Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 313 of 313 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313

mIniInMe - 15/10/2012 12:59 PM
#6241

agan help me.. \(
hape ane xperia mini pro tu hape kalo slidenya di pull'in layarnya item
tapi walau item alias mati kalo ane ketik keypadnya tetep muncul tulisannya kalo si hape slidenya ditutup berdukas

tu hape kalo setengah jalan slidenya masi nyala nohope: layarnya kalo pull baru mati..
itu fleksibelnya kah yang rusak?
kalo fleksibel macem hape ane kira2 berapa yah gan gantinya?
punya tempat recomended kah di bogor untuk serpis kya gitu
nyo99 - 15/10/2012 03:08 PM
#6242

Gan, ane pake Nokia E71..masalah sekarang Getarnya ga fungsi lagi..ane coba liat2 skema di internet,tp ga ngerti soalnya ga paham skema elektro..hammer

Tolong donk,yg tau soal gini,bisa kasih solusi yaa..:thumbup
lisa15 - 15/10/2012 03:39 PM
#6243

asalmualikum gan,,,,

mau tanya untuk hp sony vivaz u5i ane gan dengan kondisi seperti di bawah ini,,

- Kamera Mati, apa bisa di perbaiki dan klu bisa kira2 biaya berapa?dan rusak apanya kira kira ya gan?
- Accelerometer kadang bisa kadang nggak.
- Tombol tengah dan endcall mati.
ivanca - 15/10/2012 06:17 PM
#6244

gan saya ada keluhan dikit tentang HP Nokia x2-00, tiba-tiba mati, di pijit tobol merah nyala tpi mati lagi, klo boleh tau itu rusak apa.x y. saya mohon bantuan.x gan. trima kasih
sankuriang - 16/10/2012 03:19 AM
#6245
nokiem E63 sinyal suka ngilang
kronologis: nokia e63 pke udh 3thn, awalnya smua pungsi normal tp batre udh agak gendut, hanya bisa tahan 3 jam. 1bln lalu tiba" hp ane keadaan mati, ane cas layar tetep mati, tmbol power di tekan cuma lampu notipasi yg nyala, ane bw ke tkng service ktnya ic power dan ic sinyal hrs di ganti, pdhl sinyal sblmnya gada mslh kt tkg service klo ic sinyal ga di ganti nanti bkl mati lg, stlh diambil dr tnkg service hp di bagian belakang terasa anget, stlh 1bln hp jd gampang ngedrop dan panas pdhl btre baru, klo hp bru dinyalain msh bisa kirim sms/panggilan tp seringnya gagal dan sinyal malah ngilang nanti muncul lg, nih knpa lagi ya hp ane..? mohon penjelasan gan
adia7x - 16/10/2012 08:08 AM
#6246

Quote:
Original Posted By ya2san
help
esia ngoceh slim ane gak booting ( fs pm log . c 00489 )
help me harus diapain nih hp sebelum ada anjing lewat ane timpuk pake hp

sekalian cara ulock gan kalo punya caranya udah muter muter belum nemu juga caranya

terimakasih sebelumnya

wah, maap gan, kurang tau, hehe

Quote:
Original Posted By ar93
misi gan
hp ane nokia 5800
lcd ane pecah gan...
kira-kira berapa ya harga servis lcd sama harga chasing nokia 5800 ane..?
kira-kira lebih dari 300 gak gan..?

trgntung gan, klau ditempat resmi ada lkali 300mah
tapi kalau dipinggiran mungkin ga sampe gan

Quote:
Original Posted By YudiBrem
Maaf gan..
nanya nih.. kalo bb tombol back nya gak berfungsi gmana gan??? (kadang bisa kadang gak) BB 9105


tengkyu gan..

mngkin udah mlai sret tu keypadnya hehe, coba dibersihin aja dulu gan keypadnya

sama itu kadang bisa kadang kaga, apa harus diteken gan??
adia7x - 16/10/2012 08:16 AM
#6247

Quote:
Original Posted By mIniInMe
agan help me.. \(
hape ane xperia mini pro tu hape kalo slidenya di pull'in layarnya item
tapi walau item alias mati kalo ane ketik keypadnya tetep muncul tulisannya kalo si hape slidenya ditutup berdukas

tu hape kalo setengah jalan slidenya masi nyala nohope: layarnya kalo pull baru mati..
itu fleksibelnya kah yang rusak?
kalo fleksibel macem hape ane kira2 berapa yah gan gantinya?
punya tempat recomended kah di bogor untuk serpis kya gitu


Quote:
Original Posted By nyo99
Gan, ane pake Nokia E71..masalah sekarang Getarnya ga fungsi lagi..ane coba liat2 skema di internet,tp ga ngerti soalnya ga paham skema elektro..hammer

Tolong donk,yg tau soal gini,bisa kasih solusi yaa..:thumbup

hehe, klo geter ajamah gausah baca skema gan
1.buka mesinnya
2.tes pake multitester 1x ke vibratenya, kalau geter brarti vibrate masih bagus
3.kalau vibrate masih bagus, bersihin aja conectornya, kalau udah jelek ganti aja gan
4. kalau ga ada multitester langsung ke nomor 3 aja gan

oh ia, kalau ga paham elektro, saran ane buka dikonter aja gan, takutnya salah2 malah mati hpnya

Quote:
Original Posted By lisa15
asalmualikum gan,,,,

mau tanya untuk hp sony vivaz u5i ane gan dengan kondisi seperti di bawah ini,,

- Kamera Mati, apa bisa di perbaiki dan klu bisa kira2 biaya berapa?dan rusak apanya kira kira ya gan?
- Accelerometer kadang bisa kadang nggak.
- Tombol tengah dan endcall mati.

1. kameranya mati gimana gan? rusak kamera bisa faktor, kamera, konektor kamera, bisa juga flexibel kalau ada flexibelnya
2. acc. ane blum kutak atik gan, jadi blum ngerti bgtuan
3. mati ga mau sama sekali gan?

Quote:
Original Posted By ivanca
gan saya ada keluhan dikit tentang HP Nokia x2-00, tiba-tiba mati, di pijit tobol merah nyala tpi mati lagi, klo boleh tau itu rusak apa.x y. saya mohon bantuan.x gan. trima kasih

mngkin softwarenya gan, coba disoftware aja dulu gan

Quote:
Original Posted By sankuriang
kronologis: nokia e63 pke udh 3thn, awalnya smua pungsi normal tp batre udh agak gendut, hanya bisa tahan 3 jam. 1bln lalu tiba" hp ane keadaan mati, ane cas layar tetep mati, tmbol power di tekan cuma lampu notipasi yg nyala,

ane bw ke tkng service ktnya ic power dan ic sinyal hrs di ganti, pdhl sinyal sblmnya gada mslh kt tkg service klo ic sinyal ga di ganti nanti bkl mati lg,

stlh diambil dr tnkg service hp di bagian belakang terasa anget, stlh 1bln hp jd gampang ngedrop dan panas pdhl btre baru, klo hp bru dinyalain msh bisa kirim sms/panggilan tp seringnya gagal dan sinyal malah ngilang nanti muncul lg, nih knpa lagi ya hp ane..? mohon penjelasan gan

*klo IC power mungkin juga gan, untuk IC sinyal mungkin juga gan, kalau agan bilang ke tukangnya boros, mungkin IC PA (sinyal) diganti gan, biar ga boros lagi

*penggantian IC PA bukan ORI emang kurang bagus gan, tapi kalau sinyal malah ilang + ngedrop. mungkin IC PAnya ga diganti atau mungkin kanibalan yg malah lebih ancur IC PAnya daripada punya agan

skrang hp udah nyala?? cuman ngedrop ama masalah sinyal? coba ganti IC PAnya gan
FZeeShop - 16/10/2012 08:11 PM
#6248

Gan hp ane samsung champ, tiba-tiba aja mati waktu ditinggalin sebentar pas mau dihidupkan lagi gk bisa, padahal udah cabut baterai nya terus pasang lagi. baterai pun tadi masih penuh. itu kenapa ya gan?

malahan saking geram nya ane banting" tu hp biar bisa hidup #Emosi
RendyEsTe - 17/10/2012 08:00 PM
#6249

k800i hang...
gara-gara download banyak aplikasi di memori telepon ..
download aplikasi sampe puluhan,tapi baru didownload belom di instal..
pas ane mau instalin semua aplikasinya , ane instal 1 bisa,2 bisa 3 bisa juga .. pas instal e-buddy .. terus masuk ke e-buddy nya tiba-tiba hape langsung mati..
dinyalain layar putih semua
rolling - 18/10/2012 11:19 AM
#6250

siang gan,, permisi sebelumnya,,,

asaya mau tanya,, nokia c2-03 saya layar sentuh nya ngaco gan,, saya pencet di pojok kanan yang kena malah menu yang ada di pojok kiri,, jadi selalu masuk ke menu yang ada di sebeleah kiri terus,, mau kalibrasi gak bisa masuk menu,, ada solusinya gan?
aldybagus3 - 19/10/2012 03:21 AM
#6251

misi gan mo taya
sy py hp nokia 5320,lampu tombol sm layar y g nyala jd gelap tp klo sms msh bs kliatan klo druangan yg terang atau wkt siang hr,it yg rusak apa y n kr2 mahal g y sperpart y
sblmy trims
jupiter696 - 20/10/2012 12:03 AM
#6252

Quote:
Original Posted By adia7x
IC PA itu sbtulnnya buat sinyal gan, klo udah ga bagus, biasanya dia nyari sinyalnya aga susah jadi makan batre banyak




tapi signyal bagus gan.. normal... ane curiga ama ic power.. tp gatau letaknya yang mana.. soalnya kalo charege pke casan g ngisi, tp meteran di hp.a bergerak....

bingung
DiaNt - 20/10/2012 03:20 AM
#6253
Iphone 3G suara ilang
ikutaan curhaat gan..

Ada keanehan sama iphone 3G ane,
begini critanya..
kalo buat telp suaranya ga ada, jadi mesti load speaker/ pake headset.
kalo buat nyetel musik juga ga ada suaranya,
Tapiii,,, kalo setting ringtone n ada telp masuk keluar suaranya.
udah coba ganti speaker telp, tombol mute, colokan jack masih tetep ga ada suaranya juga gan :nohope
kira" apanya lagi gan yang mesti di service, dan kalo ada tempat servicenya di Semarang...

Mohon petunjuknya....
Danton78 - 20/10/2012 07:32 AM
#6254

Gan, bantuin ane gan ..........berdukas

Gini gan, belum sebulan ini, ane beli samsung 3321, awalnya cukup puas dengan hp ini, apalagi pas ane beli, pas ada promo dari samsung. Jadi harga dapet diskon.

Masalah muncul sekitar semingguan ini. ni HP tau-tau restat sendiri padahal gak ane apa-apain .........
Ane kira kemasukan virus, tapi ga tau juga. soalnya rencana baru mau tar siang ane cek'in di konternya. Nah, pas ane googling, ane nemu ini . Ternyata ada yang komen, hp dia suka restat juga.

Tolong bantuin ya, gan ........ TQ.
Page 313 of 313 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)