalau di memory card ga ada masalah..eh ga taunya sama aja, ada yg ga kedetect..
Problem lainnya, batere cpt banget habis.. kalau soal batere ini, kakak gw juga udah bilang sih..
Nah gw mau numpang Tanya bro:
1. Kira2 yg masalah file ga kedetect knp ya, dan kira2 apa solusinya..
2. Soal batere cpt habis, itu kira2 murni batere nya yg udah rusak atau ada kemungkinan masalahnya ada di HP nya..
3. Kan waktu itu kata kakak gw biaya benerin 900rb..kira2 kalau ongkos perbaikan kerusakan 900rb, itu apanya ya bro yg rusak..
4. HP ini ada kemungkinan dibenerin ga bro.. atau kalau diberin dan keluar biaya gitu, wort it ga sih..takutnya mak rusak nya udah parah dan biaya benerinnya mahal..kalau gitu mah mending ga usah..hehehe..
Gitu aja..trims banget bro..
ilovekaskus
b3l4tun6 - 28/09/2010 04:20 PM
#59

wah asyik nih. sub forum yg aku cari2...

tanya dunk. ane punya hp nokia 6265 udah mayan lama. cuma beberapa hari ini muncul keanehan. gambar yg ada d layar bisa berubah warna jadi merah, hijau ato kuning dgn background gambar biasanya terutama kalo di flip. trus beberapa hari lalu makin parah. gambarnya jadi tinggal beberapa macam garis lurus dgn berbagai warna. kemarin mungkin puncaknya dengan layar hp jadi mati n ga ada gambar. tu kira2 kenapa yah gan...???? ane kuatir nih...
awan88 - 28/09/2010 05:57 PM
#60

gan mau tanya,,
N gage QD ane LCD blank
udah ganti LCD tetep blank,
itu yg rusak kira2 apa nya ya?

ada yg bilang konektornya rusak ato kotor
ada yg bilang driver/komponen yg di sebelah konektor LCD ny udah lemah
mohon pencerahan nya y gan..

maturtengkyu sebelumnya
Page 3 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)